Рассмотрено Исковое заявление в окружной суд №989

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jesus Hristosovich

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Poll Walker.
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 7.500$​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:

Имя Фамилия: Poll Walker
Номер паспорта, ксерокопия: 358624 ксерокопия
Номер телефона: 4887841
E-mail Address: [email protected]

Ответчик №1:

Имя фамилия: [ USSS | SS | 1451 ].
Место работы: GOV
Должность: Агент USSS
Номер телефона: -
E-mail address: - mukha777

Ответчик №2:

Имя фамилия: Petro Malosolniy
Место работы: GOV
Должность: Младший Адвокат
Номер телефона: -
E-mail address: - bombino__

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №989

Честно сказать, я не помню конкретное время, когда я пришел в Капитолий мэрии Лос-Сантос. Примерно 00:00 26.01.2024. Я хотел получить консультацию по трудоустройству. В холле не увидел сотрудников, решил подняться на этаж выше, там тоже не увидел сотрудников. Потом поднялся на 3 этаж, думая, что найду кого-то. К своему сожалению я упал на ступеньку и чуть-чуть подвернул ногу. Я решил присесть и подождать пока боль уйдет. Боль прошла, но тут врывается бородатый сотрудник USSS. Я немного испугался, подумал что это террорист. Потом подумал, что это маловероятно. Но мой адреналин так зашкаливал, что я нелепым образом спросил у сотрудника, вы на прием? На что сотрудник USSS начал спрашивать что-то про тайзер не понятным для меня акцентом. После чего я увидел еще одного сотрудника USSS. Он начал говорить что я какой-то там Jesus. Но я сразу сказал, что я Poll Walker. На что сотрудник с бейджем [ USSS | SS | 1451 ] ответил: "Ты полупокер". Я морально приуныл, так как оскорбился, и чтобы немного разбавить обстановку начал петь песни по дороге в федеральную тюрьму. После чего я вызвал адвоката. Приехал Младший Адвокат - Petro Malosolniy. Я очень сомневаюсь в его компетентности. Потому что моя защита даже не удосужилась посмотреть видео-фиксацию у агента USSS. При задержании, находясь в ФТ, Младший Адвокат пытался добиться моего раскаяния и признания вины. Я не признаю вину. Я пришел в мэрию, чтобы получить консультацию, но получил срок. Хотел как лучше, получилось как обычно. Как я понял, сотрудник должен предупредить, чтобы я покинул запрещенную территорию. Но к сожалению никто не захотел предупреждать меня. Им хотелось выполнить план по посадке людей в тюрьму. Тем самым они пропустили стадию применения силы. Если бы они не пропустили ее, возможно я бы и не оказался в федеральной тюрьме. В общем и целом, я был задержан с последующим арестом, которое был произведено с нарушениями процессуального кодекса.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

Уплата судебной пошлины: тык

ксерокопия паспорта истца

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ

1. Истребовать видео-фрагмент задержания истца у Ответчика №1 в промежутке с 23:50 25.01.2024 - 00:22 26.01.2024

2. Взыскать с казны Правительства и с ответчиков №1 и №2 моральную компенсацию в размере 207.500$ в пользу истца, из которых:

- 100.000$ - Моральная компенсация от ответчика №1.
- 100.000$ - Моральная компенсация от ответчика №2.
- 7.500 - Судебные издержки.

3. Приговорить ответчика №1 к 15.6.1 УК

4. Приговорить ответчика №2 к 15.6.1 УК

5. На время следственных действий отстранить от должностных обязанностей ответчика №1 согласно Трудовому кодексу

6. На время следственных действий отстранить от должностных обязанностей ответчика №2 согласно Трудовому кодексу

Дата: 26.01.2024
Подпись: СемьяЭтоГлавное

Eva_Koshkina

Новичок
Пользователь

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

26 января 2024 г.
г. Лос-Сантос , штат Сан-Андреас.

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
о принятии искового заявления к производству

Окружной суд штата San Andreas в лице Окружного Судьи Eva Gonsales, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению №989 от гражданин штата Poll Walker, против сотрудников GOV USSS | SS | 1451 , GOV Petro Malosolniy

УСТАНОВИЛ:

Гражданин штата Poll Walker 26.01.2024 обратились в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №989, против Сотрудников GOV USSS | SS | 1451, GOV Petro Malosolniy , по выплате судебных издержек, моральной компенсации, юридической реабилитации, а так же привлечению сотрудников к Уголовной ответственности.

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:
  1. Истребовать видео-фрагмент задержания истца у Ответчика №1 в промежутке с 23:50 25.01.2024 - 00:22 26.01.2024
  2. Взыскать с казны Правительства и с ответчиков №1 и №2 моральную компенсацию в размере 207.500$ в пользу истца, из которых:
  5. На время следственных действий отстранить от должностных обязанностей ответчика №1 согласно Трудовому кодексу
  6. На время следственных действий отстранить от должностных обязанностей ответчика №2 согласно Трудовому кодексу
Исковое заявление подано в соответствии с Правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления судом не обнаружено.

На основании изложенного, руководствуясь разделами Судебного кодекса суд

ПОСТАНОВИЛ:

1. Исковое заявление №989 принять к производству.
2. Обязать Прокуратуру истребовать видеофиксацию задержания гражданина Poll Walker от 26.01.2024, после чего провести собственное расследование и передать все материалы суду в установленный законом срок
3. Руководству GOV провести внутреннюю проверку по данному факту, поспособствовать прокурорам в исполнении определения суда, передать информацию о требованиях суда к ответчикам в незамедлительном порядке.
4. Постановление вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Окружной Судья
Штата Сан-Андреас

Eva Gonsales

1686295913522.png

Eva_Koshkina

Новичок
Пользователь

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

07 февраля 2024 г.
г. Лос-Сантос , штат Сан-Андреас.

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

о рассмотрении дела в заочном формате

Окружной суд штата San Andreas в лице Окружного Судьи Eva Gonsales, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению №989 от гражданин штата Poll Walker, против сотрудников GOV USSS | SS | 1451 , GOV Petro Malosolniy

УСТАНОВИЛ:

Гражданин штата Poll Walker 26.01.2024 обратились в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №989, против Сотрудников GOV USSS | SS | 1451, GOV Petro Malosolniy , по выплате судебных издержек, моральной компенсации, юридической реабилитации, а так же привлечению сотрудников к Уголовной ответственности.

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:

06.02.2024г. Прокуратура штата предоставила материалы делопроизводства суду.
В котором выдвинула следующие требования к суду:
  1. Признать факт правонарушения со стороны Mukhammad Born ст. 46.2 АК
  2. Назначить Mukhammad Born административный штраф в размере 50.000$.
Согласно пп. 4 п. 3 Ст 14.1 Судебного Кодекса
Суд по личной инициативе или по ходатайству участника процесса имеет право рассмотреть дело в заочном формате при рассмотрении судом дела по административному правонарушению.

Суд считает необходимым провести разбирательство в заочном формате, изучив доводы сторон.
Исковое заявление соответствует установленным требованиям.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата San Andreas, суд

ПОСТАНОВИЛ:
  1. Исковое заявление №989 от гражданина штата Poll Walker против сотрудников GOV USSS | SS | 1451 , GOV Petro Malosolniy рассмотреть в заочном формате;
  2. Предоставить право сторонам предоставить в суд письменные показания по существу дела в течение 24 часов с момента публикации настоящего постановления.
  3. Предложить обвиняемому обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя сторона вправе обратиться к Председателю коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.
  4. Постановление Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Окружной Судья
Штата Сан-Андреас
Eva Gonsales

1685856235173.png

Enzo Coils

Начинающий
Пользователь

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Окружной Суд штата San Andreas в лице Верховного Судьи Enzo Coils, рассмотрев материалы искового заявления №989 в Окружном суде гражданин Poll Walker против сотрудников USSS Petro Malosolniy и сотрудника с опознавательным знаком USSS | SS | 1451,

УСТАНОВИЛ:

Гражданин штата Poll Walker 26.01.2024 обратились в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №989, против Сотрудников GOV USSS | SS | 1451, GOV Petro Malosolniy о выплате судебных издержек, моральной компенсации, юридической реабилитации, а так же привлечению сотрудников к уголовной ответственности.

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:​

Определением Окружного суда от 07.02.2024 исковое заявление №989 было принято к рассмотрению в заочном формате. Судом было предоставлено 24 часа сторонам, чтобы представить свои позиции. Однако, в суд не поступало никаких письменных показаний ни от одной из сторон.

06.02.2024 Прокуратура штата в лице прокурора Shmel Stark передала в канцелярию Окружного Суда делопроизводство №1423 по исковому заявлению №989 в Окружном Суде.

По итогам детального рассмотрения делопроизводства №1423 прокуратура штата в лице прокурора Shmel Stark просит Суд:​

1. Признать факт правонарушения со стороны Mukhammad Born ст. 46.2 АК​
  2. Назначить Mukhammad Born административный штраф в размере 50.000$.​
Обвинение в отношении ответчика Mukhammad Born в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 46.2 Административного Кодекса, прокуратура мотивировала тем, что ответчиком были нарушены процессуальные нормы при осуществлении правоохранительной деятельности, выразившиеся в отсутствии видеофиксации задержания гражданина Poll Walker.

Судом установлено, что в материалах Делопроизводства №1423, прокуратурой штата была запрошена видеофиксация сотрудника USSS Mukhammad Born в промежуток с 23:00 от 25.01.2024 г. до 01:00 от 26.01.2024, как заявил ответчик, видеофиксации в данный промежуток времени у него нет, однако, ответчик был уведомлен о начатом в отношении него судебной производстве.

Согласно статье 46.2 Административного Кодекса, неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, обязанностей по должности, вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, выразившееся в нарушении процессуальных норм при осуществлении правоохранительной деятельности, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния. Наказание: Штраф от 10.000$ до 50.000$ либо 40 суток ограничения свободы.

Однако, учитывая то, что в ходе следствия прокуратурой был выявлен факт привлечения истца Poll Walker к уголовной ответственности по статье 12.6 Уголовного Кодекса ответчиком Mukhammad Born, Суд считает, что действия ответчика Mukhammad Born содержат состав уголовного преступления предусмотренного частью 1 статьи 15.6 Уголовного Кодекса, ввиду отсутствия видеофиксации на момент проведения процедуры задержания с последующим арестом гражданина Poll Walker, отсутствия которой повлекло за собой существенной нарушение законных интересов истца и государства.

Согласно части 1 статьи 15.6 Уголовного Кодекса, халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, повлекшее причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, за исключением деяния, предусмотренного частью второй настоящей статьи - от 3 до 6 лет лишения свободы либо штраф в размере от 50.000$ до 150.000$.

Ввиду отсутствия видеофиксации и иных материалов необходимым для установления полной картины событий произошедшего, Суд не может изучить все факторы и обстоятельства дела, также как не может удовлетворить требования истца о возмещении моральных компенсаций, однако Суд считает необходимым юридически реабилитировать истца Poll Walker по статье 12.6 Уголовного Кодекса от 26.01.2024, ввиду отсутствия доказательств его вины и считает приемлемой для возмещения истцу сумму в размере 7.500$ уплаченной в пользу государственной пошлины.

При назначении обвиняемому Mukhammad Born наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, влияние назначенного наказания на исправление осужденного, данные о личности виновного. Суд считает соразмерным наказанием содеянному уголовный штраф.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата Сан-Андреас, суд

ПРИГОВОРИЛ:​

1. Требования по исковому заявлению №989 в Окружном Суде удовлетворить частично.​
  2. В совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 15.6 Уголовного Кодекса, подсудимого Mukhammad Born признать виновным.​
  3. Назначить наказание подсудимому Mukhammad Born в виде уголовного штрафа в размере 150.000$ в пользу казны штата.​
  4. Обязать подсудимого Mukhammad Born отчитаться перед судом об исполнении приговора в части п. 3 в течение 48 часов с момента его публикации.​
  5. Юридически реабилитировать истца Poll Walker по факту привлечения его к уголовной ответственности от 26.01.2024 г за совершение преступления предусмотренного ст. 12.6 Уголовного Кодекса.​
  6. Возместить истцу Poll Walker сумму в размере 7.500$ уплаченных в пользу судебной пошлины с казны штата.​
  7. Заочный приговор вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжалован в установленном законом порядке.​
Верховный судья штата San Andreas:
Enzo Coils
E.Coils​

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху