Рассмотрено Исковое заявление в окружной суд №827

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sergey_Milevich

Начинающий
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Kin Ken
Юридическая помощь: Sergey Milevich
Пометка: Адвокат.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 12500$​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:

Имя Фамилия: Kin Ken
Номер паспорта, ксерокопия: 313991 Ксерокопия
Номер телефона: 6841808
E-mail Address: Kin#5003

Адвокат:

Имя Фамилия: Sergey Milevich
Разрешения истца на оказание юридической помощи истцу: Kin Ken
Номер паспорта, ксерокопия: 267866 Ксерокопия
Номер телефона: 9090331
E-mail Address: sergey_milevich

Ответчик №1:

Имя фамилия: FIB | | 228
Место работы: FIB
Должность: FIB | | 228
Номер телефона:
E-mail address:

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №827

20.07.2023г. в примерное время 16:00, гражданин Kin Ken находился на площади напротив первого банка и сделал несколько выстрелов в небо, после чего, к нему подошел агент FIB, и не индицировав себя
провел обыск и изъял легальное оружие, на которое имелась лицензия, сделав ему предупреждение. Далее, через некоторое время, гражданин Kin Ken стал свидетелем, как некий гражданин
матерился на площади и подошел этому же сотруднику FIB и попросил его привлечь гражданина, который матерился, к ответственности, на что сотрудник FIB ответил гражданину Kin Ken, что он находится в отпуске и
ничего предпринимать не собирается, несмотря на то, что ранее он проводил обыск у гражданина Kin Ken и изымал у него оружие. Далее, гражданин Kin Ken попросил агента FIB предоставить ему жетон или удостоверение,
но агент FIB не желал индицировать себя и попросил гражданина отстать его, обосновав тем, что тот его отвлекает. Гражданин Kin Ken еще раз попросил у агента FIB показать жетон или удостоверение,
после чего агент произвел задержание гражданина и инкриминировал ему статью 46.1 провокация гос. служащего при исполнении, несмотря на то, что ранее агент утверждал, что находится в отпуске.
После задержания, агент предъявил жетон " FIB | | 228 " и повез гражданина в КПЗ ЛСПД, куда ему был вызван государственный адвокат Semen_Stark, который начал оказывать гражданину юридическую помощь.
В ходе просмотра видеофиксации, агент дополнительно инкриминировал гражданину статью 17.1 УК за случай, когда гражданин стрелял в небо, несмотря на то, что ранее он был задержан, у него изъяли оружие и отпустили.
Государственный адвокат не нашел на видеозаписи доказательств нарушения гражданином ст. 17.1УК и 46.1АК и дал свою рекомендацию по освобождению гражданина в связи с неправомерным задержанием и отсутствием нарушений по данным статьям и причин для задержания.
Также, государственный адвокат, в ходе рассмотрения видеозаписи, сообщил агенту, что видит от гражданина Kin Ken только нарушение ст. 30АК, но как ранее сообщалось, агент FIB уже задерживал гражданина, изъял оружие и отпустил его.
Но агент FIB не стал прислушиваться к рекомендациям адвоката и сделал по своему, после чего отвез задержанного в федеральную тюрьму, изъял лицензию на оружие и арестов по статье 17.1УК.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Уплата судебной пошлины в размере 12.500$: Доказательство №1
(( отыгровка заключения договора с адвокатом ))
Договор с адвокатом об оказании юр. услуг: Доказательство №2
Оплата услуг адвокату в размере 32.500$ + 12.500$ за суд. пошлину: Доказательство №3
(( отыгрвока написания и отправки искового заявления ))

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
1. Запросить у ответчика видеофиксацию с его боди-камеры за 20.07.2023 года в период с 16:00 по 17:00.
2. Признать виновным ответчика по статьям 15.1УК и назначить наказание в виде лишения свободны на срок 4 лет.
3. Взыскать с организации FIB на основании Судебного кодекса ( Главы III Статьи 24.1 пункта 3 ) и ( Главы IV Статьи 35 пункта 6 ), в пользу истца 120.000$, из которых:
- 12.500$ - судебная пошлина
- 32.500$ - услуги адвоката
- 50.000$ - за причинённый моральный ущерб в виде нравственных страданий
- 25.000$ - компенсация за изъятую лицензию на оружие ( 10.000$ лицензия, 15.000$ экзамен )
4. Юридически реабилитировать истца по статье 17.1УК

ДАТА: 20.07.2023
ПОДПИСЬ: Sergey Milevich​

Последнее редактирование:

AlucarDiK

Начинающий
Пользователь

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству

21.07.2023______________________________________________________Los-Santos

Окружной суд штата San Andreas в лице Окружного Судьи Dante Santoro, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению №827 от гражданина штата Kin Ken , против сотрудника FIB | 228

УСТАНОВИЛ

Гражданин штата Kin Ken 21.07. 2023 обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №827 против сотрудника FIB | 228 о привлечении к уголовной ответственности и возмещении компенсаций и судебных издержек.

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:

1. 1. Запросить у ответчика видеофиксацию с его боди-камеры за 20.07.2023 года в период с 16:00 по 17:00.
    2. Признать виновным ответчика по статьям 15.1УК и назначить наказание в виде лишения свободны на срок 4 лет.
    3. Взыскать с организации FIB на основании Судебного кодекса ( Главы III Статьи 24.1 пункта 3 ) и ( Главы IV Статьи 35 пункта 6 ), в пользу истца 120.000$, из которых:
    - 25.000$ - компенсация за изъятую лицензию на оружие ( 10.000$ лицензия, 15.000$ экзамен )
Исковое заявление подано в соответствии с Правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления судом не обнаружено.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией и иными законами штата Сан-Андреас, суд

ПОСТАНОВИЛ

1. Исковое заявление №827 против сотрудника FIB | 228. принять к производству.
2. Обязать Прокуратуру провести собственное расследование и передать все материалы суду.
3. Руководству FIBпровести внутреннюю проверку по данному факту, поспособствовать прокурорам в исполнении определения суда, передать информацию о требованиях суда к ответчикам в незамедлительном порядке.
4. Постановление вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Окружной Судья Штата Сан-Андреас
Dante Santoro

1678189620278.png

Последнее редактирование:

AlucarDiK

Начинающий
Пользователь

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о проведении судебного разбирательства в заочном формате

22.07.2023______________________________________________________Los-Santos

Окружной суд штата San Andreas в лице Окружного Судьи Dante Santoro, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению №827 от гражданина штата Kin Ken , против сотрудника FIB | 228

УСТАНОВИЛ

Гражданин штата Kin Ken 21.07. 2023 обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №827 против сотрудника FIB | 228 о привлечении к уголовной ответственности и возмещении компенсаций и судебных издержек.
  1. 1. Запросить у ответчика видеофиксацию с его боди-камеры за 20.07.2023 года в период с 16:00 по 17:00.
22.07.2023 прокуратура, в лице ведущего прокурора Enzo Lamela, предоставила делопроизводство суду.
Прокуратура в лице Enzo Lamela просит Суд:

1. Признать факт нарушения со стороны Marin Bruh предусмотренного ч.1 ст.15.6 УК SA.
  2. Приговорить Marin Bruh к 6 годам лишения свободы.
  3. Признать факт нарушения со стороны Marin Bruh предусмотренного ст.46.2 АК SA.
  4. Приговорить Marin Bruh к штрафу в размере 50.000$.
Согласно ч. 3 Ст. 14.1 СК:
  1. Производство может проводиться в заочном формате по личной инициативе суда или по ходатайству участника процесса в следующих случаях:
    1. При рассмотрении верховным судом дела об оспаривании ненормативных и нормативных правовых актов органов власти;
    2. При рассмотрении судом дела об административном правонарушении;
    3. При рассмотрении судом дела о требовании моральной или материальной компенсации;
    4. При рассмотрении уголовных дел по статьям 11.1, 11.3, 11.4, 11.5, 15.6, 16.9, 16.10, 16.11, 16.13, 16.14, 16.15 УК SA.
    5. При рассмотрении судом жалобы и обращений.
Таким образом Суд считает необходимым провести разбирательство в заочном формате, изучив доводы сторон.
Исковое заявление соответствует установленным требованиям.

Исковое заявление подано в соответствии с Правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления судом не обнаружено.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией и иными законами штата Сан-Андреас, суд

ПОСТАНОВИЛ

1. Исковое заявление №827 рассмотреть в заочном формате.
2.. Предоставить право сторонам предоставить в суд письменные показания по существу дела в течение 24 часов с момента публикации настоящего постановления.
3. Предложить обвиняемому обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя сторона вправе обратиться к Председателю коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.
4. Постановление Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Dante Santoro

1678189620278.png

CKoKy

Участник
Пользователь
В Окружной Суд штата San Andreas от Marin Bruh паспорт:179960 E-mail: [email protected]
Ходатайство
о предоставлении доступа к материалам дела
Прошу предоставить мне, Ответчику по иску №827, весь пакет документации по делу, для построения линии защиты.
Дата: 23.07.2023
Подпись: M.Bruh

AlucarDiK

Начинающий
Пользователь

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о рассмотрении ходатайства

23.07.2023______________________________________________________Los-Santos

УСТАНОВИЛ

22.07.2023 прокуратура, в лице ведущего прокурора Enzo Lamela, предоставила делопроизводство суду.

1. Признать факт нарушения со стороны Marin Bruh предусмотренного ч.1 ст.15.6 УК SA.
  3. Признать факт нарушения со стороны Marin Bruh предусмотренного ст.46.2 АК SA.
  1. Производство может проводиться в заочном формате по личной инициативе суда или по ходатайству участника процесса в следующих случаях:
    1. При рассмотрении верховным судом дела об оспаривании ненормативных и нормативных правовых актов органов власти;
    3. При рассмотрении судом дела о требовании моральной или материальной компенсации;
    4. При рассмотрении уголовных дел по статьям 11.1, 11.3, 11.4, 11.5, 15.6, 16.9, 16.10, 16.11, 16.13, 16.14, 16.15 УК SA.
Таким образом Суд считает необходимым провести разбирательство в заочном формате, изучив доводы сторон.

23.07.2023г. от ответчика, в лице Marin Bruh, поступило ходатайство о предоставлении делопроизводства для построения линии защиты и дачи письменных показаний по существу дела.

ПОСТАНОВИЛ

1. Удовлетворить ходатайство ответчика в полном объёме.
2. Обязать прокуратуру, в лице прокурора Enzo Lamela, предоставить данные делопроизводства ответчику.
3. Постановление вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Dante Santoro

1678189620278.png

CKoKy

Участник
Пользователь
В Окружной Суд штата San Andreas
от Marin Bruh
паспорт:179960
E-mail: [email protected]

Уважаемый суд, Я, Marin Bruh, Ответчик по исковому заявлению №827, 20.07.2023 находился в патруле исполняя обязанности инспектора федерального бюро расследований (FIB). Примерно в 16:25, я услышал выстрелы на площади около банка №1, по бульвару "Веспутччи", увидел стрелка, однако на момент выстрелов, не увидел агента в сторону которого был открыт огонь. Одев бронежилет я отправился проверить, все ли в порядке. Подбежав к стрелку я задержал его на основании нарушения общественного порядка, в частности: за открытое ношение оружия в общественном месте. В этот момент, со спины подошла неизвестная мне гражданка, которая достав оружие потребовала от меня отпустить задержанного. Я принял решение подыграть гражданке, и сделал вид что отпускаю задержанного, однако в тот момент когда она убрала оружие за спину, воспользовавшись второй парой наручников, я ограничил и её свободу. В соответствии с порядком задержания, я дошел до пункта №5 и изъял у граждан оружие. После выполнения этих действия, я принял решение отпустить задержанных на основании статьи 1.2 УК SA, за малозначительностью совершенного нарушения. После вопроса гражданина о том что я здесь делаю я отшутился сказав что у меня отпуск. Прошу уважаемый Суд заметить, что никакого заявления на отпуск в этот момент заполнено не было. Гражданин продолжал задавать неуместные вопросы и отвлекать меня от работы, в следствии чего я принял решение отдать законное требование прекратить провокацию вынося предупреждение в соответствии с пунктом №1 статьи 6.2 АК SA "Меры административных наказаний". После предупреждения, гражданин подошел ко мне, и вновь начал провокацию указав что я "Слабость". Я расценил это как повторную провокацию, и в связи с рецидивом нарушения, задержал его на основании части первой статьи 46 АК SA. Задержанный потребовал реализацию его конституционного права на адвоката, требование я выполнил. В ходе повторного ознакомления со своей видео-фиксацией вместе с адвокатом, я заметил то, что не видел ранее, а именно, тот факт что задержанный ранее открыл огонь не в небо, а прямо в сотрудника FIB. Заметив это нарушение, я принял решение этапировать задержанного в Федеральную тюрьму Болинброук, и инкриминировать ему статью 17.1 УК SA. В дальнейшем, я арестовал подозреваемого по статье 17.1 УК SA. Отсутствие у меня видеофиксации явилось для меня сюрпризом, я предполагаю что это произошло в следствии некой тех. неисправности. Заявляю что непричастен к её исчезновению.

На основании вышеизложенного, прошу суд оправдать меня, спасибо :).

Подпись: M.Bruh

Enzo Coils

Начинающий
Пользователь
В Окружной Суд штата San-Andreas
От Enzo Lamela
Паспорт: 315070
E-mail: psychopatich

Позиция обвинения:

Исходя из письменных показаний ответчика по исковому заявлению №827, государственный обвинитель в лице прокурора Enzo Lamela может сделать следующие выводы. Фраза ответчика "После выполнения этих действия, я принял решение отпустить задержанных на основании статьи 1.2 УК SA, за малозначительностью совершенного нарушения.", напомню что статья 1.2 УК SA гласит - не является преступлением действие (бездействие), хотя формально и содержащее признаки преступления, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности. Сотрудник FIB посчитал сослаться на статью 1.2 УК SA при этом не имею на это никакого основания, по мнению ответчика стрельба из огнестрельного оружия посреди площади, где на тот момент находилось множество гражданских лиц является малозначительным преступлением, которое не создавало общественной опасности, с чем позиция обвинения полностью не согласна. Прошу Суд учесть, что исходя из самого определения понятия "Общественная опасность" которое гласит, что это материальный признак преступления, означающий способность деяния причинять существенный вред общественным отношениям, поставленным под охрану уголовного закона, можно сделать вывод, что сотрудник FIB проявил халатность ввиду своего бездействия.
Позиция обвинения остается при своем и обвинений с ответчика не снимает.

Подпись: E.Lamela

AlucarDiK

Начинающий
Пользователь

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ПРИГОВОР
по исковому заявлению №827

23.07.2023______________________________________________________Los-Santos

УСТАНОВИЛ

Таким образом Суд принял решение о необходимости провести разбирательство в заочном формате, изучив доводы сторон.

23.07.2023г. от ответчика, в лице Marin Bruh, поступило ходатайство о предоставлении делопроизводства для построения линии защиты и дачи письменных показаний по существу дела.

23.07.2023г. Государственный обвинитель, в лице Ведущего Прокурора Enzo Lamela, а так же ответчик, в лице агента FIB Marin Bruh, подали письменные показания по существу дела.
Позиция государственного обвинителя в своих показаниях осталась неизменной.
Истец не заявил письменных показаний по существу, суд расценивает это как поддержание своей правовой позиции, указанной в исковом заявлении.

Изучив материалы делопроизводства 1153, а так же доказательную базу в делопроизводстве 1153 и письменные показания по существу от участников судебного разбирательства, суд усмативает:
  • Нарушение со стороны сотрудника FIB Marin Bruh предусмотренного ч.1 ст.15.6 УК SA, а именно неисполнение должностным лицом своих обязанностей, то есть игнорирование тяжкого преступления со стороны гражданского лица, повлекшее нарушение законных интересов граждан штата на защиту со стороны правоохранительных органов.
  • Административное правонарушение в действиях сотрудника FIB предусмотренного ст.46.2 АК SA, а именно ненадлежащие исполнение должностным лицом своих обязанностей, в виду неизвестных причин и обрыва видеофикации и неполное предоставление её прокуратуре.

ПРИГОВОРИЛ

1. Требования по исковому заявлению №827 удовлетворить частично.
  2. Признать факт административного правонарушения со стороны ответчика Marin Bruh, а именно ст.46.2 АК SA
  3. Назначить ответчику наказание в виде административного штрафа в размере 50.000$ в пользу казны штата
  4. Признать факт уголовного преступления со стороны ответчика Marin Bruh, а именно ч.1 ст.15.6 УК SA
  5. Приговорить ответчика к 6 годам лишения свободы с отбыванием срока в Федеральной Тюрьме Блогингброук
  6. Обязать ответчика выплатить компенсации и судебные издержки в пользу истца в размере 70.000$
  7. Установить срок исполнения п.3 и п.6 данного приговора 24ч. с момента публикации данного приговора.
  8. Обязать ответчика отчитаться о п.3 и п.6 данного приговора в течение 24ч. с момента публикации данного приговора.
  9. Юридически реабилитировать истца Kin Ken с номером паспорта 313991 по ст.17.1 УК за 20.07.2023.
  10. Приговор Окружного Суда вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжалован в установленном законом порядке.

Dante Santoro

1678189620278.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху