В Окружной суд штата.
От Адвоката Соединенных Штатов Америки: Vince VanCleef.
От Адвоката Соединенных Штатов Америки: Vince VanCleef.
Я, адвокат Vince VanCleef, являюсь законным представителем Kaha Grey
Мы с моим клиентом подаем исковое заявление в Окружной суд штата.
Мы с моим клиентом подаем исковое заявление в Окружной суд штата.
08.02.2023 в промежуток с 20:40 до 20:53, мой доверитель был незаконно, безосновательно задержан и привлечен к ответственности по статьям 12.6 и 17.9 УК SA сотрудником LSPD с идентификационным знаком [LSPD | SWAT-050]. В ходе разговора с данным сотрудником, гражданин Kaha Grey дословно сказал следующее: "Моё субъективное мнение, что Вы - гей". В следствие чего был задержан и уведомлен, что ему инкриминируется статья 12.6 УК SA. После чего мой доверитель запросил адвоката. По данному запросу, я приехал в КПЗ LSPD, чтобы предоставить свои услуги адвоката. Изучив видеофиксацию, я уведомил сотрудника LSPD о том, что, исходя из своего мнения, я не усматриваю в действиях моего подзащитного правонарушения, предусмотренного статьёй 12.6 УК SA, ввиду того, что никакого нарушения общественного порядка не было, а в словах подзащитного так же не было ни бранных слов, ни оскорбления, так как выражение в приличной форме субъективного мнения о принадлежности человека к какой-либо социальной группе оскорблением не является. В том числе, стоит учитывать факт того, что сотрудник LSPD сам продолжал вести беседу, а значит разговор с моим подзащитным не отвлекал его от выполнения своих рабочих обязанностей.
Все вышеупомянутые утверждения приведены к тому, что ни одно из положений статьи 12.6 УК SA или примечания к статье 12.6 УК SA моим подзащитным нарушены не были, а значит задержание и все дальнейшие процессуальные действия в отношении гражданина Kaha Grey являются незаконными. В том числе и обыск с осмотром документов моего подзащитного, что ведёт к тому, что инкриминирование статьи 17.9 подпадает под пункт Процессуального Кодекса о недопустимых доказательствах (Процессуальный кодекс, Глава VII, Статья 2, пункт 3), который освобождает от ответственности по данной статье.
Действия сотрудника LSPD с идентификационным знаком [LSPD | SWAT-050] в данном случае являются преступлением согласно статьям 16.4 и 16.5 УК SA.
Прошу суд:
1. Провести расследование, согласно указанным показаниям.
2. Запросить полную видеофиксацию процессуальных действий в отношении гражданина Kaha Grey у сотрудника LSPD с идентификационным знаком [LSPD | SWAT-050].
3. В случае выявления нарушений со стороны сотрудника LSPD, привлечь его к ответственности согласно действующему законодательству.
4. В случае незаконности действий в отношении моего доверителя выплатить компенсацию в размере 105.000 $, из них 5.000 $ оплата госпошлины, 50.000 $ оплата услуг адвоката, 50.000 $ причинённый моральный ущерб моему подзащитному.
5. Аннулировать судимость по cтатьям 12.6 и 17.9 УК SA в случае недоказанности вины моего подзащитного.
К исковому заявлению прикрепляю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта клиента: *тут*
2. Ксерокопия паспорта адвоката: *тут*
3. Номер телефона и почта(discord) клиента : 905-95-43 / болячка#1416
4. Номер телефона и почта(discord) адвоката: 751-25-59 / kolt#9128
5. Доказательства предоставления адвокатских услуг: Договор ((Отыгровка))
Дата подачи заявления: 08.02.2023