Исковое заявление №SC215

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Jacob_Sparks.

Начинающий
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Jonathan Vane, БЕЗ ОПРЕДЛЕННОГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА,
+3-68-29-67, 170120, [email protected]

ОТВЕТЧИК - Frank Lenox,

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

05.07.2026 года Председателем Верховного суда штата Сан-Андреас Frank A. Lenox было вынесено постановление №153 «О снятии с должности», которым я, Jonathan Vane, был снят с должности Федерального судьи штата Сан-Андреас.

С указанным постановлением я не согласен, считаю его незаконным, необоснованным, немотивированным и подлежащим отмене, поскольку оно принято без указания конкретного правового основания, без раскрытия фактических обстоятельств, без надлежащей мотивировки и без подтверждения наличия предусмотренных законом условий для прекращения моих полномочий в должности федерального судьи.

Из содержания постановления следует, что основанием для моего снятия с должности указаны «кадровые изменения, направленные на формирование эффективной и устойчивой судебной системы». Однако указанная формулировка является общей, оценочной и не содержит конкретного юридического основания для прекращения полномочий судьи. Само по себе проведение кадровых изменений не может являться самостоятельным основанием для снятия судьи с должности, если законом прямо не установлено, что такое обстоятельство допускает прекращение полномочий конкретного должностного лица судебной системы.

Судья занимает особое положение в системе государственной власти. Федеральный судья не является обычным работником, в отношении которого может применяться произвольная кадровая перестановка без раскрытия оснований. Снятие судьи с должности затрагивает не только трудовой статус лица, но и стабильность судебной системы, гарантии независимости суда, принцип правовой определённости и доверие к судебной власти. Поэтому любое решение о прекращении полномочий судьи должно быть принято строго в пределах компетенции уполномоченного должностного лица, на основании конкретной нормы закона и при наличии фактических обстоятельств, подтверждающих необходимость такого решения.

В постановлении №153 указана ссылка на статьи 8, 11, 12, 13, 14 и 20 Трудового кодекса штата Сан-Андреас. При этом из текста постановления невозможно установить, какая именно из указанных норм была применена в качестве непосредственного основания для снятия меня с должности. Статьи 8, 11, 12, 13 и 14 Трудового кодекса имеют общий характер и регулируют общие положения трудового законодательства, возникновение и прекращение трудовых отношений, стороны трудовых отношений, права и обязанности работника и работодателя. Эти нормы сами по себе не содержат конкретного основания для снятия федерального судьи с должности.

Единственной нормой из перечисленных, которая потенциально может относиться к прекращению трудовых отношений по инициативе работодателя, является статья 20 Трудового кодекса штата Сан-Андреас. Однако в постановлении не указано, какой именно пункт статьи 20 был применён, какое конкретное нарушение или обстоятельство было вменено мне как основание для снятия с должности, когда и в чём оно выразилось, кем было установлено, какими материалами подтверждается и почему именно оно влечёт прекращение моих полномочий.

Таким образом, ссылка на статью 20 Трудового кодекса носит формальный характер. Простое перечисление норм закона без раскрытия их содержания и без соотнесения с конкретными обстоятельствами дела не может считаться надлежащей мотивировкой правового акта. Постановление должно позволять лицу понять, по какой причине оно снято с должности, какое именно законное основание применено и какие факты подтверждают правомерность принятого решения. В данном случае из постановления невозможно установить, в чём именно состояли мои действия или бездействие, повлекшие снятие с должности.

Постановление также не содержит указания на наличие дисциплинарного проступка, нарушения закона, нарушения служебных обязанностей, профессиональной непригодности, утраты доверия, прогула, неоднократного неисполнения обязанностей, окончания срока полномочий либо иного конкретного обстоятельства, которое могло бы являться основанием для прекращения трудовых отношений или полномочий. В акте отсутствуют сведения о проведении какой-либо проверки, рассмотрении материалов, получении объяснений, установлении факта нарушения, оценке доказательств либо наличии заключения, подтверждающего необходимость снятия меня с должности.

Фактически постановление сводится к утверждению о том, что снятие произведено в рамках кадровых изменений. Однако кадровые изменения могут объяснять общую организационную цель, но не заменяют собой правовое основание. Даже если Председатель Верховного суда обладает определёнными организационными полномочиями в отношении судебной системы, такие полномочия должны реализовываться в рамках закона и не могут использоваться произвольно. Организационная целесообразность не равна юридической законности.

Кроме того, подлежит проверке вопрос о наличии у Председателя Верховного суда полномочий на единоличное снятие федерального судьи с должности именно в таком порядке. В постановлении указано, что Председатель Верховного суда руководствовался Конституцией и другими нормативно-правовыми актами, однако конкретная норма, прямо предоставляющая ему полномочие снять федерального судью с должности по основанию «кадровые изменения», не приведена. Само по себе общее указание на Конституцию и нормативные акты не раскрывает компетенцию должностного лица и не подтверждает законность решения.

Правовой акт, которым прекращаются полномочия должностного лица судебной системы, должен быть не только формально подписан уполномоченным лицом, но и содержать ясное правовое и фактическое обоснование. Иное создавало бы возможность произвольного снятия судей с должности без указания причин, что противоречит принципам законности, стабильности государственной службы, независимости судебной власти и правовой определённости.

Считаю, что постановление №153 нарушает мои права и законные интересы, поскольку в результате его вынесения я был лишён должности федерального судьи без понятного и проверяемого основания. Я не был надлежащим образом уведомлён о наличии конкретного основания для снятия с должности, мне не были представлены фактические обстоятельства, подтверждающие необходимость такого снятия, а сам акт не содержит достаточной мотивировки, позволяющей проверить его законность.

Отсутствие мотивировки также лишает меня возможности полноценно защищать свои права, поскольку из постановления невозможно определить, против какого именно основания необходимо возражать. Если мне вменяется нарушение трудовых обязанностей, оно должно быть прямо указано. Если основанием является профессиональная непригодность, должны быть приведены обстоятельства, подтверждающие такой вывод. Если применена статья 20 Трудового кодекса, должен быть указан конкретный пункт этой статьи. Если же основанием являются кадровые изменения, необходимо указать норму, которая прямо допускает снятие федерального судьи с должности по такому основанию.

При таких обстоятельствах постановление №153 не отвечает требованиям законности, обоснованности и мотивированности. Оно содержит лишь формальную ссылку на ряд статей Трудового кодекса, но не раскрывает, каким образом эти статьи применимы к моей ситуации и почему они позволяют снять меня с должности федерального судьи. Более того, большинство указанных статей являются общими и не могут использоваться как самостоятельное основание для прекращения полномочий.

Считаю, что в данном случае имело место неправомерное применение общих норм трудового законодательства без учёта специального статуса федерального судьи. Специальный статус судьи предполагает необходимость более строгого порядка прекращения полномочий, чем обычное кадровое решение. Если законодательством предусмотрен специальный порядок назначения, деятельности и снятия судей, то такой порядок имеет приоритет перед общими положениями трудового законодательства. Общие нормы Трудового кодекса не могут применяться таким образом, чтобы обходить специальные гарантии судебной должности.

Также считаю, что формулировка «в рамках ряда кадровых изменений, направленных на формирование эффективной и устойчивой судебной системы» является недостаточной, поскольку не указывает на мои личные действия, нарушения, несоответствие занимаемой должности либо иные обстоятельства, связанные именно со мной. Такая формулировка не позволяет установить, почему для достижения заявленной цели необходимо было снять именно меня, а не применить иные организационные меры.

Судебная система действительно может нуждаться в организационных изменениях, однако такие изменения не должны осуществляться с нарушением прав конкретного судьи и без соблюдения установленной законом процедуры. Эффективность судебной системы не может обеспечиваться путём немотивированного прекращения полномочий судей, поскольку это само по себе подрывает устойчивость судебной власти.

С учётом изложенного считаю, что постановление Председателя Верховного суда штата Сан-Андреас Frank A. Lenox №153 от 05.07.2026 «О снятии с должности» является незаконным и подлежит отмене. Для правильного рассмотрения дела также необходимо истребовать у административного ответчика все материалы, которые послужили основанием для вынесения указанного постановления, включая документы о кадровых изменениях, правовое заключение, сведения о применении статей Трудового кодекса и иные материалы, на основании которых было принято решение о моём снятии с должности.

РАЗДЕЛ III. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА

Документ идентифицирующий личность
Акт от председателя Верховного суда

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного считаю, что постановление №153 от 05.07.2026 «О снятии с должности» является незаконным, необоснованным и немотивированным, поскольку в нём отсутствует конкретное правовое основание для прекращения моих полномочий, не раскрыты фактические обстоятельства, послужившие причиной снятия с должности, а также не указано, какой именно пункт статьи 20 Трудового кодекса штата Сан-Андреас был применён.

Формальное указание на «кадровые изменения» не может являться самостоятельным основанием для снятия федерального судьи с должности, поскольку такое решение должно быть основано на конкретной норме закона, подтверждено фактическими обстоятельствами и принято с соблюдением установленного порядка.

Также считаю, что простое перечисление статей 8, 11, 12, 13, 14 и 20 Трудового кодекса штата Сан-Андреас без раскрытия их содержания и применения к конкретным обстоятельствам не может считаться достаточной правовой мотивировкой. Большая часть указанных норм носит общий характер и не устанавливает самостоятельного основания для снятия федерального судьи с должности.

Постановление №153 было вынесено Frank A. Lenox, который на момент издания указанного акта занимал должность Председателя Верховного суда штата Сан-Андреас. Несмотря на то, что в настоящее время указанное лицо уже не занимает данную должность, оспариваемый акт продолжает порождать правовые последствия, в связи с чем настоящий административный иск подаётся к Верховному суду штата Сан-Андреас в лице действующего руководства.

С учётом изложенного, руководствуясь положениями действующего законодательства штата Сан-Андреас,

ПРОШУ СУД:

1. Признать незаконным постановление №153 от 05.07.2026 «О снятии с должности» в части снятия Jonathan Vane с должности Федерального судьи штата Сан-Андреас.

2. Отменить постановление №153 от 05.07.2026 как незаконное, необоснованное и немотивированное.

3. Восстановить Jonathan Vane в должности Федерального судьи штата Сан-Андреас.

4. Признать, что формулировка «в рамках ряда кадровых изменений» не является достаточным правовым и фактическим основанием для прекращения полномочий федерального судьи.

5. Истребовать у Верховного суда штата Сан-Андреас материалы, послужившие основанием для вынесения постановления №153 от 05.07.2026, включая документы, подтверждающие наличие кадровых изменений, правовое основание снятия с должности и применение статей Трудового кодекса штата Сан-Андреас.

6. Обязать уполномоченных должностных лиц внести необходимые изменения в кадровые, служебные и иные официальные реестры, восстановив сведения о Jonathan Vane как о Федеральном судье штата Сан-Андреас.

Jonathan Vane,
J.V.

Назад
Сверху