- Автор темы
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ
ИСТЕЦ - Gveedon Corteiz, [192490], +5878768, gveedon@sa.com
ОТВЕТЧИК - Офис Генерального прокурора
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
30 июля 2025 года Заместителем Генерального прокурора James Howard в отношении меня было вынесено постановление №3170 «Об истребовании материалов». В пункте 1 данного постановления на меня была возложена обязанность предоставить подробные письменные объяснения по широкому кругу вопросов. Пункт 2 постановления прямо указывал, что в случае неисполнения данного требования я могу быть привлечен к уголовной ответственности по части 2 статьи 16.10 Уголовного кодекса.
Полагая, что данное постановление грубо нарушает мои конституционные права, в частности право не свидетельствовать против самого себя, я обратился с жалобой в Офис Генерального прокурора с требованием признать постановление №3170 незаконным и отменить его.
04 августа 2025 года Первым Заместителем Генерального прокурора Sergey Jones было вынесено постановление №5715-2, которым в удовлетворении моей жалобы было отказано в полном объеме.
Считаю отказ, изложенный в постановлении №5715-2, незаконным и необоснованным, а выводы, на которых он основан, — ошибочными.
РАЗДЕЛ III. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА
Обращение в ОГП №5715
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании вышеизложенного, прошу:
Gveedon Corteiz
Gveedon
ИСТЕЦ - Gveedon Corteiz, [192490], +5878768, gveedon@sa.com
ОТВЕТЧИК - Офис Генерального прокурора
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
30 июля 2025 года Заместителем Генерального прокурора James Howard в отношении меня было вынесено постановление №3170 «Об истребовании материалов». В пункте 1 данного постановления на меня была возложена обязанность предоставить подробные письменные объяснения по широкому кругу вопросов. Пункт 2 постановления прямо указывал, что в случае неисполнения данного требования я могу быть привлечен к уголовной ответственности по части 2 статьи 16.10 Уголовного кодекса.
Полагая, что данное постановление грубо нарушает мои конституционные права, в частности право не свидетельствовать против самого себя, я обратился с жалобой в Офис Генерального прокурора с требованием признать постановление №3170 незаконным и отменить его.
04 августа 2025 года Первым Заместителем Генерального прокурора Sergey Jones было вынесено постановление №5715-2, которым в удовлетворении моей жалобы было отказано в полном объеме.
Считаю отказ, изложенный в постановлении №5715-2, незаконным и необоснованным, а выводы, на которых он основан, — ошибочными.
РАЗДЕЛ III. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА
Обращение в ОГП №5715
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании вышеизложенного, прошу:
- Признать незаконным и необоснованным постановление Первого Заместителя Генерального прокурора Sergey Jones №5715-2 от 04 августа 2025 года об отказе в удовлетворении требований по жалобе.
- Признать незаконным и нарушающим мои конституционные права постановление Заместителя Генерального прокурора James Howard №3170 от 30 июля 2025 года «Об истребовании материалов».
- Обязать Офис Генерального прокурора отменить постановление №3170 от 30 июля 2025 года.
- Вернуть обращение в огп№5715 на новое рассмотрение
Gveedon Corteiz
Gveedon