В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Balu Medoed
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 7.500$
Истец: Balu Medoed
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 7.500$
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Balu Medoed
Номер паспорта, ксерокопия: 209151
Номер телефона: 5992032
E-mail Address: balumedved
Ответчик №1:
Имя фамилия: Charlie Stark
Место работы: Government
Должность: Курирующий прокурор LSSD
Номер телефона: -
E-mail address: -
Ответчик №2:
Имя фамилия: [FIB | IB | 75]
Место работы: FIB
Должность: -
Номер телефона: -
E-mail address: -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №991
28.01.2024 Я, бывший офицер LSPD, занимавший должность Младшего Капрала и находящийся в отделе PA выехал в патруль. В ходе патрулирования увидел человека, нарушившего ст. 31 ДК и я, как офицер LSPD не мог проигнорировать данное правонарушение. Выписал штраф человеку, в ответ было полное игнорирование. Далее гражданское лицо было задержано мною по ст. 10 АК SA. В ходе задержания выявилось, что это агент USSS. Вызвал начальство, прокурора согласно Главе II ст. 2 п. 9. Прокуратура штата в лице Mads Monteleone не усмотрела состав правонарушения, предусмотренный ст. 10 АК SA и вынесла решение о том, чтобы задержанному был выписан штраф согласно ст. 31 ДК. На задержании присутствовал агент FIB отдела IB с бейджиком [FIB | IB | 75]. Были заданы некоторые вопросы мне агентом FIB IB, после я был задержан по ст. 15.1 ч1 УК SA за нарушение устава LSPD. В ходе задержания мне дополнительно была инкриминирована ст. 12.7 УК SA за то, что при себе я имел Мини СМГ с номером "AM25694" с лицензией на оружие, но без мед. карты с пометкой "С". На вызов прокуратуры штата по рации департамента прибыл Курирующий прокурор LSSD Charlie Stark. По итогам задержания прокуратура штата одобрила задержание по ст. 15.1 ч1 и 12.7.
Итак, я считаю, что мои права были нарушены и задержание изначально было незаконным. Согласно Главе III ст. 3.15 я не имел права выходить в патруль и проводить процессуальные действия.
1. Уплата судебной пошлины
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
1. Истребовать видеозапись с боди-камеры ответчика №2 за период 29.01.2024 от 20:08 и до 21:03.28.01.2024 Я, бывший офицер LSPD, занимавший должность Младшего Капрала и находящийся в отделе PA выехал в патруль. В ходе патрулирования увидел человека, нарушившего ст. 31 ДК и я, как офицер LSPD не мог проигнорировать данное правонарушение. Выписал штраф человеку, в ответ было полное игнорирование. Далее гражданское лицо было задержано мною по ст. 10 АК SA. В ходе задержания выявилось, что это агент USSS. Вызвал начальство, прокурора согласно Главе II ст. 2 п. 9. Прокуратура штата в лице Mads Monteleone не усмотрела состав правонарушения, предусмотренный ст. 10 АК SA и вынесла решение о том, чтобы задержанному был выписан штраф согласно ст. 31 ДК. На задержании присутствовал агент FIB отдела IB с бейджиком [FIB | IB | 75]. Были заданы некоторые вопросы мне агентом FIB IB, после я был задержан по ст. 15.1 ч1 УК SA за нарушение устава LSPD. В ходе задержания мне дополнительно была инкриминирована ст. 12.7 УК SA за то, что при себе я имел Мини СМГ с номером "AM25694" с лицензией на оружие, но без мед. карты с пометкой "С". На вызов прокуратуры штата по рации департамента прибыл Курирующий прокурор LSSD Charlie Stark. По итогам задержания прокуратура штата одобрила задержание по ст. 15.1 ч1 и 12.7.
Итак, я считаю, что мои права были нарушены и задержание изначально было незаконным. Согласно Главе III ст. 3.15 я не имел права выходить в патруль и проводить процессуальные действия.
Я нарушил устав, а конкретнее Глава III ст. 3.15, своей вины в данном деянии не отрицаю, но согласно Главе I ст. 1.4 несоблюдение устава карается дисциплинарными взыскания внутри государственной организации, но никак не ст. 15.1 ч1 УК SA.3.15 Сотруднику LSPD, находящемуся в Academy или не находящемуся в отделе, запрещено выезжать в патрули и проводить процессуальные действия;
Далее насчёт ст. 12.7 УК SA. В данной статье прописано:1.4 Несоблюдение устава карается штрафом/предупреждением/выговором/ понижением/увольнением, в зависимости от тяжести нарушения, кроме случаев, где вид наказания указан;
Также существует Закон "Об оружии в Штате San Andreas", а именно:Незаконные приобретение, передача / попытка передачи, сбыт / попытка сбыта, хранение, перевозка или ношение любых видов оружия, спецсредства нелетального действия и боеприпасов.
Оружие, а именно Мини СМГ с номером "АМ25694" было приобретено мною 24.01.2024 в одном из магазинов амуниций. На тот момент моя мед. карта было непросроченной, соответственно согласно ст. 4 Закона "Об оружии Штата San Andreas" имел законное право.Статья 6.8. Нелегальное оружие – оружие, которое включает в себя все множество огнестрельного оружия, с нечитаемым или частично читаемым серийным номером, которое было приобретено незаконным путем.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗАСтатья 4. Только те граждане, которые успешно сдали экзамен в правительстве штата San Andreas и получили лицензию «На оружие», а также имея действующую медицинскую карту с пометкой «C», могут приобрести гражданское оружие и спецсредство индивидуальной защиты гражданского образца.
1. Уплата судебной пошлины
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
2. Признать ответчика №1 виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 15.1 ч1, а также ст. 16.3 УК SA.
3. Признать ответчика №2 виновным в совершении преступления, предусмотренных ст. 15.1 ч2.
4. Взыскать с FIB и GOV, а также с ответчиков сумму в размере 152.500$ в пользу истца, из которых:
- 100.000$ моральная компенсация за нравственные страдания.
- 45.000$ за юридическую реабилитацию Верховным судом по ст. 15.1 ч1 УК и 12.7 УК.
- 7.500$ за уплату судебной пошлины.