ВЕРХОВНЫЙ СУД
Название темы:
Кассационная жалоба №SC225
В Верховный cуд
От [Amenhotep Uzito, 3575205, nef1K#[email protected]].
Уважаемый Верховный суд!
1. Conor River - Агент FIB занимающий должность Заместитель Начальника Отдела OPR (Задерживающий меня)
2. Сотрудник LSPD - Alexandr HardySacred занимающий должность Заместителя Начальника Отдела (Кого я задерживал)
3. Окружной Прокурор штата Сан-Андрес Martin River (Кто не признал вину)
4. Jason Sacredo | [FIB | CID | №069] сотрудник FIB (Который вмешался в процесс задержания)
1. 19.06.2022 примерно в 11:20 меня будучи сотрудником FIB запросили в гараж FIB. Когда я приехал, там стоял сотрудник LSPD Alexandr HardySacred и окружной прокурор Martin River. Я подошёл к Martin River и спросил цель моего вызова в гараж, на что получил, что сотрудник LSPD не понятно за что хочет меня задержать. Я увидел данного сотрудника LSPD, который направляется в мою сторону, также я увидел нарушения законодательной базы с его стороны, затем я опередил его и задержал по статьям: 17.5 и 12.7. Объясняю: никакого постановления, никакого ордера на меня не было, для того, чтобы данный сотрудник меня задержал именно по вызову со стороны прокурора. Нарушение данных статей заключается от данного сотрудника в следующем: 12.7 - он находился на охраняемом объекте как я понял без сопровождения от сотрудника FIB и также без служебной необходимости, то что он меня хотел задержать не является служебной необходимостью. 17.5 - он находился в маске не находясь на спец.операции, что нарушает закон о государственной тайне, а именно пункт 3.2.3, что является самоуправством.
Я задержал данного офицера, затем ко мне сразу же подбегает агент FIB Jason Sacredo и накидывает на меня наручники вмешась в мой процесс задержания, тем самым нарушив статью 16.18, несколько раз то снимали с меня наручники, то надевали. После того, как с меня опять сняли наручники подбежал мой напарник Robert Host и задержал данного сотрудника FIB по статьям: 12.7.2, а также 16.18. После я продолжил свой процесс задержания, зачитал конституционные права задержанному, показал бейджик, разъяснил причину задержания и мы поехали в федеральную тюрьму. В федеральной тюрьме был вызван прокурор, а также старший состав LSPD. По итогу приезжает прокурор Martin River, который как я понял является заинтересованным лицом в данном деле, ибо он меня запрашивал в гараж, также приезжает Conor River, который не является моим старшим составом, а является Заместителем Начальника Отдела OPR. Прошу заметить, что я вызывал старший состав LSPD в саспу, а не старший состав FIB, ибо был задержан сотрудник LSPD, а не FIB. Но данный сотрудник сослался, что он может тут находиться согласно того, что он находится в отделе OPR и может контролировать всю деятельность FIB. Да я согласен, что согласно уставу FIB, а именно пункту 9.12 сотрудник OPR является главным среди других отделов по иерархии и может наблюдать за законностью других отделов, но в пункте где это написано, а именно 9.13 ч.1 есть исключение, что данный отдел курирует все отделы, кроме CID, а я как раз таки находился тогда в отделе CID и он не мог приехать и вмешаться в процесс задержания под предлогом, того, что он сотрудник OPR. Когда я объяснил всю причину задержания прокурору Martin River сразу же отказался признавать вину не ознакомившись со всеми обстоятельствами на видеофиксации, а также не дождавшись старшего состава LSPD выдвинул мне законное требование не представившись отпустить задержанного. Т.к сотрудник прокуратуры не захотел признавать вину и дал мне законное по его мнению требование отпустить задержанного, я послушал прокурора и сделал это, на что я был задержан агентом Conor River, мне не разъяснили по каким статьям задержан. После этого меня уволили из FIB и посадили под стражу по статьям: 15.6 17.5 16.5. Я считаю, что меня посадили под стражу незаконно, потому-что всю вину задержанного я мог спокойно подтвердить видеозаписью, но меня никто не стал слушать и задержали.
Итог:
Сотрудник LSPD Alexandr HardySacred нарушил статьи: 12.7 17.5, т.к находился незаконно на охраняемом объекте, а также незаконно носил маску вне спец.операции.
Сотрудник FIB Jason Sacredo нарушил следующее статьи: 12.7.2 и 16.18, данный сотрудник неоднократно вмешался в мой процесс задержания, что нарушает статью 16.18, а также у моего напарника Robert Host имеется видеофиксация того как данный сотрудник безосновательно наблюдал в федеральной тюрьме будучи даже не инструктором отдела CID за процессом задержания.
Сотрудник FIB Conor River нарушил следующее статьи: 16.18, 15.6 17.5 12.7.2, сотрудник неодкократно вмешивался в мой процесс задержания, хотя не является моим старшим составом и его не запрашивали, также он безосновательно не разобравшись в ситуации, также без просмотра видеофиксации задержал меня на основании моих сказанных слов о ситуации, то есть задержал меня на догадках, что является недопустимым доказательством.
Окружной Прокурор Martin River нарушил следующие статьи: 15.6, 17.5, заключаются в том, что факт нарушения со стороны сотрудника LSPD был и я был готов его доказать, но не просмотрев и не разобравшись в ситуации прокурор отказался признавать вину сотрудника. Также сотрудник прокуратуры не представившись передо мной начал мне выдвигать законное требование отпустить задержанного, также сотрудник прокуратуры при взаимодействии со мной не показал никаких идентификационных знаков.
2. На основании вышеизложенного, прошу суд:
2.1 Провести расследования по данным показаниям.
2.2 В ходе незаконности действий выше перечисленных лиц, признать их к ответственности, согласно нашему законодательству.
2.3 В ходе не доказанности моей вины снять с меня судимости по данной ситуации, а также выдать компенсацию в размере 50.000$
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
Копию паспорта: *гиперссылка*
Ссылки на обстоятельства дела и имеющиеся доказательства: *полная видеозапись*
Дата подачи заявления: 19.06.2022.Ссылки на обстоятельства дела и имеющиеся доказательства: *полная видеозапись*
Подпись заявителя: UZZZI