В Верховный суд штата Сан-Андреас
От Председателя Федерально Окружного Суда: Davan Skyfall
К гражданину: Nok Tagaki
Я, действующий Председатель Федерально Окружного Суда штата San-Andreas Davan Skyfall передаю исковое заявление №DC3789 по подсудности в Верховный Суд штата на Заместителя Министра Культуры: Nok Tagaki
В Федеральный окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина: John Verdum [н.п. 347210]
К гражданину: Nok Tagaki Я, гражданин John Verdum, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Федеральный окружной суд на сотрудника GOV Nok Tagaki, Заместителя Министра Культуры, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Подробное описание правонарушения:
1. в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца:
Являясь действующим сотрудником полицейского департамента города Лос-Сантоса, вел патрулирование города. Проводя процессуальные действия с одним гражданином, мною было выявлено нарушение неизвестного лица скрывающего свою личность, который находился в маске. Действия проходили 4 февраля, приблизительно в 14:10 по местному времени штата, в районе Пиллбокс-Хилл, Бульвар Веспуччи, возле банка №1. Закончив процессуальные свои действия, подбежав к неизвестному лицу, решил уточнить, на каких основаниях он скрывает свою личность в общественном месте так как мной не было выявлено никаких опознавательных знаков на нем. После того как был задан этот вопрос, неизвестный гражданин предъявил свое удостоверение, в котором указано что он является Заместителем Министра Культуры. Так как ни один закон не дает право сотрудникам министерства культуры даже такого статуса как заместитель министра скрывать свою личность в общественных местах, мною был задан логический вопрос, почему он все равно находится в маске. Получил ответ что военное положение, поэтому якобы он находится в маске и якобы поэтому скрывает свою личность. Этот гражданин заявил, что мол «вдруг» его захотят похитить. Этот момент меня сильно удивил, так как когда человек находится в маске, то такой гражданин как раз и выделяется среди общества и вызывает к себе лишнее внимание. Ну и также почему-то он считает что его не могут похитить не во время военного положения. Таким образом, у нас продолжился диалог. Пытаясь объяснить сотруднику мэрии о том, что он не может скрывать свою личность, что закон ему это прямо запрещает делать, что таким образом он нарушает общественный порядок, ведь проходящие мимо люди не знают кем он является, так как он не имеет никаких опознавательных знаков, и находится при этом сразу же буквально возле входа в банк, что может вызывать опасения со стороны гражданских лиц которые хотят зайти в банк или же просто проходят мимо, ведь естественно они не знают что на уме у человека который скрывает свою личность и уж тем более во время военного положения. После того, как был мною задан вопрос, отказывается ли он устранять свое правонарушение, заместитель министра решает уточнить, что будет если он откажется. Четкого ответа от меня не было, так как я посчитал подобный вопрос провокационным, так как личность он неприкосновенная и он об этом прекрасно осведомлен. Не услышав четкого ответа, гражданин тут же задает вопрос, готов ли я, как сотрудник силовой государственной структуры, применить какие-либо процессуальные действия в отношении него. Таким образом, можно установить мотив, что этот человек намеренно скрывает свою личность не имея на это право, а также намеренно использует свой статус неприкосновенного лица чтобы осознанно нарушать действующее законодательство штата, которое ему безразлично. По итогу мною было выдвинуто законное требование на устранение с его стороны правонарушения, которое он осуществлял, на исполнение которого мною были выдвинуты временные рамки 10 секунд. Сразу за этим, данный сотрудник начал говорить, даю ли я законное требование неприкосновенному лицу. Ввиду того, что данный гражданин нарушал действующее законодательство не имея на то законных оснований, я, как действующий сотрудник, должен пресекать правонарушения. Таким образом, лицо пользуется своим статусом неприкосновенности, зная, что я как сотрудник следящий за правопорядком в нашем штате, не могу проводить в отношении него процессуальные действия. Если лицо имеет статус неприкосновенности, это ни коем образом не дает ему какого-либо права злоупотреблять своим полномочием и оставаться при этом безнаказанным. По истечению временных рамок, лицом так и не было устранено его правонарушение. Уже спустя некоторое время, он снял маску. Но снял он ее буквально ненадолго, после чего опять ее надел и опять продолжил нарушать. Исходя из приложенной мною видеофиксации, можно сделать заключение, что данный гражданин явно злоупотребляет своими должностными полномочиями, ведь статус неприкосновенности ему дается не для того, чтобы намеренно нарушать уголовно-административный кодекс и оставаться при этом безнаказанным.
2. обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства: прикладываю видеофиксацию нарушения со стороны сотрудника мэрии.
Дата и точное время происходящей ситуации: 04.02.2025 с 14:10 по 14:15.
На основании изложенного, прошу суд: привлечь лицо к уголовной ответственности.
Перечень прилагаемых документов:
1. Ксерокопия паспорта: [Гиперссылка]
2. Доказательства правонарушения: [Гиперссылка]
тайм-коды:
00:22 - предъявил удостоверение;
00:29 - утверждает что засекречивает свою личность;
01:40 - утверждает что пополняет казну;
02:09 - не дает конкретного ответа касаемо устранения правонарушения;
03:11 - уточняет, готов ли я проводить процессуальные действия в отношении него;
03:29 - были мною выдвинуты временные рамки на устранения правонарушения;
03:31 - пользуется своим статусом неприкосновенности, уточняя, даю ли я ему законное требование на устранение правонарушения неприкосновенному лицу.
04:14 - намеренно опять надел маску чтобы продолжать свое правонарушение пользуясь своим полномочием неприкосновенного лица.
3. Список свидетелей (если они имеются): -
4. Список экспертов (если они имеются):-
5. Электронная почта и номер телефона: emfortes@sa.com; 9545470.
Дата подачи искового заявления:04.02.2025
Подпись:
|
Дата подачи искового заявления: 04.02.2025
Подпись судьи:
|