Верховный суд
Исковое заявление №SC239
Я, действующий адвокат штата San-Andreas Artem Horatio подаю исковое заявление в Верховный Суд на Шерифа LSSD Gromoboi Sacred и Директора FIB Marsel Manchine.
- Подробное описание правонарушения: Ночью 15 августа 2022 года я, осуществляя адвокатскую деятельность находился в Департаменте Шерифа, куда был доставлен незнакомым мне гражданином. Проходя в КПЗ был встречен двумя сотрудниками LSSD, настроенными крайне агрессивно; не представившись они начали яростно прогонять сотрудника адвокатуры, после чего вообще задержали. Gromoboi Sacred - так звали одного из офицеров, проводящих процессуальные действия в отношении меня долго стоял и думал, вероятно получая какую-то информацию из наушника. Концом небольшой паузы послужило мое конвоирование к месту лишения свободы, во время которого я неоднократно оговаривал нарушения со стороны опонента. Реакция была довольно проста - сотрудник сослался на признаки личности, службы и внешнего вида с целью унизить меня: "Плохой из вас адвокат.", "Нет, вы клоун гражданин." - грозно выражался представитель власти, прибавляя к этому "А как он оказался потом прокурором ..., ой то есть адвокатом. Он за языком не следит".
Наконец мы прибыли в Федеральную Тюрьму. Обращу внимание на крайне важный момент: проезжая КПП я заявил "Да, только не забудь там начальство вызвать, адвокатика, телефонный звоночек.", данную просьбу сотрудник проигнорировал, так не реализовав право на адвоката. По прибытию к блоку оформления, проведя меня в комнату, Gromoboi через рацию департамента запросил Главу Коллегии Адвокатов и прокурора. На его слова отреагировал директор федерального бюро - Marsel Manchine, представившись при этом частным адвокатом, вскоре дав положительную реакцию на запрос. Ценой множества усилий, попыток уговоров и прочих обращений я все же смог позвонить своему адвокату. Приехав, Antony Horatio - мой адвокат начал диалог с проводящим задержание офицером. В ходе незамысловатого разговора с целью получения информации о задержании представляющий мои интересы адвокат получил лишь отказ, ведь со слов Gromoboi'я "Истечение срока ответа адвоката на запрос умаляет право гражданина на его наличие". На подобных умозаключениях шериф не остановился: "Вы же повели себя по-свински, за что и были задержаны." - оценочно охарактеризовав мою адвокатскую деятельность блюститель закона добавил "Вам тут никто не поможет. Вам никто не поможет!" - лишь подтвердив свою точку зрения касательно адвокатов заявил офицер. К счастью, вскоре прибыл Marsel, успешно вмешавшись в процесс задержания он начал диалог в роли частного адвоката с задерживающим меня сотрудником. Разговор затрагивал возможность как выдачи дисциплинарных взысканий, так и более строгих наказаний. Наконец перейдя в спец. связь и обговорив ситуацию в ней директор федерального бюро снова обратился к офицеру. Вся деятельность, осуществляемая в данной ситуации якобы адвокатом на адвокатскую вовсе не была похожа, более того - в словах, выражениях и идеях высокопоставленного чина FIB виднелась явная предвзятость. Посреди очередного потока слов встал Antony и пожелал в очередной раз осуществить адвокатский долг, на этот раз достав указательную палочку, дабы схематично показать суть всей ситуации. По какой-то, увы непостижимой моему уму причине Marsel Manchine прервал Antony, затем представившись и вовсе приказал задержать моего адвоката. Приказ был исполнен и сэр Horatio оказался в наручниках, двое лидеров в свою очередь отправились в КПЗ LSSD просматривать запись с камер видеонаблюдения. Зачем это было сделано - неясно, но очевидно лишь то, что задержание проводилось явно без наличия записывающей боди-камеры сотрудника. Вернувшись в блок оформления федеральной тюрьмы, после более чем 40 минут задержания Gromoboi Sacred отстегнул от меня наручники.
Итог:
«Gromoboi Sacred не представившись (нарушение 14 Решения Конституционного суда - 16.12 УАК SA) отдавал законное требование покинуть территорию КПЗ. Далее офицер провел задержание (в силу вышеописанного незаконное - 16.5 УАК SA), во время которого неоднократно оскорблял и клеветал на адвоката Artem Horatio (то есть 7.2, 7.7 и 17.3 УАК SA). При доставке задержанного в Федеральную Тюрьму сотрудник отказал в запросе адвоката, грубо нарушив права задержанного (15.6 УАК SA), а также ограничил профессиональную деятельность государственного адвоката Antony Horatio по защите своего клиента (16.1.1 УАК SA). Во время диалога с Marsel Manchine Gromoboi Sacred обвинил Artem Horatio в совершение преступления: "якобы сэр Artem подверг безопасность департамента шерифа, проведя на неё вооруженного гражданина" (что в корне является неправдой и обвинением в совершении преступления, а равно поступка, несущего общественную опасность - 7.4 УАК SA).» - таким образом Gromoboi Sacred обвиняется в совершение преступлений, предусмотренными статьями 7.2 УАК SA, 7.4 УАК SA, 7.7 УАК SA, 15.6 УАК SA, 16.1.1 УАК SA, 16.5 УАК SA и 17.3 УАК SA, 7.2, 7.4, 7.7 и 17.3 образуют 17.10 УАК SA. Также к данному инциденту применимы отягчающие обстоятельства предусмотренные главой 4 статьей 4.4 УАК SA:
- совершение преступления в составе группы лиц (16.1.1 и прочее совместно с Marsel Manchine);
- совершение преступления с использованием форменной одежды или документов представителя власти;
- совершение преступления использованием психического давления на потерпевшего (учитывая оскорбления, клевету и попытки намеренно унизить честь и достоинство Artem Horatio);
«Marsel Manchine, будучи директором Federal Investigation Bureau представился и пытался осуществлять деятельность частного адвоката, при том проигнорировав факт существования статьи 15, пункта 4. закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Штате Сан-Андреас" (15.3 УАК SA - не смотря на трактовку "гражданин" статья не подразумевает исключительно гражданских лиц. Таким образом сотрудники гос. структур также являются гражданами и "подпадают" под данную статью). Также во время пребывания в блоке оформления, Marsel Manchine опираясь на свое удостоверение директора федерального бюро приказал задержать адвоката Antony Horatio (тем самым воспрепятствовав его законной деятельности - 16.1.1 УАК SA, а также превысив, и более того - злоупотребив должностными полномочиями - 15.1 УАК SA, 15.1.1 УАК SA).» - таким образом Marsel Manchine обвиняется в совершение преступлений, предусмотренными статьями 15.1 УАК SA, 15.1.1 УАК SA, 15.3 УАК SA, 16.1.1 УАК SA, при отягчающих обстоятельствах предусмотренных главой 4 статьей 4.4 УАК SA:
- совершение преступления в составе группы лиц (16.1.1 и прочее совместно с Gromoboi Sacred);
- совершение преступления с использованием форменной одежды или документов представителя власти;
- Доказательства/дела, подтверждающие правонарушение: [Гиперссылка]
- Требования обвинения к ответчику: Выплатить моральную компенсацию в размере 50.000$ гражданину Artem Horatio.
Выплатить моральную компенсацию в размере 30.000$ гражданину Antony Horatio. - К исковому заявлению прилагаю:
- Копию паспорта: [Гиперссылка]
- Копия договора с клиентом (в данном пункте - копия договора между Artem Horatio и Antony Horatio): [Гиперссылка]
- Контактные данные: 6224361; Wolfpack#[email protected]
- Данные ответчика, свидетелей и экспертов (при наличии): none
- Ссылку на рассмотренное исковое заявление Окружным судом: none