Рассмотрено Исковое заявление в Окружной суд №1186

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sergey_Milevich

Начинающий
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Sanya Zakonov
Юридическая помощь: Sergey Milevich
Пометка: Адвокат.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 20.000$​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:

Имя Фамилия: Sanya Zakonov
Номер паспорта, ксерокопия: 382882, ксерокопия
Номер телефона: 8298695
E-mail Address: patrulyovskiy

Адвокат:

Имя Фамилия: Sergey Milevich
Разрешения истца на оказание юридической помощи истцу: Sanya Zakonov
Номер паспорта, ксерокопия: 267866 ксерокопия
Номер телефона: 7777774
E-mail Address: milevichss

Ответчик №1:

Имя фамилия: Aleksandr Karroty
Место работы: LSPD
Должность: ассистент шефа
Номер телефона:
E-mail address:

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1186

07.08.2024 в 21:15 была медицинская проверка на боковой парковке LSPD. Во время построения, я Sanya Zakonov прибыл на мед. осмотр. В ходе мед. проверки, я не получил мед. осмотра от врачей. несмотря на то. что я присутствовал на данной проверке. После этого, ассистент шефа Aleksandr Karroty выписал мне взыскание в спец. связи за моё отсутствие на мед. проверки с причиной "Решение прокурора". В данном взыскании не было доказательств решений прокурора, но была видеофиксация строя, на которой я присутствовал. Также, хочу сообщить, что я являлся на тот момент сотрудником отдела IAD. Прошу учесть, что в уставе Los Santos Police Department в главе 11 есть пункт 11.2.1 в котором имеется Исключение: Сотрудникам CDA-P и IAD может выписать взыскание только Шеф и его заместители. Опираясь на устав LSPD, ассистент Aleksandr Karroty не имел права мне выписывать взыскание. Также прошу учесть, что изначально взыскание было выписано не по форме. ( не было доказательств моей вины ). После, я написал в спец. связи обжалование на данное взыскание, которое мне одобрил начальник отдела IAD [Head IAD] Marius Zakonov. Но ассистент Aleksandr Karroty, несмотря на обжалование моего взыскания, которое было одобрено 07.08.2024 в 22:05, отстранил меня от должности 07.08.2024 в 22:18. В связи с этим, считаю выдачу мне взыскание и мое отстранение от работы не правомерным. Также считаю, что ассистент Aleksandr Karroty превысил свои должностные обязанности нарушив ч.2 ст. 15.1УК СА.​

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Доказательство №1: Уплата судебной пошлины в размере 20.000$ судье Eva Koshkina
Доказательство №2: (( Заключение договора с адвокатом. ))
Доказательство №3: Договор с адвокатом
Доказательство №4: Оплата услуг адвоката
Доказательство №5: (( копирование фотографий с спец. связи на флеш-накопитель ))
Доказательство №6: Фотографии с спец. связи с взысканием и обжалованием.

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
1. Признать виновным ответчика по ст. 15.1УК ч.2 и назначить ему наказание в виде штрафа или лишения срока.
2. Восстановить меня в должности Офицера отдела IAD
3. Взыскать с ответчика и организации LSPD в равных долях на основании Судебного кодекса ( Главы III Статьи 24.1 пункта 3 ) и ( Главы IV Статьи 35 пункта 6 ), в пользу истца 220.000$, из которых:
- 20.000$ - судебная пошлина
- 100.000$ - услуги адвоката
- 100.000$ - Моральная и материальная компенсация за причинённый ущерб и потерю доходов в связи с отстранением истца от работы и должности.

ДАТА: 09.08.2024
ПОДПИСЬ: Sergey Milevich​

heavyblame

Начинающий
Пользователь

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству
10 августа 2024 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
________________________________________________________________________​

Окружной cуд штата San Andreas в составе верховного судьи Alexandr Salazar, ознакомившись с материалами искового заявления № 1186 в Окружном суде,

УСТАНОВИЛ:​

Сотрудник LSPD Sanya Zakonov 09.08.2024 обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №1186, против Сотрудника LSPD Aleksandr Karroty, по выплате судебных издержек, услуг адвоката, материальной компенсации а также привлечению сотрудника к Уголовной ответственности.

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:
1. Признать виновным ответчика по ст. 15.1УК ч.2 и назначить ему наказание в виде штрафа или лишения срока.
3. Взыскать с ответчика и организации LSPD в равных долях на основании Судебного кодекса ( Главы III Статьи 24.1 пункта 3 ) и ( Главы IV Статьи 35 пункта 6 ), в пользу истца 220.000$, из которых:
- 100.000$ - Моральная и материальная компенсация за причинённый ущерб и потерю доходов в связи с отстранением истца от работы и должности.

Исковое заявление подано в соответствии с Правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления судом не обнаружено.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата San Andreas, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:​

1. Исковое заявление № 1186 принять к производству в Окружном суде.
2. Обязать LSPD представить суду и прокуратуре кадровые документы Sanya Zakonov, сведения о привлечении Sanya Zakonov к дисциплинарной ответственности 07.08.2024 и обжаловании данного привлечения к дисциплинарной ответственности, документы об отстранении Sanya Zakonov и его увольнении.
3. Обязать прокуратуру собрать материалы, указанные в п. 2 настоящего определения, провести собственное расследование и передать все материалы суду.
4. Руководству LSPD провести внутреннюю проверку по данному факту, поспособствовать прокуратуре в исполнении определения суда. Провести внутреннюю проверку по данному факту, поспособствовать прокуратуре в исполнении определения суда.
5. Определение вступает в законную силу с момента публикации, может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Верховный судья штата San Andreas:
Alexandr Salazar
A.Salazar​

heavyblame

Начинающий
Пользователь

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о рассмотрении дела в заочном порядке
22 августа 2024 г.

Окружной cуд штата San Andreas в составе верховного судьи Alexandr Salazar, ознакомившись с материалами искового заявления № 1186 в Окружном суде,

Сотрудник LSPD Sanya Zakonov 09.08.2024 обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №1186, против сотрудника LSPD Aleksandr Karroty, по выплате судебных издержек, услуг адвоката, материальной компенсации а также привлечению сотрудника к Уголовной ответственности.

Исковое заявление принято судом к рассмотрению и передано для расследования в прокуратуру.
По результатам расследования представлено делопроизводство № 1726, где прокуратура просит:
  1. Признать ответчика Aleksandr Karroty виновным в совершении правонарушения предусмотренного ст. 48 п.4 АК SA
  2. Назначить гражданину Aleksandr Karroty административный штраф в размере 10.000$
Из содержания ч. 3 ст. 14.1 СК следует, что производство может проводиться в заочном формате по личной инициативе суда или по ходатайству участника процесса при рассмотрении дела об административном правонарушении (пп. 2); при рассмотрении уголовных дел по статьям 11.1, 11.3, 11.4, 11.5, 15.1, 15.6, 16.9, 16.10, 16.11, 16.13, 16.14, 16.15 УК SA (пп. 4), при рассмотрении судом жалобы и обращений (пп. 5).

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата San Andreas, суд

1. Исковое заявление № 1186 в Окружном суде рассмотреть в заочном порядке.
2. Сторонам представить суду письменные пояснения по существу спора в течение 48 часов с момента публикации настоящего определения.
3 Определение вступает в законную силу с момента публикации, может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Alexandr Salazar
A.Salazar​

Sergey_Milevich

Начинающий
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Sanya Zakonov
Номер паспорта, ксерокопия: 382882, ксерокопия
Номер телефона: 8298695
E-mail Address: patrulyovskiy
Юридическая помощь: Sergey Milevich
Пометка: Адвокат.
Номер паспорта, ксерокопия: 267866 ксерокопия
Номер телефона: 7777774
E-mail Address: milevichss​

Ходатайство
о предоставлении делопроизводства​

Я, Sergey Milevich, адвокат истца по договору № SZ382882, прошу суд предоставить материалы делопроизводства прокуратуры для выстраивания линии защиты своего клиента ( истца )

(( написание ходатайства ))
ДАТА: 22.08.2024
ПОДПИСЬ: Sergey Milevich​

heavyblame

Начинающий
Пользователь

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
23 августа 2024 г.

Сотрудник LSPD Sanya Zakonov 09.08.2024 обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №1186, против сотрудника LSPD Aleksandr Karroty, по выплате судебных издержек, услуг адвоката, материальной компенсации а также привлечению сотрудника к Уголовной ответственности.

Исковое заявление принято судом к рассмотрению и передано для расследования в прокуратуру.
По результатам расследования представлено делопроизводство № 1726, где прокуратура просит:
  1. Признать ответчика Aleksandr Karroty виновным в совершении правонарушения предусмотренного ст. 48 п.4 АК SA
  2. Назначить гражданину Aleksandr Karroty административный штраф в размере 10.000$
Дело назначено судом к рассмотрение в заочном порядке.

От адвоката Sergey Milevich, представляющего истца, поступило ходатайство об ознакомлении с материалами. которое подлежит удовлетворению.

1. Ходатайство Sergey Milevich удовлетворить, предоставить Sergey Milevich материалы дела для ознакомления.
2 Определение вступает в законную силу с момента публикации, может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Alexandr Salazar
A.Salazar​

heavyblame

Начинающий
Пользователь

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ЗАОЧНОЕ РЕШЕНИЕ
26 августа 2024 г.

Дело назначено судом к рассмотрение в заочном порядке.
Из обстоятельств дела судом установлено следующее.
Ассистент шефа LSPD Aleksandr Karroty 07.08.2024 привлек сотрудника отдела IAD Sanya Zakonov к дисциплинарной ответственности в виде штрафа в сумме $25.000 и отстранения.
Согласно ст. 5..4. ТК за совершение дисциплинарного проступка , то есть за неисполнение или недолжное исполнение работником своих трудовых обязанностей работодатель(глава организации или министр, курирующий организацию, если таковой имеется), а также уполномоченное на это лицо (соответствующим актом, постановлением или иным документом) имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:
  • устный / письменный выговор;
  • штраф;
  • понижение в должности;
  • увольнение , при наличии оснований работник может быть привлечен к уголовной ответственности через суд штата SA;
Из содержания ст. 11.2.1. устава LSPD следует, что сотрудникам IAD может выписать взыскание только Шеф и его заместители .
Таким образом ассистент шефа LSPD не уполномочен уставом LSPD применять дисциплинарную ответственность к сотрудникам отдела IAD LSPD.
Из обстоятельств дела следует, что спорный штраф обусловлен отсутствием истца на медицинской проверке LSPD 07.08.2024. При этом в дело представлены доказательства присутствия истца на медицинской проверке LSPD 07.08.2024. Какие-либо доказательства обоснованности привлечения истца к дисциплинарной ответственности суду не представлены.
В данных обстоятельствах суд приходит к выводу о безосновательном привлечении истца неуполномоченным на то лицом к дисциплинарной ответственности 07.08.2024 в виде штрафа в сумме $25.000 и отстранения.

Согласно ч. 4 ст. 48 АК наложение работодателем на работника дисциплинарного взыскания без должных на то оснований или с нарушением порядка, установленного трудовым законодательство влечет штраф должностному лицу от 10.000$ до 20.000$.

В рассматриваемой ситуации незаконное и безосновательное наложенное дисциплинарное взыскание подлежит отмене, а факт его наложения образует в действия ответчик состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 48 АК.
Состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 15.1 УК в действиях ответчика суд не усматривает поскольку выявленное нарушение охватывается указанным административным составом, более того не несет по мнению суда общественной опасности в качестве преступления.

Согласно ст. 33 СК судебные расходы, понесенные лицами, участвующими в деле, в пользу которых принят судебный акт, взыскиваются судом с проигравшей стороны.
Согласно ч. 3 ст. 35 СК в случае, если иск удовлетворен частично, судебные расходы относятся на лиц, участвующих в деле, пропорционально размеру удовлетворенных исковых требований.

В связи с частичным удовлетворением иска с ответчика в пользу истца подлежат взысканию расходы истца по оплате госпошлины и услуг адвоката в части. При этом, суд принимая во вниманием сложность дела и характер спора, полагает расходы истца на адвоката чрезмерными и подлежащими взысканию с ответчика в сумме $50.000.

Разрешая вопрос о возмещении морального время суд принимает во внимание, что неправомерные действия ответчика в отношении истца безусловно причинили истцу моральные и нравственные страдания. Также суд учитывает частичное удовлетворение требований, обстоятельства дела, объем необоснованно понесенной истцом ответственности. В указанных обстоятельствах суд полагает заявленную истцом компенсация чрезмерно завышенной. С учетом положений ст. 24.1 СК суд полагает компенсацию морального вреда и нравственных страданий истца в сумме $20.000 соразмерной и справедливой, подлежащей взысканию с ответчика.
Принимая во внимание объем удовлетворенных требований истца судебная пошлина подлежит разделению между сторонами.

Компенсация судебных издержек, морального вреда и нравственных страданий истца по делу подлежит возмещению ответчиком и LSPD солидарно в равных долях.

РЕШИЛ:​

1. Исковые требования удовлетворить частично.
2. Признать дисциплинарное взыскание в отношении Sanya Zakonov (паспорт № 382882), наложенное Aleksandr Karroty 07.08.2024, незаконным и отменить.
3. Прекратить отстранение Sanya Zakonov (паспорт № 382882) от исполнения служебных обязанностей, наложенное Aleksandr Karroty.
4. Признать Aleksandr Grant (ранее Aleksandr Karroty, паспорт № 310015) виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 48 АК, и назначить ему наказание в виде $20.000 штрафа.
5. Обязать Aleksandr Grant (ранее Aleksandr Karroty, паспорт № 310015) выплатить штраф в размере $20.000 по п. 4 решения в срок не свыше 48 часов с момента опубликования настоящего решения и отчитаться о выплате суду. В случае невыплаты штрафа заменить наказание Aleksandr Grant (ранее Aleksandr Karroty, паспорт № 310015) на лишения свободы сроком на 40 суток с отбытием наказания в КПЗ LSPD/LSSD по основанию ст. 10 АК.
6. Взыскать солидарно в равных долях с Aleksandr Grant (ранее Aleksandr Karroty, паспорт № 310015) и LSPD в пользу Sanya Zakonov (паспорт № 382882) $15.000 расходов по уплате пошлины за рассмотрение иска, $ 50.000 расходов на оплату услуг адвоката, $ 20.000 компенсации морального вреда и нравственных страданий.
7. В удовлетворении иных требований по делу отказать.
8. Решение вступает в законную силу с момента публикации, может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Alexandr Salazar
A.Salazar​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху