В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Max Clifford
Юридическая помощь: Semen Stark
Пометка: Адвокат.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 12500$
Истец: Max Clifford
Юридическая помощь: Semen Stark
Пометка: Адвокат.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 12500$
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Max Clifford
Номер паспорта, ксерокопия: 206252 Ксерокопия паспорта
Номер телефона: 1591646
E-mail Address: kakadu_u
Адвокат:
Имя Фамилия: Semen Stark
Разрешения истца на оказание юридической помощи истцу: Max Clifford
Номер паспорта, ксерокопия: 133510 Ксерокопия паспорта
Номер телефона: 5201707
E-mail Address: semen_stark
Ответчик №1:
Имя фамилия: 2006
Место работы: FIB
Должность: IB
Номер телефона:
E-mail address:
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №884
25.09.2023г. в примерное время 20:45 я, Председатель Коллегии Адвокатов Semen Stark, находился в КПЗ LSPD для оказания юридической помощи. Моим подзащитным стал истец, задержанный за нарушение статьи 44 АК. Сотрудником, который произвел задержание, был FIB|IB|2006, узнал я это с его бейджика висевшего на поясе.
Сразу перешли к просмотру видеофиксации с боди-камеры работника правоохранительных органов. Просмотрев данную видеофиксацию, я увидел несколько нарушений. А именно, во-первых, мой подзащитный был задержан за нарушение статьи 44 АК, хотя на видео четко видно, что мой подзащитный стоял спиной к сотрудникам и физически не мог их видеть, а они никак гласно не идентифицировали себя. Во-вторых, сотрудником была нарушена стадия применения силы, так как никакого приказа он не давал, а сразу применил наручники. Дальнейший обыск и найденный при моем подзащитном бронежилет нелегального образца, не может быть использован как доказательство нарушения статьи 13.2 АК, так как это доказательство добыто незаконным путем, ввиду неправомерного задержания.
После просмотра видеофиксации, подзащитный попросил реализовать его право на конфиденциальный разговор, в чем ему и не было отказано. В ходе него я узнал, что мой подзащитный, не признает себя виновным в совершении правонарушения предусмотренного статьей 44 АК и готов принести устное извинение сотруднику во избежание конфликтной ситуации. Раскаивался он и по поводу найденного при нем, в результате незаконного обыска, бронежилета нелегального образца и готов был сдать его сотруднику правоохранительных органов.
После просмотра видео и конфиденциального разговора, я дал свою рекомендацию. Которая звучала так, ввиду того что мой подзащитный неправомерно задержан и улики в виде бронежилета, добыты незаконным путем, ввиду того, что мой подзащитный готов извиниться перед сотрудниками, если они приняли его слова в свою сторону, ввиду смягчающих обстоятельств и желание сдать бронежилет сотруднику, отделаться устным выговором.
Далее, сотрудник поблагодарил меня за рекомендацию, и не предложив подзащитному даже выплатить штраф, хотя не было никаких отягощающих обстоятельств, произвел арест моего подзащитного по статьям 11, 13.2, 44 АК на срок 40 суток.
После этого, я реализовал право подзащитного выйти под залог в сумме 12.000$ и мы проехали в Коллегию Адвокатов, где и заключили договор на оказание юридических услуг.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Уплата судебной пошлины в размере 12.500$: Доказательство №1
(( отыгровка заключения договора с адвокатом ))
Договор с адвокатом об оказании юр. услуг: Доказательство №2
Оплата услуг адвокату в размере 22.500$ + 12.500$ за суд. пошлину: Доказательство №3
(( отыгровка написания и отправки искового заявления ))
(( отыгровка флешки и сброса информации с боди-камеры))
Запись с боди-камеры адвоката(Бейджик сотрудника): Доказательство №4
Запись с боди-камеры адвоката(запись с боди-камеры сотрудника): Доказательство №5
Тайм коды:
0.08 – запись с боди-камеры сотрудника
2.30 – конфиденциальный разговор
Запись с боди-камеры адвоката(рекомендация адвоката): Доказательство №6
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
1. Запросить у ответчика видеофиксацию с его боди-камеры за 25.09.2023 года в период с 20:45 до окончания процессуальных действий.
2. Признать виновным ответчика по статьям 15.1 ч.1 УК.
3. Признать виновным ответчика по статьям 15.6 ч.1 УК.
4. Юридическая реабилитация истца по статьям 11, 13.2, 44 АК.
4. Взыскать с организации FIB и истца(в равных долях), на основании Судебного кодекса (пункта 3 Статьи 24.1 Главы III) и (пункта 6 Статьи 35 Главы IV), в пользу истца 97.000$, из которых:
- 12.500$ - судебная пошлина
- 22.500$ - услуги адвоката
- 12.000$ - сумма уплаченная за залог
- 50.000$ - за причинённый моральный ущерб в виде нравственных страданий от нарушения его конституционных прав, согласно статьи 23, главы II Конституции штата Сан-Андреас.
ДАТА: 26.09.2023
ПОДПИСЬ: Semen Stark
ПОДПИСЬ: Semen Stark