Рассмотрено Исковое заявление в Окружной суд №994

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sergey_Milevich

Начинающий
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: West Hellaz
Юридическая помощь: Представитель Частной Юридической Компании Stark & Milevich, адвокат Sergey Milevich, лицензия PLCR 0002
Пометка: Адвокат
Сумма уплаченной государственной пошлины: 7500$​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:

Имя Фамилия: West Hellaz
Номер паспорта, ксерокопия: 270033 Ксерокопия
Номер телефона: 3478528
E-mail Address: gl00bus

Адвокат:

Имя Фамилия: Sergey Milevich
Разрешения истца на оказание юридической помощи истцу: West Hellaz
Номер паспорта, ксерокопия: 267866 Ксерокопия
Номер телефона: 9090331
E-mail Address: milevichss

Ответчик №1:

Имя фамилия: FIB FPB Amkalchik Mom
Место работы:
Должность:
Номер телефона:
E-mail address:

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №994​

05.02.2024г. в примерное время 19:00, агент с жетоном FIB FPB Amkalchik Mom без оснований, использовав тайзер, высадил меня из автомобиля и надел наручники, после чего доставил меня в ФТ.
Но никаких оснований на мое задержание у агента не было. На вопрос, за что меня задержали, агент ответил - ничего Вам не скажу, расскажу только адвокату. В ходе обыска у меня было найдено нелегальное оружие и косяки.
Предоставив мне телефонный звонок, я осуществил звонок частному адвокату Sergey Milevich, которому сообщил свое Имя и Фамилию и место моего содержания.
После звонка, я сообщил, что ко мне едет частный адвокат. Сотрудники FIB спросили у меня номер лицензии частного адвоката, который я не обязан знать и не обязан сообщать, после чего я ответил, что не знаю.
Сотрудники FIB решили, что если я не знаю номер лицензии адвоката, то и дожидаться его не обязательно, тем самым нарушил Проц. кодекс Главу 2, Статья 3.3.
Далее агенты заключили меня в следственный изолятор не оказав мне право на частного адвоката, нарушив мои права 26, Главы II, Конституции штата Сан-Андреас. В личном деле, агент указал
статьи 12,7УК, 13,1УК, 13,2АК. Как я понимаю, 13.2АК была вводной статьей. При этом, прошу учесть, что я сидел в личном транспорте в бронежилете, что имел право по законе, так как это мое личное частное имущество.
Снять чехол, показать бирку бронежилета меня не просили, а сразу применили тайзер и надели наручники. Поэтому, считаю, что я не нарушал ст. 13.2АК, тем самым у агентов не было оснований для задержания, а значит,
доказательства по 12,7УК и 13,1УК не имеют юридической силы. Также, при аресте, у меня была изъята лицензия на оружие.

От адвоката: после того, как мне позвонил клиент, я выдвинулся в сторону ФТ. ПО приезду к ФТ, я ожидал сотрудников у ворот, чтобы меня провели к клиенту.
С территории ФТ выезжал автомобиль FIB, который остановился около меня и один из агентов спросил: Здравствуйте сэр. Сергей наверно? Я ответил: Да! После чего получил ответ: До свидания Сергей.
Явно, с момента звонка клиента и встречи с агентами не прошло должно времени для ожидания адвоката.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА​

Уплата судебной пошлины 7500: Доказательство 1
Договор с адвокатом: Доказательство 2
(( заключение договора ))
Видеозапись с камеры адвоката ( звонок клиента ): Доказательство 3
Видеозапись с камеры адвоката ( приезд адвоката к ФТ ): Доказательство 4
(( копирование записи с камеры адвоката ))
Оплата услуг адвоката: Доказательство 5
(( видеозапись истца, для снятия с камер ФТ Видео 1, Видео 2 ))

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ​

1. Истребовать видеозапись с боди-камеры ответчиков за период 05.02.2024 с 19:00 по 19:30.
2. Передать материалы дела в прокуратуру для проведение расследования
3. Обязать прокуратуру изъять видеозапись с КАМЕР Федеральной тюрьмы (( есть видео без боди-камеры ))
4. Признать виновным ответчика по ст. 15.1УК и 15,6УК, и назначить наказание в виде увольнения и заключения под стражу на срок 10 лет.
5. Юридически реабилитировать истца по ст. 12.7УК, 13,1УК, 13,2АК
6. Взыскать с организации FIB, ответчика в равных долях сумму в размере 127.500$ в пользу истца, из которых:
- 50.000 - услуги адвоката
- 50.000 - моральная компенсация за нравственные страдания
- 7.500 - судебная пошлина
- 20.000 - лицензия на оружие

ДАТА: 05.02.2024
ПОДПИСЬ: Sergey Milevich​

Eva_Koshkina

Новичок
Пользователь

THE STATE OF SAN ANDREAS

THE DISTRICT COURT

06 февраля 2024 г.
г. Лос-Сантос , штат Сан-Андреас.

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
о принятии искового заявления к производству

Окружной суд штата San Andreas в лице Окружного Судьи Eva Gonsales, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению №994 от гражданина штата West Hellaz, против сотрудника FIB FPB Amkalchik Mom

УСТАНОВИЛ:

Гражданин штата West Hellaz 05.02.2024 обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №994, против Сотрудника FIB FPB Amkalchik Mom , по выплате судебных издержек, моральной и материальной компенсации, а так же привлечению сотрудника к Уголовной ответственности.

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:
  1. Истребовать видеозапись с боди-камеры ответчиков за период 05.02.2024 с 19:00 по 19:30.
  2. Передать материалы дела в прокуратуру для проведение расследования
  3. Обязать прокуратуру изъять видеозапись с КАМЕР Федеральной тюрьмы (( есть видео без боди-камеры ))
  4. Признать виновным ответчика по ст. 15.1УК и 15,6УК, и назначить наказание в виде увольнения и заключения под стражу на срок 10 лет.
  5. Юридически реабилитировать истца по ст. 12.7УК, 13,1УК, 13,2АК
  6. Взыскать с организации FIB, ответчика в равных долях сумму в размере 127.500$ в пользу истца, из которых:
    - 50.000 - услуги адвоката
    - 50.000 - моральная компенсация за нравственные страдания
    - 7.500 - судебная пошлина
    - 20.000 - лицензия на оружие
Исковое заявление подано в соответствии с Правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления судом не обнаружено.

На основании изложенного, руководствуясь разделами Судебного кодекса суд

ПОСТАНОВИЛ:

1. Исковое заявление №994 принять к производству.
2. Обязать Прокуратуру истребовать видеофиксацию произошедшего от 05.02.2024 г., а так же изъять видеозапись с КАМЕР Федеральной тюрьмы после чего провести собственное расследование и передать все материалы суду в установленный законом срок.
3. Руководству LSSD провести внутреннюю проверку по данному факту, поспособствовать прокурорам в исполнении определения суда, передать информацию о требованиях суда к ответчикам в незамедлительном порядке.
4. Постановление вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Окружной Судья
Штата Сан-Андреас

Eva Gonsales

1686295913522.png

Enzo Coils

Начинающий
Пользователь

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Окружной Суд штата San Andreas в лице Верховного Судьи Enzo Coils, рассмотрев материалы искового заявления №990 в Окружном суде гражданина штата West Hellaz, против сотрудника FIB Amkalchik Mom,

УСТАНОВИЛ:

Гражданин штата West Hellaz 05.02.2024 обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №994, против Сотрудника FIB Amkalchik Mom о выплате судебных издержек, моральной и материальной компенсации, а так же привлечению сотрудника к уголовной ответственности.

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:​
  1. Истребовать видеозапись с боди-камеры ответчиков за период 05.02.2024 с 19:00 по 19:30.​
  2. Передать материалы дела в прокуратуру для проведение расследования​
  3. Обязать прокуратуру изъять видеозапись с КАМЕР Федеральной тюрьмы (( есть видео без боди-камеры ))​
  4. Признать виновным ответчика по ст. 15.1УК и 15,6УК, и назначить наказание в виде увольнения и заключения под стражу на срок 10 лет.​
  5. Юридически реабилитировать истца по ст. 12.7УК, 13,1УК, 13,2АК​
  6. Взыскать с организации FIB, ответчика в равных долях сумму в размере 127.500$ в пользу истца, из которых: - 50.000 - услуги адвоката; - 50.000 - моральная компенсация за нравственные страдания; - 7.500 - судебная пошлина; - 20.000 - лицензия на оружие.​
09.01.2024 Прокуратура штата передала в канцелярию Окружного суда Делопроизводство №1426 по исковому заявлению №994 в Окружном суде.

По итогам детального рассмотрения и изучения Делопроизводства №1426, Прокуратура штата в лице прокурора Charlie Stark просит Суд:​
  1. Признать факт нарушения ч1. 15.1 УК SA, ч1. 15.6 УК SA со стороны Ramzes Mom.​
  2. Приговорить Ramzes Mom к 6 годам заключения в федеральной тюрьме боллинг броук.​

Согласно ст. 14.1 Судебного Кодекса, суд по личной инициативе имеет право рассмотреть дело в заочном формате при рассмотрении Окружным судом уголовных дел по статьям 11.1, 11.3, 11.4, 11.5, 15.1 , 15.6, 16.9, 16.10, 16.11, 16.13, 16.14, 16.15 УК SA и дел об административных правонарушениях. Суд считает необходимым провести разбирательство в заочном формате, изучив доводы сторон.

Суд подчеркивает, что за участниками процесса остается право ходатайствовать о рассмотрении дела в очном формате.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата San Andreas, суд

ПОСТАНОВИЛ:​
  1. Рассмотрение искового заявления №994 в Окружном Суде продолжить в заочном формате.​
  2. Предоставить право сторонам предоставить в суд письменные показания по существу дела в течение 48 часов с момента публикации настоящего определения.​
  3. Предложить обвиняемому обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя сторона вправе обратиться к Председателю коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.
  4. Постановление Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, однако может быть обжаловано в установленном законом порядке кассации.​
Верховный судья штата San Andreas:
Enzo Coils
E.Coils

Maksim_Winchester

Начинающий
Пользователь

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ЗАОЧНЫЙ ПРИГОВОР ОКРУЖНОГО СУДА
по исковому заявлению №994 в Окружном суде
15.02.2024_________________________________________________Los-Santos​

Окружной суд штата San Andreas в лице Председателя Верховного Суда Maksim Winchester, ознакомившись с материалами искового заявления №994 West Hellaz против сотрудника FIB Ramzes Mom,

УСТАНОВИЛ:​

Гражданин штата West Hellaz 05.02.2024 обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №994, против Сотрудника FIB Ramzes Mom о выплате судебных издержек, моральной и материальной компенсации, а так же привлечению сотрудника к уголовной ответственности.

По итогам детального рассмотрения и изучения Делопроизводства №1426, прокуратура штата SA в лице Курирующего Прокурора LSSD Charlie Stark просит Суд:
  1. Признать факт нарушения ч1. 15.1 УК SA, ч1. 15.6 УК SA со стороны Ramzes Mom.
  2. Приговорить Ramzes Mom к 6 годам лишения свободы.
Учитывая положение статьи 14.1 Судебного Кодекса, суд принял решение о рассмотрении искового заявления в заочном формате и предоставил сторонам право обратиться в суд с письменными показаниями по настоящему делу, однако никаких показаний, ходатайств и иных обращений в установленный в постановлении срок в суд не поступало.

Согласно материалам дела, 05.02.24 сотрудник FIB Ramzes Mom произвел задержание истца по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных статьей 12.7, частью второй статьи 13.1 Уголовного Кодекса, статьей 13.2 Административного кодекса.
Изначальным основанием для совершения задержания стало подозрение в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 13.2 Административного Кодекса.
Согласно примечанию к статьям 13.1, 13.2 Административного Кодекса, при выявлении правонарушения по данным статьям, государственный служащий обязан выдать устное предупреждение нарушителю и потребовать немедленного устранения нарушения.
Однако, на основании материалов дела, суд сделал вывод о том, что подсудимый не отдал истцу устного предупреждения с требованием устранения нарушения. Ввиду чего, последующее задержание суд признает незаконным.

Согласно статье 2 Главы 6 Процессуального Кодекса, недопустимыми доказательствами признаются в том числе улики, добытые незаконным путем, когда были нарушены положения действующих нормативных правовых актов.
Исходя из признания задержания незаконным, суд признает улики, доказывающие совершение истцом преступлений, предусмотренных статьей 12.7 и частью второй статьи 13.1 УК, недопустимыми доказательствами.
Требование о юридической реабилитации истца суд считает обоснованным.

Основываясь на вышеописанном, суд признает в действиях подсудимого состав преступления, предусмотренного частью первой статьи 15.1 Уголовного Кодекса.
Согласно части первой статьи 15.1 Уголовного Кодекса, превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав, и законных интересов граждан или организаций наказывается лишением свободы на срок от 2 до 4 лет ((30 - 40 мин)), либо штрафом в размере от 50.000$ до 100.000$.

Требования о возмещении судебных издержек в размере 57.500$ и материальной компенсации в размере 20.000$ суд считает обоснованными.
Моральные страдания, понесенные истцом, суд оценивает в 20.000$.

На основании изложенного, руководствуясь положениями Конституции и законами Штата San Andreas, суд

ПРИГОВОРИЛ:​
  1. Исковые требования по исковому заявлению №994 удовлетворить частично.
  2. В совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.15.1 УК, подсудимого Ramzes Mom признать виновным и назначить ему наказание в виде 2 лет лишения свободы.
  3. Взыскать 97.500$ в пользу истца West Hellaz с подсудимого Ramzes Mom и Federal Investigation Bureau в равных долях.
  4. Юридически реабилитировать истца West Hellaz.
  5. Установить срок исполнения настоящего приговора в части п.3 резолютивной части в 72 часа с момента его публикации.
  6. Обязать подсудимого Ramzes Mom отчитаться перед судом об исполнении настоящего приговора в части п.3 резолютивной части в течение 96 часов с момента его публикации.
  7. Обязать Директора Federal Investigation Bureau Shalfey Half отчитаться об исполнении настоящего приговора в части п.3 резолютивной части в течение 96 часов с момента его публикации.
  8. Заочный приговор Окружного суда вступает в силу с момента публикации, но может быть обжалован в порядке, установленном законом.
Председатель Верховного Суда штата Сан-Андреас
Maksim Winchester​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху