Рассмотрено Исковое Заявление в Окружной Суд №494

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Asuka Neverawall

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Akakiy Bobrikov.
Юридическая помощь: отсутствует.
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 10300​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:
Имя Фамилия: Akakiy Bobrikov
Номер паспорта, ксерокопия: https://prnt.sc/DlTfX8VLz7oV
Номер телефона: 2749186
E-mail Address: .asuka#9110

Ответчик №1:
Имя фамилия: FIB | IB | 582
Место работы: FIB
Должность:
Номер телефона:
E-mail address:

Ответчик №2:
Имя фамилия: -
Место работы: GOV
Должность: Прокурор
Номер телефона:
E-mail address:

Ответчик №3:
Должность: -
Номер телефона:
E-mail address:

Ответчик №4:
Место работы: SASPA
Номер телефона:
E-mail address:

Ответчик №5:
Место работы: SASPA
Номер телефона:
E-mail address:

Ответчик №6:
Должность: Адвокат
Номер телефона:
E-mail address:

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №494
задержали меня, сотрудника фиб (уже бывшего на момент написания), якобы за 15.6.1, что запрещено на корню. Агент не представился, не показал бейдж при задержании меня, я неоднократно просил это сделать, на что агент просто игнорировал меня. Когда бейдж был все-таки предоставлен, я увидел, что он выглядит, как поддельный ввиду того, что имеет различия с гос. образцом всех бейджей, отсюда вытекает подделка документов. Порядок задержания был полностью нарушен, так как мое задержание началось в буквальном смысле с просмотра видеофиксации моего нарушения. На мне не было наручников, однако на вопрос, задержан ли я, мне говорили - да, когда я пытался выйти из блока оформления САСПА ввиду того, что там запрещено находиться не проводя процессуальные действия (цитата: "Синяя зона - территория, к которой имеют доступ: сотрудники правоохранительных органов (для проведения ареста)"), мне отдавали приказ, чтобы я вернулся в комнату, а в дальнейшем вообще надели наручники. Также не понятно, почему сотрудник ФИБ там вообще оказался, т.к. задержанного у него не было, а по закону он не имеет права приехать на синюю зону, чтобы просто проводить надзор, отсюда 12.6. На задержании присутствовал государственный адвокат, который один или несколько раз оскорбил меня, во время моего задержания, собственно это сделал и сотрудник против которого я подаю заявление. Мои права на телефонный звонок, адвоката и хабеас-корпус они на удивление соблюли, хотя некоторые говорили, что это не нужно вообще и никак мне не поможет, напрямую дискредитируя меня, как личность. К сожалению никто из указанных по вызову не приехал (прошу проверить вызывали ли они вообще). Во время реализации права на телефонный звонок, агент 582 посмел нарушать конфиденциальность моего общения и напрямую смотрел мне в телефон. Когда я сказал ему о том, что это запрещено, он подошел ко мне вплотную и говоря, как пристально он смотрит в нее, смотрел собственно в мой телефон, повторюсь, нарушая тайну моего общения с кем бы то ни было. Прошу заметить, что все это время на месте присутствовали 2 сотрудника САСПА, сотрудница прокуратуры, адвокат (по крайней мере, они сказали, что ими являются), 2 каких-то неизвестных мне человека и еще один сотрудник ГОВ (тоже неизвестен мне) и никто из них не остановил процесс моего задержания с арестом, хотя задерживать меня не имели права, отсюда вытекает либо их халатность, которая существенно нарушила права и свободы меня, либо же самоуправство вызванной какой-либо неприязнью ко мне. После всего этого процессуального недоразумения меня посадили в федеральную тюрьму, где сотрудник САСПА, который при моем задержании пытался меня передразнивать и всячески задеть, пришел ко мне, и требовал встать к стене зачем-то. Его просьбу/приказ я игнорировал, потому что не понимал кто это вообще такой, да и вообще мне было не интересно кто это такой. в связи с этим он повысил мне срок на год якобы за 7.3.3, которого там вообще не было, я просто стоял, я никак не мог ему мешать

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Уплата судебной пошлины:

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ

запросить видеофиксацию у агента фиб
Признать всех ответчиков виновными по статье 15.6.2
Признать агента ФИБ и сотрудницу прокуратуры виновным по статье 16.3
Признать агента ФИБ виновным по статье 17.4, 15.6.1, 15.1, 12.6
Выплатить мне компенсацию за моральный и материальный ущерб (пропущенные зарплаты): 100000$
Выплатить сумму, потраченную на судебные издержки
Арестовать по указанным статьям ответчиков и поместить в федеральную тюрьму на срок предусмотренный статьями выше
Юридически реабилитировать меня
Восстановить меня в ФИБ на ранг, который был до увольнения
ДАТА: 16.08.2022
ПОДПИСЬ: Bobrikov​

John Rachkov

Новичок
Пользователь

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству
17 августа 2022 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас​

Окружной суд Штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи John Rachkov, рассмотрев материалы искового заявления №494 гражданина Akakiy Bobrikov, против сотрудника FIB FIB | IB | 582 и неопознанных сотрудников GOV,

УСТАНОВИЛ:​

Гражданин Akakiy Bobrikov 16.08.2022 обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №494, против сотрудника FIB FIB | IB | 582 и неопознанных сотрудников GOV о выплате моральной компенсации, о привлечении к уголовной ответственности

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:

1. Запросить видеофиксацию у агента фиб
2. Признать всех ответчиков виновными по статье 15.6.2
3. Признать агента ФИБ и сотрудницу прокуратуры виновным по статье 16.3
4. Признать агента ФИБ виновным по статье 17.4, 15.6.1, 15.1, 12.6
5. Выплатить мне компенсацию за моральный и материальный ущерб (пропущенные зарплаты): 100000$
6. Выплатить сумму, потраченную на судебные издержки
7. Арестовать по указанным статьям ответчиков и поместить в федеральную тюрьму на срок предусмотренный статьями выше
8. Юридически реабилитировать меня
9. Восстановить меня в ФИБ на ранг, который был до увольнения

Исковое заявление подано в соответствии с Правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления судом не обнаружено.

На основании изложенного, руководствуясь разделами Судебного кодекса и главами Процессуального кодекса, суд

ПОСТАНОВИЛ:​

1. Исковое заявление №494, гражданина Akakiy Bobrikov, против сотрудника FIB FIB | IB | 582 и неопознанных сотрудников GOV, принять к производству.
2. Обязать Прокуратуру истребовать видеофиксацию задержания, после чего провести собственное делопроизводство и передать все материалы суду.
3. Руководству FIB провести внутреннюю проверку по данному факту, по способствовать прокурорам в исполнении определения суда, передать информацию о требованиях суда к ответчикам в незамедлительном порядке.
4. Постановление вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Окружной судья Штата Сан-Андреас
John Rachkov​

John Rachkov

Новичок
Пользователь

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания
28 августа 2022 г.
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас.​

Окружной суд Штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи John Rachkov, рассмотрев материалы искового заявления №494 гражданина Akakiy Bobrikov, против сотрудника FIB FIB | IB | 582 и неопознанных сотрудников GOV,

УСТАНОВИЛ:​

Гражданин Akakiy Bobrikov 16.08.2022 обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №494, против сотрудника FIB FIB | IB | 582 и неопознанных сотрудников GOV о выплате моральной компенсации, о привлечении к уголовной ответственности

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:

5. Выплатить мне компенсацию за моральный и материальный ущерб (пропущенные зарплаты): 100000$
7. Арестовать по указанным статьям ответчиков и поместить в федеральную тюрьму на срок предусмотренный статьями выше
9. Восстановить меня в ФИБ на ранг, который был до увольнения.

Прокуратура провела следственные мероприятия и передала делопроизводство суду.

По итогам детального рассмотрения и изучения Делопроизводства №538, прокуратура в лице Luffy Komatsu просит Суд:

1. Признать факт нарушения со стороны Gregori Fiasconi ч.1 ст. 15.6, ч.2 ст. 15.6, 14.7 УК.
2. Назначить Gregori Fiasconi штраф в размере 300.000$ в казну штата.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией, иными законами штата Сан-Андреас, суд

ПОСТАНОВИЛ:​

1. Судебное заседание по рассмотрению искового заявления назначить на 29 августа 2022 г. в 16ч. 00 мин в зале судебных заседаний Капитолия Лос-Сантос. Разбирательство дела подлежит осуществлению в закрытом судебном заседании.
2. Признать обязательной явку на судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их на судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, без уведомления суда, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности по статье 40 Административного кодекса Штата Сан-Андреас, а неявка ответчика - к уголовной ответственности по статье 16.11 Уголовного Кодекса Штата Сан-Андреас.
3. Предложить ответчикам обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя каждая сторона вправе обратиться к Председателю коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.
4. USSS выделить сотрудников в качестве судебных приставов и передать в распоряжение суда к началу судебного заседания.

John Rachkov​

Asuka Neverawall

Новичок
Пользователь
Я, гражданин штата San-Andreas Akakiy Bobrikov ходатайствую о том, что не смогу присутствовать на судебном заседании ввиду личных обстоятельств, которые препятствуют моему появлению на судебном заседании

John Rachkov

Новичок
Пользователь

Приговор суда

по исковому заявлению №494 в Окружной Суд

29.08.2022______________________________________________________Los-Santos​

Окружной суд Штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи John Rachkov, рассмотрев материалы искового заявления №494 гражданина Akakiy Bobrikov, против сотрудника FIB Gregori Fiasconi и прокурора Lara Bennet,

Резолютивная часть приговора изготовлена и объявлена 29.08.2022.
Приговор в полном объеме изготовлен и опубликован на портале штата 30.08.2022.

При участии:
Государственного обвинителя - Luffy Komatsu (Номер паспорта - 213378),
Ответчика - Gregori Fiasconi (Номер паспорта - 189595)
Ответчика - Lara Bennet (Номер паспорта - 239560)
В отсутствии:
Истца - Akakiy Bobrikov (Номер паспорта - 110060),​

УСТАНОВИЛ:
В начале судебного заседания, суд предложил участникам процесса обратиться с ходатайствами, однако у сторон ходатайств не оказалось.

Прокуратура выдвинула на вступительной части судебного заседания следующие требования к суду:

1. Признать факт нарушения со стороны Gregori Fiasconi ч.1 ст. 15.6 УК.
2. Назначить Gregori Fiasconi штраф в размере 50.000$ в казну штата.

В просительной части искового заявления истец выдвинул следующие требования:

9. Восстановить меня в ФИБ на ранг, который был до увольнения

Сторонам было предложено задать вопросы участникам судебного заседания и дать важные пояснения для Суда, касательно обстоятельств рассматриваемого дела.

На основании полученных пояснений и представленных фактических доказательств, судом установлено, что истец, который на тот момент являлся сотрудником FIB, отказался предъявить свой опознавательный знак адвоката, по просьбе ответчика Gregori Fiasconi. После длительных разбирательств, прокурор, просмотрев видеозапись усматривает в действиях истца нарушение ч.1 ст. 15.6 УК, ввиду этого просит разорвать контракт с ним начальства и арестовать. Далее подсудимый Gregori Fiasconi задерживает истца, после чего проводит его арест по ст. 15.6.1 УК.

Позиция Государственного обвинителя в заключительном слове осталась неизменной.

Согласно ст. 1.5 закона о "Federal Investigation Bureau", сотрудники FIB обязаны идентифицировать себя (т.е. предъявить нашивку\бейдж\удостоверение( Директор, Зам. Директора, Ассистенты Директора)) при гласном взаимодействии с любым гражданским лицом или сотрудником государственных организаций.

Истец не идентифицировал себя, ввиду чего суд считает арест Akakiy Bobrikov по ч.1 ст. 15.6 УК обоснованным.

Ввиду этого, суд считает несостоятельным требование истца о привлечении ответчика Gregori Fiasconi к уголовной ответственности по ст. 17.4, ч.2 ст.15.6, 15.1, 12.6, 16.3 УК, ответчика Lara Bennet по ч.2 ст.15.6.

Ответчик Gregori Fiasconi пояснил суду, что при аресте записал истцу ст. 15.6.1 УК, а не ч.1 ст. 15.6 УК из-за большой загруженности на работе, а так же позднего времени суток.

При задержании истцу не была зачитана миранда, однако это не повлекло существенного нарушения прав и свобод истца, так как позже он попросил реализовать свое право на адвоката и Хабеас Корпус, то есть был осведомлен со своими конституционными правами.

Вышеописанные действия ответчика Gregori Fiasconi формируют с его стороны состав преступления, предусмотренный ч.1 ст. 15.6 УК.

Согласно ч.1 ст. 15.6 УК, халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, выразившееся в нарушении процессуальных норм влечет за собой 1 год лишения свободы либо штраф в размере от 20.000$ до 50.000$.

При назначении ответчику Gregori Fiasconi наказания суд учитывает, характер и степень общественной опасности содеянного, влияние назначенного наказания на исправление осужденного, данные о личности виновного.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией Штата Сан-Андреас, и иными законами Штата суд

ПРИГОВОРИЛ:​

1. Требования по исковому заявлению №494 в Окружной Суд, удовлетворить частично.
2. Ответчика Lara Bennet в преступлении предусмотренным ч.2 ст.15.6 УК оправдать.
3. Ответчика Gregori Fiasconi в преступлении предусмотренным ст.17.4, ч.2 ст.15.6, 15.1, 12.6, 16.3 УК, оправдать.
4. Признать ответчика Gregori Fiasconi в преступлении предусмотренном ч.1 ст. 15.6 УК, виновным, и назначить наказание в виде штрафа в размере 20.000$ в пользу казны штата.
5. Установить срок выплаты уголовного штрафа, согласно пункту 4 настоящего приговора 72 часа с момента его оглашения. Отчитаться перед Окружным Судом о исполнении приговора в части пункта 4 настоящего приговора в течении 96 часов с момента оглашения.
6. Приговор суда вступает в законную силу с момента оглашения, но может быть обжалован в порядке, установленным законом.

John Rachkov​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху