В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Taha Stark
Юридическая помощь: Представитель Частной Юридической Компании Stark & Milevich, адвокат Sergey Milevich, лицензия PLCR 0002
Пометка: Адвокат.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 7500$
Истец: Taha Stark
Юридическая помощь: Представитель Частной Юридической Компании Stark & Milevich, адвокат Sergey Milevich, лицензия PLCR 0002
Пометка: Адвокат.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 7500$
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Taha Stark
Номер паспорта, ксерокопия: 294519 Ксерокопия
Номер телефона: 3912372
E-mail Address: tahakrapalik
Адвокат:
Имя Фамилия: Sergey Milevich
Разрешения истца на оказание юридической помощи истцу: Taha Stark
Номер паспорта, ксерокопия: 267866 Ксерокопия
Номер телефона: 9090331
E-mail Address: milevichss
Ответчик №1:
Имя фамилия: LSPD RP Sergo Blackshot
Место работы:
Должность:
Номер телефона:
E-mail address:
Ответчик №2:
Имя фамилия: Неизвестно
Место работы: FIB
Должность:
Номер телефона:
E-mail address:
Ответчик №3:
Имя фамилия: FIB FPB Vadim Smailov
Место работы:
Должность:
Номер телефона:
E-mail address:
Ответчик №4:
Имя фамилия: FIB FPB Vagram Primejan
Место работы:
Должность:
Номер телефона:
E-mail address:
Ответчик №5:
Имя фамилия: Alexandr Salazar
Место работы: GOV
Должность: Прокурор
Номер телефона:
E-mail address:
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №988
Я, Taha Stark, 25.01.2024 г. в примерное время 01:20, стоял на обочине на трассе M2 напротив АЗМ номер 15 и наблюдал за процессуальными действиями сотрудника LSPD, не вмешиваясь в них.
В момент того, как сотрудник LSPD с жетоном LSPD RP Sergo Blackshot проводил процессуальные действия с водителем красного автомобиля, подъехал автомобиль с эмблемой FIB и задних ходом врезался в моё т\с,
тем самым заблокировав водительскую дверь. Как только сотрудник LSPD закончил проводить процессуальные действия, он подошел к капоту моего т\с и отдал законное требование покинуть т\с.
Я не могу покинуть своё т\с, так как с правой стороны т\с дверь со стороны пассажирского места была заблокирована красным автомобилем, а дверь со стороны водительского места была заблокирована автомобилем FIB.
При этом, я не предпринимал никаких действий, чтобы скрыться или уехать. Но почему-то сотрудник LSPD и сотрудники FIB посчитали, что я каким-то образом должен был выйти или несу угрозу и открыли по мне стрельбу из электрошокера и огнестрельного оружия,
после чего я потерял сознание. Далее, мне оказали медицинскую помощь. Я попросил сотрудника LSPD подвести меня к сотруднику FIB без волос, который открыл по мне огонь, чтобы увидеть его удостоверение, но я не смог узнать его удостоверение.
При этом, его коллеги, с которым он приехал, находились там и предоставили мне свои жетоны. Мне инкриминировали статью 2.1ДК и отвезли в КПЗ LSPD, куда был вызван прокурор Alexandr Salazar, который усмотрел с моей стороны нарушение данной статьи и приказал сотруднику LSPD выписать мне штраф.
Также, вовремя разбирательств в КПЗ ЛСПД, присутствовала сотрудница FIB IB 5077. которая сообщила, что знает сотрудника без волос, чьё Имя мне не известно, который открыл по мне огонь и сообщила, что готова стать свидетелем в суде и дать показания.
В дальнейшем, истец обратился в EMS г. Лос Сантос, где ему провели мед. экспертизу и осмотр. Заключение врача будет предоставлена позже.
Защита со стороны истца считает, что:
1. Ответчик №1 LSPD RP Sergo Blackshot превысил свои должностные полномочия тем, что требовал от истца выполнения его законных требований, которое физически истец не мог выполнить, применил пятую стадию силы без веской причины и нанес истцу существенный ущерб здоровью.
Также ответчик №1 допустил халатность повлекшее существенное нарушение прав истца тем, что не предприняли законных действий по задержанию ответчика №2 который открыл по истцу огонь.
2. Ответчик №2 FIB без волос Имя Неизвестно превысил свои должностные полномочия и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью тем, что применил пятую стадию силу без веской причины и нанес истцу существенный ущерб здоровью.
3. Ответчик №3 и №4 FIB FPB Vadim Smailov, FIB FPB Vagram Primejan допустили халатность повлекшее существенное нарушение прав истца тем, что не предприняли законных действий по задержанию своего коллеги ответчика №2, который открыл по истцу огонь.
4. Ответчик №5 Alexandr Salazar допустил халатность повлекшее существенное нарушение прав истца тем, что усмотрел со стороны истца нарушение ст. 2.1ДК и приказал выписать истцу штраф по данной статье. При этом, сотрудник прокуратуры не усмотрел нарушение со стороны сотрудника LSPD и сотрудником FIB.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Уплата судебной пошлины судье Eva Gonsales от адвоката Sergey Milevich : Доказательство 1
Видеоматериалы с боди-камеры истца: Предоставится адвокатом лично в руки прокуратуре или судье согласно закону “О государственной и служебной тайне” Статьи 3.2.
(( копирование видеозаписи на флеш накопитель ))
Договор с частной юридической компанией: Доказательство 2
(( заключение договора отыгровки ))
Оплата услуг адвоката истцом: Доказательство 3
Оплата мед. услуг истцом: Доказательство 4
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
1. Истребовать видеозапись с боди-камеры ответчиков за период 25.01.2024 с 1:20 по 3:00.
2. Передать материалы дела в прокуратуру для проведение расследования
3. Признать виновным ответчика №1 по ст. 6.1УК, 15.1УК и 15.6УК, и назначить наказание в виде увольнения, штрафа в размере от 50.000 до 100.000$ и заключения под стражу на срок 12 лет.
4. Признать виновным ответчика №2 по ст. 15.1УК и 6.1УК, и назначить наказание в виде увольнения и заключения под стражу на срок 10 лет.
5. Признать виновным ответчика №3 и ответчика №4 по ст. 15.5УК, и назначить наказание в виде увольнения и заключения под стражу на срок 6 лет.
6. Признать виновным ответчика №5 по ст.15.6УК, и назначить наказание в виде увольнения и заключения под стражу на срок 6 лет.
7. Юридически реабилитировать истца по ст. 2.1ДК
8. Взыскать с организации FIB, LSPD, GOV и ответчиков в равных долях сумму в размере 203.000$ в пользу истца, из которых:
- 26.000 - услуги адвоката
- 50.000 - моральная компенсация за нравственные страдания
- 2.000 - оплата штрафа по ст. 2.1ДК
- 25.000 - оплата медицинских услуг
- 100.000 - компенсация за причинённый физический ущерб.
9. Взыскать с ответчиков сумму в размере 7.500$ в пользу адвоката за оплату судебной пошлины.
ДАТА: 25.01.2024
ПОДПИСЬ: Представитель Частной Юридической Компании Stark & Milevich, адвокат Sergey Milevich
ПОДПИСЬ: Представитель Частной Юридической Компании Stark & Milevich, адвокат Sergey Milevich