- Автор темы
В Окружной суд штата.
От Адвоката Соединенных Штатов Америки: Oleg Shampinionov.
От Адвоката Соединенных Штатов Америки: Oleg Shampinionov.
Я, адвокат Oleg Shampinionov являюсь законным представителем Stiv Zmeelov
Мы с моим клиентом подаем исковое заявление в Окружной суд штата.
Мы с моим клиентом подаем исковое заявление в Окружной суд штата.
Мой клиент, Stiv Zmeelov приехал в магазин с целью купить еды. В момент того, как мой клиент вышел из магазина, к нему подьехала машина, из нее вышел сотрудник LSSD с жетоном LSSD I PAB-383, в дальнейшем которого я идентифицировал при просмотре боди камеры. Сотрудник с его слов, выставил законное требование моему клиенту выйти из машины, в связи с нарушением дорожного кодекса. Мой подзащитный уехал и сотрудники незамедлительно открыли по нему и его машине огонь, тем самым, по моему мнению нарушили статью УК SA "15.1 Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав, и законных интересов граждан или организаций. "
Хочу отметить, что мой подзащитный не нес никакой угрозы для общества. Сотрудники сразу начали по нему стрелять. После чего инициировали погоню, мой клиент остановился, и заявил, что у него сломались замки, и он не может покинуть Авто. Сотрудник LSSD выстрелил очередь пистолета-пулемета в окно личного автомобиля моего подзащитного в его сторону и после применил тайзер, тем самым, по моему мнению, вновь нарушил статью УК SA "15.1 Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав, и законных интересов граждан или организаций. "
Отмечу, что выставление требованию моему клиенту, от сотрудника звучало так "Вышел из машины" , что автоматически нарушает этический кодекс штата. По итогу, Stiv был задержан и арестован по статьям 17.3, 17.6 УК SA. Хочу заметить, что в задержании участвовал еще один сотрудник LSSD, личность и жетон которого идентифицировать не удалось, просьба заняться этим моментом.
По выше изложенной информации, выношу свое оценочное суждение:
15.1 ** (ФЕДЕРАЛЬНАЯ) Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав, и законных интересов граждан или организаций.
Неоднократная стрельба по моему подзащитному без оснований.
15.6 ** (ФЕДЕРАЛЬНАЯ) Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности.
Нарушение этического кодекса.
Прошу суд о:
1. Провести расследование, согласно указанным показаниям.
2. Запросить видеоматериалы у сотрудника LSSD с жетоном LSSD I PAB-383 и у второго сотрудника.
3. В случае выявления нарушения со стороны привлечь к ответственности согласно действующему законодательству.
4. В случае неправомерности задержания моего доверителя выплатить моральную компенсацию в размере 100.000 $, из них оплата госпошлины 5.000 $, услуг адвоката 60.000 $, причинённый моральный ущерб моему подзащитному 35.000 $.
5. 6. Аннулировать статьи 17.3 17.6 УК SA от 01.03.2023 моему подзащитному.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта клиента: Паспорт
2. Ксерокопия паспорта адвоката: *тут*
3. Номер телефона и почта(discord) клиента : 198-81-129/ саня змеелов#6385
4. Номер телефона и почта(discord) адвоката: 816-56-49 / альберт#4056
5. Доказательства предоставления адвокатских услуг: Договор (( Отыгровка ))
Дата подачи заявления: 01.03.2023