Истец: Fedor Emelyanenkoo
Юр. помощь: Mark Elric
Пометка: Адвокат
Сумма уплаченной государственной пошлины: 15 000 $
Юр. помощь: Mark Elric
Пометка: Адвокат
Сумма уплаченной государственной пошлины: 15 000 $
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Fedor Emelyanenkoo
Номер паспорта, ксерокопия: 111480
Номер телефона: 664-10-31
E-mail Address: raump
Адвокат:
Имя Фамилия: Mark Elric
Номер паспорта, ксерокопия: 274881
Номер телефона: 757-82-71
E-mail Address: dmitrykn
Ответчик:
Имя фамилия: сотрудник бейджиком [FIB | OPA | Denny Treho]
Место работы: FIB
Должность: -
Номер телефона: -
E-mail address: -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1044
07 апреля 2024 года в 00:59 мой подзащитный находился на территории Первого банка, просто отдыхал, пел песни, разговаривал с людьми. Просто пробегая в очередной раз мимо группы людей (где в том числе находился один человек в наручниках) и никак не влезая ни в какие процессуальные действия, без какого-либо предупреждения на моего подзащитного сразу были надеты наручники. Это оказался сотрудник FIB, который предъявил бейджик, на котором было написано: "[FIB | OPA | Denny Treho]". При этом сам сотрудник находился в полностью белом костюме, в мед. маске и шапке ушанке... Моему подзащитному сразу была инкриминирована статья 11 АК "Мелкое хулиганство", за то, цитата: "Что вы слишком громко кричали". После непродолжительного диалога, сотрудником FIB было принято решение продолжить процессуальные действия. Во время "пробежки до КПЗ ЛСПД" сотрудником ФИБ очень непонятно началась зачитываться Миранда. Мой подзащитный даже сказал, цитата: "Что телефонный звонок? Я не понял ничего". Данные слова были проигнорированы. "Вторая Миранда была зачитана еще более невнятно."
После происходит следующий диалог:
Сотрудник FIB: Так, вы адвоката не запросили, правильно?
Подзащитный: Почему? Я телефонный звонок сначала прошу, потом адвоката...
Сотрудник FIB: Неееттт.. Либо, либо...
Подзащитный: Что, ты понимаешь, когда ты мне прочитал свою Миранду, я тебе не сказал, что я согласен, либо же не согласен.. Правильно? Я не согласен, повтори мне правило Миранды пожалуйста, потому что я её не понял от слова совсем.
Сотрудник FIB: Это ваши проблемы.
Подзащитный: Мне нужен телефонный звонок и адвокат.
Сотрудник FIB: Вы можете подать на меня в суд.
Далее последовало еще несколько просьб касательно телефонного звонка и вызова Адвоката. Проигнорировав все просьбы от подзащитного, его просто отвели в комнату, предложили оплатить штраф. После очередного диалога не совсем по теме подзащитный снова попросил позвонить и вызвать адвоката, на что получил четкий ответ: "Нет!" И далее диалог:
Сотрудник FIB: Мы с тобой по другому "пободаемся". Знаешь как?
Подзащитный: Не, ну ты просто меня посадишь и все.
Сотрудник FIB: Да. В суд подавай.
Подзащитный: То есть звонок ты мне не даешь, штраф оплатить ты мне не даешь, правильно?
Сотрудник FIB: Да.
Далее человек был просто посажен в КПЗ ЛСПД.
Как адвокат усматриваю нарушения:
- Статьи 16.3 УК, выраженная в привлечении невиновного к ответственности за действия, которые не несли кому-либо вреда. (штраф также не был предоставлен)
- Статьи 15.1 УК / 15.6ч1 УК, выраженная полнейшем игнорировании в реализации Конституционных прав гражданина (Объяснить его права - не объяснили, в адвокате отказали, в телефонном звонке отказали.)
Прошу суд разобраться в сложившейся ситуации, привлечь к ответственности сотрудника FIB!
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
1. Оплата пошлины: 7 500 $ + 7 500$ (2 оплаты)
2. Договор об оказании юр услуг: тык
3. Подписание договора об оказании услуг: тык
4. Написание и отправка искового заявления: тык
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
1. Запросить у ответчика видеофиксацию с его боди-камеры за 07 апреля 2024 с 00:55 по 01:10
2. Признать виновным ответчика по статьям 16.3 УК, 15.6ч1 УК, 15.1 УК.
3. Взыскать с организации FIB и ответчика (в равных долях) на основании Судебного кодекса (пункта 3 Статьи 24.1 Главы III) и (пункта 6 Статьи 35 Главы IV), в пользу истца 120 000$, из которых:
а) 15 000 $ - судебная пошлина
б) 40 000$ - услуги адвоката
б) 65 000 $ - моральная компенсация
ДАТА: 08.04.2024
ПОДПИСЬ: M. Elric