В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Xisuma Miyazaki
Юридическая помощь: Semen Stark
Пометка: Адвокат.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 12500$
Истец: Xisuma Miyazaki
Юридическая помощь: Semen Stark
Пометка: Адвокат.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 12500$
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Xisuma Miyazaki
Номер паспорта, ксерокопия: 329808 Ксерокопия паспорта
Номер телефона: 5798410
E-mail Address: ponoscherepaxi
Адвокат:
Имя Фамилия: Semen Stark
Разрешения истца на оказание юридической помощи истцу: Xisuma Miyazaki
Номер паспорта, ксерокопия: 133510 Ксерокопия паспорта
Номер телефона: 5201707
E-mail Address: semen_stark
Ответчик №1:
Имя фамилия: Shayne Cavalli
Место работы: LSPD
Должность: inst.CPD
Номер телефона:
E-mail address:
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №873
11.09.2023г. в примерное время 17:25 я, Заместитель Председателя Коллегии Адвокатов Semen Stark, находился в КПЗ LSPD для оказания юридической помощи. Моим подзащитным стал истец, задержанный за нарушение статьи 46 ч.2 АК. Сотрудником LSPD, который произвел задержание, был Shayne Cavalli inst.CPD, узнал я это с его удостоверения предъявленного мне.
Сразу перешли к просмотру видеофиксации с боди-камеры работника правоохранительных органов. Просмотрев данную видеофиксацию, я увидел несколько нарушений. А именно, согласно статьи 2, главы I Дорожного кодекса Штата San Andreas, государственный сотрудник обязан 3 раза предупредить в мегафон водителя Т/С остановиться, в случае игнорирования водителем Т/С требований, сотрудник правоохранительных органов имеет право начать процедуру принудительной остановки Т/С за которым ведет погоню открыв стрельбу по колесам. На данном видео четко видно и слышно, что моему подзащитному требование было сказано всего лишь один раз, после чего был открыт огонь. Далее, с нарушением части 1, главы XI Процессуального кодекса Штата San Andreas, сотрудник сразу применил летальное оружие, чем нарушил стадии применения силы. Своими действиями сотрудник нанес моральный вред и нравственные страдания моему подзащитному.
В дальнейшем, мой подзащитный, оплатил штраф по статьям 2, 12 ДК и мы проехали в Коллегию Адвокатов для заключения договора.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Уплата судебной пошлины в размере 12.500$: Доказательство №1
(( отыгровка заключения договора с адвокатом ))
Договор с адвокатом об оказании юр. услуг: Доказательство №2
Оплата услуг адвокату в размере 22.500$ + 12.500$ за суд. пошлину: Доказательство №3
(( отыгровка написания и отправки искового заявления ))
(( отыгровка флешки и сброса информации с боди-камеры))
Запись с боди-камеры адвоката: Доказательство №4
Тайм коды:
0:01 – удостоверение сотрудника
Запись с боди-камеры адвоката: Доказательство №5
Тайм коды:
2:40 – начало погони за истцом
3:04 – применение сотрудником летального оружия
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
1. Запросить у ответчика видеофиксацию с его боди-камеры за 11.09.2023 года в период с 17:25 до окончания процессуальных действий.
2. Признать виновным ответчика по статьям 15.1 ч.1 УК.
3. Признать виновным ответчика по статьям 15.6 ч.1 УК.
4. Взыскать с организации LSPD и истца(в равных долях), на основании Судебного кодекса (пункта 3 Статьи 24.1 Главы III) и (пункта 6 Статьи 35 Главы IV), в пользу истца 60.000$, из которых:
- 12.500$ - судебная пошлина
- 22.500$ - услуги адвоката
- 25.000$ - за причинённый моральный ущерб в виде нравственных страданий от нарушения его конституционных прав, согласно статьи 23, главы II Конституции штата Сан-Андреас.
ДАТА: 12.09.2023
ПОДПИСЬ: Semen Stark
ПОДПИСЬ: Semen Stark