Рассмотрено Исковое заявление в Окружной суд №789

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DavisWise

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец:Yaroslav Wisov
Юридическая помощь: Pro Se.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 12.500$

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:

Имя Фамилия: Yaroslav Wisov
Номер паспорта, ксерокопия: 198695 -тык-
Номер телефона: 4337868
E-mail Address: yaroslavwisee (( Новый дискорд логин, по новым стандартам дискорда ))

Ответчик №1:

Имя фамилия: Amisa Katsman
Место работы: FIB
Должность: FPB.
Номер телефона: -
E-mail address: -

Ответчик №2:

Имя фамилия: Fixed Capo
Место работы: FBI
Должность: FPB.
Номер телефона:
E-mail address:​

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №789

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

Уплата судебной пошлины: -Тык-

Начнем всё по порядку. Пришли мы в общем с другом в спортивный зал, чтобы он подкачал свои банки. После чего я подошёл ко всем гражданам, которые находились в спортивном зале и уточнил, могу ли я включить музыку на телефоне и если она им не понравится, чтобы они мне это сказали. На, что от всех граждан получил согласие, после чего я включил музыку и надел маску, чтобы повеселить народ, маска была у меня орла. Мы слушали музыку, люди подкачивали свои банки и пресс. Но в скором времени я заметил людей, похожих как по мне на сотрудников. После чего, чтобы не создавать никому не понятных ситуаций, маску я конечно же снял сразу же. После чего ко мне подошла сотрудница и говорит "Да-Да-Да" и пошло поехало. Поздоровалась, увидел бейджик, после чего мне говорят, почему скрываем личность, на что я отвечаю, что ничего не скрывал, на что я отвечаю: "Ничего не скрывал, ничего у меня нет", после мне с удивлением сотрудница говорит: "Да Вы что, сэр". Мне говорят к стенке лицом, я задаю вопрос "На каком ОСНОВАНИИ", после чего мне просто надевают наручники и делаю первичный обыск, хотя я не отказывался, ничего не делал, руки у меня были на поясе. Я просто стоял слушал музыку и радовал людей, но сотрудникам, что - то не понравилось как оказывается. Далее, во время того, как сотрудница A.Katsman меня обыскивает, второй сотрудник стоит и смотрит. Рядом стоят гражданские, которые свистят, один из них пытается меня оскорбить со словами: "А ЛОХ" (( На первом видео тайм код 00:46 )) на, что сотрудник просто смеется и говорит ему, что - то непонятное "Гражданин..." далее, ему он говорит у меня весь нелегал в машине, все хорошо, тот дальше смеется и подходит к нам. Далее данный сотрудник F.Capo со всеми разговаривает говорит людям "здорово" и тому подобное, что нарушает этический кодекс статья, далее он, всё что говорит это "аяяяяяяй" 1.2 Соблюдение профессиональной этики является обязательным для работников и руководителей всех государственных структур штата Сан-Андреас. 2.4 Государственный служащий должен нести личную ответственность за свои действия и поступки, учитывать, что они влекут за собой соответствующую реакцию окружающих. 2.7 Любое проявление безразличия по отношению к жителям штата со стороны государственного служащего недопустимо и приравнивается к халатности. А тем самым Уголовную статью
15.6 (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Халатность. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, повлекшее причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, за исключением деяния, предусмотренного частью второй настоящей статьи - от 3 до 6 лет лишения свободы ((30 - 60 мин)) либо штраф в размере от 50.000$ до 150.000$. Идём далее. Меня садят в машину (( У меня подлагивает и я слабо, что слышал, что сказали ибо в этот момент сохранил мгновенный повтор и начал полную запись экрана )) на сколько мне помнится, меня не пристёгивают, просьба пересмотреть этот момент тоже на боди-камере у сотрудников, мы едем в полицейский участок. Данный же сотрудник мне уже известный по удостоверению предъявившему уже ПОЗЖЕ как F.Capo едет грубо говоря невменяемо, выезжает на газон, заезжает на бордюр, тем самым нарушая ДК, я даже не могу знать был ли трезв данный сотрудник, на что могу полагать, что он нарушил - Статья 7 Водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, которое исчисляется более чем 0,008 промилле (разрешается выпить 1 бутылку пива) Наказание: Штраф до $5.000, а также 30 суток ограничения свободы. Стоимость залога до 5.000$
Статья 7.1 Водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии наркотического опьянении, вне зависимости от легального статуса наркотического вещества. Наказание: Штраф до $10.000 а также 30 суток ограничения свободы с изъятием наркотиков.
Статья 7.2 Водителю запрещается употреблять алкогольные или наркотические вещества после аварии, к которому он причастен, либо после того, как автомобиль был остановлен по требованию сотрудника правоохранительных органов. Наказание: Штраф до $3.500, а также 10 суток ограничения свободы. (( Тайм код 2 видео 00:26 )) Далее, мы вообще переворачиваемся, благо я отделался царапинами, но у меня даже не спросили всё ли со мной хорошо, я даже не уверен БЫЛ ЛИ Я ПРИСТЁГНУТ В ДАННЫЙ МОМЕНТ, т.к после аварии скорее всего было сотрясение первой степени и этот момент выпал из моей памяти (( Повторюсь были лаги и я не слышал, пристегнули ли меня )), вылетаем на тротуар, пускай мы были и с люстрой (проблесковыми маячками), но извините меня вылетать на тротуар уже опять ДК - Статья 31 Запрещается двигаться транспортным средством по обочинам, тротуарам, пешеходным и велодорожкам. Наказание: Штраф до $5.000 и изъятие лицензии на вождение. Я там спросил у второго сотрудника, что случилось ибо ничего не помнил после удара головой, он мне ответил "Это занесло машинку, понимаете ?". За руль садится вторая сотрудница A.Katsman далее уже у нас люстра выключена (проблесковый маяк) Статья 47 Одиночная желтая сплошная линия предупреждает о встречном движении, совершать обгон запрещено. Совершать разворот и поворот для въезда/выезда с прилегающей территории или дворов - разрешается, убедившись в безопасности такого маневра. (( Тайм код 2 видео 1:40 )) Опять нарушение ДК. Приехал адвокат, поговорил с сотрудницей, сотрудник F.Capo уже братом мне стал, спрашивает у меня : "Как ты Брат", все к той же статье по халатности. (( 10:50 тайм код 2 видео, далее 20:42 ноги устали )) Далее поговорили с адвокатам, сотрудник F.Capo бедный стоял, что у него аж НОГИ УСТАЛИ, что он не стесняясь заявил на всю. Далее вообще получается смешно, меня вроде задержали сотрудники FIB, поговорили с адвокатом, выходит сотрудница A.Katsman стоит, так как будто вот похожее, что - то как наркоман без наркотиков, есть такое ощущение, что данная сотрудница употребляет, либо чем - то зависима, а привлекают меня к Уголовным статьям. Я конечно плохо там рассмотрел, но в участке стоят камеры, у сотрудников имеются боди-камеры это все можно запросить и проверить. В итоге, первый сотрудник водил непонятно как, в каком стоянии он был не мне решать, вторая сотрудница так же водила, еле меня живым довезли. 13.2 (РЕГИОНАЛЬНЫЙ/ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Незаконное производство, сбыт наркотических средств. ((Одна единица наркотического вещества приравнивается к одному грамму)) Незаконное производство, сбыт наркотических средств в значительном размере (до 10 грамм) - от 3 до 5 лет лишения свободы. ((30 - 50 мин)) Те же деяния, совершенные в крупном размере (от 10 грамма до 20 грамм) - от 5 до 7 лет лишения свободы. ((50 - 70 мин)) Те же деяния, совершенные в особо крупном размере (свыше 20 грамм) - от 7 до 10 лет лишения свободы. ((70 - 100 мин)) Деяния, предусмотренные частями первой, второй настоящей статьи, совершенные организованной группой или лицом с использованием служебного положения - от 7 до 8 лет лишения свободы. ((70 - 80 мин))Деяния, предусмотренные частью третьей настоящей статьи, совершенные организованной группой или лицом с использованием служебного положения - от 10 до 12 лет лишения свободы. ((100 - 120 мин))

Поэтому прошу разобраться в данных моментах. Позаниматься в зале хотели с музычкой, повеселить народ, а в итоге закрыли как особо опасного заключенного. Плюс ко всему хотелось бы добавить халатность со стороны A.Katsman по пункту 12.7 (РЕГИОНАЛЬНЫЙ/ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Незаконные приобретение, передача / попытка передачи, сбыт / попытка сбыта, хранение, перевозка или ношение любых видов оружия, спецсредства нелетального действия и боеприпасов. Незаконная передача, продажа любых бронежилетов. - от 4 до 8 лет лишения свободы, полное изъятие всех запрещенных предметов, а также изъятие лицензии на оружие. ((40 -80 мин)) Изъятие лицензии, которую при первичном обыске сотрудница нашла, плюс обратила внимание на просроченную мед. карту. А в итоге просто забыла и даже не слова не сказала по поводу данного момента.

Видео 1
Видео 2

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ

Привлечь Fixed Capo к статьям:
1.2 ЭК
2.4 ЭК
2.7 ЭК
15.6 УК
Статья 31 ДК и изъять лицензию на вождение
Проверить сотрудника на трезвость и мед. освидетельствование на отсутствие вредных привычек - Статья 7 ДК
Ну и конечно же аннулировать его жетон и отстранить от службы.

Привлечь Amisa Katsman
Статья 47
Проверить на наличие наркотического анамнеза, так же снятие видео с Боди-камеры сотрудников и участка, что за прецедент происходил в участке в момент моего задержание, похожий на "ломку". УК 13.2.
УК 15.6

В связи с выше сказанным, прошу аннулировать данные статьи за которые меня отправили в федеральную тюрьму. Т.к. я не отказывался от законного требования, а меня просто ни за, что начали обыскивать, без моего ведома, за обыкновенный ВОПРОС "На каком основании".

Возврат денежных средств в качестве моральной компенсации и оплаты судебной пошлины в размере: 35.000$.​

ДАТА: 14.06.23
ПОДПИСЬ: Wise.​

Последнее редактирование:

Eva_Koshkina

Новичок
Пользователь

THE STATE OF SAN ANDREAS

THE DISTRICT COURT

14 июня 2023 г.
г. Лос-Сантос , штат Сан-Андреас.

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
о принятии искового заявления к производству

Окружной суд штата San Andreas в лице Окружного Судьи Eva Gonsales, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению №789 от гражданина штата Yaroslav Wisov , против сотрудников FIB Amisa Katsman и Fixed Capo

УСТАНОВИЛ:

Гражданин Yaroslav Wisov 14.06.2023 обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №789, против Сотрудников FIB FIB Amisa Katsman и Fixed Capo, по выплате судебных издержек, моральной компенсации, а так же привлечению сотрудников к Уголовной и Административной ответственности.

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:
  1. Признать виновным ответчика Fixed Capo по статьям 1.2 ЭК; 2.4 ЭК; 2.7 ЭК; 15.6 УК; 31 ДК ; 7 ДК
  2. Признать виновным ответчика Amisa Katsman по статьям 13.2. УК SA; 15.6 УК SA.
  3. Взыскать с ответчиков в пользу истца 35 тысяч $.

Исковое заявление подано в соответствии с Правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления судом не обнаружено.

На основании изложенного, руководствуясь разделами Судебного кодекса суд

ПОСТАНОВИЛ:

1. Исковое заявление №789 принять к производству.
2. Обязать истребовать видеофиксацию у ответчиков, после чего провести собственное расследование и передать все материалы суду.
3. Руководству FIB провести внутреннюю проверку по данному факту, поспособствовать прокурорам в исполнении определения суда, передать информацию о требованиях суда к ответчикам в незамедлительном порядке.
4. Постановление вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Окружной Судья Штата Сан-Андреас
Eva Gonsales

1686295913522.png

Eva_Koshkina

Новичок
Пользователь

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

21 июня 2023 г.

о рассмотрении дела в заочном формате

Окружной суд штата San Andreas в лице Окружного Судьи Eva Gonsales, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению №789 от гражданина штата Yaroslav Wisov , против сотрудников FIB Amisa Katsman и Fixed Capo

УСТАНОВИЛ:

Гражданин Yaroslav Wisov 14.06.2023 обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №789, против Сотрудников FIB FIB Amisa Katsman и Fixed Capo, по выплате судебных издержек, моральной компенсации, а так же привлечению сотрудников к Уголовной и Административной ответственности.

1. Признать виновным ответчика Fixed Capo по статьям 1.2 ЭК; 2.4 ЭК; 2.7 ЭК; 15.6 УК; 31 ДК ; 7 ДК
  2. Признать виновным ответчика Amisa Katsman по статьям 13.2. УК SA; 15.6 УК SA.

18.06.2023г. Прокуратура штата предоставила материалы делопроизводства суду.
В котором выдвинула следующие требования к суду:
  1. Признать факт нарушения со стороны Amisa Katsman ч.1 ст. 15.6
  2. Приговорить Amisa Katsman к штрафу в размере $100 000
  3. Признать факт нарушения со стороны Fixed Capo ч.1 ст. 15.6, ч.1 16.14 УК
  4. Приговорить Fixed Capo к 6 годам лишения свободы
Согласно пп. 2 п. 3 Ст 14.1 Судебного Кодекса
Суд по личной инициативе или по ходатайству участника процесса имеет право рассмотреть дело в заочном формате при рассмотрении судом уголовных дел по статьям 15.6, 16.14, УК SA.

Суд считает необходимым провести разбирательство в заочном формате, изучив доводы сторон.
Исковое заявление соответствует установленным требованиям.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата San Andreas, суд

ПОСТАНОВИЛ:

1. Исковое заявление №789 от гражданина штата Yaroslav Wisov , против сотрудников FIB Amisa Katsman и Fixed Capo рассмотреть в заочном формате;
  2. Предоставить право сторонам предоставить в суд письменные показания по существу дела в течение 24 часов с момента публикации настоящего постановления.
  3. Предложить обвиняемому обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя сторона вправе обратиться к Председателю коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.
  4. Постановление Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Eva Gonsales

1685856235173.png

Aint

Новичок
Пользователь
В Окружной Суд штата San Andreas
от Rene Chevrolet
паспорт: 245778
E-mail: tunknownlegend​

Уведомление
о представительстве в судебном процессе

Я, адвокат Rene Chevrolet уведомляю Окружной суд о том, что я, буду представлять сторону защиты в судебном процессе №789.

Дата: 22.06.2023
Подпись: R.Chevrolet

Aint

Новичок
Пользователь
от Rene Chevrolet

Ходатайство
о предоставлении доступа к материалам дела

Руководствуясь ст.1 Гл.2 Закона "Об адвокатуре и адвокатской деятельности", прошу предоставить мне, адвокату стороны защиты, весь пакет документации по делу, для построения линии защиты.

Aint

Новичок
Пользователь
от Rene Chevrolet

Ходатайство
о проведении судебного заседания в очном формате

Прошу провести судебное заседание в очном формате, ввиду строгой необходимости задать вопросы стороне обвинения, ответы на которые дадут возможность в полной мере судить о виновности или невиновности ответчиков, а так же тяжести нарушения с их стороны, если таковое будет усмотрено судом.

Eva_Koshkina

Новичок
Пользователь

THE STATE OF SAN ANDREAS

THE DISTRICT COURT

24 июня 2023 г.

о рассмотрении ходатайства и назначении судебного заседания

УСТАНОВИЛ:

Суд считает ходатайство адвоката стороны ответчика Rene Chevrolet (н.п. 245778) обоснованным и подлежащим удовлетворению

ПОСТАНОВИЛ:
  1. Судебное заседание по рассмотрению искового заявления назначить на 26 июня 2023 г. в 19ч. 00 мин в зале судебных заседаний Капитолия Лос-Сантос. Разбирательство дела подлежит осуществлению в открытом судебном заседании.
  2. Признать обязательной явку на судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их на судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, без уведомления суда, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности по статье 40 Административного кодекса Штата Сан-Андреас, а неявка подсудимого - к уголовной ответственности по статье 16.11 Уголовного Кодекса Штата Сан-Андреас.
  3. Предложить ответчикам обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя каждая сторона вправе обратиться к Председателю коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.
  4. USSS выделить сотрудников в качестве судебных приставов и передать в распоряжение суда к началу судебного заседания.
  5. Постановление вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.
Eva Gonsales

1683736626068.png

Aint

Новичок
Пользователь
от Rene Chevrolet

Ходатайство
о приложении дополнительных материалов к делу

Прошу приобщить две ксерокопии медицинских справок гражданки Amisa Katsman к материалам дела. Данные справки свидетельствуют о перенесенном ей заболевании, а так же о проведенной операции на головной мозг 21.06.2023. Дополнительно отмечу, что данное заболевание согласно прикрепленному документу может вызывать рассеянность и забывчивость. (( ксерокопии медицинских справок ))

Дата: 25.06.2023

Aint

Новичок
Пользователь
от Rene Chevrolet

Извещение

Настоящим документом сообщаю о том, что обвиняемая Amisa Katsman не сможет присутствовать на судебном заседании 26.06.2023 в 19:00 по личным обстоятельствам.

Aint

Новичок
Пользователь
от Rene Chevrolet

Ходатайство
о переносе судебного заседания

Прошу перенести судебное заседания на 27.06.2023 после полудня, поскольку согласно ранее оставленному извещению обвиняемая Amisa Katsman не сможет присутствовать на заседании суда в назначенное время.

Aint

Новичок
Пользователь
от Rene Chevrolet

Ходатайство
о вызове медицинского эксперта на судебное заседание

Согласно материалам дела обвиняемая Amisa Katsman перенесла заболевание с диагнозом "Злокачественная опухоль височной области". В связи с этим прошу вызвать медицинского эксперта на судебное заседание, чтобы он мог дать профессиональную оценку влияния данного заболевания на организм человека, а так же ответить на вопросы участников судебного разбирательства, связанные непосредственно с рассматриваемым в исковом заявлении эпизоде.

Eva_Koshkina

Новичок
Пользователь

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

26 июня 2023 г.

о рассмотрении ходатайств и переносе судебного заседания

УСТАНОВИЛ:

При рассмотрении ходатайств адвоката стороны ответчика Rene Chevrolet (н.п. 245778) суд принимает решение:
- ходатайство "о приложении дополнительных материалов к делу" - удовлетворить
- ходатайство "о переносе судебного заседания" - удовлетворить
- ходатайство "о вызове медицинского эксперта на судебное заседание" - удовлетворить, при информировании суда о личности эксперта до начала судебного заседания (указать фамилию, имя и паспортные данные приглашенного эксперта)

ПОСТАНОВИЛ:
  1. Судебное заседание по рассмотрению искового заявления перенести на 27 июня 2023 г. в 19ч. 00 мин в зале судебных заседаний Капитолия Лос-Сантос. Разбирательство дела подлежит осуществлению в открытом судебном заседании.
  2. Признать обязательной явку на судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их на судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, без уведомления суда, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности по статье 40 Административного кодекса Штата Сан-Андреас, а неявка подсудимого - к уголовной ответственности по статье 16.11 Уголовного Кодекса Штата Сан-Андреас.
  3. Предложить ответчикам обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя каждая сторона вправе обратиться к Председателю коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.
  4. USSS выделить сотрудников в качестве судебных приставов и передать в распоряжение суда к началу судебного заседания.
  5. Постановление вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.
Eva Gonsales

1683736626068.png

Aint

Новичок
Пользователь
от Rene Chevrolet

Уведомление
о личности медицинского эксперта, вызванного на судебное заседание

Согласно ранее опубликованному ходатайству в суд был запрошен медицинский эксперт Polli Lawrence, номер паспорта 302540. (( ксерокопия паспорта ))

Дата: 27.06.2023

Konstantin Anisemov

Начинающий
Пользователь
паспорт: 200972
E-mail: phantom4ik

Уведомление
о представительстве в судебном процессе
Я, Адвокат Konstantin Anisemov, уведомляю Окружной суд о том, что я, также буду представлять сторону защиты в судебной процессе №789.

Aint

Новичок
Пользователь
от Rene Chevrolet

Уведомление
о личности медицинского эксперта, вызванного на судебное заседание

Согласно ранее опубликованному ходатайству в суд был запрошен медицинский эксперт Polli Lawrence. По непредвиденным причинам данный эксперт не сможет выступить в суде, его заменит Andrev Tate с номером паспорта 65728 (( ксерокопия паспорта ))

Дата: 27.06.2023

Eva_Koshkina

Новичок
Пользователь

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

Приговор суда
по исковому заявлению №789 в Окружной Суд

28 июня 2023 г.

г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

________________________________________________________________________​

Приговор в полном объеме изготовлен и опубликован 28.06.2023​

Окружной суд штата San Andreas в лице Окружного Судьи Eva Gonsales, рассмотрев материалы дела по исковому заявлению №789 гражданина Yaroslav Wisov против Amisa Katsman и Fixed Capo,

при участии:

государственного обвинителя - Miko Hush (Номер паспорта - 250247),

подсудимая - Amisa Katsman (Номер паспорта - 317230),

истца - Yaroslav Wisov (Номер паспорта - 198695),

адвоката подсудимого - Rene Chevrolet (Номер паспорта - 245778),

адвоката подсудимого - Konstantin Anisemov (Номер паспорта - 200972),

медицинского эксперта - Andrev Tate (Номер паспорта -65728)

в отсутствие:
подсудимого - Fixed Capo (Номер паспорта - 247615)​

начав судебное заседание 27.06.2023 в 19:44 и окончив 27.06.2023 в 22:28,

УСТАНОВИЛ:

В начале судебного заседания, суд предложил участникам процесса обратиться с ходатайствами. Однако ходатайства отсутствовали

На стадии судебного следствия, государственный обвинитель выдвинул требования к суду:

Подсудимая Amisa Katsman пояснила, что предъявленные обвинения ей понятны, виновной себя не признает.

На вступительном слове Истец озвучил исковые требования:

1. Признать виновным подсудимого Fixed Capo по статьям 1.2 ЭК; 2.4 ЭК; 2.7 ЭК; 15.6 УК; 31 ДК ; 7 ДК
  2. Признать виновным подсудимого Amisa Katsman по статьям 13.2. УК SA; 15.6 УК SA.
  3. Взыскать с подсудимого в пользу истца 35.000$.

На вступительном слове адвокаты подсудимой, ссылаясь на болезнь Amisa Katsman как на обстоятельство, не зависящее от нее, просят квалифицировать ее действия, не как нарушение ч.1 ст.15.6 УК, а как нарушение ст. 46.2 АК. Ввиду отсутствия доказательств нарушения со стороны подсудимой, основываясь на презумпцию невиновности, требовали оправдать Amisa Katsman по иным статьям.

В ходе судебного следствия, судом установлено, что 14.06.2023 г. истец Yaroslav Wisov, находился в спортивном клубе Pump&Run GYMNASIUM” в районе Рокфорд Хилс, Бульвар Морнингвуд. Со слов истца и из искового заявления следует, что Yaroslav Wisov надел маску орла в спортивном клубе: “чтобы развлечь посетителей”. Подсудимая Amisa Katsman заметила что истец находился в маске, вследствие чего начались процессуальные действия в отношении истца Yaroslav Wisov. В ходе обыска подсудимая Amisa Katsman нашла у истца оружие со сбитыми номерами. Далее подсудимые повезли истца в КПЗ LSPD, где был вызван адвокат истцу, что подтверждает и сам истец и подсудимая Amisa Katsman. Адвокат ознакомился с видеофиксацией подсудимой Amisa Katsman проведения процессуальных действий после чего озвучил что истец виновен, и его посадят.

Проверить порядок процессуальных действий, и оснований для задержания судом не представляется возможным, ввиду повреждения видеофиксации подсудимой Amisa Katsman и отсутствия видеофиксации от подсудимого Fixed Capo.

Подсудимая Amisa Katsman не до конца помнит почему могла отсутствовать видеофиксация, так как в день задержания уже плохо себя чувствовала, но еще не знала о своей болезни. Также сторона защиты пояснила суду, что позже в этот день была участником ДТП в ходе которого могла повредится видеофиксация.

На судебном заседании установлено, что Amisa Katsman имеет медицинскую карту от 08.06.2023 г., на вопрос суда имелась ли наркозависимость на момент прохождения медицинского освидетельствования подсудимая дала отрицательный ответ.

Вызванный медицинский эксперт Andrev Tate пояснил, что симптомы похожие на анамнез наркотической ломки может вызывать опухоль в правой височной доле головного мозга.

В ходе допроса медицинского эксперта Andrev Tate государственным обвинителем, Andrev Tate пояснил что диагноз, не может быть действием “удаление злокачественной опухоли”.

Основываясь на полученном ответе, прокурор Miko Hush ходатайствовал об удалении из материалов дела документа от 21.06.2023 г. ввиду заведомо некорректного оформления. Ходатайство было удовлетворено в полном объеме.

После чего гос. обвинитель Miko Hush пояснил что во втором документе четко указан диагноз, и спросил, необходима ли реабилитация после удаления злокачественной опухоли в правой височной доле. На что медицинский эксперт Andrev Tate дал положительное заключение, но в документе не указана необходимость отдыха пациента после перенесенной операции.

Гос. обвинитель Miko Hush ходатайствовал об удалении данного документа в ввиду отсутствия рекомендаций и принудительного открытия больничного листа. В удовлетворении ходатайства было отказано.

Позиция государственного обвинителя осталась неизменна.

Позиция истца и стороны защиты также осталась без изменения.

Внимательно ознакомившись с предоставленными доказательствами, суд частично согласен с доводами стороны обвинения.

Суд усматривает состав преступления, предусмотренного частью 1 статьи 15.6 УК штата SA со стороны подсудимого, так как судом установлено, что Fixed Capo не предоставил видеофиксацию прокуратуре штата.

Суд усматривает состав преступления, предусмотренного частью 1 статьи 16.14 УК штата SA так как Fixed Capo не явился на допрос по Постановлению №129.

Суд усматривает состав преступления, предусмотренного статьей 16.11 УК штата SA со стороны подсудимого, так как подсудимый Fixed Capo не явился на судебное заседание, хотя был надлежащим образом о времени, месте и дате судебного заседания.

Суд не усматривает составов правонарушений со стороны подсудимого Fixed Capo, предусмотренных статьями 1.2 ; 2.4; 2.7 ЭК штата SA и статьями 7, 31 ДК штата SA, ввиду того, что подсудимым не было предоставлено видеофиксации задержания.

В рамках рассматриваемого дела, суд не усматривает состав преступления, предусмотренного частью 1 статьи 15.6 УК штата SA со стороны подсудимой, так как судом установлено, что Amisa Katsman производила видеофиксацию на момент задержания истца, и предоставила ее прибывшему адвокату.

Однако, Суд усматривает состав преступления, предусмотренного статьей 46.2 АК штата SA со стороны подсудимой, так как Amisa Katsman не предприняла достаточных действий для сохранности видеоматериала задержания истца..

Суд не усматривает состава преступления, предусмотренного ст.13.2 УК, со стороны подсудимой Amisa Katsman, ввиду отсутствия доказательств вины.

По предоставленным материалам дела и проведенного судебного следствия, суд усматривает необходимым отстранить подсудимую Amisa Katsman от рабочих обязанностей, ввиду перенесенной операции, до получения медицинского освидетельствования об удовлетворительном состоянии здоровья и возможностью исполнения обязанностей.

При назначении подсудимой Amisa Katsman наказания, суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, влияние назначенного наказания на исправление осужденной, данные о личности виновной.

При назначении подсудимого Fixed Capo наказания, суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, влияние назначенного наказания на исправление осужденного, данные о личности виновного.

На основании Конституции штата SA и законов Штата, Окружной суд

ПРИГОВОРИЛ:

1. Исковые требования по исковому заявлению №789 в Окружном Суде удовлетворить частично.
  2. В совершении правонарушения, предусмотренного ст. 46.2 АК., подсудимую Amisa Katsman (н.п - 270178) признать виновной и назначить штраф в размере 30 000$ в пользу казны штата.
  3. В совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 15.6, ст. 16.11, ч.1ст. 16.14 УК, подсудимого Fixed Capo (н.п. - 247615) признать виновным и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет.
  4. Установить срок исполнения п.2 настоящего приговора в 72 часа с момента его публикации. Обязать подсудимую Amisa Katsman отчитаться об исполнении приговора в течение 72 часов с момента его публикации.
  5. Отстранить Amisa Katsman (н.п - 270178) от работы до прохождения медицинской комиссии с получением заключения об удовлетворительном состоянии здоровья и возможностью исполнения обязанностей.
  6. Приговор окружного суда вступает в законную силу с момента оглашения, но может быть обжалован в установленном законом порядке.

Eva Gonsales

Eva_Koshkina

Новичок
Пользователь

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

Дополнительное решение суда

29 июня 2023 г.

________________________________________________________________________​

Окружной суд штата San Andreas в лице Окружного Судьи Eva Gonsales, рассмотрев материалы дела по исковому заявлению №789 гражданина Yaroslav Wisov против Amisa Katsman и Fixed Capo,

УСТАНОВИЛ:

28.06.2023 г. Окружным судом был опубликован приговор, в котором были удовлетворены не все требования, предъявленные к суду.

В представленных Суду материалах вина истца не была доказана, ввиду чего Суд считает возможным юридически реабилитировать истца Yaroslav Wisov (Номер паспорта - 198695) по статьям 12.7 УК SA и 22.2 АК SA.

Опираясь на исковое заявление, Суд оценивает моральный вред истца в 22.500$ . Требование о взыскании судебной пошлины в размере 12.500$ суд считает обоснованным. В связи с отсутствием доказательств виновности ответчика, суд считает необходимым взыскать компенсацию морального вреда, а также компенсацию уплаты судебной пошлины с Казны Штата San Andreas.

На основании Конституции штата SA и законов Штата, Окружной суд

РЕШИЛ:

1. Приговор по исковому заявлению №789 в Окружном Суде дополнить следующими пунктами.
  2. Юридически реабилитировать истца Yaroslav Wisov (н.п. - 198695) от 14.06.2023 г. по статьям 12.7 УК SA и 22.2 АК SA.
  3. Взыскать 42.500$ в пользу истца в качестве компенсации морального вреда и судебных издержек с подсудимой Amisa Katsman (н.п. - 198695).
  4. Установить срок исполнения п.3 настоящего дополнения в 72 часа с момента его публикации. Обязать подсудимую Amisa Katsman отчитаться об исполнении приговора в течение 72 часов с момента его публикации.
  5. Решение окружного суда вступает в законную силу с момента оглашения, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Eva Gonsales

Eva_Koshkina

Новичок
Пользователь

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

Постановление о исправлении неточности в дополнительном решении

3 июля 2023 г.

______________________________________________________________________​

Окружной суд штата San Andreas в лице Окружного Судьи Eva Gonsales, проверяя выполнение дополнительного решения Окружного суда по исковому заявлению №789, ответчицей Amisa Katsman,

УСТАНОВИЛ:

При формировании документов Окружным судом, была допущена техническая ошибка, в написании номера паспорта ответчицы, а именно, необходимо читать (неправильный номер паспорта 198695; 270178) - (правильный номер паспорта - 317230)

ПОСТАНОВИЛ:
  1. В соответствии с внесенными изменениями :
  2. П.3 дополнительного решения суда по исковому заявлению №789 в Окружной Суд от 29 июня 2023 г. читать: “Взыскать 42.500$ в пользу истца в качестве компенсации морального вреда и судебных издержек с подсудимой Amisa Katsman (н.п. - 317230).
  3. П.2 приговора суда по исковому заявлению №789 в Окружной Суд от 28 июня 2023 г. читать: "В совершении правонарушения, предусмотренного ст. 46.2 АК., подсудимую Amisa Katsman (н.п - 317230) признать виновной и назначить штраф в размере 30 000$ в пользу казны штата.
  4. П.5 приговора суда по исковому заявлению №789 в Окружной Суд от 28 июня 2023 г. читать: "Отстранить Amisa Katsman (н.п - 317230) от работы до прохождения медицинской комиссии с получением заключения об удовлетворительном состоянии здоровья и возможностью исполнения обязанностей".
  5. Постановление вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом

порядке.Eva Gonsales

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху