Рассмотрено Исковое заявление в Окружной суд №986

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sergey_Milevich

Начинающий
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Blue Liberty
Юридическая помощь: Представитель Частной Юридической Компании Stark & Milevich, адвокат Sergey Milevich, лицензия PLCR 0002
Пометка: Адвокат.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 7500$​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:

Имя Фамилия: Blue Liberty
Номер паспорта, ксерокопия: 332638 Ксерокопия
Номер телефона: 5970189
E-mail Address: hellminer8

Адвокат:

Имя Фамилия: Sergey Milevich
Разрешения истца на оказание юридической помощи истцу: Blue Liberty
Номер паспорта, ксерокопия: 267866 Ксерокопия
Номер телефона: 9090331
E-mail Address: milevichss

Ответчик №1:

Имя фамилия: FIB Intelligence Branch 5194
Место работы:
Должность:
Номер телефона:
E-mail address:

Ответчик №2:

Имя фамилия: FIB IB 3691
Место работы:
Должность:
Номер телефона:
E-mail address:

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №986​

Я, Blue Liberty стоял с друзьями, разговаривал. Внезапно к нам подъехал автомобиль с эмблемой FIB и остановился у красной линии без проблесковых маячков, нарушив пункт правил ПДД ст. 40 ДК. Из нее вышли сотрудники с жетонами FIB Intelligence Branch 5194 и FIB IB 3691 и один из них сразу надел на меня наручники.
После чего, он развернул меня лицом к машине и начал меня обыскивать. Причиной его обыском оказалось то, что он увидел за моей спиной оружие, которое я носил на специальном ремешке.
Проведя обыск, сотрудник FIB нашел при мне оружие Асаулт Райфл с сбитыми номерами. Я сообщил сотруднику FIB, что у меня имеется лицензия коллекционера. Сотрудники FIB проверили в реестре факт наличия у меня лицензии и сроки её действия.
Лицензия была у меня действующей. После, сотрудники FIB начали задавать у меня вопросы, где и когда я купил оружия. Я дал ответ, что купил я на аукционе данное оружие примерно год назад, после чего, сотрудники FIB начали требовать предоставить им доказательства покупки данного оружия на аукционе.
Я им объяснил, что никаких доказательств о покупке коллекционного оружия на аукционе у меня нет и согласно закону такие документы и доказательства не требуются.

Статья 6.9. Коллекционное оружие - оружие, которое включает в себя все множество огнестрельного оружия, доступного для приобретения исключительно на аукционе, которое несет историческую ценность и значимость для граждан штата San Andreas.
коллекционное оружие – оружие, имеющее перед серийным номером префикс [FA]; оружие, с нечитаемым или частично читаемым серийным номером, имеющее в номере обозначение [XX].
Статья 17. Коллекционное оружие разрешено к приобретению, хранению, ношению, перевозке, всеми гражданами штата San Andreas, обладающими лицензией «Коллекционер» и с действующей медицинской картой с пометкой «С».
Статья 17. 1. Коллекционное оружие возможно приобрести на специальном согласованном аукционе. Проведение аукциона должно быть согласовано с правительством штата San Andreas, а также проходить под надзором правоохранительных органов (силовых структур). К участию в аукционе допускаются только лица обладающие лицензией «Коллекционер».

После того, как сотрудники FIB не получили каких-либо доказательств о покупке мной оружия, меня доставили в федеральную тюрьму и заключили в следственный изолятор по ст. 12.7УК.
При этом у меня изъяли коллекционное оружие Асаулт Райфл ( средняя стоимость 1300$ ), биту ( средняя стоимость 5000$ ), кастет ( средняя стоимость 13000$ ), автоматический пистолет ( средняя стоимость 1500$ ), бронежилет гражданского образца ( средняя стоимость 2000$ ), патроны 5.56 в размере 120 штук ( средняя стоимость 600$ )
Доказательством того, что эти предметы были у меня, является видиофиксация, на которой сам сотрудник FIB перечисляет найденные предметы при моем обыске

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА​

Уплата судебной пошлины судье Eva Gonsales от адвоката Sergey Milevich : Доказательство 1
Видеоматериалы с боди-камеры истца: Доказательство 2
(( копирование видеозаписи на флеш накопитель Таймкод: 2:10-4:20))
Договор с частной юридической компанией: Доказательство 3
(( заключение договора отыгровки Таймкод: 1:50-2:10 ))
Лицензия коллекционера: Доказательство 4
Оплата услуг адвоката и суд. пошлины истцом адвокату: Доказательство 5 (( Тайм код - 1:30 ))

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ​

1. Истребовать видеозапись с боди-камеры ответчиков за период 24.01.2024 с 19:50 по 20:10.
2. Передать материалы дела в прокуратуру для проведение расследования
3. Признать виновным ответчиков по ст.40 ДК и 15.1УК, и назначить наказание в виде штрафа, увольнения и заключения под стражу на срок 4 года.
4. Юридически реабилитировать истца по ст. 12.7УК
5. Взыскать с организации FIB и ответчиков в равных долях сумму в размере 74.500$ в пользу истца, из которых:
- 40.000 - услуги адвоката
- 50.000 - моральная компенсация за нравственные страдания
- 7.500 - оплата судебной пошлины
- 23.500 - за материальный ущерб ( потерю имущества )

ДАТА: 25.01.2024
ПОДПИСЬ: Представитель Частной Юридической Компании Stark & Milevich, адвокат Sergey Milevich​

Sergey_Milevich

Начинающий
Пользователь
от гражданина: Sergey Milevich
Номер паспорта: 267866 Ксерокопия
E-mail Address: milevichss​

ХОДАТАЙСТВО​

Я, Представитель Частной Юридической Компании Stark & Milevich, адвокат Sergey Milevich, лицензия PLCR 0002 , прошу внести изменения в исковое заявление №986, а именно изменение в правовой позиции общей суммы выплаты на сумму 121.000$, в связи с допущенной опечаткой.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА​
(( отыгрвоки написания и отправки ходатайства ))

ДАТА: 25.01.2024
ПОДПИСЬ: Sergey Milevich​

AlucarDiK

Начинающий
Пользователь

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству

25.01.2024______________________________________________________Los-Santos

Окружной суд штата San Andreas в лице Окружного Судьи Dante Santoro, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению №986 от гражданина штата Blue Liberty , против сотрудника FIB IB 3691 и IB 5194

УСТАНОВИЛ

Гражданин штата Blue Liberty 24.01.2024 .обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №982 против сотрудника FIB IB 3691 и IB 5194 о привлечении к уголовной ответственности и возмещении компенсаций и издержек суда

В исковом заявлении прокурор выдвинул следующие требования:

1. 1. Истребовать видеозапись с боди-камеры ответчиков за период 24.01.2024 с 19:50 по 20:10.
    3. Признать виновным ответчиков по ст.40 ДК и 15.1УК, и назначить наказание в виде штрафа, увольнения и заключения под стражу на срок 4 года.
    5. Взыскать с организации FIB и ответчиков в равных долях сумму в размере 121.000$ в пользу истца, из которых:

Исковое заявление подано в соответствии с Правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления судом не обнаружено.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией и иными законами штата Сан-Андреас, суд

ПОСТАНОВИЛ

1. Исковое заявление №986 против сотрудника против сотрудника FIB IB 3691 и IB 5194 принять к производству в рамках Окружного Суда.
2. Обязать Прокуратуру провести собственное расследование и передать все материалы суду.
3. Руководству FIB провести внутреннюю проверку по данному факту, поспособствовать прокурорам в исполнении определения суда, передать информацию о требованиях суда к ответчикам в незамедлительном порядке.
5. Постановление вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Окружной Судья Штата Сан-Андреас
Dante Santoro

1678189620278.png

Последнее редактирование:

AlucarDiK

Начинающий
Пользователь

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о проведении судебных разбирательств в заочном формате

29.01.2024______________________________________________________Los-Santos

Окружной суд штата San Andreas в лице Окружного Судьи Dante Santoro, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению №986 от гражданина штата Blue Liberty , против сотрудника FIB IB 3691 и IB 5194

УСТАНОВИЛ

Гражданин штата Blue Liberty 24.01.2024 .обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №982 против сотрудника FIB IB 3691 и IB 5194 о привлечении к уголовной ответственности и возмещении компенсаций и издержек суда

1. 1. Истребовать видеозапись с боди-камеры ответчиков за период 24.01.2024 с 19:50 по 20:10.
    5. Взыскать с организации FIB и ответчиков в равных долях сумму в размере 121.000$ в пользу истца, из которых:

29.01.2024г. Прокуратура, в лице прокурора Charlie Stark, предоставила все материалы делопроизводства суду.
В своём делопроизводстве прокуратура выдвинула следующие требования:
  1. Признать факт нарушение со Makoto Esimura стороны ответчика ч1 ст. 15.6 УК SA
  2. Назначить уголовный арест Makoto Esimura сроком 4 года.

Согласно ст.14.1 Судебного Кодекса

1. Производство может проводиться в заочном формате по личной инициативе суда или по ходатайству участника процесса в следующих случаях:
    1. При рассмотрении верховным судом дела об оспаривании ненормативных и нормативных правовых актов органов власти;
    2. При рассмотрении судом дела об административном правонарушении;
    3. При рассмотрении судом дела о требовании моральной или материальной компенсации;
    4. При рассмотрении уголовных дел по статьям 11.1, 11.3, 11.4, 11.5, 15.1, 15.6, 16.9, 16.10, 16.11, 16.13, 16.14, 16.15 УК SA.
    5. При рассмотрении судом жалобы и обращений.
Таким образом, суд принимает решение о рассмотрении искового заявления в заочном формате.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией и иными законами штата Сан-Андреас, суд

ПОСТАНОВИЛ

1. Исковое заявление №986 принять к производству в рамках Окружного Суда.
2. Исковое заявление №986 рассмотреть в заочном формате.
3. Предоставить право сторонам предоставить в суд письменные показания по существу дела в течение 24 часов с момента публикации настоящего постановления.
4. Предложить обвиняемому обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя сторона вправе обратиться к Председателю коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.
5. Постановление Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Dante Santoro

1678189620278.png

Sergey_Milevich

Начинающий
Пользователь

ХОДАТАЙСТВО​

Я, Представитель Частной Юридической Компании Stark & Milevich, адвокат Sergey Milevich, лицензия PLCR 0002 , прошу предоставить мне делопроизводство прокуратуры по данному исковому заявлению.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА​

ДАТА: 29.01.2024

Sergey_Milevich

Начинающий
Пользователь

ХОДАТАЙСТВО
о предоставлении в суд письменных показаний по существу дела​

Я, Представитель Частной Юридической Компании Stark & Milevich, адвокат Sergey Milevich, лицензия PLCR 0002 , ознакомившись с делопроизводством №1407 прокуратуры, считаю, что прокуратура не усмотрела нарушения второго ответчика. Прошу суд заметить, что ответчик №1 и ответчик №2 находились в совместном патруле, действовали вместе и проводили процессуальные действия вместе. Защита со стороны истца считает, что ответчик №2 должен быть привлечен к ответственности по ст. 15.6 УК, так как не предпринял никаких мер по предотвращению нарушений ответчиком №1 и действовал с ним сообща. Прошу суд вернуть делопроизводство в прокуратуру для доработки

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА​

ДАТА: 29.01.2024

AlucarDiK

Начинающий
Пользователь

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ПРИГОВОР
по исковому заявлению №986

30.01.2024______________________________________________________Los-Santos

УСТАНОВИЛ

29.01.2024г. Прокуратура, в лице прокурора Charlie Stark, предоставила все материалы делопроизводства суду.
В своём делопроизводстве прокуратура выдвинула следующие требования:
  1. Признать факт нарушение со Makoto Esimura стороны ответчика ч1 ст. 15.6 УК SA
  2. Назначить уголовный арест Makoto Esimura сроком 4 года.

Согласно ст.14.1 Судебного Кодекса

1. Производство может проводиться в заочном формате по личной инициативе суда или по ходатайству участника процесса в следующих случаях:
    1. При рассмотрении верховным судом дела об оспаривании ненормативных и нормативных правовых актов органов власти;
    2. При рассмотрении судом дела об административном правонарушении;
    3. При рассмотрении судом дела о требовании моральной или материальной компенсации;
    4. При рассмотрении уголовных дел по статьям 11.1, 11.3, 11.4, 11.5, 15.1, 15.6, 16.9, 16.10, 16.11, 16.13, 16.14, 16.15 УК SA.
    5. При рассмотрении судом жалобы и обращений.
Таким образом, суд принимает решение о рассмотрении искового заявления в заочном формате.
На момент публикации приговора письменных показаний по существу от сторон предоставлено не было.

Внимательно ознакомившись с материалами делопроизводства от прокуратуры, суд выявил:
  • В действиях подсудимого Makoto Esimura, уголовное преступление, предусмотренное ч.1 ст.15.6 действующего уголовного кодекса штата, а именно - халатность, в виду незаконного ареста связи с отсутствием доказательств нелегального приобретения оружия
  • В действиях подсудимого Richard Vilaret, уголовное преступление, предусмотренное ч.1 ст.15.6 действующего уголовного кодекса штата, а именно - халатность, в виду незаконного ареста связи с отсутствием доказательств нелегального приобретения оружия, согласно гл. II. действующего уголовного кодекса штата признаётся соучастником в данном преступлении, так как являлся напарником Makoto Esimura в данном инциденте.
В ходе изучения материалов делопроизводства прокуратуры, судом было выявлено:

Сотрудники FIB Makoto Esimura и Richard Vilaret задержали гражданина по подозрению в хранении или же преобретении нелегального оружия. В ходе разбирательств было выявлено, что у гражданина имеется лицензия коллекционера, и он имеет право носить с собой оружие со сбитыми или нечитаемыми номерами. Какие-либо доказательства на то, что оружие было приобретено незаконным путём, сотрудники предоставить суду и прокуратуре не смогли, т.к. какие-либо документы, подтверждающие факт того, что оружие, найденное при его досмотре, является коллекционным гражданин иметь не обязан, а так же о данных "документах" нет ни одной статьи в Законе об "Оружии".

Так же, согласно ст.27 действующей Конституции Штата, обвиняемый (истец), не обязан доказывать свою невиновность, а соответственно, материала, предоставленного сотрудниками, недостаточно, для доказательства вины истца.

Согласно ст.27 Конституции
Статья 27.

1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном законом порядке.
  2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.
  3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.
Согласно ч.1 ст.15.6 УК
Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, повлекшее причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, за исключением деяния, предусмотренного частью второй настоящей статьи - от 3 до 6 лет лишения свободы либо штраф в размере от 50.000$ до 150.000$.

При назначении ответчику Richard Vilaret и Makoto Esimura наказания суд учитывает, характер и степень общественной опасности содеянного, влияние назначенного наказания на исправление осужденного, данные о личности виновного.

ПРИГОВОРИЛ

1. Требования искового заявления №986 удовлетворить частично
  2. В уголовном преступлении, предусмотренном ч.1 ст.15.6 действующего уголовного кодекса, подсудимого Richard Vilaret и Makoto Esimura признать виновным.
  3. Назначить наказание подсудимому Richard Vilaret в виде уголовного штрафа в размере 100.000$
  4. Назначить наказание подсудимому Makoto Esimura в виде уголовного штрафа в размере 100.000$
  5. Юридически реабилитировать истца Blue Liberty [Н.П. 332638] за 24.01.2024г. по ст.12.7 действующего УК.
  6. Взыскать солидарно в равных долях с подсудимых и руководства FIB в пользу истца Blue Liberty [Н.П. 332638] сумму в размере 60.000$
  7. Установить срок исполнения подсудимым и руководством FIB п.6 данного приговора - 24ч. с момента публикации данного приговора.
  8. Установить срок исполнения подсудимыми п.3 и п.4 данного приговора - 24ч. с момента публикации данного приговора
  9. Обязать подсудимого и руководство FIB отчитаться об исполнении п.6, п.3, п.4 данного приговора перед Окружным Судом в течение 24х часов с момента публикации приговора.
  10. Приговор вступает в законную силу с момента оглашения, но может быть обжалован в установленном законом порядке.

Dante Santoro

1678189620278.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху