Рассмотрено Исковое заявление в Окружной суд №972

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sanum Thug

Администратор сервера
Администратор

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

bc.png

В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Aleksandr Half.

Пометка: Pro Se

Сумма уплаченной государственной пошлины: 7.500$

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец: Aleksandr Half.

Имя Фамилия: Aleksandr Half.
Номер паспорта, ксерокопия: 236030
Номер телефона: 4511259
E-mail Address: sanum

Ответчик №1:

Имя фамилия: Anton Stark
Место работы: GOV
Должность: Ведущий прокурор
Номер телефона: 9021705
E-mail address: legit._.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №972

13.01.2024 в 01:20 по местному(для нашего Штата) времени я, будучи сотрудником FIB, находился на территории Первого Банка, что является общественным местом. В момент моего нахождения там, ко мне подъехала машина из которой доносился мужской голос, со словами: "Фиб,фиб, фиб", после чего я решил присесть к человеку в машину, дабы его выслушать. Как только я сел в его автомобиль, я увидел сидящего за рулем мужчину, в маске и бронежилете, который задал мне вопрос: "Максимилиан, Максимилиан где, скажи пожалуйста". На что я сказал, что Максимилиан оставлял этому гражданину записку и попросил выйти из машины. Он вышел из нее и после чего был задержан мной, за нарушение статей 13, 22.2 АК. Во время обыска были найдены нелегальные предметы, за что была инкриминирована статья 12.7, а так же в последующем статья 44 АК. Как только мы прибыли с гражданином в ФТ, нами был вызван адвокат. Приехавший адвокат послушав историю гражданина, вызвал прокурора в ФТ. Прокурор приехал и начал рассматривать данное задержание и просмотрел мою видеофиксацию. После просмотра видеофиксации, спустя 5 минут, прокурор Anton Stark задал мне вопрос: "Зачем Вы сели к гражданину в машину? Какое право вы имели?". На что получил резонный вопрос-ответ: "А что мне, собственно, запрещало сесть в машину к гражданину?" Указав на то, что он изначально обращался ко мне и после того, как я сел к нему в машину, он никак негативно на это действие на отреагировал, а лишь продолжил беседу со мной. Прокурор ответил на мой выпад следующими словами(не дословно): "Вы вторглись в чужое имущество, вы не могли сесть к нему в машину по своей воле и сидеть."
Мы напряглись от услышанного, ведь подобное явно выбивало нас из колеи адекватности, но продолжили слушать прокурора и его решения. Спустя 3 минуты прокурор вынес решение о том, что мы обязаны освободить гражданина немедленно и признал основания для задержания по статье "22.2 АК и 13 АК" недопустимыми док-вами добытыми незаконным путем. Если честно, у меня чуть не лопнули вены на лбу после подобного, я стоял и терпел все это время оскорбления от гражданина, его угрозы и самое главное, не смог сдержать своего обещания - что справедливость этим днем возрадуется. Получилось так, что справедливости этим днем не было, она даже не посетила стен федеральной тюрьмы.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

Уплата судебной пошлины: Доказательства

Первая запись с нагрудной боди-камеры, где видно начало задержания гражданина и его причина.

Вторая запись с нагрудной боди-камеры, где слышен вердикт прокурора по данному задержанию.

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ

1. Признать виновным ответчика по статье 15.6 ч.1
2. Взыскать с ответчика и организации GOV, на основании Судебного кодекса (пункта 3 Статьи 24.1 Главы III) и (пункта 6 Статьи 35 Главы IV), в пользу истца 80.000$, из которых:
80.000$ - за причинённый моральный ущерб в виде нравственных страданий из-за предоставленной, в связи с явной некомпетентностью Ведущего Прокурора, невозможности провести процессуальные действия до стадии ареста объективно повинного в преступлениях гражданина.
ДАТА: 13.01.2024
ПОДПИСЬ: Aleksandr Half​

AlucarDiK

Начинающий
Пользователь

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству

13.01.2024______________________________________________________Los-Santos

Окружной суд штата San Andreas в лице Окружного Судьи Dante Santoro, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению №971 от гражданина штата Aleksandr Half. , против Ведущего Прокурора Anton Stark

УСТАНОВИЛ

Гражданин штата Aleksandr Half 12.01.2024 .обратилась в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №972 против Ведущего Прокурора Anton Stark о привлечении к уголовной ответственности и возмещении компенсаций и издержек суда

В исковом заявлении прокурор выдвинул следующие требования:

1. . Признать виновным ответчика по статье 15.6 ч.1
    2. Взыскать с ответчика и организации GOV, на основании Судебного кодекса (пункта 3 Статьи 24.1 Главы III) и (пункта 6 Статьи 35 Главы IV), в пользу истца 80.000$, из которых:
    80.000$ - за причинённый моральный ущерб в виде нравственных страданий из-за предоставленной, в связи с явной некомпетентностью Ведущего Прокурора, невозможности провести процессуальные действия до стадии ареста объективно повинного в преступлениях гражданина.

Исковое заявление подано в соответствии с Правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления судом не обнаружено.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией и иными законами штата Сан-Андреас, суд

ПОСТАНОВИЛ

1. Исковое заявление №972 против ведущего прокурора Anton Stark принять к производству.
2. Обязать Прокуратуру провести собственное расследование и передать все материалы суду.
3. Руководству GOV | Прокуратуры провести внутреннюю проверку по данному факту, поспособствовать прокурорам в исполнении определения суда, передать информацию о требованиях суда к ответчикам в незамедлительном порядке.
5. Постановление вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Окружной Судья Штата Сан-Андреас
Dante Santoro

1678189620278.png

Последнее редактирование:

AlucarDiK

Начинающий
Пользователь

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о передаче искового заявления по подсудности

03.02.2024______________________________________________________Los-Santos

Окружной суд штата San Andreas в лице Окружного Судьи Dante Santoro, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению №971 от гражданина штата Aleksandr Half. , против Ведущего Прокурора Anton Stark

УСТАНОВИЛ

Гражданин штата Aleksandr Half 12.01.2024 .обратилась в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №972 против Ведущего Прокурора Anton Stark о привлечении к уголовной ответственности и возмещении компенсаций и издержек суда

В исковом заявлении прокурор выдвинул следующие требования:

1. . Признать виновным ответчика по статье 15.6 ч.1

02.02.2024г. Прокуратура штата, в лице прокурора Alarts Coils, предоставила материалы делопроизводства суду.
В делопроизводстве прокуратуры было выдвинуто следующее требование к суду:
  • Оставить исковое заявление без рассмотрения основываясь на п.4 ст. 19 Гл. III Судебного Кодекса.
Однако, в ходе изучения материалов делопроизводства, было установлено, что ответчик Anton Stark на данный момент занимает должность Заместителя Генерального Прокурора.

Согласно Гл. II. ст.14 ч.4
Статья 14.
Верховный суд.

1. Верховный суд - является судебным органом конституционного контроля, высшим судебным органом по гражданским делам, делам по разрешению экономических споров, уголовным, административным и иным делам, подсудным судам, образованным в соответствии с законодательством. Рассматривает дела против руководителей государственных структур, заместителей руководителей государственных структур, первых лиц штата и неприкосновенных лиц. Является высшим и единственным апелляционным и кассационным органом.
2. Верховный Суд осуществляет судебный надзор за деятельностью судов в пределах своей компетенции в качестве суда апелляционной и кассационной инстанций.
3. Верховный суд состоит из 3 Верховных судей: председателя Верховного Суда штата San Andreas и двух заместителей председателя Верховного Суда штата San Andreas.
4. Верховный суд рассматривает в качестве суда первой инстанции:

1) Уголовные и административные дела против руководителей и заместителей руководителей государственных структур, неприкосновенных лиц.
2) Уголовные дела предусмотренные статьей 12.10 УК SA.
3) Дела о соответствии Нормативных правовых актов и ненормативных правовых актов (далее НПА) Конституции SA.
4) Дела о противоречии между НПА.
5) Исковые заявления об оспаривании актов органов власти, их действий или бездействий (в том числе и прокуратуры).
6) Юридические реабилитации - рассматриваются Верховным судьей единолично.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией и иными законами штата Сан-Андреас, суд

ПОСТАНОВИЛ

1. Исковое заявление №972 против Заместителя Генерального Прокурора Anton Stark передать по подсудности в Верховный Суд для дальнейшего рассмотрения
2. Постановление вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Окружной Судья Штата Сан-Андреас
Dante Santoro

1678189620278.png

Maksim_Winchester

Начинающий
Пользователь

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT

Определение
об оставлении искового заявления без рассмотрения
4 февраля 2024 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
________________________________________________________________________​

Верховный суд штата San Andreas в составе Председателя Верховного Суда Maksim Winchester, Верховного Судьи Alexandr Salazar, ВрИО Верховного Судьи Dante Santoro, ознакомившись с материалами искового заявления №972 против Anton Stark,

УСТАНОВИЛ:​

Гражданин штата Aleksandr Half 12.01.2024 обратилась в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №972 против Anton Stark о привлечении к уголовной ответственности и возмещении компенсаций и издержек суда.

Постановлением Окружного суда от 03.02.24 исковое заявление №972 было передано в Верховный суд по подсудности.

Прокуратура провела расследование и передала делопроизводство №1420 по исковому заявлению №972 в суд. По итогам рассмотрения и изучения делопроизводства, прокуратура не усматривает составов преступлений со стороны ответчика.

Согласно ст.28.2 Судебного кодекса, истец вправе направлять требования о привлечении лица к уголовной или административной ответственности за действия или бездействия, которые напрямую нарушили права и законные интересы потерпевшего. Рассмотрение требования истца о привлечении лица к уголовной или административной ответственности за действия или бездействия, которые не нарушили права и законные интересы истца, не допускается. Государственный обвинитель обязан поддержать или опротестовать требования истца о привлечении лица к уголовной или административной ответственности и изложить суду мотивы своего решения. В случае, если государственный обвинитель не поддержал требование истца о привлечении лица к уголовной или административной ответственности, суд вправе оставить такое требование без рассмотрения.
Основываясь на том, что все оставшиеся исковые требования исходят из требования о признании ответчика виновным в совершении уголовного преступления, суд считает нужным оставить исковое заявление без рассмотрения.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:​
  1. Оставить исковое заявление №972 без рассмотрения.
  2. Определение Верховного Суда вступает в законную силу с момента публикации, является окончательным и обжалованию не подлежит.
Председатель Верховного Суда:
Maksim Winchester

Верховный судья:
Alexandr Salazar

ВрИО Верховного судьи:
Dante Santoro​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху