Рассмотрено Исковое заявление в окружной суд №965

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jesus Hristosovich

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Jesus Hristosovich
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 7.500$​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:

Имя Фамилия: Jesus Hristosovich
Номер паспорта, ксерокопия: 328465 | ксерокопия
Номер телефона: 5281435
E-mail Address: jesushristosovich

Ответчик №1:

Имя фамилия: Kira Stark
Место работы: Government
Должность: Глава Аппарата
Номер телефона: не удалось выяснить
E-mail address: lirikaserch

Ответчик №2:

Имя фамилия: Franchesko Mayers
Место работы: Government
Должность: Заместитель Главы Аппарата
Номер телефона: не удалось выяснить
E-mail address: lacosta48

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №965

5 января 2024 работал Ассистентом в Секретариате. В то время как я выполнял свои должностные обязанности, ко мне подошел Franchesko и сказал чтобы я переоделся в спец форму. Согласно этическому кодексу мой костюм не противоречил нормам, изложенным в нем. Прилагаю фотографию.

1704704778946.png

На его просьбу я ответил: "Это просьба, или приказ?". На что Заместитель Главы Аппарата говорит, что это просьба. Я отказался выполнять просьбу. После этого поступил приказ переодеться в другой костюм. Так как этот приказ не основан ни на каком НПА, я отказался выполнять данный приказ, потому что понимаю, что могу находиться в такой одежде. После чего, человек ушел наверх. А потом я узнаю, что со мной разорвали контракт по статье 7.2 ТК.
После увольнения я вызвал Министра Труда, но пришел Заместитель Генерального Прокурора, Ruslan Pride. Прокурор вызвал Главу Аппарата Kira Mayers, ныне Stark. Мы уточнили точную причину моего увольнения. Глава Аппарата сказал что я был уволен заместителем Главы Аппарата по его приказу согласно 7.2 ТК, а именно - "разжигание конфликтов внутри организации". Я полностью не согласен с увольнением. Потому что никаких конфликтов я не разводил. Я всего лишь отказался от необоснованного приказа моего бывшего начальника Franchesko, что как раз не является разведением конфликтов.
После я оставил обращение в Мин Труд. Но последующего ответа я не получил.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Уплата судебной пошлины: тык
Выписка из кадрового аудита: тык

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ

1.
Привлечь Ответчика №1 к 15.7 ч3 УК SA
2. Привлечь Ответчика №2 к 15.7 ч3 УК SA
3. Принудительно взыскать с ответчиков или казны GOV 107.500$ из которых:

- 7.500$ Судебные издержки

- 100.000$ Моральная компенсация​

ДАТА: 08.01.2024
ПОДПИСЬ: JesusVoImyaHrista​

Последнее редактирование:

Eva_Koshkina

Новичок
Пользователь

THE STATE OF SAN ANDREAS

THE DISTRICT COURT

09 янврая 2024 г.
г. Лос-Сантос , штат Сан-Андреас.

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
о принятии искового заявления к производству

Окружной суд штата San Andreas в лице Окружного Судьи Eva Gonsales, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению №965 от гражданин штата Jesus Hristosovich , против сотрудников GOV Kira Stark, Franchesko Mayers

УСТАНОВИЛ:
Гражданин штата Jesus Hristosovich 08.01.2024 обратились в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №965, против СотрудниковGOV Kira Stark, Franchesko Mayers , по выплате судебных издержек, моральной компенсации, а так же привлечению сотрудников к Уголовной ответственности.

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:
  1. Привлечь Ответчика №1 к 15.7 ч3 УК SA
    - 100.000$ Моральная компенсация
Исковое заявление подано в соответствии с Правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления судом не обнаружено.

На основании изложенного, руководствуясь разделами Судебного кодекса суд

ПОСТАНОВИЛ:

1. Исковое заявление №965 принять к производству.
2. Прокуратуру штата обязать провести собственное расследование и передать все материалы суду.
3. Руководству GOV провести внутреннюю проверку по данному факту, поспособствовать прокурорам в исполнении определения суда, передать информацию о требованиях суда к ответчикам в незамедлительном порядке.
4. Постановление вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Окружной Судья
Штата Сан-Андреас
Eva Gonsales

1686295913522.png

Eva_Koshkina

Новичок
Пользователь

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

19 января 2024 г.
г. Лос-Сантос , штат Сан-Андреас.

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

о рассмотрении дела в заочном формате

Окружной суд штата San Andreas в лице Окружного Судьи Eva Gonsales, ознакомившись c материалами искового заявления №965, от гражданина штата Jesus Hristosovich , против сотрудников GOV Kira Stark, Franchesko Mayers

УСТАНОВИЛ:

Гражданин штата Jesus Hristosovich 08.01.2024 обратились в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №965, против СотрудниковGOV Kira Stark, Franchesko Mayers , по выплате судебных издержек, моральной компенсации, а так же привлечению сотрудников к Уголовной ответственности.

16.01.2023г. Прокуратура штата предоставила материалы делопроизводства суду.
В котором выдвинула следующие требования к суду:
  1. Признать факт нарушения со стороны Franchesko Mayers ст. 15.6 ч.1 УК
  2. Приговорить Franchesko Mayers к штрафной санкции в размере 150.000$
Согласно пп. 4 п. 3 Ст 14.1 Судебного Кодекса
Суд по личной инициативе или по ходатайству участника процесса имеет право рассмотреть дело в заочном формате при рассмотрении судом административного дела.

Суд считает необходимым провести разбирательство в заочном формате, изучив доводы сторон.
Исковое заявление соответствует установленным требованиям.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата San Andreas, суд

ПОСТАНОВИЛ:
  1. Исковое заявление №965 от гражданина штата Jesus Hristosovich , против сотрудников GOV Kira Stark, Franchesko Mayers рассмотреть в заочном формате;
  2. Предоставить право сторонам предоставить в суд письменные показания по существу дела в течение 24 часов с момента публикации настоящего постановления.
  3. Предложить обвиняемому обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя сторона вправе обратиться к Председателю коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.
  4. Постановление Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Окружной Судья
Штата Сан-Андреас
Eva Gonsales

1685856235173.png

Eva_Koshkina

Новичок
Пользователь

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

Заочный Приговор суда
по исковому заявлению №965 в Окружной Суд

20 января 2024 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

________________________________________________________________________​

Окружной суд штата San Andreas в лице Окружного Судьи Eva Gonsales, ознакомившись c материалами искового заявления №965, от гражданина штата Jesus Hristosovich , против сотрудников GOV Kira Stark, Franchesko Mayers

УСТАНОВИЛ:

Гражданин штата Jesus Hristosovich 08.01.2024 обратились в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №965, против Сотрудников GOV Kira Stark, Franchesko Mayers , по выплате судебных издержек, моральной компенсации, а так же привлечению сотрудников к Уголовной ответственности.

16.01.2023г. Прокуратура штата предоставила материалы делопроизводства суду.
В котором выдвинула следующие требования к суду:
  1. Признать факт нарушения со стороны Franchesko Mayers ст. 15.6 ч.1 УК
  2. Приговорить Franchesko Mayers к штрафной санкции в размере 150.000$

В ходе изучения материалов делопроизводства №1383, судом установлено, что подсудимый Franchesko Maxwell (ранее - Franchesko Mayers) (н.п 335677) находясь в должности ЗГА GOV 05.01.2024 г уволил истца Jesus Hristosovich с аппарата GOV по причине отказа смены официально делового костюма истца, на костюм который лежал в ящиках раздевалки для сотрудников. Подсудимый Franchesko Maxwell, на даче показаний пояснил, что отдал требование сменить рабочую одежду, согласно ч.2 гл. 11 Устава секретариата, которая звучит следующим образом: "11.2 Сотрудники занимающие должность Стажер Секретариата и Ассистент в рабочее время обязаны носить форму которая выдается при переодевании в рабочую одежду в раздевалке здания Government."

Согласно Закона "Иерархия нормативных правовых актов" нормативно-правовым актом является изданный документ. Устав Секретариата не прошел процедуру издания, что автоматически лишает его юридической силы, ввиду этого к локальному документу имеющему юридическую силу относится "Внутренний устав Government" где согласно ст. 8 гл. II указаны требования к внешнему виду сотрудников, а именно:

"Статья 8. Внешний вид.
1. Сотрудник обязан иметь опрятный внешний вид, не нарушающий этический кодекс.
2. За нарушение внешнего вида сотруднику могут быть применены санкции в виде дисциплинарных наказаний или штраф согласно ЭК. "

При обращении к Этическому Кодексу судом не установлено факта нарушения Главы V со стороны истца.

Суд согласен с доводами прокуратуры и усматривает факт преступления предусмотренного ч.1 ст. 15.6 УК SA со стороны подсудимого Franchesko Maxwell.

Вины и причастности ответчика Kira Stark судом не установлено.

В соответствии с ч.2 ст. 24.2 СК SA, при определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями гражданина, которому причинен вред.

Учитывая степень нравственных страданий истца, суд оценивает размер компенсации морального вреда в 22 500$.

Требование о взыскании судебной пошлины в размере 7.500$ суд считает обоснованным.

При назначении подсудимому Franchesko Maxwell наказания, суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, влияние назначенного наказания на исправление осужденного, данные о личности виновного.

На основании Конституции штата SA и законов Штата, Окружной суд

ПРИГОВОРИЛ:

1. Требования по исковому заявлению №965 в Окружном суде удовлетворить частично.
  2. Подсудимого Franchesko Maxwell (н.п 335677) в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 15.6 УК SA признать виновным и назначить наказание в виде уголовного штрафа в размере 50 000$.
  3. Обязать подсудимого Franchesko Mayers выплатить истцу Jesus Hristosovich (н.п 328465) сумму в размере 30 000 $ в виде компенсации моральных страданий и материальных издержек.
  4. Установить срок исполнения п.2 и 3 настоящего приговора в 48 часов с момента его публикации и обязать подсудимого отчитаться об исполнении п.2 и 3 настоящего приговора перед Окружным судом в течение 48 часов с момента его публикации.
  5. Приговор Окружного суда вступает в законную силу с момента опубликования, но может быть обжалован в установленном законом порядке.

Окружной Судья
Штата Сан-Андреас
Eva Gonsales

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху