- Автор темы
В Окружной суд штата.
От Адвоката Соединенных Штатов Америки: Eric Leviosa
От Адвоката Соединенных Штатов Америки: Eric Leviosa
Я, адвокат Eric Leviosa являюсь законным представителем Michel Arhangel.
Мы с моим клиентом подаем исковое заявление в Окружной суд штата.
15.03.2023 примерно в 19:06: я Eric Leviosa далее адвокат, находился в КПЗ LSPD.
В это время в КПЗ зашёл агент FIB бейджик FA-074907, далее агент и ввёл в помещение КПЗ в наручниках Michel Arhangel, далее потерпевший. Я предложил свои услуги гос адвоката потерпевшему, после чего он согласился и я стал субъектом задержания. В 19:07 адвокат и агент, представились друг другу, я показал агенту документы, а он мне свой бейджик. Для защиты интересов потерпевшего, я начал спрашивать агента основания для задержания. Оснований для задержания агент не назвал, повторяя что потерпевший нарушил статью 17.6 УАК потому что потерпевший отказался показывать документы сотруднику FIB. Для дальнейшего разбирательства агент посчитал нужным вызвать сотрудника прокуратуры, хотя он не выяснил является ли потерпевший государственным сотрудником или нет. Также был вызван старший состав LSPD. В 19:12 прибыл старший сотрудник LSPD. В 19:13 прибыл сотрудник прокуратуры Alex Legendary. Alex Legendary спросил агента, на какой закон опирался агент при задержании и по какой статье какого закона он имел права требовать проверить паспорт гражданина. Агент сослался на статью 5.1 процессуального кодекса.
В процессе задержания агент спрашивал сотрудника прокуратуры Alex Legendary, должен ли он отпустить потерпевшего или нет. Около 19:23 агент отпустил потерпевшего по процессуальному кодексу главе 2, статье 5 пункт 1.
Данный агент FIB бейджик FA-074907 нарушил закон, проявив халатность, а также некомпетентность и намеренно задержав потерпевшего без законных на то оснований. Michel Archangel несколько раз уведомил агента FIB о том, что является госслужащим, а также то, что агент FIB не смог назвать причины к задержанию, отказывался ссылаться на какие либо законы, а соответственно игнорировал презумпцию невиновности, отказывался предоставлять документы и требовал у Michel Arhangel показать документы без законных на то оснований.
Считаю действия данного сотрудника некомпетентным и хочу привлечь его к уголовной ответственности, по статьям УАК 15.6 и 16.5. А также нарушение процессуального кодекса Прошу суд:
1. Провести расследование, согласно указанным показаниям.
2. Запросить видеоматериалы нарушения гражданина уголовного кодекса, а также видеоматериалы задержания у сотрудников являющимися субъектами задержания
3. В случае выявления нарушения со стороны привлечь к ответственности согласно действующему законодательству.
4. В случае неправомерности действий агента FIB , выплатить потерпевшему моральную компенсацию в размере 100.000$, из них 5.000$ оплата госпошлины.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию паспорта адвоката
2. Ксерокопия паспорта клиента
3. Номер телефона и почта(discord) клиента : 7564486 / Aaarhangel#9279
4. Номер телефона и почта(discord) адвоката: 5231223 / pro100kail#5081
5. Доказательство нарушения :
Дата подачи заявления 16.03.2023
Подпись истца: Eric Leviosa