Ходатайство
Я, заявитель Fips Grime, ходатайствую перед Судейским Корпусом о предоставлении материалов уголовного дела №25, в котором я являюсь заинтересованной стороной, а также обращаю внимание суда на обстоятельства моего увольнения и события, связанные с данным делом.
Обстоятельства дела:
21.12.2024 я находился в здании LSPD примерно в 19:20 по местному времени. В этот момент я стал свидетелем разборок, в ходе которых, по моему мнению, был незаконно задержан сотрудник LSPD. Согласно статье 17.11 Уголовного кодекса (ФЕДЕРАЛЬНАЯ) Вмешательство или воспрепятствование процессу задержания или непосредственно аресту, а также процессу разбирательства лицом, являющимся государственным служащим, с использованием своего служебного положения в государственной структуре. Исключением является вмешательство сотрудников прокуратуры или сотрудников старшего состава в случаях, предусмотренных законодательством, я не мог вмешиваться в процесс. Тем не менее, мое нахождение в КПЗ LSPD соответствовало Закону о ЗОТ (Закрытых охраняемых территориях), а именно статье 1.1, которая определяет, что Закрытая территория - это территория, имеющая ограничение по доступу лиц, имеющих право на посещение данной территории, и которую занимает государственная организация вне зависимости от нахождения при исполнении.
Разборки в КПЗ перешли в обсуждение причин задержания, и был вызван прокурор, который начал разбирательства согласно регламенту проведения задержания госслужащего (статья 4.2):
Надеть наручники на сотрудника, если имеются веские основания.
Предоставить идентификационные знаки (нашивка, жетон, бейдж, удостоверение).
Зачитать Конституционные права (Правило Миранды) и статьи, по которым задержан подозреваемый.
Поставить в известность руководство задержанного и сотрудника прокуратуры.
Доказать нарушение задержанного и т.д.
Однако, после начала разбирательства прокурор и инициатор задержания неожиданно вышли из КПЗ и направились в серверную комнату, что противоречит статье 17.11 и самой сути процесса задержания, который должен проводиться исключительно на территории КПЗ LSPD. Данные действия вызывают обоснованные сомнения в их законности, так как на мой взгляд, нарушали статью 12.7 (АДМИНИСТРАТИВНАЯ) Незаконное проникновение на закрытую территорию в соответствии с законодательством штата Сан-Андреас, ведь нахождение в серверной не регламентировано при задержании. По моему мнению, сотрудник прокуратуры не мог там находится.
После выхода из комнаты разборок прокурор резко остановился и начал требовать мое удостоверение, ссылаясь на статью 5.1.3 Закона о департаменте юстиции (требовать от должностных лиц предъявления личных документов и иных необходимых для расследования материалов). Однако я не был при исполнении, а потому, согласно статье 2.3 Закона о взаимодействии госструктур, не обязан был иметь при себе служебное удостоверение. Он запросил мой паспорт, и я предоставил его прокурору.
Последствия:
Позднее, в тот же день, в 23:00, я был задержан сотрудником LSPD Noir Sage, который сослался на уголовное дело №25 как причину задержания. Задержание было произведено в нарушение статьи 4.2 процессуального кодекса, так как ордер был предъявлен только во время фазы ареста, а процессуальные нормы соблюдены не были. Однако, я был в фазе глубоко сна и не могу это утверждать. В связи с этим я ходатайствую о запросе видеофиксации задержания, для установления факта реализации моих прав до процедуры ареста во время задержания.
Незаконное увольнение:
Согласно Закону о департаменте юстиции и Трудовому Кодексу, временное отстранение или увольнение допускается только в следующих случаях:
Досудебное разбирательство — если на сотрудника заведено уголовное дело, он может быть временно отстранен до вынесения решения суда.
Непрохождение медицинского осмотра — сотрудник обязан предоставлять ежегодные справки о состоянии здоровья. Непредоставление справки или выявление медицинских противопоказаний могут стать причиной увольнения.
Профессиональная непригодность — невыполнение должностных обязанностей, систематические ошибки или игнорирование внутренних регламентов.
Отказ от прохождения проверки прокуратуры — если сотрудник отказывается проходить плановые проверки, требуемые законом, он может быть уволен.
Ни один из указанных пунктов на меня не распространяется, что подтверждает незаконность моего увольнения. Кроме того, в день увольнения я не был ознакомлен с соответствующим приказом, что нарушает трудовое законодательство, а именно статьи, регулирующие уведомление сотрудника о решении в установленный срок.
В связи с чем - Я прошу Судейский Корпус:
1. Внимательно ознакомиться с материалами уголовного дела №25.
2. Принять во внимание нарушения со стороны сотрудников прокуратуры и инициатора задержания Noir Sage.
3. Признать мое увольнение незаконным и восстановить меня в должности.
1. Копия Документов: *ксерокопия*
2. Материалы: Доказательства продолжения службы задержанного сотрудника LSPD. *выписка с кадров*
3. Почта ((Discord)): [email protected]
4. Дата: 30.12.2024
5. Подпись: F.Grime |