Исковое заявление №SC145
Я, действующий адвокат штата San-Andreas Harry Candy подаю исковое заявление в Верховный Суд на гражданина Adriano Delattorez, И.О. Федерального Окружного судьи SA.
- Подробное описание правонарушения:
21.11.2021 я будучи адвокатом, представлял интересы своего клиента Grigoriy Credo на судебном заседании. В ходе заседания судья Adriano Delattorez совершил ряд противоправных действий, идущих в разрез с нынешним законодательством. Далее подробно:
1) Перед началом судебного заседания Adriano Delattorez произвел проверку присутствующих людей на заседании. Мною было установлено, что судья допустил на заседание человека, который не является истцом, а именно агента секретной службы Yan SunnyMoretti (доказательства моей проверки в материалах иска). В доказательствах я предоставил краткую сводку из кадрового аудита и базы данных нашего штата. Граждане Yan Moretti и Yan SunnyMoretti имеют разные паспорта и вообще не имеют между собой ничего общего. Не думаю, что судья, имея скан паспорта в исковом заявлении, не смог сравнить его с предъявленным ему документом человека, пришедшего на заседание.
2) Процесс заседания был незаконным. Согласно ст.3 Главы VIII (Право на обжалование действий при задержании) Grigoriy Credo должен был выступать со стороны обвинения и доказать судье, что истец Yan Moretti нарушил законодательство SA, но входе всего разбирательства я и мой клиент выступали со стороны защиты и к тому же Grigoriy Credo был неоднократно назван обвиняемым. В конечном итоге, я сообщил об этом судье и когда у меня появились подозрения о его личной заинтересованности в исходе данного заседания, я был вынужден заявить его отвод. Мои подобные ходатайства были отклонены, а одно полностью проигнорировано.
3) В первый день, в ходе моей вступительной речи были выяснено, что суду требуется материал, не представленный раннее. На основании этого я ходатайствовал о переносе заседания на следующий день. Adriano Delattorez принял мое ходатайство и заседание было перенесено. На следующий день, в зал суда явились только лица стороны защиты, а именно Grigoriy Credo, эксперт - Rizotto Banhammer, адвокат - Harry Candy. Со стороны обвинения не было никого, не истца, не прокурора. На основании пункта (в), статьи 2.1, Главы X (Судебная система) Процессуального Кодекса, заседание должно было пройти в заочном порядке, но судья это полностью проигнорировал и решил провести заседание в очном режиме.
4) В первый день заседания был нарушен порядок проведения, описанный в статье 18 Главы V (Порядок проведения суда) Конституционного закона о Судебной системе. Во время начала суда, мой клиент подвергся допросу со стороны Adriano Delattorez, причем права ему были зачитаны уже после всех заданных вопросов, когда он не знал, что имеет право не отвечать на них. Также сразу после допроса моего клиента был проведен допрос человека, представившемся истцом на заседании. Не учитывая факт того, что гражданин не являлся истцом, его допрос был сам по себе не законен так как также не были оглашены его права и к тому же он отвечал не под присягой.
5) В ходе разбирательств, когда выяснялось были ли угрозы со стороны моего клиента в отношении задержанного. Судья решил, что имеет право нарушить презумпцию невиновности, самостоятельно додумав, основываясь на личном опыте, что именно хотел сказать Grigoriy Credo фразой "в табло дам". Как я заявил на суде, Grigoriy Credo не желал угрожать истцу применением чрезмерной физической силой. Данная фраза подразумевалась как применение боевого приема для удара в грудь если гражданин будет совершать что-то противоправное, грозящее жизни окружающим людям. Мой клиент изучал боевые искусства и при помощи приема "джампинг кик" он был готов остановить возможного преступника. Также я заявлял на заседании, что у офицеров есть полномочия дополнять свои устные требования подобными предупреждениями согласно второй стадии применения силы Процессуального Кодекса.
6) Во второй день, когда уже было инициировано незаконное заседание, судья отказал во всех моих ходатайствах о его отводе. Каждое из них я обосновал его не ознакомленностью с материалами искового заявления, проведением незаконного судебного заседания и нарушением множества нормативно правовых актов SA. В итог на третье ходатайство я ответа не получил, но судья приказал сотрудникам USSS провести задержания меня, сказав следующую фразу: "Сотрудник USSS, задержите Harry Candy по нарушению статьи 16.3 УАК ... сроком на 40 суток". Я не нарушил ни один из пунктов общих правил поведения на суде, указанных в статье 14 Главы IV (Правила поведения на суде). Почему тогда меня выводят, когда я заявляю законное ходатайство и к тому же подкрепленное фактами, которые я готов обосновать в любой момент - мне не ясно. После того как судья сообщил задержать меня, он сказал, что суд будет перенесен, но сразу после, как сказал мой клиент, он ему сообщил, что суд будет проведен сейчас на месте с новым адвокатом. Из всего этого я делаю вывод, что судья специально вывел меня из суда, чтобы провести заседание в том формате и с тем исходом какой будет ему наиболее выгоден. Я не знаю каким именно образом он заинтересован здесь, может быть истец его родственник, может быть он ему должен, а может он получил взятку. По описанному выше думаю любой человек будет шокирован и возмущен, что такие лица имеют право вершить правосудие.
Также в конечном итоге судья никак не описал в постановлении мое задержание, не отменив его или не указав меру наказания. Я считаю, что это очередной раз доказывает, что все действия были заранее спланированы и были проведены только с одной целью - помешать мне оказывать защиту по Уголовному делу.
- Доказательства/дела, подтверждающие правонарушение:
Выписка из кадрового аудита и проверки в базе данных - Видеозапись проверки документов лица, представившемся истцом -
Видеофрагмент где судья нарушает презумпцию невиновности и старается трактовать неточность, а именно выдумать мотив моего клиента -
- Требования обвинения к ответчику:
1) Снять неприкосновенность на время разбирательств по заявлению;
2) Отстранить от исполнения обязанностей И.О. Федерального Окружного судьи;
3) Уволить в связи с нарушениями статей УАК: 16.1.1, 16.1, 16.4, 16.5, 16.8, 17.5;
4) Выплатить моральную компенсацию моему клиенту Grigoriy Credo в размере 100.000$ в связи с незаконным его привлечением к Уголовной ответственности;
5) Выплатить моральную компенсацию мне в размере 100.000$ в связи с незаконным задержанием и унижением.
Дополнительно:
1) Отменить приговор по заседанию №DC847, признать незаконным и отменить его;
2) Гражданина Yan SunnyMoretti признать соучастником по преступлению совершенным судьей, за то что он выдавал себя за истца;
3) Запретить Adriano SunnyMoretti пожизненно работать в государственных структурах.
- Копию паспорта: [гиперссылка]
- Копия договора с клиентом {для адвокатуры}: [гиперссылка]
- Контактные данные: 3819613 , AneyS#0099
- Данные ответчика, свидетелей и экспертов (при наличии):
- Ссылку на рассмотренное исковое заявление Окружным судом: https://forum.gta5rp.com/threads/iskovoe-zajavlenie-nodc847.819595/
Подпись адвоката: AneyS