РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ ИСТЕЦ - Alexey Golova, БОМЖ, *копия*,6579324, 39933, [email protected] ОТВЕТЧИК - Директор FIB Timothy Serpens РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ 06.04.2024 примерно в 19:15 я сотрудник LSPD в ходе исполнения своих служебных обязанностей увидел неизвестное лицо скрывающее свою личность в общественном месте, сразу после того как я его увидел я решил незамедлительно реагировать на данное нарушение и в соответствии со статьей 1.1 процессуального кодекса штата Сан-Андреас я затребовал его документы. 1.1. Если лицо намеренно скрывает свою личность (( ношение маски )), то такое лицо может быть остановлено для проверки документов вне хода расследования. После чего установил временные рамки на исполнение моего требование в виде 10 секунд Глава 7 статья 1.2 ПК примечание Примечание: Правомочное лицо, отдавшее законное требование или распоряжение в надлежащем виде, вправе отвести любое количество времени на исполнение такого требования, но не менее, чем 10 секунд. После течения данного времени человек мне документы так и не предоставил, после чего я его задержал по подозрению в совершении правонарушения. В ходе процесса задержания и первичного обыска я нашел служебное удостоверение в котором была указана должность директора FIB. После того как я увидел удостоверение лица я сразу его отпустил в связи с его неприкосновенностью. Однако после этого тот инициировал в отношении меня задержание. Из-за фактического наличия моего основания на задержания лица (которое в последствии оказалось директором FIB) мое задержание не может быть заведомо незаконным, однако директор предъявил обвинение мне по статье 15.1 🟥15.1 [У]***(ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций. Из-за того что директор FIB не представился мне, хотя обязан был мне это делать я не мог никак удостоверится в занимаемой им должности помимо задержания. В свою очередь задержание в мою сторону считаю заведомо незаконным. 🟥16.5 [У]**(ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Заведомо незаконное задержание, заключение под стражу или содержание под стражей - От 2 до 4 лет лишения свободы. Данное задержание нарушало мои конституционные права на свободу, а так же посягало на мои права закрепленные в международном праве. Принцип уважения прав человека и основных свобод. Сотрудники государственных структур обязуются уважать права человека и основные свободы, включая свободу мысли, совести, религии и убеждений, для всех, без различия расы, пола, языка и религии. и в соответствии со статьей 4.2.1 существенно нарушило мои права 4.2.1. Существенным нарушением прав признается нарушение прав и свобод человека и гражданина, закрепленных в Конституции, а также в общепризнанных принципах и нормах международного права. Исходя из этого сотрудник должен быть привлечен к ответственности согласно фактическим его основанием Основанием уголовной ответственности является совершение деяния, содержащего все признаки состава преступления. В свою очередь состав предпологаемого правонарушения и преступления я установил следующий. 1. Объект преступления — общественные отношения, интересы и блага, охраняемые уголовным законом, которые нарушаются преступным посягательством: Интересы лица Alexey Golova закрепленные в конституции и международном праве 2.. Субъект преступления: должностное лицо,Timothy Serpens, достигшее возраста уголовной ответственности и обладающее умственной способностью понимать значение своих действий и управлять ими. 3. Субъективная сторона преступления: умысел ввиду фактической дееспособности и делектоспособности лица и возможности прекращения преступления. Цель - Привлечение лица к ответственности. 4.Объективная сторона преступления: общественно опасное действие, а именно заведомо незаконное задержание , а также причинная связь между общественно опасным деянием и наступившими общественно опасными последствиями, выразившихся в нарушения прав и свобод гражданcкого указанных в конституции, а также в общепризнанных принципах и нормах международного права. Место совершения преступления: Департамент полиции, SASPA, Гараж FIB Время совершения преступления: 19:19 - 19:53 06.04.2024 Способ совершения противоправного деяния - использование служебного положения и спец средств для проведения незаконного задержания Орудие совершения противоправного деяния - служебное удостоверение + служебное положение+ служебные спец. средства РАЗДЕЛ III. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА Видеофиксация начала ситуации - *видео* Так же прошу запросить у директора FIB полную видеофиксацию этой ситуации. РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ НА ОСНОВАНИИ ИЗЛОЖЕННОГО, Я ПРОШУ СУД 1. Передать дело в прокуратуру для проведения расследования 2. Провести очное судебное заседание 3. Привлечь лицо к уголовной и административной ответственности по статьям 13.4 17.6 и 16.5 4. Взыскать с казны FIB в пользу меня моральную компенсацию 50 000 долларов Имя Фамилия истца,Alexey Golova подпись. A.Golova |