Рассмотрено Исковое заявление в Окружной суд №723

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sergey_Milevich

Начинающий
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Sergey Milevich
Юридическая помощь: нет
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 15.000$​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:

Имя Фамилия: Sergey_Milevich
Номер паспорта, ксерокопия:267866 Ксерокопия паспорта
Номер телефона: 9090331
E-mail Address: Sergey_Milevich#0335

Ответчик №1:

Имя фамилия: Pablo Jerek
Место работы: LSPD
Должность:
Номер телефона:
E-mail address:

Ответчик №2:

Имя фамилия: Rino Finik
Место работы: LSPD
Должность: Сержант
Номер телефона:
E-mail address:

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №723

Я, Sergey Milevich, 07.04.2023 в 19:59 находился со своей знакомой, Milani Milevich около первого банка. Вместе с Milani, мы слушали музыку через бумбокс и танцевали.
После чего, к нам подошли два сотрудника полиции. У первого сотрудника был закреплен на груди жетоны с информацией "LSPD CPD Pablo Jerek". Данный сотрудник не представляясь и не объяснив причину задержания, сразу же надел наручники на гражданку Milani Milevich и повел её в неизвестном направлении. Второй сотрудник полиции сразу надел на меня наручники не представившись мне и не объяснив причину задержания, а лишь только задав вопрос ""Почему танцуете в общественном месте?", после чего отвел меня в сторону. Только после того, как полицейский меня ответ в сторону, он показал своё удостоверение, где была написана следующая информация "Rino Finik CPD Сержант. Данный полицейский инкриминировал мне статью 11 АК штата, после чего посадил меня в служебный автомобиль и повез в сторону полицейского участка. Во время пути к участку, полицейский зачитал мне мои права невнятно и быстро, после чего я попросил его повторить мои права помедленней и повнятней, но полицейский проигнорировал мою просьбу и снова зачитал мне мои права как в первый раз. По приезду в участок ЛСПД, мне был вызван адвокат. Во время того, как мы ожидали адвоката, к нам в комнату зашел полицейский, который ранее задержал гражданку Milani Milevich и увез в неизвестном направлении, и сообщил, что девушка сбежала. После приезда адвоката, адвокат ознакомился с видеофиксацией моего нарушения и задержания, после чего я ему объяснил всю ситуацию, которая произошла. Адвокату удалось договорится с полицейским Rino Finik о моём освобождении согласно статье 6.2 АК, так как меня не предупреждали о том, чтобы я выключил музыку или перестал танцевать, а так же по статье 5 АК, посчитав мое правонарушение малозначительным, с чем я так же не согласен, так как полностью не признаю свою вину.
После того, как меня освободили и отпустили из участка, я встретился с гражданкой Milani Milevich и она мне сообщила, что полицейский Pablo Jerek, который её задержал у банка и увез в неизвестном направлении, вымогал с неё взятку в размере 10.000 долларов на свой банковский счёт. К сожалению, у гражданки не имелось видео или звуко записывающих устройств.
В данной ситуации я считаю, что мной не были нарушены законы штата, а тем более 11 ст. АК, так как согласно данной статье и комментариями под ней, законом не запрещено слушать музыку или танцевать. Так же прошу учесть, что музыка была без слов и спокойной, а я и гражданка находились в прилежном виде, что никак
не нарушает общественный правопорядок.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

Уплата судебной пошлины: (( Mike Stonks )) - Доказательства

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
1. Прошу истребовать записи боди камеры 07.04.2023 в период с 19:58 до 20:04 По местному времени, на предмет правомерности действий поличейских, а так же на предмет коррупционных действий сотрудника полиции Pablo Jerek.
2. Прошу истребовать выписку банковского счёта сотрудника Pablo Jerek для проведения проверки на предмет коррупционных действий.
3. Прошу привлечь ответчика Rino Finik к ответственности за неправомерное задержание в виде дисциплинарного взыскания / выговора
4. Прошу привлечь ответчика Pablo Jerek к ответственности за неправомерное задержание и коррупционные действия в виде увольнения с государственной службы с последующим арестом.
4. Взыскать с ответчика Pablo Jerek компенсацию в размере 41.000$ в пользу истца:
4.1 15.000$ Уплата судебной пошлины
4.2 6.000$ Сумма, которую Pablo Jerek вынудил перевести гражданку Milani Milevich на свой банковский счёт в обмен на освобождение.
4.3 20.000$ Моральная компенсация
5. Допустить гражданку Milani Milevich к судебному разбирательству / процессу в качестве свидетеля.

ДАТА: 07.04.2023
ПОДПИСЬ: Sergey Milevich

Последнее редактирование:

Mike Katushkin

Новичок
Пользователь
1673876342726.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству в заочном формате

15.04.2023______________________________________________________Los-Santos​

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного Судьи Mike Stonks, рассмотрев материалы искового заявления №723 гражданина Sergey_Milevich против сотрудников LSPD Pablo Jerek, а так же Rino Finik ,

УСТАНОВИЛ
:​

Гражданин Sergey_Milevich обратился в Окружной суд с исковым заявлением №723 о привлечении сотрудников LSPD Pablo Jerek, а так же Rino Finik к ответственности за уголовное преступление, предусмотренное частью 1 статьей 15.6, а так же части 1 статьи 15.1 Уголовного Кодекса Штата Сан-Андреас.

В исковом заявлении гражданин Sergo Kisliy выдвинул следующие требования:

1. Прошу истребовать записи боди камеры 07.04.2023 в период с 19:58 до 20:04 По местному времени, на предмет правомерности действий поличейских, а так же на предмет коррупционных действий сотрудника полиции Pablo Jerek.
2. Прошу истребовать выписку банковского счёта сотрудника Pablo Jerek для проведения проверки на предмет коррупционных действий.
3. Прошу привлечь ответчика Rino Finik к ответственности за неправомерное задержание в виде дисциплинарного взыскания / выговора
4. Прошу привлечь ответчика Pablo Jerek к ответственности за неправомерное задержание и коррупционные действия в виде увольнения с государственной службы с последующим арестом.
4. Взыскать с ответчика Pablo Jerek компенсацию в размере 41.000$ в пользу истца:
4.1 15.000$ Уплата судебной пошлины
4.2 6.000$ Сумма, которую Pablo Jerek вынудил перевести гражданку Milani Milevich на свой банковский счёт в обмен на освобождение.
4.3 20.000$ Моральная компенсация
5. Допустить гражданку Milani Milevich к судебному разбирательству / процессу в качестве свидетеля.

Согласно Ст.1 Судебного Кодекса, суд по личной инициативе имеет право рассмотреть дело в заочном формате при рассмотрении уголовных дел по статье 15.6 . Суд считает необходимым провести разбирательство в заочном формате, изучив доводы сторон.

Исковое заявление соответствует установленным требованиям.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата San Andreas, суд

ПОСТАНОВИЛ:

1. Исковое заявление №723 гражданина Sergey_Milevich против сотрудников LSPD Pablo Jerek, а так же Rino Finik принять к производству.
2. Обязать Прокуратуру истребовать видеофиксацию у ответчика, после чего провести собственное расследование и передать все материалы суду.
3. Руководству LSPD провести внутреннюю проверку по данному факту, поспособствовать прокурорам в исполнении определения суда, передать информацию о требованиях суда к ответчикам в незамедлительном порядке.
4. Постановление вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Окружной судья Штата Сан-Андреас
Mike Stonks

Maksim_Winchester

Начинающий
Пользователь

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ЗАОЧНЫЙ ПРИГОВОР ОКРУЖНОГО СУДА
по исковому заявлению №723 в Окружном суде

05.05.2023_________________________________________________Los-Santos​

Окружной суд штата San Andreas в лице Верховного судьи Maksim Winchester, ознакомившись с материалами по исковому заявлению №723 в Окружном суде гражданина Sergey Milevich против Pablo Jerek, Rino Finik,

УСТАНОВИЛ:​

Учитывая положение ст.14.1 СК, суд принял решение о рассмотрении дела в заочном формате.

В исковом заявлении №723 истец выдвинул следующие требования:
1. Прошу привлечь ответчика Rino Finik к ответственности за неправомерное задержание в виде дисциплинарного взыскания / выговора
2. Прошу привлечь ответчика Pablo Jerek к ответственности за неправомерное задержание и коррупционные действия в виде увольнения с государственной службы с последующим арестом.
3. Взыскать с ответчика Pablo Jerek компенсацию в размере 41.000$ в пользу истца:
3.1 15.000$ Уплата судебной пошлины
3.2 6.000$ Сумма, которую Pablo Jerek вынудил перевести гражданку Milani Milevich на свой банковский счёт в обмен на освобождение.
3.3 20.000$ Моральная компенсация

По итогам детального рассмотрения и изучения Делопроизводства №1005, прокуратура в лице Gesha Boyarskiy усматривает:
  1. Факт нарушения со стороны Pablo Jerek статьи 46.2 АК SA.
  2. Назначить Pablo Jerek штраф в размере 50.000$.

Обвинение Pablo Jerek в совершении правонарушения, предусмотренного ст.46.2 АК, прокурор мотивировал тем, что у ответчика отсутствовала видеозапись задержания.

В рамках рассматриваемого дела, суд не усматривает состав правонарушения, предусмотренного ст.46.2 АК, ввиду отсутствия доказательств отправления ответчика уведомлений о принятии искового заявления и их осведомленности о ведущемся в их отношении дела.

В представленных Суду материалах, вина истца не была доказана, ввиду чего Суд считает возможным юридически реабилитировать истца. Моральные и нравственные страдания, понесенные истцом, суд оценивает в 10.000$. Требование о взыскании судебной пошлины в размере 15.000$ суд считает обоснованным. В связи с отсутствием доказательств виновности ответчика, суд считает необходимым взыскать компенсацию морального вреда, а также компенсацию судебных издержек с Казны Штата San Andreas.

На основании изложенного, руководствуясь положениями Конституции и законами Штата San Andreas, суд

ПРИГОВОРИЛ:​
  1. Исковые требования по исковому заявлению №723 удовлетворить частично.
  2. В совершении правонарушения, предусмотренного ст.46.2 АК SA, ответчика Pablo Jerek оправдать.
  3. Взыскать 25.000$ в пользу истца в качестве компенсации морального вреда и судебных издержек с Казны штата.
  4. Юридически реабилитировать истца Sergey Milevich.
  5. Заочный приговор Окружного суда вступает в силу с момента публикации, но может быть обжалован в порядке, установленном законом.
Верховный Судья штата Сан-Андреас
Maksim Winchester​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху