Исковое заявление №SC020
Я, действующий адвокат штата San-Andreas, Modja Ban, лицензия частного адвоката A-02, подаю исковое заявление в Верховный Суд на следующих сотрудников LSSD:
- Konstantin Faker - Шериф LSSD;
- Kvoom Hill - Заместитель шерифа LSSD;
- Forest Gump - Капитан LSSD.
1. Подробное описание правонарушения:
20.06 в районе 14 часов я находился в КПЗ LSSD наблюдая за процессуальными действиями одного из сотрудников LSSD в отношении неустановленной гражданки, в процессе чего ко мне обратился неизвестный гражданин в бордовом костюме и с крупнокалиберным вооружением за спиной с вопросами о том, кем я являюсь.
В целях идентификации является ли данный человек сотрудником гос. структуры я задал встречный вопрос, т.к. согласно Закону об Адвокатуре я обязан предъявлять лицензию только сотрудникам правоохранительных органов и лицам уполномоченным на надзор за адвокатами.
В ответ на это человек предъявил служебное удостоверение на имя Kvoom Hill - Заместитель шерифа LSSD и после чего вынес незаконное требование покинуть территорию, не разобравшись полноценно в ситуации. После этого я пояснил, что являюсь частным адвокатом, после чего ожидал определенной толики вежливости от вышестоящего руководства LSSD, т.к. им уже была допущена ошибка с предъявлением незаконных требований, т.к. подобное поведение формирует отношение общества к конкретно указанной выше структуре (ст. 2.4 Этического кодекса), но, так и не добившись хоть толики вежливости, я все равно предъявил свою лицензию частного адвоката A-02.
Также следует заметить, что в процессе моего диалога с Kvoom Hill, сотрудник, проводивший задержание и арест гражданки, окончил уже весь процесс и вместо того, чтобы понаблюдать за действиями сотрудника, а возможно и с вызовом гражданкой адвоката, я все это драгоценное время потратил на непонятные какие-то выяснения, которые были инициированы неким эгоистичным поведением Kvoom Hill, что также нарушает принципиальные положения Этического кодекса (ст. 2.2).
Помимо этого, в сам диалог вмешивался еще один человек, как позже выяснилось, Forrest Gump - капитан подразделения AD LSSD, (удостоверение было передано мне лично в руки) который по неизвестной причине находился в маске, скрывающей личность, а также в дресс-коде, нарушающем положения Этического кодекса, а также Устава LSSD - (ст. 5.3.1, ст. 5.3.6 Этического кодекса, п. 4.4, 4.7 Устава LSSD).
Увидев мою лицензию и, видимо, проверив ее на соответствие реестру, Kvoom Hill начал требовать предъявить ему документы, хотя ему уже была предъявлена лицензия частного адвоката, которую он назвал "бумажкой", что является грубейшим неуважением к документу, который выдается за подписью Генеральной прокуратуры.
Также мной было верно замечено, что согласно Этического кодекса ст. 6.4 Руководитель (заместители) государственной структуры должны пресекать и наказывать сотрудников, нарушающих дресс-код в установленном размере, что Kvoom Hill также не было исполнено.
Через пару минут Forrest Gump, переодевшись, вернулся ко мне и начал требовать паспорт на неизвестно каких основаниях, которые так и не смог обосновать, хотя неоднократно высказал, что я обязан это сделать. После неудачных попыток затребовать у меня паспорт, сотрудник Forrest Gump, выразился в мой адрес следующим образом: "блять подожди, хули с тобой базарить, заебал" и это при других сотрудниках LSSD, в том числе Заместителе шерифа Kvoom Hill, который никаких действий не предпринял.
Зато он (Kvoom Hill) совершил другое - высказал требование покинуть КПЗ LSSD, т.к. по его мнению мне там нечего было делать. Хотя Закон об Адвокатуре никак не ограничивает нахождение в КПЗ LSPD/LSSD в зависимости от временных рамок, либо наличия/присутствия арестованных или задержанных, а т.к. я свою лицензию получил совсем недавно, мне необходимо нарабатывать клиентскую базу, для чего я находился в местах, где куда непосредственно попадают потенциальные клиенты адвоката.
На незаконное требование, мной было предложение Kvoom Hill задержать меня, если по его мнению я что-то нарушаю, но задержание так и не было произведено и на этом в принципе вся ситуация окончилась.
Через некоторое время, мне вспомнилось, где мне встречалось имя Kvoom Hill, а именно - в Исковом заявлении №DC121 в Окружной суд, где суть иска была в том, что указанного гражданина якобы заведомо незаконного задержали и арестовали.
Дабы проверить эту информацию, у одного из сотрудников LSSD я запросил данные из Database, подтверждающие, либо опровергающие наличие судимости у Kvoom Hill. Предоставленная информация подтвердила, что 18.06.2021 Kvoom Hill получил судимость по ст. 16.1.2 УАК SA, которая ограничивает службу в государственных структурах на 7 лет, т.е. каким образом судимый человек по такой серьезной статье оказался на должности Заместителя шерифа - неизвестно.
Также подмечу, что Kvoom Hill не мог находиться на службе в государственной структуре, иметь крупнокалиберное вооружение, служебное удостоверение, представляться сотрудником правоохранительных органов и предъявлять какие-либо требования, что инкриминируется как самоуправство - ст. 17.5 УАК SA.
Единственным должностным лицом, отвечающим за кадровые движения в отношении Заместителей шерифа является сам Шериф Konstantin Faker, соответственно нахождение судимого сотрудника на такой должности его ответственность и преступная халатность.
2. Доказательства/дела, подтверждающие правонарушение: ((отыгровка покупки и включения ActionPRO)), видеофиксация с камеры: ((1)) ((2)) ((3)), Иск №DC121;
3. Требования обвинения к ответчику:
1. Привлечь гражданина Kvoom Hill к ответственности согласно ст. 17.5 УАК SA;
2. Уволить сотрудника Forrest Gump со службы LSSD в связи с неоднократными нарушениями Этического кодекса, а также Устава LSSD;
3. Привлечь Шерифа LSSD Konstantin Faker к ответственности согласно ст. 15.6 УАК SA.
К исковому заявлению прилагаю:
- Копию паспорта: Паспорт
- Контактные данные: 9758053, Modja#0001
- Данные ответчика, свидетелей и экспертов (при наличии): Kvoom Hill, Forrest Gump, Konstantin Faker.
Дата: 20.06.2021
Подпись адвоката: Honda/M.Ban
Последнее редактирование: