В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Itan Hawk
Юридическая помощь: Semen Stark
Пометка: Адвокат.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 12500$
Истец: Itan Hawk
Юридическая помощь: Semen Stark
Пометка: Адвокат.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 12500$
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Itan Hawk
Номер паспорта, ксерокопия: 327351 Ксерокопия паспорта
Номер телефона: 3344396
E-mail Address: joheaven
Адвокат:
Имя Фамилия: Semen Stark
Разрешения истца на оказание юридической помощи истцу: Itan Hawk
Номер паспорта, ксерокопия: 133510 Ксерокопия паспорта
Номер телефона: 5201707
E-mail Address: semen_stark
Ответчик №1:
Имя фамилия: Maks Diablo
Место работы: LSSD
Должность: PCS
Номер телефона:
E-mail address:
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №847
11.08.2023г. в примерное время 18:00 я, Заместитель Председателя Коллегии Адвокатов Semen Stark, находился в офисе Коллегии Адвокатов, заканчивал написание очередного иска в суд. Внезапно, в дверях, появился испуганный человек и попросил юридической помощи, аргументируя свой испуг, беспределом работников силовых структур. После того как я его немного успокоил, он представился. Человеком обратившимся к Коллегии за помощью был Itan Hawk. Пока пили горячий кофе, человек начал свой рассказ. Со слов истца, 10.08 в 01.30 ночи, он прибыл в парк развлечений «Los Santos Del Perro Pier» для встречи со своей будущей женой. Не успев выйти с машины, к нему подошел сотрудник в форме шерифа, как оказалось, им был работник LSSD отдела PCS Maks Diablo. Дальше произошло то, что и сейчас продолжает пугать и беспокоить его. Сотрудник спросил с какой целью гражданин прибыл в данное место, назвав его «рыболовным пирсом», на что получил ответ, что прибыл в парк развлечений для прогулки и ни о каком пирсе рыболовном не знает. Так как его в ночном кафе парка уже ждала его девушка, возможная будущая жена, он поспешил к ней. На что сотрудник попытался произвести обыск у человека со словами: «Давайте я вас быстро прохлопаю!». На что резонно получил отказ от моего подзащитного. Сразу после этого произошло задержание без всякого на то основания. Посадив в машину в наручниках, повез в LSSD. На слова моего подзащитного, что тот нарушает его конституционные права, получил ответ, обращайтесь в суд. В автомобиле шерифа, подзащитный спросил, на каком же все таки основании его задержали? Получив ответ 46.3 АК. На вопрос какое такое законное требование было со стороны сотрудника, услышал ответ, не дал себя прохлопать. Дальше говорит, а почему ты боялся быть обысканным? На что получил ответ от моего подзащитного, что законных оснований для обыска у сотрудника нет. Сотрудник начал давить психологически, говоря, что посадил таких, как мой подзащитный, десятки и адвокаты никак не помогали. Пока ехали сотрудник аргументировал необходимость обыска статьей 20, главы V закона “Об охоте и рыболовстве”. После приезда в КПЗ LSSD, и долгого разбирательства, подзащитный был арестован по статье 46.3 АК. Во время обыска ничего незаконного у моего подзащитного обнаружено не было. К радости истца, он вспомнил что у него включена боди-камера, которую он надел и включил перед выездом в парк развлечений.
После всего этого рассказа, я взяв у него боди-камеру скопировал весь материал за данное число к себе на компьютер. Заключивши договор с Коллегией, и оплативши все услуги, человек вызвал себе такси и уехал, боясь идти пешком из-за произвола сотрудников силовых структур. Я сел пересматривать видео, так как обещал разобраться в этом деле. Стало жалко человека, который из-за произвола одного сотрудника, потерял веру в закон нашего штата и как следствие ночного ареста, сорвалась его помолвка с будущей женой. Последние часы принесли ему психологическую и моральную травму. В голове крутилась одна мысль, сколько еще людей может пострадать от данного сотрудника.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Уплата судебной пошлины в размере 12.500$: Доказательство №1
(( отыгровка заключения договора с адвокатом ))
Договор с адвокатом об оказании юр. услуг: Доказательство №2
Оплата услуг адвокату в размере 22.500$ + 12.500$ за суд. пошлину: Доказательство №3
(( отыгровка написания и отправки искового заявления ))
Выписка из базы данных правонарушителей: Доказательство №4
Запись с боди-камеры истца: Доказательство №5, Доказательство №6
Тайм коды: доказательство №5
00:30 - причина приезда истца
00:44 – попытка обыска сотрудником
00:46 – задержание истца
Тайм коды: доказательство №6
00:25 – основание для задержания истца
01:25 – признание сотрудником массовости своих нарушений
01:50 – признание о проведении обыска на незаконных основаниях
((отыгровка сброса информации с боди-камеры))
((отыгровка взятия боди-камеры у истца))
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
1. Запросить у ответчика видеофиксацию с его боди-камеры за 10.08.2023 года в период с 01:30 до окончания процессуальных действий.
2. Признать виновным ответчика по статьям 15.1 п.1 УК, и назначить наказание в виде лишения свободы на срок 4 лет в Федеральной Тюрьме и штраф в размере 100.000$. Так как он осознанно превышал свои должностные полномочия и как видно на видеофиксации, делал это неоднократно.
3. Взыскать с организации LSSD на основании Судебного кодекса ( Главы III Статьи 24.1 пункта 3 ) и ( Главы IV Статьи 35 пункта 6 ), в пользу истца 115.000$, из которых:
- 12.500$ - судебная пошлина
- 22.500$ - услуги адвоката
- 80.000$ - за причинённый моральный ущерб в виде нравственных страданий от нарушения его конституционных прав, а именно статьи 14, главы II Конституция штата Сан-Андреас.
ДАТА: 12.08.2023
ПОДПИСЬ: Semen Stark
ПОДПИСЬ: Semen Stark
Последнее редактирование: