Рассмотрено Исковое заявление в Окружной суд №715

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lis Light

Участник
Пользователь
1680407754294.png

В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Lis FearLight
Пометка: Pro Se

Сумма уплаченной государственной пошлины: 7.500$

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ:
Истец:

Имя Фамилия: Lis FearLight
Номер паспорта, ксерокопия: 145590
Номер телефона:
E-mail Address: yourkonstanta#0791

Ответчик:

Имя фамилия: [FIB|IB|582]
Место работы: FIB
Должность: сотрудник отдела IB
Номер телефона: -
E-mail address:
-

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №715

31 марта 2023 года примерно с 13:15 по 13:25 я, будучи при исполнении своих трудовых обязанностей, а именно оказывая юридическую помощь своему подзащитному, находилась в Федеральной тюрьме в одной из комнат. Я попросила сотрудника Федерального Бюро, который задержал моего подзащитного назвать мне полную формулировку статьи (была инкриминирована статья 11 АК изначально, о которой сотрудник отзывался просто как "Хулиганство"). В момент моего вопроса в комнату вбежал сотрудник Федерального Бюро, который является сотрудником отдела IB. Согласно ст. 3 Главы 2 Процессуального кодекса сотрудник отдела IB FIB является субъектом задержания лишь для осуществления контроля процесса задержания/ареста на предмет соблюдения законодательный базы штата SA. Однако вмешиваться и влиять на процесс задержания он не может. Данный сотрудник неоднократно влез в процесс задержания, выкрикивал какие-то несуразные фразы, вел себя неадекватно, что полностью мешало мне проводить какие-либо расследования по делу моего подзащитного. Исходя из этого, у сотрудника явное нарушение части 1 статьи 16.1 УК.
Так же, немного ранее, я выступала как субъект задержания государственного служащего. В момент разбирательств данный сотрудник вбежал в комнату со словами "Я проститука, ваша честь, протестую", что явно не соответствует нормам поведения федеральных агентов. После чего, получив незаконное разрешение вмешаться в процесс разбирательств, сотрудник неуважительно отозвался в сторону адвоката, т.е. ко мне, на что я попросила прокурора как-то повлиять на это. Но, сотрудника IB ничего не останавливало, и он далее вмешивался в разбирательства, выкрикивая что-то непонятное. На мою просьбу замолчать, он ответил криком. Я предупредила, что он нарушает часть 1 статьи 15.1 УК, на что человек все так же продолжил кричать.
Данный человек намеренно кричал, пытался меня вывести из себя, и поэтому не единократно нарушил Уголовный Кодекс.
Так же, в процессе разбирательств, я попросила сотрудника, проводящего задержание моего подзащитного с бейджиком [FIB|HRB|Daniel Escuellov] назвать мне статью, как говорилось ранее, которую сотрудник не мог сформулировать. Агент IB вмешался с ответом "не обязан", и после моего вопроса о том, почему он вмешивается, он отвечает, что является начальником сотрудника, проводящего задержание. Не укладывается в голове, как сотрудник IB может быть начальством сотрудника HRB. Данная ситуация фиксирует нарушение так же части 1 статьи 15.1 УК.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

Оплата государственной пошлины окружному судью Dante Santoro
Видеофиксация нарушений с бодикамеры истца
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ

1.
Истребовать с ответчика запись боди камеры 31.03.2023 в период 13:00 до 14:00 по местному времени.

2. Признать ответчика виновным по части 1 статьи 16.1 УК и части 1 статьи 15.1 УК, а так же принять во внимание отягчающие обстоятельства: трехкратное совершение умышленного преступления сотрудником правоохранительного органа - Глава 4 УК, статья 4.5, пункт з.
3. Приговорить ответчика к заключению под стражей в Федеральной тюрьме сроком в 8 лет.
4. Взыскать с ответчика либо FIB в сторону истца:
-7.500$ - государственная пошлина.
- 100.000 $ - моральная компенсация (сумма формируется из морального давления, оказанного на меня сотрудником, а так же из того времени, которое у меня ушло, на разбирательство в ФТ с данным человеком, так как это время я могла бы потратить на юридическую помощь своему подзащитному).

Дата: 02.04.23
1680414531975.png

Mike Katushkin

Новичок
Пользователь

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству

05.04.2023______________________________________________________Los-Santos

Окружной суд штата San Andreas в лице Окружного Судьи Mike Stonks, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению №715 гражданки Lis FearLight против агента FIB с бейджиком [FIB|IB|582].

УСТАНОВИЛ:

Гражданка Lis FearLight 02.04.2023 обратилась в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №715 против агента FIB с бейджиком [FIB|IB|582] .

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:

. Истребовать с ответчика запись боди камеры 31.03.2023 в период 13:00 до 14:00 по местному времени.
2. Признать ответчика виновным по части 1 статьи 16.1 УК и части 1 статьи 15.1 УК, а так же принять во внимание отягчающие обстоятельства: трехкратное совершение умышленного преступления сотрудником правоохранительного органа - Глава 4 УК, статья 4.5, пункт з.
3. Приговорить ответчика к заключению под стражей в Федеральной тюрьме сроком в 8 лет.
- 100.000 $ - моральная компенсация данную сумму истец формирует из морального давления, оказанного на её агентом FIB, а так же из того времени, которое ушло у истца, на разбирательство в Федеральной Тюрьме с агентом FIB.

Исковое заявление подано в соответствии с Правилами подачи исковых заявлений, основания для отклонения искового заявления отсутствуют.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата, суд

ПОСТАНОВИЛ:

1. Исковое заявление №715 гражданки Lis FearLight против агента FIB с бейджиком [FIB|IB|582] принять к производству.
2. Обязать Прокуратуру истребовать видеофиксацию у ответчика, после чего провести собственное расследование и передать все материалы суду.
3. Руководству FIB провести внутреннюю проверку по данному факту, поспособствовать прокурорам в исполнении определения суда, передать информацию о требованиях суда к ответчикам в незамедлительном порядке.
4. Постановление вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Окружной Судья Штата Сан-Андреас
Mike Stonks

Mike Katushkin

Новичок
Пользователь

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о рассмотрении ходатайства
09 апреля 2023 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Окружной суд штата San Andreas в лице Окружного Судьи Mike Stonks, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению №715 гражданки Lis FearLight против агента FIB с бейджиком [FIB|IB|582].

УСТАНОВИЛ:

07.04.2023 в Окружной суд от истца Lis FearLight поступило уведомление о приобщении в судебном процессе ответчика Dmitro Komatsu.

Суд считает ходатайство подлежащим удовлетворению

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией и законами штата San Andreas, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Ходатайство об приобщении ответчика Dmitro Komatsu по иску Окружного Суда №715 удовлетворить в полном объеме.
2. Определение Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, является окончательным и обжалованию не подлежит.

Окружной Судья Штата Сан-Андреас
Mike Stonks

Mike Katushkin

Новичок
Пользователь

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

Приговор суда
по исковому заявлению №715 в Окружной Суд

13.04.2023______________________________________________________Los-Santos​

Окружной суд штата San Andreas в лице Окружного Судьи Mike Stonks, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению №715 гражданки Lis FearLight против агента FIB с бейджиком [FIB|IB|582], а так же прокурора штата в лице Dmitro Komatsu.

Приговор в полном объеме изготовлен и опубликован на портале штата 13.04.2023.

В связи с полученными данными, и в ходе тщательного разбора делопроизводства прокуратуры, приговор и судебное разбирательство было перенесено в заочный формат.

УСТАНОВИЛ:

Гражданка Lis FearLight 02.04.2023 обратилась в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №715 против агента FIB с бейджиком [FIB|IB|582], а так же прокурора штата в лице Dmitro Komatsu о привлечении к уголовной ответственности, выплате моральной компенсации и судебных издержек.

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:

1. Истребовать с ответчика запись боди камеры 31.03.2023 в период 13:00 до 14:00 по местному времени.
- 100.000 $ - моральная компенсация данную сумму истец формирует из морального давления, оказанного на её агентом FIB, а так же из того времени, которое ушло у истца, на разбирательство в Федеральной Тюрьме с агентом FIB.

Прокуратура штата в лице Генерального прокурора Nukem Coils предоставила суду делопроизводство 893 по исковому заявлению номер 715 и все необходимые материалы.

Прокуратура выдвинула в своём делопроизводстве выдвинула следующие требования к суду:
  1. Признать факт нарушения со стороны агента FIB с бейджиком [FIB|IB|582].
  2. Назначить уголовный штраф в размере 50.000$.

На основании представленного в исковом заявлении №715 делопроизводства прокуратурой, судом установлено:
  • В действиях агента FIB с бейджиком [FIB|IB|582] превышение должностных полномочий, то что вмешивался в процессуальные действия.
  • В действиях прокурора Dmitro Komatsu суд не усматривает правонарушения либо преступления УК, АК, ПК штата SA.

По мнению суда вышеописанные действия подсудимого формируют с его стороны состав преступления, предусмотренного ч.1 ст. 15.1 УК SA.

Согласно ч.1 Ст. 15.1: Превышение должностных полномочий .
  1. Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав, и законных интересов граждан или организаций. - От 2 до 4 лет лишения свободы либо штраф в размере от 50.000$ до 100.000$.

При назначении агенту FIB с бейджиком [FIB|IB|582] наказания, суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, влияние назначенного наказания на исправление осужденного, данные о личности виновного, который ранее не судим, на учете у психиатра или нарколога не состоит. В данных обстоятельствах, суд считает соразмерным наказанием содеянному уголовный штраф

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией Штата Сан-Андреас, и иными законами Штата суд

ПРИГОВОРИЛ:
  1. Требования искового заявления номер 715 удовлетворить частично.
  2. Признать факт нарушения со стороны агентa FIB с бейджиком [FIB|IB|582] части 1 статьи 15.1 УК SA.
  3. Взыскать с агентa FIB с бейджиком [FIB|IB|582] в пользу казны штата 100.000$.
  4. Установить срок уплаты штрафа - 72 часа с момента вынесения приговора.
  5. Приговор Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке
Окружной Судья Штата Cан-Андреас
Mike Stonks

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху