Рассмотрено ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №SC571

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Naok

Участник
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - JOHN GRISHAM, АДРЕС ПРОЖИВАНИЯ - отсутствует,
НОМЕР МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА - 1557756, НОМЕР ПАСПОРТА - 2436, ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА - [email protected]

ОТВЕТЧИК - ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПРОКУРОР TEI DEHARDY

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

Я, John Grisham, обращаюсь в суд с иском об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица.

29 декабря 2024 года я, являясь государственным адвокатом явился в Федеральную тюрьму с целью оказания помощи на задержании. Был незаконно задержан и арестован якобы за нарушение ст.12.7 УК. Однако, закон об адвокатуре и адвокатской деятельности, а также сам уголовным кодекс непосредственно, дают мне безусловное право нахождения на территории ФТ. Таким образом, за незаконное нахождение на территории ФТ я не мог быть привлечен к ответственности ни при каких обстоятельствах. В моем задержании участвовал Заместитель ГП Salvatruchi Boje, и именно он санкционировал мой арест.
31 декабря 2024 года, я пользуясь правами на обжалование процессуальных действий и решений подал обращение в Офис Генпрокурора где обжаловал решение заместителя ГП Salvatruchi Boje о признании меня виновным, а также решение сотрудника ФТ Alexsandr Acapello о моем аресте. Генпрокурор, де-факто отказалась исполнять свою обязанность по процессуальному кодексу (ст.9 ч.3, ч.4 ПК), и переадресовала меня в суд, написав (далее - цитата):
Вам следовало бы подать исковое заявление об обжаловании действий Alexsandr Acapello и Salvatruchi Boje, где уже на решение суда провелась бы проверка
Генпрокурор вероятно не была ознакомлена со своими полномочиями, как руководителя Salvatruchi Boje, и не знала что она имеет право отменять решения подчиненных. Также, вероятно она не была ознакомлена со своими полномочиями как Генерального прокурора, и не знала что у нее есть право освобождать лиц, незаконно заключённых под стражу или подвергнутых аресту на основании решений несудебных органов (ст.18.1 Закона о деятельности Офиса ГП). Ей, подобные полномочия даны не "просто так", а для исполнения обязанностей и реализации своих функций. Так, ее функция как руководителя Salvatruchi Boje и сотрудника Офиса ГП заключалась в рассмотрении обращения об обжаловании действий при задержании. Ее аргумент "суд тоже может" не релевантен, и не освобождает ее от обязанностей по закону.

РАЗДЕЛ III. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА

Материалы обращения - [материалы]
Постановление ГП - [постановление]

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

1. Прошу признать бездействие Генпрокурора противоправным в части не рассмотрения обращения должным образом.
2. Прошу компенсировать 25.000$, потраченных на оплату судебной пошлины.
3. Прошу признать постановление ГП незаконным.
4. Прошу признать мой арест незаконным.
5. Прошу передать материалы в ОГП для проведения расследования в отношении Генпрокурора по факту халатности, Зам.Генпрокурора Salvatruchi Boje и Alexsandr Acapello по факту незаконного ареста.

JOHN GRISHAM,
J.G

Naok

Участник
Пользователь
От гражданина штата Сан-Андреас: John Grisham
в Верховный суд штата Сан-Андреас
по делу №SC571​

УВЕДОМЛЕНИЕ​

Я, гражданин штата Сан-Андреас, подаю уведомление об оплате гос. пошлины в Верховный суд штата Сан-Андреас.

Прилагаю квитанцию.

1. Ксерокопия Вашего паспорта: [гиперссылка]
2. Доказательства: [документ]
3. Контакты: тел. 1557756, почта dimasdq@sa.com.

Дата подачи заявления: 04.01.2025.
Подпись: J.G

Naok

Участник
Пользователь
по делу №SC571​

ХОДАТАЙСТВО​

Я, гражданин штата Сан-Андреас, подаю ходатайство о приобщении материалов дела и дополнении исковых требований в Верховный суд штата Сан-Андреас.

По поданному мной обращению №4507 Генпрокурор издала постановление №7341 об истребовании информации. В описательной части постановления указано, что причиной его издания является поданное обращение в Офис ГП №4507. Это постановление относится к предмету иска, и будет использовано стороной истца для подтверждения его позиции.

2 января 2025 года, я подал ходатайство в Офис Генпрокурора в рамках обращения №7341. В ходатайстве я просил предоставить мне все материалы дела по обращению. Ходатайство было мотивированным, я имел право ознакомится с материалами дела, в соответствии с ст.8 ч.5 ПК СА. 2 января 2025 Генпрокурор издает документ датированный 1-ым января об отказе удовлетворения ходатайства, в котором заявляет что она "лишь провела проверку". 2 января я подаю другое ходатайство, где уточняю формулировку ходатайства и прошу предоставить все материалы проведенной "проверки". На второе ходатайство, мне так и не был предоставлен ответ.
В соответствии с ст.8 ч.5 ПК СА я обладал правом на ознакомление с документами и материалами, которые непосредственно затрагивают мои права. В соответствии с ст.43 ч.1 ПК СА срок рассмотрения ходатайства не может превышать 72 часа. Я считаю что мои права были нарушены.
Таким образом, я прошу включить следующие исковые требования:
6. Признать противоправным бездействие ответчика в части не рассмотрения ходатайства в надлежащие сроки.
7. Признать незаконным акт об отказе в удовлетворении ходатайства.

2. Доказательства: [документ], [акт об отказе в удовлетворении ходатайства]

Дата подачи заявления: 11.01.2025.

Naok

Участник
Пользователь
по делу №SC571​

ПОЗИЦИЯ ИСТЦА​

Я, гражданин штата Сан-Андреас, в письменном виде излагаю позицию истца по вопросу применению норм ст.9 ПК СА в Верховный суд штата Сан-Андреас.

Статья 9 Процессуального кодекса закрепляет право на обжалование процессуальных действий и решений, а также предусматривает механизмы реализации этого права.
Часть 4 статьи 9 формулирует два аспекта:
  1. Право гражданина на обращение.
  2. Обязанность прокуратуры инициировать проверку.
Таким образом в части 4 статьи 9 ПК законодательно закреплена автоматичность начала проверки по жалобе. Это подразумевает императивное требование к прокуратуре. Часть 4 коррелирует с частью 3, где гражданин вправе подать жалобу на государственного служащего руководителю ведомства. Отличие состоит в том, что часть 4 вводит дополнительный механизм: гражданин может обратиться не только к руководителю, но и напрямую в прокуратуру.
Обращение в прокуратуру запускает механизм, который направлен на:
  1. Установление законности действий (бездействия) служащего.
  2. Применение дисциплинарных, административных или даже уголовных санкций в случае выявления нарушений.
Таким образом:
  1. При определении законности действий (бездействий) служащего о моем аресте прокуратура обязана была определить являются ли доказательства, имевшиеся у Alexsandr Acapello достаточными для моего ареста по ст. 12.7 УК СА.
  2. При определении законности действий (бездействий) служащего о признании моей вины прокуратура обязана была определить являются ли доказательства, имевшиеся у Salvatruchi Boje достаточными для признания моей вины по ст.12.7 УК СА.
У прокуратуры имеются полномочия признать арест незаконным, также у Генпрокурора имеются полномочия отменять решения ЗГП о признании моей вины. Полномочия прокуратуры о признании арестов незаконными даны не для произвольного применения, а для выполнения функций. Де-факто прокуратура выполняет функции по осуществлению правосудия, поскольку наделена обязанностью по рассмотрению обращений по обжалованию арестов и полномочиями по отмене решений других органов власти о признании кого-либо виновным.

2. Доказательства: -

Naok

Участник
Пользователь
по делу №SC571​

ХОДАТАЙСТВО​

Я, гражданин штата Сан-Андреас, подаю ходатайство о признании Salvatruchi Boje, Alexsandr Acapello административными ответчиками и дополнении исковых требований в Верховный суд штата Сан-Андреас.

В целях процессуальной экономии, прошу рассмотреть мои требования о признании действий Alexsandr Acapello в части моего ареста незаконными, и о признании действий Salvatruchi Boje об установлении наличия противоправного деяния в моих действиях незаконными. Как полагает истец, основываясь на доводах, приведенных в письменной позиции, на суде будут рассматриваться следующие вопросы:
1. Являются ли доказательства, имевшиеся у Alexsandr Acapello достаточными для моего ареста по ст. 12.7 УК СА
2. Являются ли доказательства, имевшиеся у Salvatruchi Boje достаточными для признания моей вины по ст.12.7 УК СА
По этим причинам, считаю, что рассмотреть мои требования на текущем процессе и не разделять их на два разных иска будет более разумным.

8. Признать арест John Grisham от 29.12.2024 незаконным.
9. Признать действия Salvatruchi Boje об установлении наличия противоправного деяния в моих действиях незаконными.

2. Доказательства: [документ], [акт об отказе в удовлетворении ходатайства]

Naok

Участник
Пользователь
по делу №SC571​

ХОДАТАЙСТВО​

Я, гражданин штата Сан-Андреас, подаю ходатайство о признании John Grisham гражданским истцом и дополнении исковых требований в Верховный суд штата Сан-Андреас.

В рамках административного дела №SC571 я являюсь потерпевшим.

В результате действий ответчика мне был причинён ущерб:
1. Материальный ущерб в размере 150.000$. Ущерб включает:
  • 20.000$ за утраченную лицензию на оружие.
  • 30.000$ за утраченную лицензию на охоту.
  • 50.000$ за потраченную пошлину на снятие судимостей посредством юридической реабилитации.
  • 50.000$ неполученных зарплатных отчислений, которые не производились в момент моего осуждения.
(Лицензии на оружие и на охоту были изъяты после того как Заместитель ГП Salvatruchi Boje признал мою вину в преступлении по ст.12.7 УК и отдал соответствующее распоряжение. Доказательства приложены к материалам обращения, которое приложено к материалам дела.)

2. Моральный вред в размере 200.000$. Ущерб включает:
  • 100.000$ за стресс и колоссальные эмоциональные страдания, испытанные мной в момент моего заключения.
  • 50.000$ за стресс и негативные чувства, которые я испытал когда узнал что Офис ГП не желает рассмотреть мое обращение должным образом. Я испугался что уже больше никогда не смогу реабилитировать свое доброе честное имя и добиться справедливости.
  • 20.000$ за отсутствие удовлетворения от охоты, которое наступило вследствие потери моих лицензий на оружие и охоту. Охота для меня - все. Без нее я сразу понимаю что привычный порядок моей жизни нарушен.
  • 30.000$ за страх, утрату покоя, негативные эмоции, которые я испытал не получив должного ответа по моим ходатайствам. Я утратил веру в правосудие в нашем штате, поэтому чувствую себя обманутым и незащищенным. Каждый день я проверял свою почту в надежде увидеть там желанный ответ.
Применяя норму ст.43 ч.3 КЗОС, прошу взыскать сумму компенсации с государства (правительства), поскольку в момент нарушения, все виновные состояли в государственных структурах.

10. Взыскать с Правительства 150.000$ в качестве компенсации материального ущерба.
11. Взыскать с Правительства 200.000$ в качестве компенсации морального вреда.

Naok

Участник
Пользователь
по делу №SC571
ХОДАТАЙСТВО​

Я, гражданин штата Сан-Андреас, подаю ходатайство об издании судебного запроса в Верховный суд штата Сан-Андреас.

Прошу издать судебный запрос и направить его Генеральному прокурору. В судебном запросе истребовать информацию об исполнении постановления №7341. Прошу предоставить мне копии документов и материалов, полученных генеральным прокурором от Salvatruchi Boje.

2. Доказательства: [документ]

Naok

Участник
Пользователь
по делу №SC571​

ХОДАТАЙСТВО​

Я, гражданин штата Сан-Андреас, являясь истцом, настоящим заявляю что ответчик не исполнила решение суда. Ходатайствую о запуске процедуры по принуждению ответчика к исполнению решения суда. Так в полномочиях суда есть меры по принуждению ответчика к исполнению судебного решения. В частности, суд имеет право использовать судебный штраф не по факту возбужденного дела в качестве наказания за преступное деяние, а как меру воздействия, направленную на принуждения граждан к исполнению решения суда.
Прошу в рамках запущенной процедуры, назначить судебное слушание по итогам которого принять соответствующее решение.
Прошу обязать Заместителя Генерального прокурора провести расследование в отношении Генпрокурора по факту нарушения уголовной статьи за неисполнение решения суда.

3. Контакты: тел. 1557756, почта [email protected].

Дата подачи заявления: 17.01.2025.

Naok

Участник
Пользователь
по делу №SC571​

ХОДАТАЙСТВО ОБ УСТРАНЕНИИ НАРУШЕНИЙ​

Я, гражданин штата Сан-Андреас, являясь заявителем, подаю ходатайство об устранении нарушений.

17.01.2025 я подал ходатайство о запуске процедуры по принуждению ответчика к исполнению решения суда. В соответствии с нормами процессуального законодательства ходатайство должно было быть разрешено в течение 72 часов. На текущий момент прошло более 5 дней, однако по ходатайству мне не поступило ответа. Прошу устранить нарушение.

3. Контакты: тел. 1557756, почта [email protected].

Дата подачи заявления: 22.01.2025.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху