Рассмотрено Исковое заявление в Окружной Суд №797

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sergey_Milevich

Начинающий
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Maga Young
Юридическая помощь: Sergey Milevich
Пометка: Адвокат
Сумма уплаченной государственной пошлины: 12.500$​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:

Имя Фамилия: Maga Young
Номер паспорта, ксерокопия: 274662, Ксерокопия
Номер телефона: 6451310
E-mail Address: spermamamonta

Адвокат:

Имя Фамилия: Sergey Milevich
Разрешения истца на оказание юридической помощи истцу: Maga Young
Номер паспорта, ксерокопия: 267866 Ксерокопия
Номер телефона: 9090331
E-mail Address: Sergey_Milevich#0335

Ответчик №1: (Если ответчиков несколько - необходимо пронумеровать каждого)

Имя фамилия: FIB | IB | 723
Место работы: FIB
Должность: FIB | IB | 723
Номер телефона:
E-mail address:

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №797

21.06.2023, в примерное время 22:23, находясь на площади напротив первого банка, я стал свидетелем, как девушка устроила драку.
В этот момент к нам подъехал автомобиль черного цвета с государственными номерами и символикой FIB.
Я подбежал к автомобилю и сообщил, что нам нужна помощь, а именно сказал, то что девушка дерется и наносить нам побои.
Из автомобиля вышел человек одетый в маску и в обычный черный костюм, который не имел опознавательных знаков или символики гос. сотрудника.
Данный гражданин сказал, чтобы граждане прекратили балаган, а после несколько раз усердно повторял непонятную фразу, а именно: "Расход ловим".
Я не совсем понимал значение этой фразы и чего требует от нас данный гражданин и исходя из своих сомнений в том, что он является гос. служащим,
я указал гражданину факт того, что он одет не по форме, а так же решил спросить его, в каком отделе он состоит и попросил предоставить жетон, подтверждающий, что он является гос. служащим.
Дословно: "Вы знаете что Вы не по форме? Не по форме одеты. У Вас какой отдел? Можете бейджик показать?"
После чего, данный гражданин показал свой жетон с след. информацией: FIB | IB | 723, после чего надел на меня наручники и произвел задержание за то,
что я якобы провоцировал его. Но я не в коем случае не хотел и не старался никого провоцировать, задавал уместные вопросы, так как еще раз повторюсь, я сомневался в том,
что данный гражданин является гос. служащим и задал ему вопрос про форму, аргументируя свои подозрения и попросил показать бейджик. Тем более, как я говорил выше,
сленг данного гражданина, а именно фраза "Расход ловим", так же вызывал сомнения.
После того, как меня доставили в КПЗ ЛСПД, мне оказал юр. помощь государственный адвокат Sergey Milevich. Агент утверждал адвокату, что я мешал ему отдавать законные требования,
хотя я не считаю, что это были законные требования, так как гражданин изначально не представился, не предъявил свои документы и, снова повторюсь, выражался на непонятном сленге.
После просмотра видеодоказательств с боди камеры агента, адвокат дал рекомендацию о том, что с моей стороны не было нарушений, но агент выслушав рекомендацию адвоката, все же арестовал меня и заключил под стражу.
После заключения под стражу, адвокат Sergey Milevich выпустил меня под залог за 12.000$ и я попросил его помочь мне составить иск в суд, так как считаю свой арест неправомерным, а действия сотрудника недопустимыми,
так как этими действиями он нарушил мои гражданские права.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

Уплата судебной пошлины: Уплата пошлины судье Eva Gonsales в размере 12.500$: Доказательство №1
Видеозапись с боди-камеры адвоката с просмотром доказательств агента во время задержания истца: Доказательство №2
Видеозапись с боди-камеры адвоката с выпуском истца под залог: Доказательство №3
Договор с адвокатом об оказании юр. помощи: Доказательство №4
Фото подтверждение оплаты услуг адвоката: Доказательство №5

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ

1. Запросить у ответчика видеофиксацию с его боди-камеры за 21.06.2023 года в период с 22:23 по завершению процессуальных действий.
2. Признать виновным ответчика по статьям 15.6 ч1 УК
3. Назначить ответчику наказание в виде уголовной ответственности, от 3 до 6 лет лишения свободы, либо штраф в размере от 50.000$ до 150.000$.
4. Взыскать с ответчика или FIB в пользу истца 62.000$, из которых:
- 12.500$ - судебная пошлина
- 37.500$ - услуги адвоката
- 12.000$ - стоимость оплаты залога

ДАТА: 21.06.2023
ПОДПИСЬ: Sergey Milevich​

AlucarDiK

Начинающий
Пользователь

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству

22.06.2023______________________________________________________Los-Santos

Окружной суд штата San Andreas в лице Окружного Судьи Dante Santoro, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению №797 от гражданина штата Maga Young . против сотрудника FIB | IB | 723 .

УСТАНОВИЛ:

Гражданин штата Maga Young 21.06. 2023 обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №797 против сотрудника FIB | IB | 723 .

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:

1. 1. Запросить у ответчика видеофиксацию с его боди-камеры за 21.06.2023 года в период с 22:23 по завершению процессуальных действий.
    3. Назначить ответчику наказание в виде уголовной ответственности, от 3 до 6 лет лишения свободы, либо штраф в размере от 50.000$ до 150.000$.
Исковое заявление подано в соответствии с Правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления судом не обнаружено.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией и иными законами штата Сан-Андреас, суд

ПОСТАНОВИЛ:

1. Исковое заявление №797против сотрудника FIB | IB | 723 . принять к производству.
2. Обязать Прокуратуру истребовать видеофиксацию у ответчика, после чего провести собственное расследование и передать все материалы суду.
3. Руководству FIB провести внутреннюю проверку по данному факту, поспособствовать прокурорам в исполнении определения суда, передать информацию о требованиях суда к ответчикам в незамедлительном порядке.
4. Постановление вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Окружной Судья Штата Сан-Андреас
Dante Santoro

1678189620278.png

AlucarDiK

Начинающий
Пользователь

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания

28.06.2023______________________________________________________Los-Santos

Окружной суд штата San Andreas в лице Окружного Судьи Dante Santoro, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению №797 от гражданина штата Maga Young . против сотрудника FIB | IB | 723 .

УСТАНОВИЛ:

Гражданин штата Maga Young 21.06. 2023 обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №797 против сотрудника FIB | IB | 723 .

1. 1. Запросить у ответчика видеофиксацию с его боди-камеры за 21.06.2023 года в период с 22:23 по завершению процессуальных действий.

25.06.2023г Прокуратура передала все необходимые материалы по данному исковому заявлению.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией и иными законами штата Сан-Андреас, суд

ПОСТАНОВИЛ:

1. Исковое заявление №797 против сотрудника FIB | IB | 723 принять к производству в окружном суде.
  2. Судебное заседание по рассмотрению искового заявления назначить на 30 июня 2023 г. в 19ч. 30 мин в зале судебных заседаний Капитолия Лос-Сантос. Разбирательство дела подлежит осуществлению в открытом судебном заседании.
  3. Признать обязательной явку на судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их на судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, без уведомления суда, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности по статье 40 Административного кодекса Штата Сан-Андреас, а неявка подсудимого - к уголовной ответственности по статье 16.11 Уголовного Кодекса Штата Сан-Андреас.
  4. Предложить ответчику обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя каждая сторона вправе обратиться к Председателю коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.
  5. USSS выделить сотрудников в качестве судебных приставов и передать в распоряжение суда к началу судебного заседания.

Dante Santoro

1678189620278.png

AlucarDiK

Начинающий
Пользователь

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ПРИГОВОР
по исковому заявлению №797

30.06.2023______________________________________________________Los-Santos

УСТАНОВИЛ:

30.06.2023г. Состоялось заседание по данному исковому заявлению. Перед началом основного этапа судебного процесса сторонам было предложено заявить ходатайства. Сторона защиты воспользовалась данной возможностью и заявила ходатайство о предоставлении материалов делопроизводства для ознакомления.

На вступительном слове государственный обвинитель выдвинул следующие требования:

1. Признать факт нарушения со стороны Rainer Rocs предусмотренного ст.16.3 УК.
  2. Приговорить Rainer Rocs к 3 годам лишения свободы.
  3. Признать факт нарушения со стороны Rainer Rocs предусмотренного ст.46.2 АК, за небрежное отношение к службе.
  4. Приговорить Rainer Rocs к штрафу в размере 30.000$
  5. Признать факт нарушение со стороны Rainer Rocs предусмотренного ст.12 ДК
  6. Приговорить Rainer Rocs к штрафу в размере 5.000$
  7. Признать факт нарушения со стороны Rainer Rocs предусмотренного ст.31 ДК
  8. Приговорить Rainer Rocs к штрафу в размере 5.000$

Позиция государственного обвинителя в заключительном слове осталась неизменной.

В ходе судебного заседания было выявлено:

• В действиях Rainer Rocs халатность в виде небрежного исполнения своих должностных обязанностей должностным лицом, обязанностей по должности, вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, выразившееся в нарушении процессуальных норм при осуществлении правоохранительной деятельности, а именно задержание гражданина по ст.46 АК так как ответчик перед первым устным взаимодействием с гражданами не идентифицировал себя как гос сотрудника, тем самым нарушив ст.6.2 Закона о взаимодействии госструктур.
  • В действиях Rainer Rocs нарушения ст.12 и ст.31 Дорожного Кодекса, исходя из видеофиксации, предоставленной ответчиком, а именно, в безрассудном вождении а так же движении по обочинам, тротуарам, пешеходным переходам.
Данные деяния со стороны ответчика формируют состав административных правонарушений по ст. 46.2 АК SA, а так же ст.12 и 31 ДК SA.

Согласно ст.46.2 АК SA:
Статья 46.2.
Неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, обязанностей по должности, вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, выразившееся в нарушении процессуальных норм при осуществлении правоохранительной деятельности, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния.
Наказание: Штраф от 10.000$ до 50.000$ либо 40 суток ограничения свободы

Cогласно ст.12 ДК SA:
Водителю запрещено совершать безрассудное вождение, которое выражается в:
  • невыполнение требования уступить дорогу во время перестроения (подрезание),
  • несоблюдении безопасной дистанции,
  • резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения аварии,
  • препятствовании обгону
  • целенаправленном нарушении нескольких положений Дорожного Кодекса подряд
Согласно ст.31 ДК SA:
Запрещается двигаться транспортным средством по обочинам, тротуарам, пешеходным и велодорожкам.

При назначении ответчикам наказания суд учитывает, характер и степень общественной опасности содеянного, влияние назначенного наказания на исправление осужденного, данные о личности виновного.

ПРИГОВОРИЛ:

1. Требования по исковому заявлению удовлетворить частично.
  2. Признать факт нарушения со стороны Rainer Rocs предусмотренного ст.46.2 АК
  3. Назначить наказание ответчику Rainer Rocs в виде административного штрафа в размере 50.000$
  4. Признать факт нарушение со стороны Rainer Rocs предусмотренного ст.12 ДК
  5. Назначить наказание ответчику Rainer Rocs в виде административного штрафа в размере 5000$
  6. Признать факт нарушения со стороны Rainer Rocs предусмотренного ст.31 ДК
  7. Назначить наказание ответчику Rainer Rocs в виде административного штрафа в размере 5000$
  8. Взыскать с ответчика в пользу истца судебные издержки в размере 50.000$
  9. Установить срок исполнения ответчиком п.3 п.5 п.7 п.8 данного приговора 48ч. с момента оглашения приговора судом.
  10. Обязать ответчика отчитаться перед Окружным Судом об исполнении п.3 п.5 п.7 п.8 данного приговора в течение 48ч. с момента оглашения приговора судом.
  11. Юридически реабилитировать истца Maga Young [Номер паспорта: 274662] по ст. 11 и 46 АК SA за 21.06.2023г.
  12. Приговор вступает в законную силу с момента оглашения, но может быть обжалован в установленном законом порядке.

Dante Santoro

1678189620278.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху