Рассмотрено Исковое заявление в окружной суд №1133

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vladimr_Smirnov

Новичок
Пользователь
Прокурор:
Полные данные: Cody Stonks
E-mail Address: 1logdog1

Ответчик:
Полные данные: Matt Livermore
Занимаемая должность: FIB
Место работы: FIB
E-mail Address: matteo_gazaryan

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО
Я, действующий прокурор штата San Andreas Cody Stonks подаю исковое заявление от имени Прокуратуры в Окружной Суд на гражданина Matt Livermore и несу ответственность за свои слова и при даче ложных показаний готов понести ответственность установленную законодательством.


ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

Делопроизводство №1634


ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ

  • Признать факт совершения преступления со стороны Matt Livermore, предусмотренного частью 1 статьи 15.1 УК SA.
  • Избрать для Matt Livermore меру наказания в виде уголовного штрафа, суммой 100.000$.

Дата: 06.06.2024
Подпись: IMG_2231.png
 
Последнее редактирование:

Maxim Lavrow

Начинающий
Пользователь



THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT
________________________________________________________________________
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О принятии искового заявления к производству
10 июня 2024 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
________________________________________________________________________

Окружной Суд штата San Andreas в лице Окружного Судьи Maxim Legendary, рассмотрев материалы искового заявления №1133 в Окружном суде прокуратуры штата против сотрудника FIB Matt Livermore

УСТАНОВИЛ:

Прокуратура штата в лице прокурора Cody Stonks 06.06.2024 обратилась в Окружной суд штата Сан-Андреас с исковым заявлением №1133 против сотрудника FIB Matt Livermore о привлечении обвиняемого к уголовной ответственности.

В исковом заявлении прокуратура выдвинула следующие требования:

1. Признать факт совершения преступления со стороны Matt Livermore, предусмотренного частью 1 статьи 15.1 УК SA.
2. Избрать для Matt Livermore меру наказания в виде уголовного штрафа, суммой 100.000$.

Исковое заявление подано в соответствии с правилами подачи исковых заявлений, оснований для отказа в принятии искового заявления судом не обнаружено.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата San Andreas, суд
ПОСТАНОВИЛ:
  1. Исковое заявление №1133 принять к производству в Окружном суде в очном формате.​
  2. Назначить судебное заседание по делу на 11.06.2024 в 14:30. Заседание провести в зале заседаний мэрии ЛС.​
  3. Предложить обвиняемому обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя сторона вправе обратиться к Председателю коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.​
  4. Постановление Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, однако может быть обжаловано в установленном законом порядке.​
Окружной судья
штата Сан-Андреас
Maxim Legenadry
 

Maxim Lavrow

Начинающий
Пользователь


THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

________________________________________________________________________

Приговор суда
по исковому заявлению №1133
16 июня 2024 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

________________________________________________________________________

Окружной суд штата San Andreas в лице Окружного Судьи Maxim Legendary, рассмотрев в заседании суда материалы дела по судебному заседанию против сотрудника FIB Matt Livermore

При участии:
Гос. Обвинитель - Cody Stonks (Н.П. 330693)
Гос. Защита - Peter Xaleki (Н.П. 322399)
Подсудимый - Matt Livermore (Н.П. 349641)

УСТАНОВИЛ:

Перед началом судебного заседания государственная защита в лице государственного адвоката Peter Xaleki ходатайствовало о предоставлении материалов дела для построения линии защиты в суде.
Суд решил одобрить ходатайство на месте.
В суде был объявлен перерыв на 10 минут.


По итогам детального рассмотрения и изучения Делопроизводства №1634, прокуратура штата, в лице прокурора Cody Stonks просит Суд о следующем:
  1. Признать виновным Matt Livermore в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 15.1 УК SA.​
  2. Избрать для Matt Livermore меру наказание в виде уголовного штрафа, суммой 100.000$.​

На вступительной речи сторона защиты просит суд:

Смягчить наказание, в связи с тем что сотрудник весь день находился на спец. операциях, проводил патрули и в тот день увидел смерть своего друга. Поэтому по словам адвоката его подсудимый просто допустил ошибку в бланке, сам того не желая.

На заключительном слове прокуратура осталась при своем мнении.

Подсудимый за последнем слове выдвинул следущее:

Он полностью согласен с тем что он совершил ошибку и сам того не желая не правильно заполнил бланк. Подсудимый просит суд принять во внимание что подсудимый ранее не судим и не был на учете у психиатра и нарколога.

После данных слов, Окружной Судья в лице Maxim Legendary попросил подсудимого подойти и передать пакет документов для ознакомления с мед. картой и паспортом.

После ознакомления все сказанные слова оказались правдой.

Суд изучив материалы делопроизводства, усматривает состав правонарушения предусмотренного статьей, ч.1 ст. 15.6 УК SA.

06.06.2024 Head IB находясь в Федеральной Тюрьмек в ходе ознакомления с материалами дел заключенных, выявил факт привлечения гражданина Arnold Morffinov сотрудником FIB Matt Livermore по основанию ст. 12.7, 17.2.1, ч.1 17.6 УК, на 4.5 года лишения свободы.

Согласно ст. 12.7 УК SA Незаконные приобретение, передача / попытка передачи, сбыт / попытка сбыта, хранение, перевозка или ношение любых видов оружия, спецсредства нелетального действия и боеприпасов. Незаконная передача, продажа любых бронежилетов. - от 4 до 8 лет лишения свободы, полное изъятие всех запрещенных предметов, а также изъятие лицензии на оружие.

Согласно ст. 17.2.1 УК SA Угроза расправой над сотрудником государственной организации, либо угроза применения насилия или оружия в отношении его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей - 3 до 5 лет лишения свободы и изъятие лицензии на оружие.

Согласно ч.1 17.6 УК SA Оказание сопротивления задерживаемым лицом при задержании и/или аресте выразившееся в препятствии или попытке помешать сотруднику правоохранительных органов произвести задержание/арест, а равно как попытке скрыться от сотрудников правоохранительных органов пешим путем - от 2 до 3 лет лишения свободы или штраф в размере от 100.000$ до 150.000$.

Согласно ст. 1.3 УК SA, совокупностью преступлений признается совершение двух или более преступлений. При совокупности преступлений лицо несет уголовную ответственность за каждое совершенное преступление по соответствующей статье или части статьи настоящего Кодекса.

Минимальный срок заключения для гражданина Arnold Morffinov за совершенные им деяния составил бы 9 лет лишения свободы. В связи со всеми выявленными нарушениями, агентом IB было возбуждено уголовное делопроизводство IB №41, по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 15.1 УК SA.


Согласно ч. 1 ст. 15.1 УК SA Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав, и законных интересов граждан или организаций влечет от 2 до 4 лет лишения свободы, либо штраф в размере от 50.000$ до 100.000$.


В сложившихся обстоятельствах и сказанных словах на суде, в действиях сотрудника FIB Matt Livermore выразившихся в помещении Arnold Morffinov под арест по основанию ст. 12.7, 17.2.1, ч.1 17.6 УК SA на срок ниже установленного в УК SA усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 15.6 УК SA, а не ч.1 ст. 15.1 УК SA.


Согласно ч.1 ст. 15.6 УК, Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, повлекшее причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, за исключением деяния, предусмотренного частью второй настоящей статьи влчет от 3 до 6 лет лишения свободы либо штраф в размере от 50.000$ до 150.000$.

При назначении подсудимому Matt Livermore наказания, суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, влияние назначенного наказания на исправление осужденного, данные о личности виновного, который ранее не судим, на учете у психиатра и нарколога не состоит.

На основании вышеизложенного, руководствуясь Конституцией, Судебным Кодексом и иными законами, суд

ПРИГОВОРИЛ:

1. В требованиях прокурора, удовлетворить частично.
2. Подсудимого Matt Livermore номер паспорта № 349641 признать виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. ч.1 ст. 15.6 УК.
3. Назначить наказание в виде уголовного штрафа в размере 50.000$.
4. Приговор Окружного Суда вступает в законную силу с момента оглашения, но может быть обжалован в установленном законом порядке.​
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху