Рассмотрено Исковое заявление в Окружной суд №1004

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sergey_Milevich

Начинающий
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Agat Collins
Юридическая помощь: Представитель Частной Юридической Компании Stark & Milevich, адвокат Sergey Milevich, лицензия PLCR 0002
Пометка: Адвокат.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 7500$​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:

Имя Фамилия: Agat Collins
Номер паспорта, ксерокопия: 338648 Ксерокопия
Номер телефона: 2364670
E-mail Address: .agatiks

Адвокат:

Имя Фамилия: Sergey Milevich
Разрешения истца на оказание юридической помощи истцу: Agat Collins
Номер паспорта, ксерокопия: 267866 Ксерокопия
Номер телефона: 7777494
E-mail Address: milevichss

Ответчик №1:

Имя фамилия: LSSD | SPD | Fima Katsman
Место работы: LSSD
Должность:
Номер телефона:
E-mail address:

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1004

Я, Agat Collins, 21.02.2024 получил вызов в рацию департамента о вызове адвоката и прибыл в КПЗ LSSD в 11:27. Сотрудник LSPD задержал Miki Kotovjan по ст. 2.1 ДК. Ознакомившись с видеозапись нарушения и задержания моего клиента, я обратил внимание на следующие моменты:​

1. Офицер с жетоном LSSD | SPD | Fima Katsman проводил процессуальные действия с человеком в белой толстовке около автомобиля такси, рядом с ними стоял автомобиль разноцветного цвета марки Maibatsu Lance Revolution 6.
2. После того, как сотрудник LSSD закончил процессуальные действия с человеком в белой толстовке, сотрудник встал позади автомобиля моего клиента. В этот момент, сотрудник начал отдавать, по его мнению "законные требования", изначально смотря вообще в разные стороны, только потом повернувшись к заднему стеклу автомобиля клиента.
3. Законное требование звучало следующим: "Так, юноша, юноша из Лансера или что-это такое, выйдете из машины". Несмотря на то, что у моего клиента автомобиль Lance, а не Лансер.
4. Так как сотрудник LSSD стоял за машиной, но не у стекла водительского места или лобового стекла, мой клиент никак не мог видеть, что обращаются к нему или кто обращается к нему.
5. Согласно закону о взаимодействии гос. структур, а именно ст. 6.2, сотрудник при гласном обращении к гражданину ОБЯЗАН ПРЕДЪЯВИТЬ жетон, бейджик, нашивку, удостоверение. Моему клиенту не было предъявлено что-либо из вышеперечисленного.
6. Офицер LSSD утверждает, что мой клиент обязан был видеть жетон, когда сотрудник общался с гражданином в белой толстовке, при этом прошу учесть, что в этот момент офицер не вел гласного обращения с моим клиентом. А мой клиент находился в машине, с закрытыми окнами с тонировкой. А значит, после окончания процессуальных действий с гражданином в белой толстовке, если офицер LSSD начал гласно обращаться к другому гражданину, то он был обязан представиться и индифицировать себя согласно 6.2 закона о взаимодействии. гос. структур.
7. Неприемлемо отдавать законные требования гражданину, находясь позади автомобиля. Если сотрудник хотел сделать все правильно, он обязан был подойти к водительскому стеклу, постучаться, представить и только после выдавать законные требования.
8. После всего этого, сотрудник LSSD применил 4 стадию силы необоснованно по отношению к моему клиенту и высадил его из машины, надев наручники.
9. Сотрудник LSSD необоснованно задержал моего клиента и обвинил его в совершении нарушения ст 2.1 УК.

Я, как адвокат, усмотрел грубые нарушения со стороны офицера, а именно:
1. Незаконные требования
2. Нарушение 6.2 закона о взаимодействии гос. структур.
3. Применения 4 стадии применения силы
4. Задержание и обвинения моего клиента по ст. 2.1ДК, которую клиент не нарушал.

А так, как сотрудник LSSD не хотел прислушиваться к моим доводам по данной ситуации и настаивал на аресте моего клиента, я воспользовавшись ст. 6 закона об адвокатуре, вызвал прокурора через рацию департамента, потому что, как выше я описал, я считаю действия офицера грубым нарушением, превышением своих должностных полномочий и злоупотреблением их. На основании этого, вызов мной прокурора считаю законным и обоснованным.

Далее, ожидая ответа прокурора в рацию департамента, я продолжал долгое время дискутировать с офицером, но офицер настаивал на своем и не признавал факт нарушения закона со своей стороны. В течении 10 минут, я не получил вызов прокурора. Спорить с сотрудником LSSD я уже устал. В следствии чего, я сказал, что выношу свою рекомендацию сотруднику LSSD - продолжать процессуальные действия. Прошу учесть, что я не давал рекомендацию - проводить арест моего клиента. Сотрудник LSSD обязан был дождаться еще 5 минут, пока не ответит прокурор, после чего проводить арест. Сотрудник спросил меня, закончил ли я свою работу. Я ответил, что - НЕТ. А также сообщил ему, что я еще буду выпускать своего клиента под залог. После чего, сотрудник LSSD задержал меня.

Прошу учесть, что согласно Закону о неприкосновенности, я был неприкосновенным лицом, а именно:
Статья 3. Перечень должностей, которые имеют неприкосновенность.
  1. Неприкосновенностью обладают следующие лица:
Члены Государственной Коллегии Адвокатов – если адвокат является субъектом задержания

Также, прошу учесть, что согласно процессуальному кодексу я являлся субъектом задержания, а именно:
Статья 8. Субъекты задержания.
В процессе задержания участвуют:
в) Адвокат, если он был запрошен задержанным;

Я не указывал, не намекал, не изъявлял, не говорил что я закончил оказывать юр. помощь своему клиенту. Моя рекомендация не подразумевала под собой, что я даю добро на арест моего клиента.

Также, мне был выписан штраф по ст. 20АК, за то, что во время ВП/ЧП при мне находилось оружие, несмотря на то, что в ст. 20АК четко сказано "ГРАЖДАНСКИМ ЛИМЦОМ". Я являюсь гос. служащим и по трактовке данной статьи, данная статья на меня не распространяется.

Считаю, что сотрудник LSSD грубо нарушил законы штата и конституцию, а именно:
1. Задержал моего клиента необоснованно с нарушением многих законов.
2. Задержал меня, когда я был неприкосновенным лицом
3. Задержал адвоката Miki Kotovjan, нарушив его конституционные права на адвоката.
4. Выписал мне необоснованно штраф по ст. 20АК

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Уплата судебной пошлины: Доказательство 1
Договор с частной юридической компанией: Доказательство 2
(( заключение договора отыгровки ))
Оплата услуг адвоката: Доказательство 3
Видеозапись с камеры адвоката: Доказательство 4
(( копирование видеозаписи ))

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ

1. Истребовать видеозапись с боди-камеры ответчика за период 21.02.2024 с 11:27 по 13:30.
2. Передать материалы дела в прокуратуру для проведение расследования
3. Признать виновным ответчика по ст. 15.1УК, 15,6УК, 15.7УК, и назначить наказание в виде пожизненного срока заключения.
4. Юридически реабилитировать истца по ст. 20АК
5. Взыскать с организации LSSD и ответчика в равных долях сумму в размере 380.000$ в пользу истца, из которых:
- 50.000 - услуги адвоката
- 300.000 - моральная компенсация за нравственные страдания, потому что меня задержали и держали в наручниках, не дали мне осуществить помощь моему клиенту, нарушили мои права и свободу.
- 7.500 - оплата судебной пошлины
- 22.500 - за материальный ущерб ( потерю имущества, оружия )

ДАТА: 21.02.2024
ПОДПИСЬ: Sergey Milevich​

Kushida_

Начинающий
Пользователь

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству 21.02.2024______________________________________________________Los-Santos​

Окружной суд штата San Andreas в лице Окружного Судьи Never Legendary, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению №1004 гражданина Agat Collins против сотрудника LSSD Fima Katsman,

УСТАНОВИЛ:​

Адвокат Sergey Milevich от лица гражданина Agat Collins 21.02.2024 обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №1004 против сотрудника LSSD Fima Katsman о привлечении к уголовной ответственности, возмещении запрошенных представителем истца компенсаций.

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:
1. Истребовать видеозапись с боди-камеры ответчика за период 21.02.2024 с 11:27 по 13:30.
2. Передать материалы дела в прокуратуру для проведения расследования
3. Признать виновным ответчика по ст. 15.1УК, 15,6УК, 15.7УК, и назначить наказание в виде пожизненного срока заключения.
5. Взыскать с организации LSSD и ответчика в равных долях сумму в размере 380.000$ в пользу истца, из которых:
- 300.000 - моральная компенсация за нравственные страдания, потому что меня задержали и держали в наручниках, не дали мне осуществить помощь моему клиенту, нарушили мои права и свободу.
- 22.500 - за материальный ущерб (потерю имущества, оружия)

Исковое заявление подано в соответствии с Правилами подачи исковых заявлений, оснований для отказа в принятии искового заявления судом не обнаружено.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата, суд

ПОСТАНОВИЛ:​

Исковое заявление №1004 гражданина Agat Collins против сотрудника LSSD Fima Katsman принять к производству в Окружном суде.
Обязать Прокуратуру провести собственное расследование и передать все материалы суду в установленный законом срок.
Руководству LSSD провести внутреннюю проверку по данному факту, поспособствовать прокурорам в исполнении постановления суда.
Постановление Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, однако может быть обжаловано в установленном законом порядке.
Окружной Судья Штата Сан-Андреас
Never Legendary.​
OnlineSignatures.net-333.png

Shinra Savage

Новичок
Пользователь
ХОДАТАЙСТВО

Я, Charlie Stark принял на обработку исковое заявление №1004 и 1005, прошу объединить исковое заявление №1004 и №1005 в одно дело так как эти два исковых заявления фигурируют между собой.

((отправка ходатайства))

Последнее редактирование:

Kushida_

Начинающий
Пользователь

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Об объединении исковых заявлений и рассмотрении ходатайства
21.02.2024______________________________________________________Los-Santos

Окружной суд штата San Andreas в лице Окружного Судьи Never Legendary, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению №1004 гражданина Agat Collins против сотрудника LSSD Fima Katsman,

Адвокат Sergey Milevich от лица гражданина Agat Collins 21.02.2024 обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №1004 против сотрудника LSSD Fima Katsman о привлечении к уголовной ответственности, возмещении запрошенных представителем истца компенсаций.

Исковое заявление подано в соответствии с Правилами подачи исковых заявлений, оснований для отказа в принятии искового заявления судом не обнаружено.

Государственный обвинитель в лице Charlie Stark, обратился в окружной суд с ходатайством об объединении исковых заявлений №1004 и №1005.

Окружной суд на основании материалов обоих исковых заявлений, части 1 статьи 44 судебного кодекса считает, что запрошенное прокурором ходатайство следует удовлетворить в полном объеме.

1. Удовлетворить ходатайство государственного обвинителя в полном объеме.
  2. Объединить исковые заявления №1004 и №1005.
  3. Постановление Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, однако может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Never Legendary.

Shinra Savage

Новичок
Пользователь
ХОДАТАЙСТВО

Я, Charlie Stark принял на обработку исковое заявление №1004 и 1005, прошу добавить ответчика №2 так как заметил нарушения в ходе следствия.

Имя фамилия: Darya Collins
Место работы: Министерство Юстиции
Должность: Курирующий Прокурор
Номер паспорта: 349783
E-mail address: trisverli

((отправка ходатайства))

Kushida_

Начинающий
Пользователь

THE STATE OF SAN ANDREAS

THE DISTRICT COURT

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о рассмотрении дела в заочном порядке и привлечении соответчика

24.02.2024______________________________________________________Los-Santos

Окружной суд штата San Andreas в лице Окружного Судьи Never Legendary, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению №1004 и №1005 гражданина Agat Collins, Miki Kotovjan против сотрудника LSSD Fima Katsman,

УСТАНОВИЛ:

Также адвокат Sergey Milevich от лица гражданина Miki Kotovjan 21.02.2024 обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №1005 против сотрудника LSSD Fima Katsman о привлечении к уголовной ответственности, возмещении запрошенных представителем истца компенсаций.

1. Истребовать видеозапись с боди-камеры ответчика за период 21.02.2024 с 11:00 по 13:30.
2. Передать материалы дела в прокуратуру для проведение расследования
4. Юридически реабилитировать истца по ст. 2.1ДК

- 300.000 - моральная компенсация за нравственные страдания, потому что меня задержали и держали в наручниках, арестовали, лишили свободы, не осуществили мое право на адвоката, я подавлен данными действиями сотрудника LSSD
- 22.500 - за материальный ущерб ( потерю заработка, стяжек для работы на стройке )

Определением суда от 21.02.2024 дела по искам № 1004 и 1005 объединены для совместного рассмотрения.

Государственный обвинитель - прокурор Charlie Stark представил суду делопроизводство №1448, по искам № 1004, 1005, обратился к суду с ходатайством о привлечении Darya Collins в качестве соответчика по делу в связи с обстоятельствами, выявленными в ходе проведенного расследования.

1. По итогам делопроизводства №1448 прокурор просит:
2. Признать факт нарушения со стороны Fima Katsman ч1. ст. 15.6 УК SA.
3. Признать факт нарушения со стороны Fima Katsman ч1. ст. 16.1 УК SA
4. Признать факт нарушения со стороны Fima Katsman 23 АК SA.
5. Признать факт нарушения со стороны Darya Collins ч1. ст 15.6 УК SA.
6. Признать факт нарушения со стороны Darya Collins ч1. ст 15.1 УК SA.
7. Назначить Fima Katsman уголовный арест сроком на 5 лет.
8. Назначить Fima Katsman административный штраф размером 10.000$.
9. Назначить Darya Collins уголовный арест сроком на 5 лет.

Обвинения заявленные прокурором в отношении Fima Katsman и Darya Collins имеют общую доказательственную базу.

На основании материалов делопроизводства № 1448, в целях реализации положений статьи 43, части 1 статьи 44 СК суд считает соответствующим принципам процессуальной экономии рассмотрение требований к Darya Collins совместно с иными требованиями по делу для чего необходимо привлечь Darya Collins в качестве ответчика по делу, а соответственно ходатайство прокурора подлежит удовлетворению.

Согласно ст. 14.1 Судебного Кодекса, суд по личной инициативе имеет право рассмотреть дело в заочном формате при рассмотрении Окружным судом уголовного дела, в том числе по ст. 11.4 УК SA, 16.14 УК SA, 16.11 УК SA. Суд считает необходимым провести разбирательство в заочном формате, изучив доводы сторон.

Суд подчеркивает, что за участниками процесса остается право ходатайствовать о рассмотрении дела в очном формате.

Исковое заявление соответствует установленным требованиям.

ПОСТАНОВИЛ:

1. Ходатайство прокурора Charlie Stark о привлечении Darya Collins в качестве ответчика по делу удовлетворить.
  2. Привлечь Darya Collins к участию в деле в качестве ответчика.
  3. Рассмотреть исковые заявления №1004 и №1005 в заочном формате.
  4. Предоставить право сторонам предоставить в суд письменные показания по существу дела в течение 72 часов с момента публикации настоящего определения.
  5. Предложить обвиняемым обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя сторона вправе обратиться к Председателю коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.
  6. Определение Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, однако может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Never Legendary.

Kushida_

Начинающий
Пользователь

THE STATE OF SAN ANDREAS

THE DISTRICT COURT

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о рассмотрении дела в очном порядке

25.02.2024______________________________________________________Los-Santos​

Окружной суд штата San Andreas в лице Окружного Судьи Never Legendary, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению №1004 и №1005 гражданина Agat Collins, Miki Kotovjan против сотрудника LSSD Fima Katsman,

Также адвокат Sergey Milevich от лица гражданина Miki Kotovjan 21.02.2024 обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №1005 против сотрудника LSSD Fima Katsman о привлечении к уголовной ответственности, возмещении запрошенных представителем истца компенсаций.

1. Истребовать видеозапись с боди-камеры ответчика за период 21.02.2024 с 11:00 по 13:30.

4. Юридически реабилитировать истца по ст. 2.1ДК

- 300.000 - моральная компенсация за нравственные страдания, потому что меня задержали и держали в наручниках, арестовали, лишили свободы, не осуществили мое право на адвоката, я подавлен данными действиями сотрудника LSSD

- 22.500 - за материальный ущерб ( потерю заработка, стяжек для работы на стройке )

Определением суда от 21.02.2024 дела по искам № 1004 и 1005 объединены для совместного рассмотрения.

Государственный обвинитель - прокурор Charlie Stark представил суду делопроизводство №1448, по искам № 1004, 1005, обратился к суду с ходатайством о привлечении Darya Collins в качестве соответчика по делу в связи с обстоятельствами, выявленными в ходе проведенного расследования.

По итогам делопроизводства №1448 прокурор просит:

1. Признать факт нарушения со стороны Fima Katsman ч1. ст. 15.6 УК SA.

2. Признать факт нарушения со стороны Fima Katsman ч1. ст. 16.1 УК SA

3. Признать факт нарушения со стороны Fima Katsman 23 АК SA.

4. Признать факт нарушения со стороны Darya Collins ч1. ст 15.6 УК SA.

5. Признать факт нарушения со стороны Darya Collins ч1. ст 15.1 УК SA.

6. Назначить Fima Katsman уголовный арест сроком на 5 лет.

7. Назначить Fima Katsman административный штраф размером 10.000$.

8. Назначить Darya Collins уголовный арест сроком на 5 лет.

Определением суда от 24.02.2024 к участию в деле в качестве ответчика привлечена Darya Collins.

25.02.2024 в суд поступило ходатайство ответчика Fima Katsman о рассмотрении дела в очном порядке.

С учетом ходатайства ответчика суд полагаем необходимым рассмотрение дела в очном порядке.

Суд полагает необходимым провести судебное разбирательство в закрытом порядке так как этого требуют интересы обеспечения безопасности участников судебного разбирательства и их близких.

ОПРЕДЕЛИЛ:​

1. Ходатайство ответчика Fima Katsman о рассмотрении дела в очном порядке удовлетворить.
  2. Назначить судебное заседание по делу на 03.03.2024 в 15:00. Заседание провести в закрытом порядке в зале заседаний мэрии ЛС.
  3. Предложить обвиняемым обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя сторона вправе обратиться к Председателю коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.
  4. Определение Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, однако может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Never Legendary.

Shinra Savage

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas

Уважаемый суд, я Charlie Stark выступаю как Гос. Обвинитель по исковым заявлениям №1004 и 1005, прошу изменить просьбу к суду а именно Назначить Fima Katsman уголовный арест сроком на 5 лет. На 8 лет

((Отправка ходатайства))

Enzo Coils

Начинающий
Пользователь

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Окружной суд штата San Andreas в лице Верховного Судьи Enzo Coils, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению №1004 и №1005 гражданина Agat Collins, Miki Kotovjan против сотрудника LSSD Fima Katsman,

УСТАНОВИЛ:

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:​

1. Истребовать видеозапись с боди-камеры ответчика за период 21.02.2024 с 11:27 по 13:30.​
  2. Передать материалы дела в прокуратуру для проведения расследования​
  3. Признать виновным ответчика по ст. 15.1УК, 15,6УК, 15.7УК, и назначить наказание в виде пожизненного срока заключения.​
  4. Юридически реабилитировать истца по ст. 20АК​
  5. Взыскать с организации LSSD и ответчика в равных долях сумму в размере 380.000$ в пользу истца, из которых: - 50.000 - услуги адвоката; - 300.000 - моральная компенсация за нравственные страдания, потому что меня задержали и держали в наручниках, не дали мне осуществить помощь моему клиенту, нарушили мои права и свободу; - 7.500 - оплата судебной пошлины; - 22.500 - за материальный ущерб (потерю имущества, оружия).​

1. Истребовать видеозапись с боди-камеры ответчика за период 21.02.2024 с 11:00 по 13:30.​
  3. Признать виновным ответчика по ст. 15.1УК, 15,6УК, 15.7УК, и назначить наказание в виде пожизненного срока заключения.​
  4. Юридически реабилитировать истца по ст. 2.1ДК​
  5. Взыскать с организации LSSD и ответчика в равных долях сумму в размере 380.000$ в пользу истца, из которых: - 50.000 - услуги адвоката; - 300.000 - моральная компенсация за нравственные страдания, потому что меня задержали и держали в наручниках, арестовали, лишили свободы, не осуществили мое право на адвоката, я подавлен данными действиями сотрудника LSSD; - 7.500 - оплата судебной пошлины; - 22.500 - за материальный ущерб ( потерю заработка, стяжек для работы на стройке )​
Прокуратурой штата по результатам рассмотрения делопроизводства, было выявлено, что исковые заявления №1004 и №1005 имеют общую доказательную базу, в виду чего прокуратурой штата было подано ходатайство о объединении двух исковых заявлений для рассмотрения их в общем формате.

На основании материалов искового заявления №1004 и №1005 и делопроизводства №1448, в целях реализации положений статьи 43, части 1 статьи 44 Судебного Кодекса, суд считает соответствующим принципам процессуальной экономии объединение исковых заявлений для рассмотрения исковых требований в общем формате.

25.02.2024 Прокуратура штата передала в канцелярию Окружного суда Делопроизводство №1448 по исковым заявлениям №1004 и №1005 в Окружном суде.

По итогам детального рассмотрения и изучения Делопроизводства №1448, Прокуратура штата в лице прокурора Charlie Stark просит Суд:​
  1. Признать факт нарушения со стороны Fima Katsman ч1. ст. 15.6 УК SA.​
  2. Признать факт нарушения со стороны Fima Katsman ч1. ст. 15.1 УК SA.​
  3. Признать факт нарушения со стороны Fima Katsman ч1. ст. 16.1 УК SA​
  4. Признать факт нарушения со стороны Fima Katsman 23 АК SA.​
  5. Признать факт нарушения со стороны Darya Collins ч1. ст 15.6 УК SA.​
  6. Признать факт нарушения со стороны Darya Collins ч1. ст 15.1 УК SA.​
  7. Назначить Fima Katsman уголовный арест сроком на 8 лет.​
  8. Назначить Fima Katsman административный штраф размером 10.000$.​
  9. Назначить Darya Collins уголовный арест сроком на 5 лет.​
Однако, при изучении материалов делопроизводства №1448, Суд пришел к выводу, что выдвинутые прокуратурой штата требования, по факту привлечения ответчика Fima Katsman к уголовной ответственности, предусмотренной часть 1 статьи 16.1 Уголовного Кодекса, не могут быть рассмотрены в ходе судопроизводства, в виду того, что ответчик Fima Katsman уже был привлечен к уголовной ответственности за данный эпизод и дважды привлечен к ответственности быть не может.

Согласно статье 21 Судебного Кодекса, судья по ходатайству стороны или по собственной инициативе вправе возвратить дело прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом в случаях, если:
1) в ходе делопроизводства прокуратуры не исследованы все обстоятельства или в связи с вновь открывшимися обстоятельствами имеющими существенное значение для дела;
2) делопроизводство прокуратуры составлено с нарушением процессуальных требований, что исключает возможность постановления судом приговора или вынесения иного решения на основе данного делопроизводства, акта или постановления.
2. В определении о возвращении дела прокурору суд указывает процессуальные действия, которые надлежит выполнить прокурору, а также устанавливает сроки для проведения следственных действий.

Исходя из вышеизложенного, Суд считает необходимым возвратить делопроизводство №1448 прокурору Charlie Stark для устранения помех рассмотрения настоящих исковых заявлений с учетом требований суда и изучения всех обстоятельств настоящих исковых заявлений, а также отмене судебного заседания назначенного постановлением Окружного Суда от 25.02.2024 до устранения следственных ошибок и передаче нового делопроизводства прокуратурой штата.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата San Andreas, суд

1. Возвратить делопроизводство №1448 прокурору Charlie Stark.​
  2. Обязать Прокуратуру выполнить вышеизложенные требования суда и передать новое делопроизводство в течение 72 часов с момента публикации настоящего постановления.​
  3. Судебное заседание по рассмотрению искового заявления - отменить.​
  4. Постановление Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, однако может быть обжаловано в установленном законом порядке.​
Верховный судья штата San Andreas:
Enzo Coils
E.Coils​

Enzo Coils

Начинающий
Пользователь

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

Окружной суд штата San Andreas в лице Верховного Судьи Enzo Coils, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению №1004 и №1005 гражданина Agat Collins, Miki Kotovjan против сотрудника LSSD Fima Katsman,

УСТАНОВИЛ:

1. Истребовать видеозапись с боди-камеры ответчика за период 21.02.2024 с 11:27 по 13:30.​
  5. Взыскать с организации LSSD и ответчика в равных долях сумму в размере 380.000$ в пользу истца, из которых: - 50.000 - услуги адвоката; - 300.000 - моральная компенсация за нравственные страдания, потому что меня задержали и держали в наручниках, не дали мне осуществить помощь моему клиенту, нарушили мои права и свободу; - 7.500 - оплата судебной пошлины; - 22.500 - за материальный ущерб (потерю имущества, оружия).​

1. Истребовать видеозапись с боди-камеры ответчика за период 21.02.2024 с 11:00 по 13:30.​
  5. Взыскать с организации LSSD и ответчика в равных долях сумму в размере 380.000$ в пользу истца, из которых: - 50.000 - услуги адвоката; - 300.000 - моральная компенсация за нравственные страдания, потому что меня задержали и держали в наручниках, арестовали, лишили свободы, не осуществили мое право на адвоката, я подавлен данными действиями сотрудника LSSD; - 7.500 - оплата судебной пошлины; - 22.500 - за материальный ущерб ( потерю заработка, стяжек для работы на стройке )​
Прокуратурой штата по результатам рассмотрения делопроизводства, было выявлено, что исковые заявления №1004 и №1005 имеют общую доказательную базу, в виду чего прокуратурой штата было подано ходатайство о объединении двух исковых заявлений для рассмотрения их в общем формате.

На основании материалов искового заявления №1004 и №1005 и делопроизводства №1448, в целях реализации положений статьи 43, части 1 статьи 44 Судебного Кодекса, суд считает соответствующим принципам процессуальной экономии объединение исковых заявлений для рассмотрения исковых требований в общем формате.

25.02.2024 Прокуратура штата передала в канцелярию Окружного суда Делопроизводство №1448 по исковым заявлениям №1004 и №1005 в Окружном суде.

Определением Окружного суда от 29.02.2024 делопроизводство №1448 было возвращено прокурору Charlie Stark.
02.03.2024 прокурор Alarts Coils передал новое делопроизводство по исковому заявлению №1005, исполнив требования суда, изложенные в определении от 29.02.2024.

По итогам детального рассмотрения Делопроизводства №1448, прокуратура в лице прокурора Alarts Coils просит Суд:​
  1. Признать факт нарушения со стороны Fima Katsman ст. 46.2 АК SA.​
  2. Назначить Fima Katsman административный штраф размером 20.000$.​
Согласно Ст 14.1 Судебного Кодекса, суд по личной инициативе имеет право рассмотреть дело в заочном формате при рассмотрении судом дела об административном правонарушении.

02.03.2024 Истец Agat Stunt по исковому заявлению №1004, обратился к суду с ходатайством о прекращении производства по исковым заявлениям №1004 и №1005. Свое ходатайство истец мотивировал потерей видеозаписи приложенной к материалам исковых заявлений, что по мнению истца напрямую препятствует дальнейшему продолжению судопроизводства. Однако, изучив материалы делопроизводства №1448, Суд установил, что в материалах следствия присутствует видеозапись со стороны ответчика Fima Katsman, которая позволяет дальнейшее продолжение производства по исковому заявлению №1004 и №1005.

Учитывая вышеизложенное, Суд считает необходимым провести разбирательство в заочном формате, изучив доводы сторон.
Однако, суд подчеркивает, что за сторонами процесса остается право ходатайствовать о проведении разбирательства в очном формате.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата San Andreas, суд

1. Производство по исковым заявлениям №1004 и №1005 в Окружном Суде - продолжить в заочном формате.​
  2. Предоставить право сторонам предоставить в суд письменные показания по существу дела в течение 24 часов с момента публикации настоящего определения.​
  3. Предложить обвиняемому обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя сторона вправе обратиться к Председателю коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.​
  4. Постановление Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, однако может быть обжаловано в установленном законом порядке.​
Enzo Coils
E.Coils​

Enzo Coils

Начинающий
Пользователь

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

Окружной суд штата San Andreas в лице Верховного Судьи Enzo Coils, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению №1004 и №1005 гражданина Agat Collins и Miki Kotovjan против сотрудника LSSD Fima Katsman,

УСТАНОВИЛ:

Определением Окружного суда от 29.02.2024 делопроизводство №1448 было возвращено прокурору Charlie Stark.
02.03.2024 прокурор Alarts Coils передал новое делопроизводство по исковому заявлению №1005, исполнив требования суда, изложенные в определении от 29.02.2024.

По итогам детального рассмотрения Делопроизводства №1448, прокуратура в лице прокурора Alarts Coils просит Суд:​
  1. Признать факт нарушения со стороны Fima Katsman ст. 46.2 АК SA.​
  2. Назначить Fima Katsman административный штраф размером 20.000$.​
Определением Окружного суда от 04.03.2024 исковые заявления №1004 и №1005 были приняты к рассмотрению в заочном формате. Судом было предоставлено 24 часа сторонам, чтобы представить свои позиции. Однако, в суд не поступало никаких письменных показаний ни от одной из сторон.

Обвинение в отношении ответчика Fima Katsman в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 46.2 Административного Кодекса, прокуратура мотивировала тем, что ответчиком Fima Katsman при проведении процессуальных действий в отношении гражданина Miki Kotovjan, был проведен безосновательный обыск транспортного средства гражданина с нарушением процессуальных норм.

Судом установлено, что на видеозаписи, представленной в материалах делопроизводства №1448, сотрудником LSSD Fima Katsman было отдано требование гражданину Miki Kotovjan покинуть транспортное средство которое на тот момент находилось без движение на проезжей части, однако данное требование было проигнорировано гражданином, после чего сотрудником LSSD было применено электрошоковое оружие с целью принудительного выхода гражданина из транспортного средства. Суд берет во внимание то, что в момент отданного сотрудником LSSD Fima Katsman требования к гражданину Miki Kotovjan покинуть транспортное средство, гражданину было предоставлено недостаточно времени для выполнения требования сотрудника.

Учитывая то, что предоставленного сотрудником времени было недостаточно для исполнения отданного требования, Суд считает применение электрошокового оружия с целью принудительного выхода гражданина из транспортного средства безосновательным и усматривает в действиях ответчика Fima Katsman состав преступления, предусмотренного часть 1 статьи 15.1 Уголовного Кодекса.

Исходя из вышеизложенного, Суд считает обоснованным исковое требование истца о юридической реабилитации его по статье 2.1 Дорожного Кодекса.

Во время принудительного выхода истца Miki Kotovjan из транспортного средства, истец был задержан по статье 2.1 Дорожного Кодекса, после чего сотрудником LSSD Fima Katsman был произведен обыск транспортного средства истца, в виду его задержания.

Согласно статье 2.1 Дорожного Кодекса, водитель обязан покинуть своё транспортное средство по требованию сотрудника правоохранительных органов. Наказание: Штраф до $2.000, а также 20 суток ограничения свободы в случае принудительного выхода из транспортного средства.

Согласно статье 3 главы V Процессуального Кодекса, обыск автомобиля может проводиться в присутствии собственника без ордера прокурора или судьи в следующих случаях:
При остановке уполномоченным лицом автомобиля выявлено, что на транспортном средстве отсутствуют государственные регистрационные знаки, либо регистрационные знаки транспортного средства не зарегистрированы в установленном законом порядке.
При остановке уполномоченным лицом автомобиля водитель предпринял попытку скрыться и уполномоченным лицом выполнена принудительная остановка автомобиля.
Если у задержанного при обыске обнаружены государственное или нелегальное оружие, боеприпасы, либо наркотические средства.
Если транспортное средство подозреваемого в браконьерстве или превышении нормы добычи рыбы/охотничьих ресурсов находится на территории, предназначенной для рыболовства или охоты.
Если водитель транспортного средства намерен воспользоваться паромными переправами порта города Лос-Сантос или острова Кайо-Перико.
Если имеется ориентировка на транспортное средство.

Согласно части 1 статьи 15.1 Уголовного Кодекса, превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав, и законных интересов граждан или организаций, влечет за собой от 2 до 4 лет лишения свободы либо штраф в размере от 50.000$ до 100.000$.

Учитывая то, что во время задержания гражданина Miki Kotovjan не было выявлено нарушений которые могли бы способствовать обыску транспортного средства истца, Суд усматривает в действиях ответчика Fima Katsman состав преступления, предусмотренного части 1 статьи 15.1 Уголовного Кодекса, в виду безосновательного обыска транспортного средства истца напрямую нарушающие его права.

Во время осуществления процедуры задержания истца, Судом также было установлено, что сотрудник LSSD Fima Katsman в должной мере не идентифицировал себя как сотрудник правоохранительных органов.

Согласно пункту 2 статьи 2 главы II Процессуального Кодекса, сотрудник при проведении процедуры задержания обязан предъявить свой документ удостоверяющий служебное положение, нашивку, жетон или же служебный бейджик.

Учитывая отсутствие проведения последовательного порядка процедуры задержания, Суд усматривает в действиях ответчика Fima Katsman состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 46.2 Административного Кодекса.

По приезду на территорию КПЗ LSSD, гражданину был запрошен сотрудник адвокатуры для последующего оказания юридической помощи при задержании, на данный вызов приехал адвокат Agat Collins. Во время просмотра видеофиксации со стороны сотрудника LSSD Fima Katsman, адвокатом был запрошен сотрудник прокуратуры, в виду несогласия адвоката задержанного с доводами сотрудника LSSD по задержанию.

Согласно статье 6 главы II закона об "Адвокатуре и адвокатской деятельности", государственные адвокаты вправе осуществлять вызов прокурора на задержание лица, в котором они выступают субъектами задержания в качестве адвоката лица, в случае, если по мнению адвоката присутствует грубое нарушение законодательства со стороны сотрудника/сотрудников, производящих процессуальные действия, сопряженные с нарушением прав и интересов клиента адвоката, а также напрямую связанные с невиновностью подзащитного в вменяемых ему противоправных деяниях.

Согласно статье 6.1 главы II закона об "Адвокатуре и адвокатской деятельности", в случае осуществления вызова прокурора адвокатом регламент и время ожидания прокурора соответствуют таковому при вызове прокурора на задержание сотрудника государственных структур, согласно Процессуальному Кодексу.

Согласно статье 4.2 главы II Процессуального Кодекса, в случае ответа сотрудника прокуратуры в рацию департамента процессуальный час замораживается до приезда Прокурора, но не на более чем 15 минут. Если сотрудник прокуратуры не прибыл в течении указанного времени, сотрудник, производящий задержание, имеет право отпустить задержанного. Видеозапись с нарушением сотрудника должна быть передана Прокуратуре штата путем подачи заявления на портале штата.

Не дождавшись ответа сотрудника прокуратуры в рацию департамента и после фактического оказания задержанному юридической помощи, адвокат Agat Collins выносит свою рекомендацию на продолжение процессуальный действий в отношении своего клиента. После вынесенной адвокатом рекомендации, сотрудник LSSD Fima Katsman произвел задержание адвоката Agat Collins по части 1 статьи 15.1 Уголовного Кодекса, в виду ложного запроса в рацию департамента сотрудника прокуратуры и не дождавшись фактического приезда прокурора.

После окончания разбирательств по задержания, задержанный адвокат Agat Collins был освобожден, в виду истечения процессуального часа и более никаких разбирательств касательно задержания не последовало. Учитывая то, что истец Agat Collins отказался от исковых требований, а также то, что прокуратурой штате не было выдвинуто обвинений по данному эпизоду, Суд считает необходимым оставить исковые требования истца Agat Collins без рассмотрения.

В своем исковом заявлении истец Miki Kotovjan озвучил следующие требования о возмещении ущерба и судебных издержек:
Взыскать с организации LSSD и ответчика в равных долях сумму в размере 380.000$ в пользу истца, из которых:

Суд считает приемлемой для возмещения сумму в размере 7.500$ уплаченной государственной пошлины.

Суд, ознакомившись с доводами стороны обвинения в лице истца Miki Kotovjan о мотивированности возмещения моральной компенсации в размере 300.000$, не считает эту сумму обоснованной и оценивает моральный вред, причиненный противоправными действиями ответчика Fima Katsman в отношении истца Miki Kotovjan, в размере 50.000$.

Суд, ознакомившись с договором на оказание юридической помощи истца Miki Kotovjan и его представителя Sergey Milevich, Суд считает приемлемым возмещение расходов на адвоката согласно сумме, указанной в договоре, приложенном к исковому заявлению, а именно в размере 50.000$.

В своем исковом заявлений, истец Miki Kotovjan не предоставил Суду мотивированность требований о возмещении материальной компенсации, в виду чего Суд считает необходимым оставить данное требование без рассмотрения.

Согласно п. 6 ст. 35 Гл. IV Судебного кодекса, судебные расходы, понесенные лицами, в пользу которых принят судебный акт, участвующими в деле об обжаловании неправомерных действия должностных лиц и органов власти, взыскиваются судом с сотрудника или органа государственной власти и государственной организации, сотрудником которой являлось должностное лицо при совершении обжалуемых неправомерных действий или государственной организации, действия органа власти которого обжаловались лицами в равных долях.

При назначении обвиняемому Azov Requiem наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, влияние назначенного наказания на исправление осужденного, данные о личности виновного. Суд считает соразмерным наказанием содеянному уголовный штраф.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата Сан-Андреас, суд

ПРИГОВОРИЛ:​
  1. Требования по исковым заявлениям №1004 и №1005 в Окружном Суде удовлетворить частично.​
  2. В совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 15.1 Уголовного Кодекса в двух эпизодах, подсудимого Fima Katsman признать виновным.​
  3. В совершении правонарушения, предусмотренного статьей 46.2 Административного Кодекса, подсудимого Fima Katsman признать виновным.
  4. Назначить наказание подсудимому Fima Katsman в виде уголовного штрафа в размере 150.000$ в пользу казны штата.​
  5. Назначить наказание подсудимому Fima Katsman в виде административного штрафа в размере 10.000$ в пользу казны штата.
  6. Взыскать солидарно с ответчика Fima Katsman и Los Santos Sheriff Department в пользу истца Miki Kotovjan денежные средства в размере 107.500$ в качестве компенсации морального вреда, а также понесенных судебных издержек.
  7. Обязать подсудимого Fima Katsman отчитаться перед судом об исполнении приговора в части п. 4 п. 5 п. 6 в течение 72 часов с момента его публикации.​
  8. Заочный приговор вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжалован в установленном законом порядке.​
Enzo Coils
E.Coils​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху