Рассмотрено Исковое заявление в Окружной суд №1013

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sohappyxd

Новичок
Пользователь

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

bc.png

В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Mario Levisyan.
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: $7500​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:

Имя Фамилия: Mario Levisyan
Номер паспорта, ксерокопия: 310209
Номер телефона: 7986071
E-mail Address: sohappyxd

Ответчик №1:

Имя фамилия: Angela Katsman
Место работы: LSSD
Должность: SPD
Номер телефона: -
E-mail address: badmom

Ответчик №2:

Имя фамилия: Skable Coils
Место работы: GOV
Должность: Ведущий прокурор
Номер телефона: -
E-mail address: skableaim

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1013

Я, Mario Levisyan, являясь сотрудником FIB отдела IB, 28.02.2024 в 21:50 находился на территории федеральной тюрьмы, в комнате, где проводятся процессуальные действия с задержанным, выполняя свои должностные обязанности. Во время проведение надзорной деятельности, я ушел в себя на 2-3 минуты. В этот момент началась конфиденциальная беседа я был обязан покинуть комнату. Со стороны сотрудника LSSD отдела SPD Angela Katsman несколько раз поступило законное требование покинуть комнату, после чего она насильно меня вывела. Позже, в холле федеральной тюрьмы, сотрудник LSSD начала требовать мое удостоверение в открытом виде. Уведомив ее о том, что согласно ст. 5 закона "О государственной и служебной тайне", моя личность является государственной тайной, я отказался. После еще нескольких отказов предъявить удостоверение я был задержан. В ходе задержания сотрудник LSSD обыскала меня и ознакомилась с моим удостоверением. Ознакомившись с удостоверением, сотрудник LSSD знала, что я являюсь агентом FIB отдела IB, но все равно продолжила проводить со мной процессуальные действия, зачитав мне дважды правило миранды, что, в соответствии со ст. 8.1 главы 5 Закона "О взаимодействии государственных структур Штата San-Andreas", является нарушением ч.1 ст. 15.1 Уголовного кодекса штата SA, так как в момент задержания я,
НЕ был задержан по ордеру уполномеченного лица,
НЕ был задержан по решению суда,
НЕ нес непосредственную угрозу жизни гражданам штата или может нести такую угрозу ввиду своего состояния наркотического/алкогольного опьянения,
НЕ был задержан по устному приказанию Генерального Прокурора или его Заместителей,
и НЕ совершал преступления, предусмотренные статьями настоящего кодекса: 6.1, 6.2, 7.1, 8.1, 9.3.1, 10.3, 10.4, частями второй и третьей статьи 10.7, статьями 12.5, 12.6.2, 12.7 - 12.9.1, 12.11, частью третьей статьи 13.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 13.2, статьями 14.3 - 14.5, частью второй статьи 15.6, статьями 15.4, 15.5, частями второй и третьей статьи 15.1, статьи 15.2, частями второй и третьей статьи 15.7, частью второй статьи 15.8, частями первой, второй и третьей статьи 16.1, 16.3 - 16.5, 16.8, частью второй статьи 16.9, статьями 16.10, 16.11, 16.15, 17.1 - 17.3, 18.1 - 18.8 настоящего кодекса, а так же преступления, предусмотренные статьями 9.3, 12.1 - 12.3, 12.10, частью пятой статьи 13.2, статьями 14.1, 14.2, 14.6, 16.2, 16.6, частью третьей статьи 16.9, статьей 17.1.1 настоящего кодекса.

В действиях сотрудника LSSD SPD Angela Katsman я усмотрел нарушение, и, по окончании ей проведения процессуальных действий, я ее задержал. После вызова прокурора в рацию департамента, на вызов ответил прокурор Charlie Stark. Прибывший на место Skable Coils сказал мне, что рассматривать это дело передали ему, о чем, прошу обратить внимание, я со стороны прокурора Charlie Stark уведомлен не был. В этом действии я усматриваю нарушение, предусмотренное ч.1 ст. 15.1 УК SA. Ведущий прокурор Skable Coils не усмотрел каких-либо нарушений со стороны сотрудника LSSD SPD Angela Katsman, с чем я не согласен и усматриваю в действиях прокурора нарушение, предусмотренное ч.1 ст. 15.6 УК SA.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

Уплата судебной пошлины
Видеофиксация №1
Видеофиксация №2
Видеофиксация №3

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ

1. Передать материалы дела в прокуратуру для проведения расследования
2. Обжаловать решение ведущего прокурора Skable Coils в отношении сотрудницы Angela Katsman
3. Признать виновным ответчика Angela Katsman в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 15.1 УК SA, и назначить наказание в виде увольнения и заключения под стражу на срок 4 года.
4. Признать виновным ответчика Skable Coils в совершении преступлений, предусмотренный ч.1 ст. 15.1 и ч.1 ст. 15.6 УК SA, и назначить наказание в виде увольнения и заключения под стражу на срок 10 лет.
5. Взыскать с ответчиков Angela Katsman и Skable Coils в равных долях сумму в размере $7500, потраченные на оплату судебной пошлины.

ДАТА: 29.02.2024
ПОДПИСЬ: M.Levisyan​

Eva_Koshkina

Новичок
Пользователь

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

29 февраля 2024 г.
г. Лос-Сантос , штат Сан-Андреас.

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
о передаче искового заявления по подсудности

Окружной суд штата San Andreas в лице Окружного Судьи Eva Gonsales, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению №1013 от гражданина штата Mario Levisyan , против сотрудников LSSD Angela Katsman и GOV Skable Coils

УСТАНОВИЛ:

Гражданин штата Mario Levisyan 28.02.2024 обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №1013, против Сотрудников LSSD Angela Katsman и GOV Skable Coils, по выплате судебных издержек, и привлечению сотрудников к Уголовной ответственности.

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:
  2. Обжаловать решение ведущего прокурора Skable Coils в отношении сотрудницы Angela Katsman
  3. Признать виновным ответчика Angela Katsman в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 15.1 УК SA, и назначить наказание в виде увольнения и заключения под стражу на срок 4 года.
  4. Признать виновным ответчика Skable Coils в совершении преступлений, предусмотренный ч.1 ст. 15.1 и ч.1 ст. 15.6 УК SA, и назначить наказание в виде увольнения и заключения под стражу на срок 10 лет.
  5. Взыскать с ответчиков Angela Katsman и Skable Coils в равных долях сумму в размере $7500, потраченные на оплату судебной пошлины.
Согласно пп.5 п.4 ст. 14 Закона о "Судах и статусе судей в штате San Andreas" Верховный суд рассматривает иски об оспаривании актов органов власти, их действий или бездействий (в том числе и прокуратуры) в качестве суда первой инстанции.

На основании изложенного, руководствуясь разделами Судебного кодекса суд

ПОСТАНОВИЛ:

1. Исковое заявление №1013 против сотрудников LSSD Angela Katsman и GOV Skable Coils передать по подсудности в Верховный Суд для дальнейшего рассмотрения.
2. Постановление вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Окружной Судья
Штата Сан-Андреас
Eva Gonsales

1686295913522.png

sohappyxd

Новичок
Пользователь
В Верховный суд штата San Andreas,
от гражданина: Mario Levisyan
Номер паспорта: 310209
E-mail Address: sohappyxd​

ХОДАТАЙСТВО

Я, Mario Levisyan, прошу суд учесть, что в связи с передачей дела в верховный суд, я доплатил судебную пошлину в размере $7.500 верховному судье.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

Доплата судебной пошлины
(( отыгрвоки написания и отправки ходатайства ))

sohappyxd

Новичок
Пользователь
В Верховный суд штата San Andreas,
от гражданина: Mario Levisyan
Номер паспорта: 310209
E-mail Address: sohappyxd#9282​

ХОДАТАЙСТВО

Я, Mario Levisyan, хочу уведомить суд о том, что адрес моей электронной почты поменялся в связи с блокировкой предыдущей. Прошу обращаться ко мне на новый временный адрес электронной почты - sohappyxd#9282.

heavyblame

Начинающий
Пользователь

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
Верховный суд штата San Andreas в составе Председателя Верховного Суда Maksim Winchester, Верховного судьи Enzo Coils, Верховного судьи Alexander Salazar, ознакомившись с материалами искового заявления № 1013,

УСТАНОВИЛ:
Гражданин штата Mario Levisyan 28.02.2024 обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №1013, против Сотрудников LSSD Angela Katsman и GOV Skable Coils, по выплате судебных издержек, и привлечению сотрудников к Уголовной ответственности.

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:
Согласно пп.5 п.4 ст. 14 Закона о "Судах и статусе судей в штате San Andreas" Верховный суд рассматривает иски об оспаривании актов органов власти, их действий или бездействий (в том числе и прокуратуры) в качестве суда первой инстанции.

Определение Окружного суда от 29.02.2024 иск передан в Верховный суд по подсудности.

Исковое заявление соответствует установленным требованиям.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата San Andreas, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:​
  1. Исковое заявление № 1013 Mario Levisyan против сотрудников LSSD Angela Katsman и GOV Skable Coils принять к производству в Верховном Суде.
  2. Обязать Прокуратуру провести собственное расследование и передать все материалы суду в установленный законом срок.
  3. Определение Верховного суда является вступает в законную силу с момента публикации, является окончательным и обжалованию не подлежит.
Председатель Верховного суда штата San Andreas:
Maksim Winchester
M.Winchester
Верховный судья штата San Andreas:
Enzo Coils
E.Coils
Alexander Salazar
A.Salazar

Knigochei

Начинающий
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
Адвокат: Fima Katsman.

ХОДАТАЙСТВО

Настоящим заявлением, заявляю ходатайство, о том, что я Fima Katsman лицензия частного адвоката PLSA 0088 буду представлять сторону защиты и интересы своей супруги Angela Katsman

Enzo Coils

Начинающий
Пользователь

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT
11 марта 2024 г.

Верховный суд штата San Andreas в составе Председателя Верховного Суда Maksim Winchester, Верховного судьи Enzo Katushkin, Верховного судьи Alexander Salazar, ознакомившись с материалами искового заявления № 1013 гражданина Mario Levisyan против сотрудника LSSD Angela Katsman и прокурора Skable Coils,

УСТАНОВИЛ:

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:​
  1. Передать материалы дела в прокуратуру для проведения расследования​
  2. Обжаловать решение ведущего прокурора Skable Coils в отношении сотрудницы Angela Katsman​
  3. Признать виновным ответчика Angela Katsman в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 15.1 УК SA, и назначить наказание в виде увольнения и заключения под стражу на срок 4 года.​
  4. Признать виновным ответчика Skable Coils в совершении преступлений, предусмотренный ч.1 ст. 15.1 и ч.1 ст. 15.6 УК SA, и назначить наказание в виде увольнения и заключения под стражу на срок 10 лет.​
  5. Взыскать с ответчиков Angela Katsman и Skable Coils в равных долях сумму в размере $7500, потраченные на оплату судебной пошлины.​

03.03.2024 Частный адвокат, Fima Katsman обратился в Суд с ходатайством о представительстве в судебном процессе ответчика Angela Katsman в качестве ее супруга и с просьбой о допуске Fima Katsman, как адвоката, в качестве участника со стороны защиты по исковому заявлению.

Согласно пункту 5 статьи 23 Судебного Кодекса, представлять интересы обвиняемого в суде вправе его супруг, если судом перед началом судебного заседания было удовлетворено соответствующее ходатайство и в случае, если брак был заключен не ранее, чем за неделю до судебного заседания.

Суд не усматривает оснований для отказа в удовлетворении ходатайства.

10.03.2024 Прокуратура штата в лице прокурора Alarts Coils передала делопроизводство №1484 по исковому заявлению №1013 в суд.

По итогам детального рассмотрения Делопроизводства №1484, прокуратура в лице прокурора Alarts Coils просит Суд:​
  1. Признать Mario Levisyan виновным в совершении преступления предусмотренного ст. 46.3 АК SA.​
  2. Назначит Mario Levisyan наказание в виде административного штрафа в размере 20.000$.​

Согласно статье 14.1 Судебного Кодекса, суд может рассмотреть исковое заявление заочно по собственной инициативе или по ходатайству одной из сторон процесса в том числе при рассмотрении дел об административных правонарушениях.
С учетом вышеизложенного, суд считает нужным провести разбирательство в заочном формате, изучив доводы сторон.
Однако, суд подчеркивает, что за сторонами процесса остается право ходатайствовать о проведении разбирательства в очном формате.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата San Andreas, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:​
  1. Ходатайство Fima Katsman о представительстве в судебном процессе ответчика Angela Katsman - удовлетворить в полном объеме.​
  2. Исковое заявление №1013 гражданина Mario Levisyan против сотрудника LSSD Angela Katsman и прокурора Skable Coils рассмотреть в заочном формате.​
  3. Предоставить право сторонам предоставить в суд письменные показания по существу дела в течение 24 часов с момента публикации настоящего определения.​
  4. Предложить обвиняемому обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя сторона вправе обратиться к Председателю коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.​
  5. Определение Верховного суда вступает в законную силу с момента публикации, является окончательным и обжалованию не подлежит.​

Maksim Winchester
M.Winchester

Enzo Katushkin
E.Katushkin

Alexander Salazar
A.Salazar​

Enzo Coils

Начинающий
Пользователь

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT

Верховный суд штата San Andreas в составе Председателя Верховного Суда Maksim Winchester, Верховного судьи Enzo Katushkin, Верховного судьи Alexander Salazar, ознакомившись с материалами искового заявления № 1013 гражданина Mario Levisyan против сотрудника LSSD Angela Katsman и прокурора Skable Coils,

УСТАНОВИЛ:

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:​
  1. Передать материалы дела в прокуратуру для проведения расследования​
  2. Обжаловать решение ведущего прокурора Skable Coils в отношении сотрудницы Angela Katsman​
  3. Признать виновным ответчика Angela Katsman в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 15.1 УК SA, и назначить наказание в виде увольнения и заключения под стражу на срок 4 года.​
  4. Признать виновным ответчика Skable Coils в совершении преступлений, предусмотренный ч.1 ст. 15.1 и ч.1 ст. 15.6 УК SA, и назначить наказание в виде увольнения и заключения под стражу на срок 10 лет.​
  5. Взыскать с ответчиков Angela Katsman и Skable Coils в равных долях сумму в размере $7500, потраченные на оплату судебной пошлины.​

10.03.2024 Прокуратура штата в лице прокурора Alarts Coils передала делопроизводство №1484 по исковому заявлению №1013 в суд.

По итогам детального рассмотрения Делопроизводства №1484, прокуратура в лице прокурора Alarts Coils просит Суд:​
  1. Признать Mario Levisyan виновным в совершении преступления предусмотренного ст. 46.3 АК SA.​
  2. Назначит Mario Levisyan наказание в виде административного штрафа в размере 20.000$.​
Определением Верховного суда от 11.03.2024 исковое заявление №1013 было принято к рассмотрению в заочном формате. Судом было предоставлено 24 часа сторонам, чтобы представить свои позиции. Однако, в суд не поступало никаких письменных показаний ни от одной из сторон.

Верховным Судом установлено, что 28.02.2024 ответчик Angela Katsman, будучи сотрудником LSSD проводила задержание на территории Федеральной Тюрьмы. Во время разбирательств по задержанию, адвокат задержанного запросил реализацию права на конфиденциальный разговор между ним и его подзащитным. Во время того, как все субъекты задержания стали покидать комнату в которой должен был состоятся конфиденциальный разговор, сотрудник FIB Mario Levisyan как описывает в исковом заявлении "ушел в себя" и не стал покидать комнату. В следствии чего, ответчик Angela Katsman применила наручники и насильно вывела сотрудника, во время этого неоднократно отдавая требования покинуть комнату.

Согласно п. "б" ст. 9 главы II Процессуального Кодекса, подозреваемый имеет право на адвоката. (Заключается в реализации сотрудником права адвокату беспрепятственно встретиться со своим подзащитным наедине, в условиях, обеспечивающих конфиденциальность, если это потребует сам адвокат). Длительность конфиденциального разговора между адвокатом со своим подзащитным составляет не более 10 минут.

Верховный Суд приходит к выводу, что нахождение сотрудник FIB Mario Levisyan в комнате, в которой должно было реализоваться право на конфиденциальный разговор между адвокатом и его подзащитным, которое обязан обеспечить сотрудник производящий задержание, напрямую нарушает такое право и не дает возможности для его реализации.

После того, как сотрудник был насильно выведен из комнаты, ответчик Angela Katsman потребовал сотрудник идентифицировать себя как сотрудника государственной структуры, в виду его нахождение на закрытой территории Федеральной Тюрьмы, где посторонним лицам без определенного допуска находится запрещено. Однако, данное требование сотрудник FIB Mario Levisyan выполнять отказался, при этом повторяя что его личность является засекреченной и был задержан для установления личности, после личного досмотра и проверки служебного удостоверения, ответчиком Angela Katsman было установлено, что задержанный является сотрудником отдела IB и имел ограниченный допуск к закрытой территории Федеральной Тюрьмы. После установления личности задержанного, ответчиком Angela Katsman был задан вопрос о нахождении сотрудника при исполнении своих служебных обязанностей, на данный вопрос был получен удовлетворительный ответ, в результате чего сотрудник был освобожден.

Согласно ст. 6.2 главы III закона "О взаимодействии государственных структур штата Сан-Андреас", сотрудники государственных структур обязаны должным образом идентифицировать себя (т.е. предъявить жетоны\нашивку\бейдж\удостоверение) при гласном взаимодействии с любым гражданским лицом или сотрудником государственных организаций.

После окончания процесса задержания сотрудником Angela Katsman и фактического окончания иных процессуальный действий, сотрудником FIB Mario Levisyan было произведено задержание ответчика Angela Katsman по части 1 статьи 15.1 Уголовного Кодекса. Во время задержания был запрошен сотрудник прокуратуры для последующих разбирательств, на данный вызов ответил прокурор Skable Coils. Как объяснил сотрудник FIB Mario Levisyan, причиной для задержания сотрудника послужило требование о предъявлении служебного удостоверения, однако личность сотрудника FIB Mario Levisyan была засекречена и удостоверения он показывать не имел права.

Согласно ст. 5 закона “О государственной и служебной тайне”, К перечню тайные отнесенной к уровню секретности “Secret” (Государственная тайна) относятся личные данные сотрудников FIB отделов HRT и IB.

В ходе просмотра видеофиксации сотрудника FIB Mario Levisyan удалось выяснить, что ответчик Angela Katsman заведомо не знала о принадлежности Mario Levisyan к сотруднику государственной структуры. Верховный Суд приходит к выводу, что требование сотрудника Angela Katsman о предоставлении своего служебного удостоверение обязано было быть выполнено со стороны сотрудника FIB Mario Levisyan иным образом, Суд считает, что фактическое требование лица о предъявлении служебного удостоверения является одни из способов идентификации государственного служащего, однако если личные данные сотрудника относятся данным составляющих тайну, сотрудник обязан идентифицировать себя иным путем предусмотренным законодательством заранее предупредив сотрудника о своей принадлежности к структуре или органу чьи личные данные облагаются такой тайной. В виду чего, Суд не усматривает в действиях ответчика Angela Katsman состав преступления, предусмотренного частью 1 статьи 15.1 Уголовного Кодекса.

После окончания разбирательств по задержанию, прокурором Skable Coils было вынесено решение в котором прокуратура нарушений со стороны ответчика не усматривает.

На основании вышеизложенного, Суд не усматривает в действиях ответчика Skable Coils состав преступления, предусмотренного частью 1 статьи 15.6 Уголовного Кодекса, в виду отсутствия нарушений в действия ответчика Angela Katsman.

В своем исковом заявлении истец Mario Levisyan также отметил, что при запросе сотрудника прокуратуры в рацию департамента изначально ответил прокурор Charlie Stark, однако в самом задержании участвовал прокурор Skable Coils. Верховным Судом при изучении норм и положений законодательства не удалось найти исключающей нормы, которая могла бы регламентировать участие сотрудника прокуратуры в задержании на которое он ответил позднее чем иной прокурор, тем самым забирая задержание под свой контроль. Учитывая это, Суд не усматривает в действиях ответчика Skable Coils состав преступления, предусмотренного частью 1 статьи 15.1 Уголовного Кодекса.

Прокуратурой штата при проведении расследования были предъявлены обвинения в отношении истца Mario Levisyan по факту привлечения лица к ответственности, предусмотренной статьей 46.3 Административного Кодекса. Обвинение в отношении истца Mario Levisyan прокуратура мотивировала тем, что отданные сотрудником LSSD Angela Katsman требований к сотруднику FIB Mario Levisyan покинуть комнату в которой на тот момент должен был осуществляться конфиденциальный разговор между задержанным и его адвокатом, были проигнорированным, также как и требование к сотруднику о его идентификации как сотрудника государственных структур.

Согласно ст. 46.3 Административного Кодекса, неповиновение законному устному требованию или распоряжению правомочного лица (прокурора; сотрудника полиции или департамента шерифа; федерального агента; сотрудника федеральной тюрьмы; сотрудника USSS; военнослужащего MP или DELTA; военнослужащего, находящегося на посту; военнослужащего во время специальных операций), если данное деяние не формирует состава иного правонарушения. Влечет за собой штраф в размере 20.000$, либо административный арест 40 суток.

Учитывая вышеизложенное, Суд соглашается с доводами прокуратуры и усматривает в действиях истца Mario Levisyan состав правонарушения, предусмотренного статьей 46.3 Административного Кодекса, в виду многократного игнорирования законных требований сотрудника правоохранительных органов.

На основании Конституции штата SA и законов Штата, Верховный суд

ПРИГОВОРИЛ:​
  1. В удовлетворении исковых требованиях по исковому заявлению №1013 в Верховном Суде - отказать.​
  2. В совершении преступления, предусмотренного часть 1 статьи 15.1 Уголовного Кодекса подсудимую Angela Katsman - оправдать.​
  3. В совершении преступлений, предусмотренных часть 1 статьи 15.1 и частью 1 статьи 15.6 Уголовного Кодекса подсудимого Skable Coils - оправдать.
  4. В совершении правонарушения, предусмотренного статьей 46.3 Административного Кодекса истца Mario Levisyan - признать виновным.
  5. Назначить Mario Levisyan наказание в виде административного штрафа в размере 20.000$.
  6. Обязать Mario Levisyan отчитаться перед судом об исполнении приговора в части п. 5 в течение 48 часов с момента его публикации.
  7. Заочный приговор Верховного Суда вступает в законную силу с момента публикации, является окончательным и обжалованию не подлежит.​
Maksim Winchester
M.Winchester

Enzo Katushkin
E.Katushkin

Alexander Salazar
A.Salazar​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху