Рассмотрено Исковое заявление в Окружной Суд №806

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sergey_Milevich

Начинающий
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Slizney Hill
Юридическая помощь: Sergey Milevich
Пометка: Адвокат.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 12.500$​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:

Имя Фамилия: Slizney Hill
Номер паспорта, ксерокопия: 216487 Ксерокопия паспорта
Номер телефона: 4537705
E-mail Address: slizney

Адвокат:

Имя Фамилия: Sergey Milevich
Разрешения истца на оказание юридической помощи истцу: Slizney Hill
Номер паспорта, ксерокопия: 267866 Ксерокопия паспорта
Номер телефона: 9090331
E-mail Address: sergey_milevich

Ответчик №1:

Имя фамилия: Jaden Kent
Место работы: LSPD
Должность: Младший сержант
Номер телефона:
E-mail address:

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №806

Я, гражданин Slizney Hill, спец. агент USSS, 01.07.2023 в примерное время 15:00 находился на площади напротив первого банка.
В какой-то момент ко мне подошел неизвестный мне гражданин и нанес мне несколько ударов, после чего, я ударил гражданина в ответ в целях самозащиты,
после чего надел на него наручники. В этот момент ко мне подбежал сотрудник полиции, надел на меня наручники и сказал, что якобы он видел, что я первый начал драку.
После чего, я сообщил полицейскому, что он не имеет права меня задерживать, но полицейский проигнорировал меня, посадил в служебный автомобиль и повез меня в федеральную тюрьму.
В момент задержания и всего его процесса, офицер не представился, не показал удостоверение или жетон, не зачитал мне мои права и не реализовал мое право на адвоката.
Также, зная, что я являюсь гос. сотрудником, полицейский не вызвал прокурора и моё начальство. По приезду в федеральную тюрьму, данный полицейский заключил меня в следственный изолятор
по статье 15.5 ( дача взятки ) на срок 6 лет, что также противоречит данной статье, не смотря на то, что я никакую взятку не предлагал, а задержал он меня за драку.
После чего, в моем деле запечатлелась информация о полицейском, который меня задержал.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

Уплата судебной пошлины: Уплата пошлины судье Eva_Gonsales в размере 12.500$ Доказательство №1
Видеодоказательство заключения меня в федеральную тюрьму: Доказательство №2
Договор с адвокатом об оказании юр. помощи: Доказательство №3
Оплата услуг адвоката в размере 32.500$ Доказательство №4

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
1. Запросить у ответчика видеофиксацию с его боди-камеры за 01.07.2023 года в период с 15:00 до окончания процессуальных действий по отношению ко мне.
2. Признать виновным ответчика по статьям 15.1 ч1 УК, 15.6 ч2 УК
3. Назначить ответчику наказание в виде лишение свободы сроком на 10 лет
4. Юридически реабилитировать истца Slizney Hill.
5. Взыскать с ответчика или мэрии в пользу истца 195.000$, из которых:
- 12.500$ - судебная пошлина
- 32.500$ - услуги адвоката
- 150.000$ - моральный ущерб

ДАТА: 01.07.2023
ПОДПИСЬ: Sergey Milevich​

Последнее редактирование:

Carlito Holmes

Участник
Пользователь
Нарушитель

THE STATE OF SAN ANDREAS

THE DISTRICT COURT

3 Июля 2023 г.
г. Лос-Сантос , штат Сан-Андреас.

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
о принятии искового заявления к производству

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Franco Holmes, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению №806 гражданина Slizney Hill против Сотрудника LSPD Jaden Kent,

УСТАНОВИЛ:

Гражданин Slizney Hill 01.07.2023 обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №806, против Сотрудника LSPD Jaden Kent, по выплате моральной компенсации, судебных издержек, услуг адвоката и привлечению сотрудника к Уголовной ответственности.

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:
  1. Запросить у ответчика видеофиксацию с его боди-камеры за 01.07.2023 года в период с 15:00 до окончания процессуальных действий по отношению ко мне.
  2. Признать виновным ответчика по статьям 15.1 ч1 УК, 15.6 ч2 УК
  3. Назначить ответчику наказание в виде лишение свободы сроком на 10 лет
  4. Юридически реабилитировать истца Slizney Hill.
  5. Взыскать с ответчика или мэрии в пользу истца 195.000$, из которых:
  • 12.500$ - судебная пошлина
  • 32.500$ - услуги адвоката
  • 150.000$ - моральный ущерб
Исковое заявление подано в соответствии с Правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления судом не обнаружено.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата, суд

ПОСТАНОВИЛ:
  1. Исковое заявление №806 гражданина Slizney Hill против Сотрудника LSPD Jaden Kent принять к производству в Окружном суде.
  2. Обязать Прокуратуру истребовать видеофиксацию у ответчика, после чего провести собственное расследование и передать все материалы суду в течении 72 часов.
  3. Руководству LSPD провести внутреннюю проверку по данному факту, поспособствовать прокурорам в исполнении определения суда, передать информацию о требованиях суда к ответчикам в незамедлительном порядке.
  4. Постановление вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Окружной Судья
Franco Holmes
Подпись: F.Holmes​

Samuel_Greece

Новичок
Пользователь

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

Постановление
об оставлении искового заявления без рассмотрения
07 июля 2023 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Окружной суд штата San Andreas в лице Окружного Судьи Samuel Greece, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению №806 гражданина Slizney Hill против Сотрудника LSPD Jaden Kent ,

УСТАНОВИЛ:​

Исковое заявление №806 было принято к производству Окружным Судом 03.07.2023 соответствующим Постановлением о принятии искового заявления к производству.

Прокуратура провела расследование и передала делопроизводство №1121 по исковому заявлению №806 в суд. По итогам расследования, прокуратура не может провести расследование в связи с недостатком доказательств, исходя из чего, суд считает возможным прекратить производство по исковому заявлению, руководствуясь п. б) ч.1 Ст. 18 Судебного Кодекса.

Исковое заявление было подано в срок регламентированный статьей 4 главой IX Процессуального кодекса и исходя из сути искового заявления истец оспаривает законность его привлечения к уголовной ответственности.
Согласно части 4 статьи 7 главы 1 Судебного кодекса, лицо, оспаривающее законность и обоснованность привлечения его к уголовной или административной ответственности не обязано, но вправе, доказывать свою невиновность. Бремя доказывания вины лица, привлеченного к ответственности, возлагается на должностное лицо, чье решение оспаривается.

В представленных Суду материалах, вина истца не была доказана, ввиду чего Суд считает возможным юридически реабилитировать истца.

Из положений ч.1 ст. 24.2 Судебного Кодекса следует, что лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если судом не будет принято решение о взыскании убытков в меньшем размере. Учитывая предоставленные материалы, суд оценивает моральные страдания истца в 30.000$.

Учитывая среднюю оплату юридических услуг похожих категорий исковых заявлений, опираясь на судебную практику (Постановление об оставлении искового заявления №792 без рассмотрения от 30.06.2023), суд оценивает стоимость услуг адвоката в 17.500$. Требование о взыскании судебной пошлины в размере 12.500$ суд считает обоснованным.

В связи с отсутствием доказательств виновности ответчика, суд считает необходимым взыскать компенсацию морального вреда, а также компенсацию оплаты юридических услуг и уплаты судебной пошлины, с Казны Штата San Andreas.

На основании изложенного, руководствуясь Конституций и законами Штата San Andreas, суд

ПОСТАНОВИЛ:​

1. Исковое заявление №806 в Окружном суде оставить без рассмотрения.
2. Юридически реабилитировать истца Slizney Hill.
3. Взыскать с Казны Штата San Andreas в пользу Slizney Hill 60.000$.
4. Постановление вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Окружной судья Штата Сан-Андреас
Samuel Greece​

1688567793854.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху