В Верховный суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Tobias Rieper
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Tobias Rieper
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Tobias Rieper, пользуясь своими правами, соглашаясь с формой и правилами подачи искового заявления, а также внимательно прочитав закон о "Судопроизводстве", подаю иск в Верховный суд штата Сан-Андреас , объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
1. ( I ) ИНФОРМАЦИЯ О СУБЪЕКТАХ ИСКА
Ответчик №1 - Заместитель Генерального Прокурора, Teo Flores
Ответчик №2 - Прокурор общего надзора Yoshi Loveless
2. ( II ) ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ
01.02.2025 приблизительно в 17:15 во время исполнения мною должностных обязанностей как сотрудника LSSD я заметил нарушение ст. 40 Дорожного кодекса от гражданина нашего штата. Я незамедлительно среагировал на нарушение и приступил к оформлению нарушителя согласно закону. Далее мною был выписан штраф гражданину, который он так и не оплатил. В связи с этим он был задержан на основании ст. 2.1 ПК СА за нарушение статьи 17.7 АК СА. Во время задержания задержанный смог волшебным образом надеть форму сотрудника LSSD и начал показывать мне своё удостоверение, для чего — не понятно. Исходя из этого, задержание продолжилось на основании ч. 3 ст. 2.7 ПК СА, также я ему вменил 15.7 УК СА за злоупотребление должностными полномочиями для попытки ухода от следствия. Далее мною был проведен процесс задержания, по результатам которого я не смог перейти к процессу ареста, так как в течение 10 минут с момента вызова прокурора он не прибыл. Исходя из вышеизложенного, гражданин был освобождён в порядке ст. 2.8, 2 примечания, ч. 4 ПК СА для оформления письменного иска в Офис Генерального Прокурора. Я написал обращение 21 февраля 2025 года по этому факту, 23 февраля того же года оно было принято на рассмотрение. По итогам этого <<расследования>> на меня авторизовали ордер по статье 15.1 УК, что я и считаю незаконным. Чтобы обвинить меня в таком злостном преступлении, прокурор должен был установить умысел возможного преступления допросом и исходя из него выявить ту или иную информацию и подбирать статьи для обвинения, которых, как я думаю, нет. Ведь, исходя из ситуации, я остановил гражданина по дорожному кодексу, как правильнее говорится, начал проводить следственные действия, и если и было превышение полномочий, то у государственного служащего, который решил избежать административной ответственности, надев форму через мою служебную машину и позиционируя себя как госслужащего. Я ограничил передвижение гражданина, дабы выписать штрафную санкцию, и то, что он надел форму, меня уже не волнует, так как я начал вести следствие над обычным гражданином. От ответственности надевание формы не могло избавить. Честно, не понятно, почему я оказался виновным в таком преступлении без установления умысла и каких-либо очных разбирательств, а обвинение меня в статье 15.1 было построено на догадках и предположениях. Я считаю, что были нарушены мои конституционные права, прописанные в Статье 2.21 Лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке или установлена обвинительным приговором суда.
3. ( III ) ИНФОРМАЦИЯ О СВИДЕТЕЛЯХ/ПОТЕРПЕВШИХ И ИНЫХ ЛИЦАХ УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:
Истец - Tobias Rieper ( н.п. 75322 )
4. ( IV ) ПРОШЕНИЯ ПЕРЕД СУДОМ:
- Отменить Ордер Офиса Генерального прокурора №88;
- Аннулировать судимость полученную ввиду исполнения данного ордера;
- Выплатить мне моральную компенсацию в размере 75.000$;
- Восстановить должность инструктора LSSD, которую я занимал до реализации ордера.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
Обращение в Генеральную прокуратуру № ADJ401;
Ордер Генеральной Прокуратуры №88.
Заявитель:
Имя Фамилия: Tobias Rieper
Номер паспорта, ксерокопия: 75322, Ксерокопия паспорта
Номер телефона: 6611357
E-mail Address: [email protected]
Доказательства: Ордер Генеральной Прокуратуры №88 ( Указаны в 5 пункте данного искового заявления )
Доказательства уплаты судебной пошлины: Оплата пошлины
Иные материалы к судопроизводству (в случае наличия таковых): Отсутствуют
Дата подачи иска: 01.03.2025.
Подпись заявителя или его законного представителя: TR