Рассмотрено Исковое заявление в Окружной суд №710

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vovan89

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas

Истец: Vladislav Nolan

Пометка: Pro Se

Сумма уплаченной государственной пошлины: 7500

Личные Данные

Истец:

Имя Фамилия: Vladislav Nolan

Номер паспорта, ксерокопия: 244821 ксерокопия паспорта

Номер телефона: 3366874

E-mail Address: Vladimir Levy#2741

Ответчик №1:

Имя фамилия: Pablo Capello

Место работы: SASPA

Должность: - караульный

Номер телефона: -

E-mail Address: -

Исковое Заявление №710
28.03.2023 примерно в 19.40 вечера по местному времени я, государственный адвокат Vladislav Nolan, принял запрос в рации государственного департамента с требованием предоставить услуги адвоката задержанному. Находясь в служебном автомобиле с Председателем Коллегии Адвокатов Temkz Wise и юристом Ilia Budinni мы отправились на вызов. В соответствии с системой квалификационного роста, а именно: юрист-младший адвокат «поучаствовать в 3х выездах со старшим званием», юристу Ilia Budinni была предоставлена возможность, под руководством Vladislav Nolan, выступать в качестве субъекта задержания, т е, провести беседу с офицерами, которые произвели задержание, произвести конфиденциальный разговор с задержанным и высказать свои рекомендации.

Зайдя в блок задержания Федеральной Тюрьмы мы увидели сотрудников NG в количестве 5-7 человек и трех офицеров LSSD,которые объяснили, что в связи с нападением на NG,были задержаны данные граждане.

Зайдя в комнату где непосредственно проходила ознакомительная беседа, сотрудник SASPA Pablo Capello, далее именуемый «ответчик» ,не являясь субъектом задержания, но являясь сотрудником SASPA, зашел в центр круга и потребовал у всех участников процессуальных действий представиться. В абсолютно надменном тоне, используя не совсем понятные метафоры, стоя в центре затребовал у всех документы (Доказательство 1). После чего, в процессе рассмотрения дела, по второму и третьему кругу он подходил к каждому участнику данного процесса и запрашивал документы. Подойдя ко мне, сотрудник SASPA Pablo Capello в очередной раз задал вопрос почему я тут нахожусь. Я ответил, что контролирую действия своего коллеги, а офицер LSSD указал на местонахождение моего подзащитного. После некоторой паузы, выяснилось, что еще одному задержанному нужен адвокат. Сотрудник SASPA Pablo Capello, указав на меня задал вопрос: «А этот тут для чего?». Я,Vladislav Nolan, отметил что обращение «этот» для меня не приятно, на что получил ответ «Фактам плевать на ваше мнение», а также «Очень хорошо, что вам это не приятно, но мне без разницы абсолютно», тем самым пренебрегая статьей 2.9 Этического Кодекса штата San Andreas. Также в конце данного разговора он потребовал: «Не выражайте свое мнение», тем самым нарушив пункт 1. Статьи 17 Конституции штата Сан Андреас. (Доказательство 3)

Обсуждая рабочие моменты с офицером LSSD и Председателем Коллегии адвокатом Temkz Wise, сотрудник SASPA Pablo Capello выдвинул требование покинуть территорию Федеральной Тюрьмы во избежания задержания. На его требование я ответил отказом, так как на тот момент я являлся субъектом задержания, выполнял свои служебные обязанности и в соответствии с статьей 3 Закона о «Неприкосновенности должностных лиц» являлся лицом неприкосновенным.

Сотрудник SASPA Pablo Capello не приняв мои слова во внимание задержал меня, инкриминировав статьи 12.6 и 17.5 Уголовного Кодекса штата San Andreas. Более того, нарушив процесс задержания не зачитав мне мои Конституционные Права.

В качестве моего адвоката выступал Председатель Коллегии Адвокатов Temkz Wise,после чего прибыли Курирующий прокурор SANG Dmitro Komatsu и Генеральный прокурор Nukem Coils.

После долгих раздумий сотрудника SASPA Pablo Capello была названа причина задержания, а именно факт того, что я являюсь младшим адвокатом и дословно: «У него нет никаких полномочий, он ничего не может, он младший адвокат» (доказательство 7)

Хочу заметить, что на основании полученной лицензии, которую выдал мне Председатель Коллегии адвокатов господин Temkz Wise я являюсь государственным адвокатом, а приставка «младший» является квалификационной градацией Коллегии адвокатов, которая формируется в соответствии со стажем работы, квалификацией и знаний адвоката.

Также хочу отметить грубость сотрудника SASPA Pablo Capello, который в беседе с Председателем Коллегии адвокатов Temkz Wise позволял себе недопустимые высказывания, цитирую: «Тут ПК истерит как маленькая девочка», «Хватит чавкать». Аббревиатура ПК была направлена в сторону Председателя Коллегии адвокатов Temkz Wise, так как за мгновение до этого разговор велся именно с ним. (Доказательство 8)

Практически под конец процессуального часа и ввиду неоспоримых доводов прокурора SANG Dmitro Komatsu и генерального прокурора Nukem Coils с меня были сняты наручники и я был освобожден

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА:
Оплата судебной пошлины: Доказательство оплаты
Удостоверение сотрудника SASPA Доказательство(удостоверение)
Момент Задержания Доказательство задержания
Видеофиксация Доказательство 1
Доказательство 2( Подзащитный )
Доказательство 3
Доказательство 4
Доказательство 5

Доказательство 6
Доказательство 7
Доказательство 8
Доказательство 9
Доказательство 10

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ

1. Истребовать с ответчика запись боди камеры 28.03.2023 в период 20:19 до 21:07

по местному времени

2. Признать задержание истца по статье 12.6 и по статье 17.5 незаконным

3. Отстранить сотрудника SASPA Pablo Capello от исполнения служебных обязанностей до рассмотрения настоящего иска

4. Приговорить ответчика к заключению под стражей в Федеральной тюрьме сроком в 6 лет.

5. Признать виновным ответчика по статьям:

15.1 ч.1 УК "SA"

15.6. ч1 УК "SA"

15.7 ч.1 УК "SA"

Взыскать с ответчика или SASPA в пользу истца 107 500$ из которых:

- 7.500$ уплата судебной пошлины

- 100 000$ моральный ущерб ( сумма формируется исходя из моего ограничения свободы, утерей времени, а именно формирования видеодоказательств для подачи иска, нервного потрясения )

Дата: 29.03.2023
Подпись:
подпись.png

Mike Katushkin

Новичок
Пользователь

1673876342726.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству в заочном формате

01.04.2023______________________________________________________Los-Santos​

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного Судьи Mike Stonks, рассмотрев материалы искового заявления №710 гражданина Vladislav Nolan против сотрудникa SASPA Pablo Capello ,

УСТАНОВИЛ:

Гражданин Vladislav Nolan обратился в Окружной суд с исковым заявлением №710 о привлечении сотрудникa SASPA Pablo Capello к ответственности за уголовное преступление, предусмотренное частью 1 статьей 15.6, а так же части 1 статьи 15.1 и части 1 статьи 15.7 Уголовного Кодекса Штата Сан-Андреас.

Согласно Ст.1 Судебного Кодекса, суд по личной инициативе имеет право рассмотреть дело в заочном формате при рассмотрении уголовных дел по статье 15.6 . Суд считает необходимым провести разбирательство в заочном формате, изучив доводы сторон.

Исковое заявление соответствует установленным требованиям.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата San Andreas, суд

ПОСТАНОВИЛ:

1. Исковое заявление №710 Vladislav Nolan против сотрудникa SASPA Pablo Capello принять к производству.
2. Обязать Прокуратуру истребовать видеофиксацию у ответчика, после чего провести собственное расследование и передать все материалы суду.
3. Руководству SASPA провести внутреннюю проверку по данному факту, поспособствовать прокурорам в исполнении определения суда, передать информацию о требованиях суда к ответчикам в незамедлительном порядке.
4. Постановление вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Окружной судья Штата Сан-Андреас
Mike Stonks

Mike Katushkin

Новичок
Пользователь

1674237083461.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ЗАОЧНЫЙ ПРИГОВОР ОКРУЖНОГО СУДА
по исковому заявлению №710 в Окружном суде

05.04.2023______________________________________________________г.Los-Santos​

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного Судьи Mike Stonks, рассмотрев материалы искового заявления №710 гражданина Vladislav Nolan против сотрудникa SASPA Pablo Capello ,

УСТАНОВИЛ:

Учитывая положение ст.14.1 СК, суд на стадии ознакомления с исковым заявлением принял решение о рассмотрении уголовного дела в заочном формате.

По итогам детального рассмотрения и изучения Делопроизводства №886, прокуратура штата в лице прокурора Ray Zefir и помощника прокурора Nick Fin просит Суд:

1. Признать факт нарушения со стороны Pablo Capello и приговорить его к штрафу в размере 25.000$ согласно статье 2.9 ЭК SA.​
  2. Признать факт нарушения со стороны Pablo Capello статьи 44 АК SA и приговорить его к 40 суткам лишения свободы.​
Согласно п.2 постановления Окружного Суда о принятии искового заявления в заочном формате, сторонам судебного разбирательства было предоставлено право обратиться в суд с письменными показаниями по существу дела в течение 48 часов с момента публикации определения. Однако, в суд не поступало никаких письменных показаний ни от одной из сторон.

Согласно статьи 2.9 ЭК SA,
Уважительно общаться с гражданами и с сотрудниками других государственных структур.

Согласно статьи 44 AK SA
Оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением (Оскорбление заключается в негативной оценке личности либо внешности человека, его качеств, поведения, причем в форме, противоречащей установленным правилам поведения и требованиям общечеловеческой морали). Наказание: Штраф от 20.000 до 30.000$ либо 40 суток ограничения свободы.

Основываясь на представленных доказательствах, Суд согласен с доводами стороны обвинения и усматривает в действиях подсудимого состав преступления, предусмотренного статьи 44 AK SA, а так же статьи 2.9 ЭК SA. Суд считает, что в действиях подсудимого Pablo Capello оскорбление Председателя Коллегии Адвокатов, а так же неуважительное общение с сотрудниками других государственных структур что в свою очередь формирует части 1 статьи 15.6 УК SA.

Согласно части 1 статьи 15.6 УК SA
Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, повлекшее причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, за исключением деяния, предусмотренного частью второй настоящей статьи - от 3 до 6 лет лишения свободы либо штраф в размере от 50.000$ до 150.000$.

В представленных Суду материалах, вина истца не была доказана, моральные и нравственные страдания, понесенные истцом, суд оценивает в 10.000$. Требование о взыскании судебной пошлины в размере 7.500$ суд считает обоснованным. Суд считает необходимым взыскать компенсацию морального вреда и судебной пошлины с ответчика Pablo Capello.

При назначении подсудимому Pablo Copello наказания суд учитывает, характер и степень общественной опасности содеянного, влияние назначенного наказания на исправление осужденных, данные о личности виновных.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией Штата Сан-Андреас, и иными законами Штата суд,

ПРИГОВОРИЛ:

1) Требования по исковому заявлению №710 удовлетворить частично.
2) Признать подсудимого Pablo Capello виновным по части 1 статьи 15.6 УК SA.
3) Приговорить Pablo Capello к лишению свободы сроком на 3 года, а так же выплатить истцу Vladislav Nolan компенсацию морального вреда и судебной пошлины в размере 17.500$;
4) Компенсацию морального вреда и судебной пошлины в 72 часа.
5) Приговор Окружного Суда вступает в законную силу с момента оглашения, но может быть обжалован в установленным законом порядке.

Окружной Судья штата Сан-Андреас
Mike Stonks

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху