В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Alex Mercy
Юридическая помощь: Представитель Частной Юридической Компании Stark & Milevich, адвокат Sergey Milevich, лицензия PLCR 0002
Пометка: Адвокат.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 7500$
Истец: Alex Mercy
Юридическая помощь: Представитель Частной Юридической Компании Stark & Milevich, адвокат Sergey Milevich, лицензия PLCR 0002
Пометка: Адвокат.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 7500$
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Alex Mercy
Номер паспорта, ксерокопия: 91971 Ксерокопия
Номер телефона: 7780898
E-mail Address: mcrcy
Адвокат:
Имя Фамилия: Sergey Milevich
Разрешения истца на оказание юридической помощи истцу: Alex Mercy
Номер паспорта, ксерокопия: 267866 Ксерокопия
Номер телефона: 9090331
E-mail Address: milevichss
Ответчик №1:
Имя фамилия: LSPD RP Yar Blackshot
Место работы:
Должность:
Номер телефона:
E-mail address:
Ответчик №2:
Имя фамилия: Неизвестно
Место работы: Прокуратура
Должность:
Номер телефона:
E-mail address:
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №999
05.02.2024, в точное время 23:26, я двигался по проезжей части в сторону первого банка по правой полосе движения. На полосе движения, по которой я двигался,
стоял патрульный автомобиль департамента ЛСПД, передним бампером в сторону встречного движения. Я притормозил, так как увидел впереди себя препятствие на проезжей части, как в этот же момент,
водитель серебристого и голубого спорт кара въехали на встречную полосу ( на мою ), врезавшись в патрульный автомобиль и заняв левую полосу движения, вследствие чего, я не мог беспрепятственно объехать патрульный автомобиль по левой полосе.
Также, вследствие столкновения спорт каров с патрульным автомобиле, патрульный автомобиль откатился и правой дверью задел бампер моего автомобиля.
Я стал подавать сигнал гудком автомобиля, так как был недоволен происходящим на дороге. По левой полосе движения продолжал хаотично двигаться вперед-назад серый спорт кар, как в этот же момент ко мне обратился полицейский с вопросом: "Сэр, добрый вечер, что Вы сигналите?".
Я услышал офицера через открытое окно и начал с ним диалог, попросил его отъехать, чтобы проехать дальше. На момент общения с офицером, помеха на левой полосе движения исчезла, но я не стал уезжать, так как со мной начали диалог и это было бы некрасиво с моей стороны.
Офицер сообщил, что у его автомобиля включены проблесковые маячки, в этот же момент на левой полосе движения снова появилась помеха и я стал объяснять офицеру, что по левой полосе движения помеха, а именно водители, которые ездят по встречной полосе, но офицер игнорировал данные нарушения.
Вместо того, чтобы предпринять меры к злостным нарушителям ПДД, движущимся по встречной полосе и создавая помехи мне и аварийные ситуации с патрульным автомобиля, офицер решил сломать мне лобовое стекло и предпринял использовать четвертую стадию применения силы. Выйдя из автомобиля, я увидел, что
офицера сбил автомобиль, но офицер проигнорировал действия других нарушителей, которые угрожали его жизни и продолжил вести со мной диалог попросив у меня документы.
После того, как я показал свои документы, офицер осмотрел их и сообщил, что у меня просроченная мед. карта, с чем я полностью несогласен. Далее, офицер выписал мне штраф по ст. 40 ДК в размере 800% и изъял лицензию н оружие.
Считаю, что я не нарушал статью 40ДК, так как моя остановка была необходима из-за препятствий на моей полосе движения и соседней полосе движения, а также из-за незначительного ДТП.
Считаю, что офицер не имел право применять физическую силу, ломав мне стекло, а также 4 стадию применения силы, стреляя в меня из тайзера.
Считаю, что офицер изъял мою лицензию на оружие не обосновано, так как моя мед. карта не была просрочена.
Считаю, что офицер допустил халатность, не предпринимая меры к другим нарушителям, которые несли угрозу жизни окружающим людям.
После всего случившегося, я решил обратиться в прокуратуру и написал заявление в прокуратуру о нарушении сотрудником LSPD моих прав.
Но прокуратура не предприняла никаких действий и не приняло заявление. Какой именно прокурор рассматривал мое заявления, я не знаю.
Прошу суд установить личность прокурора, взявшего мое заявление и оставив его без рассмотрения, а также привлечь его к ответственности за халатность в работе, которая повлекла нарушение моих законных прав.
В подтверждения к своим словам, предоставляю видеозапись с моей личной боди-камеры
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Уплата судебной пошлины: Доказательство 1
Договор с адвокатом: Доказательство 2
(( заключение договора ))
Видеозапись с боди-камеры истца: Доказательство 3
(( копирование видеозаписи ))
Оплата услуг адвоката: Доказательство 4
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
1. Истребовать видеозапись с боди-камеры ответчиков за период 05.02.2024 с 23:25 по 23:40.
2. Передать материалы дела в прокуратуру для проведение расследования
3. Признать виновным ответчика №1 по ст. 15.1УК и 15,6УК, и назначить наказание в виде увольнения и заключения под стражу на срок 10 лет.
4. Юридически реабилитировать истца по ст. 40ДК
5. Установить личность ответчика №2
6. Признать ответчика №2 виновным по ст. 15.6УК и назначить наказание в виде уголовного штрафа в размере 100.000$
7. Взыскать с организации LSPD, ответчика в равных долях сумму в размере 128.300$ в пользу истца, из которых:
- 50.000 - услуги адвоката
- 25.000 - моральная компенсация за нравственные страдания
- 25.000 - за материальный ущерб в виде сломанного стекла автомобиля
- 800 - компенсация за оплату штрафа
- 7.500 - судебная пошлина
- 20.000 - лицензия на оружие
ДАТА: 07.02.2024
ПОДПИСЬ: Sergey Milevich
ПОДПИСЬ: Sergey Milevich