Рассмотрено Исковое Заявление в Окружной Суд №493

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sergio_Gerroyan

Начинающий
Пользователь

kisspng-love-julie-logo-lady-justice-lawyer-5ad1275daa0bd3.6381939815236565416965.png
В Окружной суд штата San Andreas
Истец: Abdurozik Night
Юридическая помощь:
Serhio Santoro
Пометка: Адвокат.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 10000

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

ИСТЕЦ-1:
Имя Фамилия: Abdurozik Night
Номер паспорта, ксерокопия: 130077 *ТЫК*
Номер телефона: 130077
E-mail Address: Shapalax#8170
Адвокат:​

Имя Фамилия: Serhio Santoro
Разрешения истца на оказание юридической помощи истцу: Abdurozik Night
Номер паспорта, ксерокопия:
246489, *ТЫК*
Номер телефона: 385-19-72
E-mail Address: BublenkoSerg#6269

Ответчик №1:
Имя фамилия: Radez Starkev
Место работы: LSPD
Должность: Неизвестно
Номер телефона: Неизвестно
E-mail address: Неизвестно

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №493

15.08.2022 примерно в 15:10 Мы с коллегой, исполняя служебные обязанности FIB проезжали мимо Банка №1. Как видим, ответчик штрафует кого то по ДК. После чего мы вышли спросить у него жетон. Он предъявил бейджик и потребовал у меня, а у меня моя нашивка всегда висит на груди, я думаю, чего мне ее снимать с груди и показывать ему перед глазами, пусть всмотриться. Ну он начал ко мне выеживатся... Внезапно его немного ударяет автомобиль, сбивая с ног, он, резко поднявшись, начинает сразу стрелять по данному автомобилю наплевав на все меры безопасности, через несколько мгновений офицер садится в авто и начинает преследование данного автомобиля, мы с коллегой сразу поехали за полицейским и увидели, что он несанкционированно начал стрелять по колёсам человеку, подозреваю что в мегафон он не кричал остановитесь, после чего он приезжает к нам к офису FIB и используя авто в личных целях, с включенными проблесковыми маячками наезжает и становится на тротуар. Я спрашиваю, почему вы встали на тротуар, он говорит служебная необходимость - пожаловаться на сотрудника, хотя, я точно знаю что это лишь личная причина. При этом позже я одел одежду гражданского и маску "Намордник". Выйдя в одежде Гражданского, ответчик начинает предъявлять мне за то что я, самовольно ушёл с работы во время рабочего дня, после чего он требует у меня удостоверения или задержит, я говорю не предъявлю удостоверения, т.к я SP личность, он говорит покажите бейджик. Я говорю ему "Так он на груди, посмотрите" он снова говорит что мой бейджик не на груди...

Увидев вопиющие нарушения со стороны ответчиков, я решил обратиться к заместителю Председателя Коллегии Адвокатов Serhio Santoro за Юр. помощью, после чего было решено составить иск в Окружной Суд Штата San Andreas. Внимательно расслушав показания истцов и другие полученные материалы, Заместитель Председателя Коллегии Адвокатов в лице Serhio Santoro усматривает со стороны ответчика нарушения пунктов следующих НПА.
Уголовный Кодекс:

Гл 15 Ст. 15.1, Ч. 2 Ст. 15.6
Гл 17 Ст. 17.4

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

Уплата судебной пошлины: *ТЫК*
Запись с Бодикамеры Агента: *ТЫК* (( Отыгровка передачи записи Адвокату ))
(( Отыгровки об оставлении искового заявления на портале штата ))

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ

1. Истребовать видеофиксацию у ответчика.
2. Признать ответчика виновным в нарушении Уголовного Кодекса, а именно Гл. 15, Ст 15.1, Ч.2 Ст 15.6, Гл. 17, Ст. 17.4.
4. Приговорить ответчика к заключению под стражей в Федеральной тюрьме сроком в 2 Года.
5. Принудительно взыскать с ответчика или департамента LSPD компенсацию в пользу пользу истцa из которых:
- Морально-нравственные страдания истец оценил в 25000$
- 10000$ за уплаченную Судебную Пошлину
- 20000$ за Адвокатские услуги от Зам.ПКА Serhio Santoro

ДАТА: 15.08.2022
ПОДПИСЬ: Abdurozik Night
Serhio_Santoro_cocosign.png

Последнее редактирование:

Maksim_Winchester

Начинающий
Пользователь

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству 17.08.2022______________________________________________________Los-Santos​

Окружной суд штата San Andreas в лице Окружного Судьи Maksim Winchester, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению №493 гражданина Abdurozik Night против сотрудника LSPD Radez Starkev.,

УСТАНОВИЛ:​

Гражданин Abdurozik Night 15.08.2022 обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №493 против сотрудника LSPD Radez Starkev.

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:
  2. Признать ответчика виновным в нарушении Уголовного Кодекса, а именно Гл. 15, Ст 15.1, Ч.2 Ст 15.6, Гл. 17, Ст. 17.4.
  3. Приговорить ответчика к заключению под стражей в Федеральной тюрьме сроком в 2 Года.
  4. Принудительно взыскать с ответчика или департамента LSPD компенсацию в пользу пользу истцa из которых:

Исковое заявление подано в соответствии с Правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления судом не обнаружено.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата, суд

ПОСТАНОВИЛ:​
  1. Исковое заявление №493 гражданина Abdurozik Night против сотрудника LSPD Radez Starkev принять к производству в Окружном суде.
  2. Передать исковое заявление в Прокуратуру штата для проведения досудебных следственных мероприятий.
  3. Обязать прокуратуру дать правовую оценку материалам дела, предоставить все материалы суду в течение 72 часов с момента публикации определения.
  4. Обязать всех участников судопроизводства явиться в зал суда в назначенное время, дата и время которого будет сообщена иным определением суда.
Окружной Судья Штата Сан-Андреас
Maksim Winchester​

Seed_10

Новичок
Пользователь
Я, действующий прокурор штата San-Andreas, ходатайствую о привлечении напарника Истца, а именно агента FIB | CID | 1651 к данному судопроизводству в качестве ответчика, в связи с тем, что прокуратура штата усматривает противозаконные действия этого агента.

Подпись: Martin Wards​

Maksim_Winchester

Начинающий
Пользователь

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания
23.08.2022______________________________________________________Los-Santos​

Окружной суд штата San Andreas в лице Окружного Судьи Maksim Winchester, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению №493 гражданина Abdurozik Night против сотрудника LSPD Radez Starkev.,

Гражданин Abdurozik Night 15.08.2022 обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №493 против сотрудника LSPD Radez Starkev.

3. Приговорить ответчика к заключению под стражей в Федеральной тюрьме сроком в 2 Года.
  4. Принудительно взыскать с ответчика или департамента LSPD компенсацию в пользу пользу истцa из которых:

Исковое заявление было подано в соответствии с Правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления судом не обнаружено.

Прокуратура провела собственное расследование и передала делопроизводство суду.

По итогам детального рассмотрения и изучения Делопроизводства №542, прокуратура в лице Martin Wards просит Суд:
  1. Признать факт нарушения со стороны Abdurozik Night 31, 46 АК SA, 17 ДК SA, 14.7 и 15.1 части 1 УК SA
  2. Признать факт нарушения со стороны Gabriel Gucci 46 АК SA, 12, 29, 31, 62 ДК SA, 15.1 части 1 и 17.3 УК SA
  3. Приговорить Gabriel Gucci к 2 годам лишения свободы.
  4. Приговорить Abdurozik Night к 2 годам лишения свободы.
  5. Gabriel Gucci оплатить штраф за нарушение Дорожного Кодекса в размере 13.000$ в пользу казны штата
  6. Abdurozik Night оплатить штраф за нарушение Дорожного Кодекса в размере 3.500$ в пользу казны штата

1. Судебное заседание по рассмотрению искового заявления назначить на 26 августа 2022 г. в 18ч. 00 мин в зале судебных заседаний Капитолия Лос-Сантос. Разбирательство дела подлежит осуществлению в открытом судебном заседании
  2. Признать обязательной явку на судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их на судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, без уведомления суда, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности по статье 40 Административного кодекса Штата Сан-Андреас, а неявка подсудимого - к уголовной ответственности по статье 16.11 Уголовного Кодекса Штата Сан-Андреас.
  3. Предложить ответчику обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя каждая сторона вправе обратиться к Председателю коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.
  4. USSS выделить сотрудников в качестве судебных приставов и передать в распоряжение суда к началу судебного заседания.
Maksim Winchester​

Maksim_Winchester

Начинающий
Пользователь

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о переносе судебного заседания
26.08.2022______________________________________________________Los-Santos​

Исковое заявление было подано в соответствии с Правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления судом не обнаружено.

Прокуратура провела собственное расследование и передала делопроизводство суду.

По итогам детального рассмотрения и изучения Делопроизводства №542, прокуратура в лице Martin Wards просит Суд:
  1. Признать факт нарушения со стороны Abdurozik Night 31, 46 АК SA, 17 ДК SA, 14.7 и 15.1 части 1 УК SA
  2. Признать факт нарушения со стороны Gabriel Gucci 46 АК SA, 12, 29, 31, 62 ДК SA, 15.1 части 1 и 17.3 УК SA
  5. Gabriel Gucci оплатить штраф за нарушение Дорожного Кодекса в размере 13.000$ в пользу казны штата
  6. Abdurozik Night оплатить штраф за нарушение Дорожного Кодекса в размере 3.500$ в пользу казны штата

1. Перенести судебное заседание по рассмотрению искового заявления назначить на 29 августа 2022 г. в 18ч. 00 мин в зале судебных заседаний Капитолия Лос-Сантос. Разбирательство дела подлежит осуществлению в открытом судебном заседании
  2. Признать обязательной явку на судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их на судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, без уведомления суда, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности по статье 40 Административного кодекса Штата Сан-Андреас, а неявка подсудимого - к уголовной ответственности по статье 16.11 Уголовного Кодекса Штата Сан-Андреас.
  3. Предложить ответчику обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя каждая сторона вправе обратиться к Председателю коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.
  4. USSS выделить сотрудников в качестве судебных приставов и передать в распоряжение суда к началу судебного заседания.
Maksim Winchester​

Venas

Новичок
Пользователь
В Окружной Суд штата San Andreas
от Saul DeGoodman
venas#4275

Ходатайство
о предоставлении доступа к материалам дела

Руководствуясь ст.1 Гл.2 Закона "Об адвокатуре и адвокатской деятельности", прошу предоставить мне, адвокату истца, весь пакет документации по делу, для построения линии защиты.

Дата: 26.08.2022
Подпись Saul

Shapalax228

Новичок
Пользователь
В Окружной Суд штата San Andreas
от Abdurozik Gucci

Ходатайство
о том что я не могу присутствовать на суде в связи с тем что я буду отсутствовать в штате

Дата: 28.08.2022
Подпись Abdurozik Gucci

Maksim_Winchester

Начинающий
Пользователь

Приговор суда
по исковому заявлению №493 в Окружной Суд
29.08.2022______________________________________________________Los-Santos​

Окружной суд Штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Maksim Winchester, рассмотрев материалы искового заявления №493 от гражданина Abdurozik Night в отношении Radez Starkev,

При участии:
Государственного обвинителя -Martin Wards,
Адвоката стороны защиты - Karim Lebowski,
Подсудимого - Radez Starkev,
В отсутствие:
Подсудимого - Gabriel Gucci,
Истца - Abdurozik Night,​

Согласно материалам судопроизводства истец Abdurozik Night и подсудимый Gabriel Gucci были надлежащим образом извещены о времени и месте судебного заседания.

В соответствии с ч.8 ст. 44 СК штата SA в целях реализации принципа процессуальной экономии суд может рассмотреть дело по существу в отсутствие лиц, участвующих в деле.

В силу ч. 3 ст. 26 СК штата SA суд вправе рассмотреть дело в случае неявки лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными.

В начале судебного заседания, суд предложил участникам процесса обратиться с ходатайствами. Однако, ходатайств заявлено не было.

Прокуратура выдвинула на вступительной части судебного заседания следующие требования к суду:
Сторона защиты на вступительном слове заявила о невиновности подсудимого Radez Starkev.

Сторонам было предложено задать друг другу вопросы.

Гос.обвинитель Martin Wards пояснил суду, что прокуратура не усматривает вины подсудимого Radez Starkev по данному делу.

Сторона защиты ходатайствовала суду о предъявлении встречного искового заявления по отношению к истцу Abdurozik Night, озвучив следующие требования:

Признать вину Abdurozik Night по ч.1 ст.15.6 УК и ч.1 ст.15.1 УК, уволить с государственной службы и установить запрет на работу в государственных структурах сроком на 5 лет. Ходатайство было удовлетворено в полном объеме.

Требования прокуратуры в заключительном слове остались неизменными.

Позиция стороны защиты и требования по встречному исковому заявлению остались неизменными.

Согласно материалам судопроизводства, подсудимый Gabriel Gucci был надлежащим образом извещены о времени, месте и дате судебного заседания, но на судебное слушание не явился, не ходатайствовал суду о рассмотрении дела в его отсутствие, не уведомлял суд о своем отсутствии. По мнению суда, данные действия подсудимого Gabriel Gucci образуют состав преступления, предусмотренного ст.16.11 УК SA.

Согласно ст.16.11 УК SA, уклонение от расследования, задержания и суда по уголовному делу, а равно действия, которые направлены правонарушителем на уклонение от уголовной ответственности влечет за собой от 1 года до 3 лет лишения свободы, либо штраф в размере от 50.000$ до 100.000$.

На протяжении всей видеозаписи истца видно, как истец халатно относится к своей работе путем того, что во время рабочего дня ползает по чужому автомобилю, бьет его своей ногой, направляет на подсудимого дымовой гранатомет, бегает вокруг автомобиля истца, кричит, бегает вокруг здания FIB, переодевается в форму гражданского и скрывается от подсудимого. По мнению суда, в совокупности с нарушениями прав подсудимого, деяния истца образуют состав преступления, предусмотренного ч.2 ст.15.6 УК.

Согласно ч.2 ст.15.6 УК, деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, за исключением деяния, предусмотренного частью третьей настоящей статьи влечет за собой от 1 года до 3 лет лишения свободы, либо штраф в размере от 50.000$ до 150.000$.

Также суд считает, что своими действиями истец и подсудимый Gabriel Gucci провоцировали подсудимого Radez Starkev и отвлекали его от выполнения должностных обязанностей. Суд считает, что действия истца также формируют состав правонарушения, предусмотренного ст.46 АК.

Согласно ст.46 АК, провокация гос. служащего при исполнении путем его отвлечения или помехи выполнения им своих служебных обязанностей влечет за собой 40 суток ограничения свободы.

Но, суд не усматривает со стороны истца Abdurozik Night состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.15.1 УК ввиду отсутствия объекта, объективной и субъективной сторон преступления. Также суд не усматривает со стороны истца и подсудимого Gabriel Gucci состава преступления, предусмотренного ст.14.7 УК.

Также на протяжении видеозаписи истец часто выбегает на проезжую часть, что нарушает положение ст.17 ДК, согласно которому пешеходы должны двигаться по тротуару или обочине. Беспорядочное движение по проезжей части пешеходами запрещено. Несоблюдение данной статьи влечет за собой штраф до 3.500$.

Согласно материалам дела, подсудимый Gabriel Gucci предъявил при исполнении следующий жетон: [FIB | CID | 1651]. Прокуратура выявила факт того, что жетон с данной маркировкой принадлежит другому человеку, на подсудимого же зарегистрирован жетон с номером “1641”. Суд считает, что данный факт образует состав преступления, предусмотренного ч.1 ст.15.6 УК, со стороны подсудимого Gabriel Gucci.

Согласно ч.1 ст.15.6 УК, Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, выразившееся в нарушении процессуальных норм влечет за собой 1 год лишения свободы, либо штраф в размере от 20.000$ до 50.000$.

На видеозаписи видно, как автомобиль, за рулем которого находился подсудимый Gabriel Gucci, выезжает на встречную полосу, совершает движение по тротуарам, совершает остановки в неположенных местах. Суд считает, что данные действия подсудимого Gabriel Gucci образуют составы правонарушений, предусмотренных ст. 12, 29, 31, 62 Дорожного Кодекса.

Рассматривая исковые требования о привлечении Radez Starkev к уголовной ответственности по ч.1 ст.15.1, ч.2 ст.15.6 и ст.17.4 УК, суд не усматривает со стороны подсудимого составов преступлений, предусмотренных вышеперечисленными статьями.

Рассматривая требования о возмещении подсудимым истцу моральных, материальных компенсаций, а также судебных издержек, суд не находит основания для удовлетворения данных требований.

При назначении истцу Abdurozik Night и подсудимому Gabriel Gucci наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, влияние назначенного наказания на исправление осужденных, данные о личности виновных, которые ранее не судимы, на учете у психиатра и нарколога не состоит. Суд не находит оснований для применения по отношению к виновным ст.4.8, 4.10 УК и считает, что исправление виновных необходимо осуществлять в условиях изоляции от общества, с отбыванием наказания в исправительном учреждении.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией и иными законами Штата Сан-Андреас, суд

ПРИГОВОРИЛ:​
  1. В требованиях по исковому заявлению №493 отказать.
  2. В совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.15.1, ч.2 ст.15.6, ст.17.4 УК, подсудимого Radez Starkev оправдать.
  3. В совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.15.6, ст.16.11 УК, ст.46 АК, ст. 12, 29, 31, 62 ДК, подсудимого Gabriel Gucci признать виновным и назначить ему наказание по совокупности статей в виде лишения свободы сроком на 4 года((120 мин)).
  4. В совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.15.6 УК, ст. 46 АК, ст.17 ДК, истца Abdurozik Night признать виновным и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года((120 мин)).
  5. Приговор Окружного Суда вступает в законную силу с момента оглашения, но может быть обжалован в установленным законом порядке.
Окружной судья штата Сан-Андреас
Maksim Winchester​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху