Исковое заявление №SC395 [Congress]

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Oleksandr_Shukhevych

Начинающий
Пользователь

В Верховный суд штата Сан-Андреас

От гражданина Соединенных Штатов Америки: Oleksandr Shukhevych​

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами, в соответствии с Конституцией и «Законом О Судебной Системе» , подаю исковое заявление в Верховный суд штата Сан-Андреас, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.​

1. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКОВ:

Имя фамилия: Billy Mopsov​
Место работы: Конгресс штата Сан-Андреас​
Должность: Действующий Вице-Спикер девятого созыва Конгресса​
Идентификационный знак: -​

2. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ:

19 мая 2026 года действующим Вице-Спикером девятого созыва Конгресса штата San Andreas, Billy Mopsov, было издано и опубликовано Постановление SC №103. Согласно пункту 2 данного Постановления, на мое имя (Oleksandr Shukhevych) было наложено дисциплинарное взыскание в виде штрафной санкции в размере 30.000 долларов США в связи с якобы «неоднократным несоблюдением обязанностей, предусмотренных пунктом 4 статьи 5.2 главы 5 Закона "О Конгрессе в Штате Сан-Андреас"» (прогул заседаний).​
Считаю данное Постановление в части, касающейся меня, полностью незаконным, необоснованным и нарушающим мои конституционные права по следующим основаниям:​
1. В соответствии со Статьей 5.3 Главы V Конституции штата Сан-Андреас, а также Статьей 4.5 Главы IV Закона «О Конгрессе», обязательным и неотъемлемым условием для официального вступления в должность конгрессмена и приобретения соответствующего статуса является принесение присяги/клятвы перед Конгрессом и выдача мандата Спикером. Несмотря на то, что мои данные (электронная почта) были предварительно поданы для внесения в систему, я фактически и юридически в должность конгрессмена не вступал, законную присягу не приносил, заседаний не посещал и мандат из рук Спикера не получал.​
2. Поскольку процедура инаугурации не была пройдена, де-юре я являюсь обычным гражданином штата, а не государственным служащим. Следовательно, на меня не могут распространяться обязанности конгрессмена, предусмотренные Статьей 5.2 Закона «О Конгрессе». Гражданин не может нести ответственность за неисполнение обязанностей должности, которую он официально не занимает.​
Наложение штрафа за неисполнение обязанностей на лицо, не вступившее в должность, является прямым нарушением Статьи 2.16 Главы II Конституции (Запрет принудительного труда) и Статьи 1.13 Главы I Конституции, согласно которой никто не может быть принужден делать то, что не предусмотрено законодательством, а должностные лица обязаны действовать строго в пределах своих полномочий. Вице-Спикер превысил свои полномочия, оштрафовав гражданское лицо, не обладающее статусом конгрессмена.​
Незаконные требования об уплате штрафа в условиях сжатых сроков (48 часов), угроза дальнейшего преследования за неуплату, а также незаконное принуждение к исполнению обязанностей, на которые я не давал согласия, причинили мне серьезные нравственные страдания и стресс. Я был вынужден тратить свое личное время на изучение законодательства и обращение в высшие судебные инстанции для защиты своих базовых прав.​

3. ДАННЫЕ ИНЫХ ЛИЦ УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:

Необходимо указать все данные иных лиц участвующих в судопроизводстве.​

4. ПРОШЕНИЯ ПЕРЕД СУДОМ:

1. Принять настоящее исковое заявление к производству Верховного суда штата Сан-Андреас.​
2. На основании Статьи 4.9 Конституции штата Сан-Андреас признать Постановление Вице-Спикера Конгресса SC №103 от 19.05.2026 года юридически неконституционным и незаконным в части, касающейся гражданина Oleksandr Shukhevych.​
3. Полностью аннулировать незаконно наложенную на меня штрафную санкцию в размере 30.000 долларов США.​
4. Обязать руководство Конгресса штата Сан-Андреас удалить мои личные данные из списков действующих конгрессменов девятого созыва.​
5. Взыскать с из государственного бюджета штата в мою пользу компенсацию за причиненный моральный вред в размере 100.000 долларов США.​
6. Признать в действиях Вице-Спикера Billy Mopsov состав уголовного преступления (превышение должностных полномочий и/или халатность) и привлечь его к уголовной ответственности с назначением наказания в виде лишения свободы, в соответствии с действующим Уголовным кодексом штата Сан-Андреас.​
7. Взыскать с ответчика в мою пользу все судебные издержки, включая оплату государственной пошлины за подачу искового заявления.​

5. МАТЕРИАЛЫ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ:

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:

Копия постанолвения.

Заявитель:

Номер паспорта истца: 26640​
Копия паспорта истца: Копия
Номер телефона: 2233850​
Gmail [Discord]: shukhevych.​
Доказательства: Копия постановления
Доказательства уплаты пошлины: Фиксация
Иные материалы к судопроизводству: -​

Подпись истца или его законного представителя: shukhevych.​