- Автор темы
В Верховный суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Oleksandr Shukhevych
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами, в соответствии с Конституцией и «Законом О Судебной Системе» , подаю исковое заявление в Верховный суд штата Сан-Андреас, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
1. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКОВ:
Имя фамилия: Billy Mopsov
Место работы: Конгресс штата Сан-Андреас
Должность: Действующий Вице-Спикер девятого созыва Конгресса
Идентификационный знак: -
2. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ:
19 мая 2026 года действующим Вице-Спикером девятого созыва Конгресса штата San Andreas, Billy Mopsov, было издано и опубликовано Постановление SC №103. Согласно пункту 2 данного Постановления, на мое имя (Oleksandr Shukhevych) было наложено дисциплинарное взыскание в виде штрафной санкции в размере 30.000 долларов США в связи с якобы «неоднократным несоблюдением обязанностей, предусмотренных пунктом 4 статьи 5.2 главы 5 Закона "О Конгрессе в Штате Сан-Андреас"» (прогул заседаний).
Считаю данное Постановление в части, касающейся меня, полностью незаконным, необоснованным и нарушающим мои конституционные права по следующим основаниям:
1. В соответствии со Статьей 5.3 Главы V Конституции штата Сан-Андреас, а также Статьей 4.5 Главы IV Закона «О Конгрессе», обязательным и неотъемлемым условием для официального вступления в должность конгрессмена и приобретения соответствующего статуса является принесение присяги/клятвы перед Конгрессом и выдача мандата Спикером. Несмотря на то, что мои данные (электронная почта) были предварительно поданы для внесения в систему, я фактически и юридически в должность конгрессмена не вступал, законную присягу не приносил, заседаний не посещал и мандат из рук Спикера не получал.
2. Поскольку процедура инаугурации не была пройдена, де-юре я являюсь обычным гражданином штата, а не государственным служащим. Следовательно, на меня не могут распространяться обязанности конгрессмена, предусмотренные Статьей 5.2 Закона «О Конгрессе». Гражданин не может нести ответственность за неисполнение обязанностей должности, которую он официально не занимает.
Наложение штрафа за неисполнение обязанностей на лицо, не вступившее в должность, является прямым нарушением Статьи 2.16 Главы II Конституции (Запрет принудительного труда) и Статьи 1.13 Главы I Конституции, согласно которой никто не может быть принужден делать то, что не предусмотрено законодательством, а должностные лица обязаны действовать строго в пределах своих полномочий. Вице-Спикер превысил свои полномочия, оштрафовав гражданское лицо, не обладающее статусом конгрессмена.
Незаконные требования об уплате штрафа в условиях сжатых сроков (48 часов), угроза дальнейшего преследования за неуплату, а также незаконное принуждение к исполнению обязанностей, на которые я не давал согласия, причинили мне серьезные нравственные страдания и стресс. Я был вынужден тратить свое личное время на изучение законодательства и обращение в высшие судебные инстанции для защиты своих базовых прав.
3. ДАННЫЕ ИНЫХ ЛИЦ УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:
Необходимо указать все данные иных лиц участвующих в судопроизводстве.
4. ПРОШЕНИЯ ПЕРЕД СУДОМ:
1. Принять настоящее исковое заявление к производству Верховного суда штата Сан-Андреас.
2. На основании Статьи 4.9 Конституции штата Сан-Андреас признать Постановление Вице-Спикера Конгресса SC №103 от 19.05.2026 года юридически неконституционным и незаконным в части, касающейся гражданина Oleksandr Shukhevych.
3. Полностью аннулировать незаконно наложенную на меня штрафную санкцию в размере 30.000 долларов США.
4. Обязать руководство Конгресса штата Сан-Андреас удалить мои личные данные из списков действующих конгрессменов девятого созыва.
5. Взыскать с из государственного бюджета штата в мою пользу компенсацию за причиненный моральный вред в размере 100.000 долларов США.
6. Признать в действиях Вице-Спикера Billy Mopsov состав уголовного преступления (превышение должностных полномочий и/или халатность) и привлечь его к уголовной ответственности с назначением наказания в виде лишения свободы, в соответствии с действующим Уголовным кодексом штата Сан-Андреас.
7. Взыскать с ответчика в мою пользу все судебные издержки, включая оплату государственной пошлины за подачу искового заявления.
5. МАТЕРИАЛЫ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ:
Заявитель:
Номер паспорта истца: 26640
Копия паспорта истца: Копия
Номер телефона: 2233850
Gmail [Discord]: shukhevych.
Доказательства: Копия постановления
Доказательства уплаты пошлины: Фиксация
Иные материалы к судопроизводству: -
Подпись истца или его законного представителя: shukhevych.