ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Aleksandr Half.
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 7.500$
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец: Aleksandr Half.
Имя Фамилия: Aleksandr Half.
Номер паспорта, ксерокопия: 236030
Номер телефона: 4511259
E-mail Address: sanum
Ответчик №1:
Имя фамилия: Anton Stark
Место работы: GOV
Должность: Ведущий прокурор
Номер телефона: 9021705
E-mail address: legit._.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №971
13.01.2024 в 01:20 по местному(для нашего Штата) времени я, будучи сотрудником FIB, находился на территории Первого Банка, что является общественным местом. В момент моего нахождения там, ко мне подъехала машина из которой доносился мужской голос, со словами: "Фиб,фиб, фиб", после чего я решил присесть к человеку в машину, дабы его выслушать. Как только я сел в его автомобиль, я увидел сидящего за рулем мужчину, в маске и бронежилете, который задал мне вопрос: "Максимилиан, Максимилиан где, скажи пожалуйста". На что я сказал, что Максимилиан оставлял этому гражданину записку и попросил выйти из машины. Он вышел из нее и после чего был задержан мной, за нарушение статей 13, 22.2 АК. Во время обыска были найдены нелегальные предметы, за что была инкриминирована статья 12.7, а так же в последующем статья 44 АК. Как только мы прибыли с гражданином в ФТ, нами был вызван адвокат. Приехавший адвокат послушав историю гражданина, вызвал прокурора в ФТ. Прокурор приехал и начал рассматривать данное задержание и просмотрел мою видеофиксацию. После просмотра видеофиксации, спустя 5 минут, прокурор Anton Stark задал мне вопрос: "Зачем Вы сели к гражданину в машину? Какое право вы имели?". На что получил резонный вопрос-ответ: "А что мне, собственно, запрещало сесть в машину к гражданину?" Указав на то, что он изначально обращался ко мне и после того, как я сел к нему в машину, он никак негативно на это действие на отреагировал, а лишь продолжил беседу со мной. Прокурор ответил на мой выпад следующими словами(не дословно): "Вы вторглись в чужое имущество, вы не могли сесть к нему в машину по своей воле и сидеть."
Мы напряглись от услышанного, ведь подобное явно выбивало нас из колеи адекватности, но продолжили слушать прокурора и его решения. Спустя 3 минуты прокурор вынес решение о том, что мы обязаны освободить гражданина немедленно и признал основания для задержания по статье "22.2 АК и 13 АК" недопустимыми док-вами добытыми незаконным путем. Если честно, у меня чуть не лопнули вены на лбу после подобного, я стоял и терпел все это время оскорбления от гражданина, его угрозы и самое главное, не смог сдержать своего обещания - что справедливость этим днем возрадуется. Получилось так, что справедливости этим днем не было, она даже не посетила стен федеральной тюрьмы.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Уплата судебной пошлины: Доказательства13.01.2024 в 01:20 по местному(для нашего Штата) времени я, будучи сотрудником FIB, находился на территории Первого Банка, что является общественным местом. В момент моего нахождения там, ко мне подъехала машина из которой доносился мужской голос, со словами: "Фиб,фиб, фиб", после чего я решил присесть к человеку в машину, дабы его выслушать. Как только я сел в его автомобиль, я увидел сидящего за рулем мужчину, в маске и бронежилете, который задал мне вопрос: "Максимилиан, Максимилиан где, скажи пожалуйста". На что я сказал, что Максимилиан оставлял этому гражданину записку и попросил выйти из машины. Он вышел из нее и после чего был задержан мной, за нарушение статей 13, 22.2 АК. Во время обыска были найдены нелегальные предметы, за что была инкриминирована статья 12.7, а так же в последующем статья 44 АК. Как только мы прибыли с гражданином в ФТ, нами был вызван адвокат. Приехавший адвокат послушав историю гражданина, вызвал прокурора в ФТ. Прокурор приехал и начал рассматривать данное задержание и просмотрел мою видеофиксацию. После просмотра видеофиксации, спустя 5 минут, прокурор Anton Stark задал мне вопрос: "Зачем Вы сели к гражданину в машину? Какое право вы имели?". На что получил резонный вопрос-ответ: "А что мне, собственно, запрещало сесть в машину к гражданину?" Указав на то, что он изначально обращался ко мне и после того, как я сел к нему в машину, он никак негативно на это действие на отреагировал, а лишь продолжил беседу со мной. Прокурор ответил на мой выпад следующими словами(не дословно): "Вы вторглись в чужое имущество, вы не могли сесть к нему в машину по своей воле и сидеть."
Мы напряглись от услышанного, ведь подобное явно выбивало нас из колеи адекватности, но продолжили слушать прокурора и его решения. Спустя 3 минуты прокурор вынес решение о том, что мы обязаны освободить гражданина немедленно и признал основания для задержания по статье "22.2 АК и 13 АК" недопустимыми док-вами добытыми незаконным путем. Если честно, у меня чуть не лопнули вены на лбу после подобного, я стоял и терпел все это время оскорбления от гражданина, его угрозы и самое главное, не смог сдержать своего обещания - что справедливость этим днем возрадуется. Получилось так, что справедливости этим днем не было, она даже не посетила стен федеральной тюрьмы.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Первая запись с нагрудной боди-камеры, где видно начало задержания гражданина и его причина.
Вторая запись с нагрудной боди-камеры, где слышен вердикт прокурора по данному задержанию.
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
2. Взыскать с ответчика и организации GOV, на основании Судебного кодекса (пункта 3 Статьи 24.1 Главы III) и (пункта 6 Статьи 35 Главы IV), в пользу истца 80.000$, из которых:
80.000$ - за причинённый моральный ущерб в виде нравственных страданий из-за предоставленной, в связи с явной некомпетентностью Ведущего Прокурора, невозможности провести процессуальные действия до стадии ареста объективно повинного в преступлениях гражданина.
ДАТА: 13.01.2024
ПОДПИСЬ: Aleksandr Half
ПОДПИСЬ: Aleksandr Half