В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Antonio Xalekilini
Юридическая помощь: Nikka Stark.
Пометка: Адвокат.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 7500
Истец: Antonio Xalekilini
Юридическая помощь: Nikka Stark.
Пометка: Адвокат.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 7500
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец :
Имя Фамилия: Antonio Xalekilini
Номер паспорта, ксерокопия: 309000
Номер телефона: 3878621
E-mail Address: melnikovanton.
Адвокат:
Имя Фамилия:Nikka Stark
Разрешения истца на оказание юридической помощи истцу: Antonio Xalekilini
Номер паспорта, ксерокопия: 295213
Номер телефона: 5642564
E-mail Address: gu6ckaa
Ответчик:
Имя фамилия: Asik Goreun
Место работы: LSPD
Должность:
Номер телефона:
E-mail address:
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ № 977
14.01.2024 в полвторого ночи по местному времени, я Nikka Stark член коллегии адвокатов находилась дома. На кухне готовила кофе, а в соседней комнате раздался гудок телефона. Номер был незнаком, но я ответила, звонил мне Antonio Xalekilini по наводке от моего хорошего знакомого. Попросил срочно встретиться для оказания ему юридической помощи. Встреча произошла на первом этаже Мэрии ЛС. Мы прошли на второй этаж, гражданин выглядел уставшим и я ему предложила выпить свежесваренный кофе. Пока я разливала кофе, Antonio подключал SD карту из боди камеры в компьютер. И сразу после этого перешли к просмотру видеофиксации.
12.01.2024 в 17:18 мой подзащитный катался на своей машине. На встречу ему по дороге бежал сотрудник LSPD, наставив оружие на истца, потребовал выйти из транспортного средства. Antonio выполнил требование, но после чего сотрудник выстрелил в истца, тем самым пробил бронежилет, но к счастью Antonio, ничего другого не задел. После подбежал к истцу и в 17:19 ограничил его свободу. Не инкриминирует ему никаких статей и начинает обыск, без каких либо на это причин. Достал документы истца и посмотрел его медкарту, по словам сотрудника, у истца она была просрочена. Полицейский начал разговор о том, что имеет право изъять лицензию на оружие. Далее, к большому удивлению истца, сотрудник замолкает. В это время, мимо проезжающая машина остановилась возле них, и вдруг, полицейский резко бросает из захвата Antonio, опять же, ничего не говорит и начинает в 17:20 стрельбу по машине без всяких оснований. После чего, возвращается к истцу и берет его под контроль, снова. Всё же инкриминирует ему статью ст. 29 ДК, но дальше речи и не заходит о нарушении. Полицейский говорит о бронежилете организации, об нелегальном оружие, но не о деле. После чего сотрудник отводит истца в сторону и говорит, что ждет своего коллегу. Но после происходит то, чего никто не ожидал, Asik Goreun отпускает истца в 17:21 и уезжает в закат.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Уплата судебной пошлины в размере 7.500$: Доказательство №1
(( отыгровка заключения договора с адвокатом ))
Договор с адвокатом об оказании юр. услуг: Доказательство №2
Оплата услуг адвокату: Доказательство №3
(( отыгровка написания и отправки искового заявления ))
(( отыгровка флешки и сброса информации с боди-камеры ))
Запись с боди-камеры адвоката: Доказательство №4
Тайм коды:
00:12 - сотрудник обратил внимание
00:15 - дал требование
00:17 - открыл огонь по потерпевшему
00:21 - накинул наручники
00:32 - предоставил жетон
00:35 - обыск
00:48 - проверка документов
1:02 - обнаружил мед-карту
1:49 - открыл огонь по автомобилю
2:29 - инкриминирует статью
2:53 - заканчивает процессуальные действия
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
1) Запросить у ответчика видеофиксацию с его боди-камеры за 12.01.2024 года в период с 17:00 до окончания процессуальных действий в отношении гражданки Antonio Xalekilini
2) Признать виновным ответчика в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст. 15.6 УК, ч.1 ст. 15.1 УК
3) Взыскать с организации LSPD и истца (в равных долях), на основании Судебного кодекса (пункта 3 Статьи 24.1 Главы III) и (пункта 6 Статьи 35 Главы IV), в пользу истца 97.500$, из которых:
7.500$ - судебная пошлина
40.00$ - услуги адвоката
50.000$ - за причинённый моральный ущерб в виде нравственных страданий от нарушения его конституционных прав, согласно статей 23, 26 главы II Конституции штата Сан-Андреас.
ДАТА: 16.01.2024
ПОДПИСЬ: Nikka Stark