В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Agat Collins
Юридическая помощь: Представитель Частной Юридической Компании Stark & Milevich, адвокат Sergey Milevich, лицензия PLCR 0002
Пометка: Адвокат.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 7500$
Истец: Agat Collins
Юридическая помощь: Представитель Частной Юридической Компании Stark & Milevich, адвокат Sergey Milevich, лицензия PLCR 0002
Пометка: Адвокат.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 7500$
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Agat Collins
Номер паспорта, ксерокопия: 338648 Ксерокопия
Номер телефона: 2364670
E-mail Address: .agatiks
Адвокат:
Имя Фамилия: Sergey Milevich
Разрешения истца на оказание юридической помощи истцу: Agat Collins
Номер паспорта, ксерокопия: 267866 Ксерокопия
Номер телефона: 7777494
E-mail Address: milevichss
Ответчик №1:
Имя фамилия: LSSD | SPD | Fima Katsman
Место работы: LSSD
Должность:
Номер телефона:
E-mail address:
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1004
Я, Agat Collins, 21.02.2024 получил вызов в рацию департамента о вызове адвоката и прибыл в КПЗ LSSD в 11:27. Сотрудник LSPD задержал Miki Kotovjan по ст. 2.1 ДК. Ознакомившись с видеозапись нарушения и задержания моего клиента, я обратил внимание на следующие моменты:
Я, Agat Collins, 21.02.2024 получил вызов в рацию департамента о вызове адвоката и прибыл в КПЗ LSSD в 11:27. Сотрудник LSPD задержал Miki Kotovjan по ст. 2.1 ДК. Ознакомившись с видеозапись нарушения и задержания моего клиента, я обратил внимание на следующие моменты:
1. Офицер с жетоном LSSD | SPD | Fima Katsman проводил процессуальные действия с человеком в белой толстовке около автомобиля такси, рядом с ними стоял автомобиль разноцветного цвета марки Maibatsu Lance Revolution 6.
2. После того, как сотрудник LSSD закончил процессуальные действия с человеком в белой толстовке, сотрудник встал позади автомобиля моего клиента. В этот момент, сотрудник начал отдавать, по его мнению "законные требования", изначально смотря вообще в разные стороны, только потом повернувшись к заднему стеклу автомобиля клиента.
3. Законное требование звучало следующим: "Так, юноша, юноша из Лансера или что-это такое, выйдете из машины". Несмотря на то, что у моего клиента автомобиль Lance, а не Лансер.
4. Так как сотрудник LSSD стоял за машиной, но не у стекла водительского места или лобового стекла, мой клиент никак не мог видеть, что обращаются к нему или кто обращается к нему.
5. Согласно закону о взаимодействии гос. структур, а именно ст. 6.2, сотрудник при гласном обращении к гражданину ОБЯЗАН ПРЕДЪЯВИТЬ жетон, бейджик, нашивку, удостоверение. Моему клиенту не было предъявлено что-либо из вышеперечисленного.
6. Офицер LSSD утверждает, что мой клиент обязан был видеть жетон, когда сотрудник общался с гражданином в белой толстовке, при этом прошу учесть, что в этот момент офицер не вел гласного обращения с моим клиентом. А мой клиент находился в машине, с закрытыми окнами с тонировкой. А значит, после окончания процессуальных действий с гражданином в белой толстовке, если офицер LSSD начал гласно обращаться к другому гражданину, то он был обязан представиться и индифицировать себя согласно 6.2 закона о взаимодействии. гос. структур.
7. Неприемлемо отдавать законные требования гражданину, находясь позади автомобиля. Если сотрудник хотел сделать все правильно, он обязан был подойти к водительскому стеклу, постучаться, представить и только после выдавать законные требования.
8. После всего этого, сотрудник LSSD применил 4 стадию силы необоснованно по отношению к моему клиенту и высадил его из машины, надев наручники.
9. Сотрудник LSSD необоснованно задержал моего клиента и обвинил его в совершении нарушения ст 2.1 УК.
Я, как адвокат, усмотрел грубые нарушения со стороны офицера, а именно:
1. Незаконные требования
2. Нарушение 6.2 закона о взаимодействии гос. структур.
3. Применения 4 стадии применения силы
4. Задержание и обвинения моего клиента по ст. 2.1ДК, которую клиент не нарушал.
А так, как сотрудник LSSD не хотел прислушиваться к моим доводам по данной ситуации и настаивал на аресте моего клиента, я воспользовавшись ст. 6 закона об адвокатуре, вызвал прокурора через рацию департамента, потому что, как выше я описал, я считаю действия офицера грубым нарушением, превышением своих должностных полномочий и злоупотреблением их. На основании этого, вызов мной прокурора считаю законным и обоснованным.
Далее, ожидая ответа прокурора в рацию департамента, я продолжал долгое время дискутировать с офицером, но офицер настаивал на своем и не признавал факт нарушения закона со своей стороны. В течении 10 минут, я не получил вызов прокурора. Спорить с сотрудником LSSD я уже устал. В следствии чего, я сказал, что выношу свою рекомендацию сотруднику LSSD - продолжать процессуальные действия. Прошу учесть, что я не давал рекомендацию - проводить арест моего клиента. Сотрудник LSSD обязан был дождаться еще 5 минут, пока не ответит прокурор, после чего проводить арест. Сотрудник спросил меня, закончил ли я свою работу. Я ответил, что - НЕТ. А также сообщил ему, что я еще буду выпускать своего клиента под залог. После чего, сотрудник LSSD задержал меня.
Прошу учесть, что согласно Закону о неприкосновенности, я был неприкосновенным лицом, а именно:
Статья 3. Перечень должностей, которые имеют неприкосновенность.
- Неприкосновенностью обладают следующие лица:
Также, прошу учесть, что согласно процессуальному кодексу я являлся субъектом задержания, а именно:
Статья 8. Субъекты задержания.
В процессе задержания участвуют:
в) Адвокат, если он был запрошен задержанным;
Я не указывал, не намекал, не изъявлял, не говорил что я закончил оказывать юр. помощь своему клиенту. Моя рекомендация не подразумевала под собой, что я даю добро на арест моего клиента.
Также, мне был выписан штраф по ст. 20АК, за то, что во время ВП/ЧП при мне находилось оружие, несмотря на то, что в ст. 20АК четко сказано "ГРАЖДАНСКИМ ЛИМЦОМ". Я являюсь гос. служащим и по трактовке данной статьи, данная статья на меня не распространяется.
Считаю, что сотрудник LSSD грубо нарушил законы штата и конституцию, а именно:
1. Задержал моего клиента необоснованно с нарушением многих законов.
2. Задержал меня, когда я был неприкосновенным лицом
3. Задержал адвоката Miki Kotovjan, нарушив его конституционные права на адвоката.
4. Выписал мне необоснованно штраф по ст. 20АК
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Договор с частной юридической компанией: Доказательство 2
(( заключение договора отыгровки ))
Оплата услуг адвоката: Доказательство 3
Видеозапись с камеры адвоката: Доказательство 4
(( копирование видеозаписи ))
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
1. Истребовать видеозапись с боди-камеры ответчика за период 21.02.2024 с 11:27 по 13:30.
2. Передать материалы дела в прокуратуру для проведение расследования
3. Признать виновным ответчика по ст. 15.1УК, 15,6УК, 15.7УК, и назначить наказание в виде пожизненного срока заключения.
4. Юридически реабилитировать истца по ст. 20АК
5. Взыскать с организации LSSD и ответчика в равных долях сумму в размере 380.000$ в пользу истца, из которых:
- 50.000 - услуги адвоката
- 300.000 - моральная компенсация за нравственные страдания, потому что меня задержали и держали в наручниках, не дали мне осуществить помощь моему клиенту, нарушили мои права и свободу.
- 7.500 - оплата судебной пошлины
- 22.500 - за материальный ущерб ( потерю имущества, оружия )
ДАТА: 21.02.2024
ПОДПИСЬ: Sergey Milevich
ПОДПИСЬ: Sergey Milevich