Исковое заявление номер №127

• Автор темы Автор темы Fandom
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Fandom

Начинающий
Пользователь
В Верховный суд штата San Andreas,
Истец: Fandom Magnit.
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 40.000 $ (долларов)​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:

Имя Фамилия: Fandom Magnit
Номер паспорта, ксерокопия: 27196 [ксерокопия]
Номер телефона: +7341627
E-mail Address: [email protected]

Ответчик №1:

Имя фамилия: Soul Skyfall
Место работы: LSSD
Должность: Начальник отдела RB
Номер телефона: неизвестен
E-mail address: s…@sa.com

Ответчик №2:

Имя фамилия: Fausto Romano
Место работы: Правительство
Должность: Старший прокурор
E-mail address: неизвестен

Ответчик №3:

Имя фамилия: Richard Skyfall
Должность: Заместитель Шерифа

Ответчик №4:

Имя фамилия: Неизвестно
Должность: неизвестно

Ответчик №5:

Имя фамилия: Неизвестно
Должность: неизвестно

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО

Я, гражданин штата San-Andreas Fandom Magnit подаю исковое заявление в Верховный Суд на гражданин Soul Skyfall, Fausto Romano и несу ответственность за свои слова и при даче ложных показаний готов понести ответственность установленную законодательством.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №127

04.11.2025 в примерное время 20:48 я, Fandom Magnit в указанный период-Инструктор RB вместе с моим коллегой Yager Magnit в указанный период Инструктором RB находился по адресу: Грейпсид, Ист-Джошуа Роуд. Находясь при исполнении вели патрулирование на зарегистрированном личном ТС с номером CF111TOS. В указанное время мой непосредственный начальник, Начальник отдела RB Soul Skyfall ведя патрулирование, находясь при исполнении служебных обязанностей имея умысел на причинение смерти лицам вступившим с последним в перестрелку, осознавая общественную опасность указанного деяния, находясь в состоянии руководствоваться своими действиями, с использованием служебного оружия, общеопасным способом, реалезуя свой преступный умысел наставил служебное оружие к голове человека находящегося в бессознательном состоянии, не способного оказать сопротивление произвел несколько выстрелов в область головы, чем причинил гражданину смерть, после чего повторил указанное действие с еще одним гражданином, так же находящимся в бессознательном состоянии по причине тяжелого ранение, чем так же причинил ему смерть, чем нарушил ст. 6.3 УК СА.
Далее мной совместно с моим напарником в 22:43 был начат процесс задержания в отношении гр. Soul Skyfall в связи с нарушением им ст. 6.3 УК СА. В период осуществления мной доставки задержанного до пенитенциарного учреждения Федеральной Тюрьмы, мной как лицом осуществлявшим задержание были озвучены в устной форме обстоятельства в соответствии с которыми был задержан гр. Soul Skyfall, была названа конкретная норма закона и номер конкретной статьи в нарушении которой подозревается гр. Soul Skyfall, так же было зачитано правило миранды. Процесс доставки задержанного до Федеральной Тюрьмы был осуществлен в максимальной спешке с исключением волокиты имея основания полагать о наличии у сотрудников LSSD, не являющимися субъектами указанного задержания нездорового желания всячески нарушая действующее законодательство освободить задержанного.
Далее по приезде в Федеральную Тюрьму в 23:45 мной был вызван Руководящий состав LSSD, Прокурор, адвокат. На указанное задержание по вызову явился старший прокурор Fausto Romano, Заместитель Шерифа Richard Skyfall. Мной как лицом осуществлявшим задержание в соответствии с действующим законодательством были предоставлены доказательства нарушения гр. Soul Skyfall ст.6.3 УК СА. Старший прокурор Fausto Romano изучив предоставленные мной доказательства. Имея умысел на проявлении в данном конкретном задержании халатности, осознавая общественную опасность своих действий, находясь в состоянии руководствоваться своими действиями, реалезуя преступный умысел вынес решение о ненарушении гр-ом Soul Skyfall ст. 6.3 УК СА потребовав прекращения процессуальных действий в отношении задержанного. Так же усмотрев в действиях с моей стороны нарушения ст. 15.6 УК СА, внятно не аргументировав в чем конкретно оно проявилось.
После не имея законных оснований более находится на территории Федеральной Тюрьмы услышав вслед пожелания наступления у меня в скором времени всего доброго, мной было принято решение покинуть Федеральную Тюрьму и принять срочные меры реагирования на КОД 0. Не успевая покинуть Федеральную Тюрьму я и мой напарник были уволены гр-ом Richard Skyfall с указанием причины "7.2 ТК". В указанный период времени в отношении меня не поступало законного требования оставаться в Федеральной Тюрьме или любого другого обстоятельства в связи с которым я бы имел основания полагать что в отношении меня хотят начать процессуальные действия.
После чего в 00:59 гр. Richard Skyfall находясь и исполняя в указанный период времени обязанности Заместителя Шерифа, имея умысел на осуществление в отношении меня заведомо незаконного задержания, осознавая общественную опасность указанного деяния, находясь в состоянии руководствоваться своими действиями, совместно с гр. Soul Skyfall и неизвестным мне сотрудником осуществили в отношении меня в составе группы лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения и документов представителей власти заведомо незаконное задержание. Реалезуя преступный умысел гр. Richard Skyfall, озвучил что я был задержан и озвучил номера статей из уголовного кодекса, конкретно: ст. 15.6, 12.7, 17.9 после чего я был доставлен в ФТ и в отношении меня был произведен арест по вышеуказанным статьям УК.​

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

Уплата судебной пошлины: [гиперссылка]
Видеозапись нарушения ответчиком №1 ст. 6.3 УК СА - [гиперссылка] (с 2:30 нарушение УК)
Видеозапись начала процессуальных действий в отношении ответчика №1 [Гиперссылка]
Видеозапись ожидания начальства в ФТ: [Гиперссылка]
Видеозапись решения прокурора [Гиперссылка]

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ВЕРХОВНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного прошу суд в максимально короткие сроки рассмотреть настоящее заявление с исключением волокиты, вынести справедливое и законное решение, конкретно:
Признать виновным гр. Richard Skyfall в совершении преступления предусмотренного ст. 16.3 УК при 4.2 УК СА , 15.6 УК СА при 4.2 УК СА. Назначить справедливое в виду наличия отягощающий обстоятельств наказание в виде лишения свободы.
Установить личности 2х сотрудников LSSD, так же привлекая их к уголовной ответственности по ст. 16.3 УК при 4.2 УК СА , 15.6 УК СА при 4.2 УК СА. Назначить справедливое в виду наличия отягощающий обстоятельств наказание в виде лишения свободы.
Признать виновным гр. Soul Skyfall виновным в совершении преступления предусмотренного ст. ст. 6.3, 15.6 16.3 УК СА. Назначить справедливое в виду наличия отягощающий обстоятельств наказание в виде лишения свободы.
Признать виновным гр. Fausto Romano виновным в совершении преступления предусмотренного ст. 15.6 УК СА.
Изъять в пользу истца со счета LSSD денежные средства в размере 100.000$ в счет уплаты моральной компенсации. В результате совершения указанными лицами вышеописанного преступления истец понес моральные страдания и получил вред профессиональной репутации.
Изъять в пользу истца со счета LSSD денежные средства в размере установленном судом в счет уплаты материальной компенсации полученной в результате вынужденного прогула рабочего дня в связи с моим незаконным увольнением.
Признать в вышеуказанном иске так же потерпевшим гр. штата СА Yager Magnit который в результате преступной деятельности ответчиков так же получил моральный и материальный вред.
Изъять в пользу истца денежные средства в размере 40.000$ в счет уплаты государственной пошлины.
Аннулировать судимость истцу полученную в результате настоящего преступления ответчиков.

Дата: 05.11.2025

Подпись:
1762311322281.png

EM32jEC.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
6 ноября 2025 года
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О принятии настоящего искового заявления

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании вышеизложенного, поручаю Прокуратуре штата Сан-Андреас:
  1. Предварительно в качестве ответчика суд привлекает Сотрудника Прокуратуры Fausto Romano.
  2. Разрешить проведение расследования в отношении Сотрудника Прокуратуры Fausto Romano.
  3. Установить личность, паспортные данные, запросить личные дела и кадровые выписки в отношении сотрудников, именуемых в настоящем иске как ответчик №1, ответчик №2, ответчик №3, ответчик №4 и ответчик №5 а также оповестить о начатом досудебном разбирательстве.
  4. Запросить записи с боди-камер у ответчиков по настоящему исковому заявлению за 04.11.2025 относящиеся к описанным в настоящем исковом заявлении процессуальным действиям.
  5. Привлечь государственного обвинителя из состава кадровых сотрудников Прокуратуры.
  6. В случае необходимости, провести иные мероприятия в рамках полномочий для установления истины.
Верховный судья
Sergei Marshall
Подпись: sMaLL

tlfZzPV.png

УВЕДОМЛЕНИЕ о завершении расследования и передачи материалов в верховный суд
Ведущий прокурор по данному делу Vladimir Romano уведомляет о завершении расследования по уголовному производству и передачи всех имеющихся материалов по делу в верховный суд.

В случае дополнительных вопросов или уточнений, просьба написать на почту rumba_02@sa.gov.
Мы гарантируем конфиденциальность предоставленной Вами информации в соответствии с законом.

Старший прокурор Vladimir Romano
Дата:
10.11.2025
Подпись: V.Romano

В Верховный суд Штата San-Andreas
От Ответчика: Fausto Romano
Номер паспорта: 27778; ксерокопия
Номер телефона: 8282828
E-mail adress: [email protected]

Ходатайство о предоставлении материалов дела непосредственному участнику судопроизводства

Я, Fausto Romano, Ответчик по настоящему исковому заявлению, руководствуясь ст. 11.1 Главы 11 Раздела III "Судебного Кодекса" штата SA, ст. 11.14 Главы 11 Раздела III "Судебного Кодекса" штата SA, прошу суд предоставить мне на служебную электронную почту все направленные в канцелярию суда материалы дела по Исковому заявлению №129, включая список доказательств, протокол проведения всех следственных действий, проводимых в рамках досудебного расследования в отношении меня, как Ответчика по настоящему Исковому заявлению, и мотивированное заключение государственного обвинения, утвержденное по факту окончания проведения досудебного расследования.

Данная информация необходима мне для тщательной и всесторонней подготовке к судебному заседанию в процессуальном статусе Ответчика.

Дата: 12.11.2025
Подпись:
F-Romano-01-11-2025.png

EM32jEC.png

14 ноября 2025 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О назначении судебного заседания

Верховный суд штата Сан-Андреас в лице Верховного судьи Sergei Marshall ознакомившись с досудебным разбирательством и материалами дела,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению настоящего искового заявления на 16.11.2025г. в 16:00 в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос.
2. В качестве ответчиков привлечь граждан США Fausto Romano [№пас. 27778], Soul Skyfall [№пас. 3498], Richard Skyfall [№пас. 8444];
3. Обязать Службу Маршаллов штата Сан-Андреас уведомить стороны о времени и месте проведения судебного заседания.
4. При наличии, предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства по делу.
5. Признать обязательной явку на судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их на судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных на судебное заседание, является основанием для привлечения к ответственности согласно законодательной базе штата.

Верховный судья
Sergei Marshall

EM32jEC.png

14 ноября 2025 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Об удовлетворении ходатайства

Верховный суд штата Сан-Андреас в лице Верховного судьи Sergei Marshall, ознакомившись с настоящим ходатайством

ПОСТАНОВИЛ:
1. Удовлетворить ходатайство ответчика Fausto Romano в полном объеме.
2. Поручить Прокуратуре штата Сан-Андреас предоставить копию материалов делопроизводства по настоящему делу ответчику Fausto Romano на почту [email protected] не позднее чем за 5 часов до начала судебного заседания.

Верховный судья
Sergei Marshall

От Истца: Fandom Magnit

Ходатайство о предоставлении материалов дела непосредственному участнику судопроизводства​

Я, Fandom Magnit, истец по настоящему исковому заявлению, прошу суд предоставить мне на электронную почту [email protected] все направленные в канцелярию суда материалы дела по Исковому заявлению №127 и мотивированное заключение государственного обвинения, утвержденное по факту окончания проведения досудебного расследования.

Дата: 15.11.2025
Подпись:
1763237631435.png

От Истца: Fandom Magnit

Ходатайство о переносе судебного заседания​

Я, Fandom Magnit, истец по настоящему исковому заявлению, прошу суд перенести судебное заседание по настоящему исковому заявлению №127 назначенное постановлением ВС от 14.11.2025 на 16.11.25 , на срок не ранее 17.11.25. В виду наличия у истца объективных форс-мажорных обстоятельств не допускающих присутствие в штате 16.11.2025.

Дата: 15.11.2025
Подпись:
1763237631435.png

Ходатайство о возобновлении расследования по уголовному делу

В связи с наличием предварительных договорённостей с истцом Fandom Magnit о полном возмещении причинённого мной ущерба в сумме 200.000$ и готовностью разделить указанную сумму между заявленными ответчиками, прошу возобновить делопроизводство по указанному иску и инициировать процедуру оформления сделки со следствием/соглашения о сотрудничестве в порядке ст. 6.17 Закона о Прокуратуре и ст. 3.3 Процессуального Кодекса, назначив дату и время фиксации сделки - 17 ноября 2025 года. Готов в установленном порядке признать вину и компенсировать ущерб. Прошу:
  1. Зафиксировать в материалах дела по исковому заявлению №127 факт достигнутых договорённостей и мою готовность возместить ущерб.
  2. Предложить и оформить сделку со следствием в порядке и формах, предусмотренных законом.
  3. Уведомить меня о месте, времени и форме проведения процедуры фиксации сделки и о перечне необходимых документов.

Дата: 16.11.2025
Подпись:
F-Romano-01-11-2025.png

EM32jEC.png

16 ноября 2025 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Об удовлетворении ходатайств и переносе судебного заседания

Верховный суд штата Сан-Андреас в лице Верховного судьи Sergei Marshall, ознакомившись с настоящим ходатайством

ПОСТАНОВИЛ:
1. Удовлетворить ходатайство истца Fandom Magnit о переносе судебного заседания в полном объеме.
2. Перенести судебное заседание по рассмотрению настоящего искового заявления на 17.11.2025г. в 17:00 в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос.
3. Обязать Службу Судебных Маршалов штата Сан-Андреас уведомить стороны о времени и месте проведения судебного заседания.
4.Признать обязательной явку на судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их на судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных на судебное заседание, является основанием для привлечения к ответственности согласно законодательной базе штата.
5. USSS, USMS выделить минимум 5 сотрудников для обеспечения порядка и передать в распоряжение суда к началу судебного заседания;
6. При наличии, предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства по делу;
7. Удовлетворить ходатайство истца Fandom Magnit о предоставлении материалов дела в полном объеме.
8. Поручить Прокуратуре штата Сан-Андреас предоставить копию материалов делопроизводства по настоящему делу истцу Fandom Magnit на почту [email protected] не позднее чем за 5 часов до начала судебного заседания.

Верховный судья
Sergei Marshall

EM32jEC.png

16 ноября 2025 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПОСТАНОВИЛ:
1. Удовлетворить ходатайство ответчика Fausto Romano частично.
2. Оставить исковое заявление без движения до окончания необходимых следственных действий.
3. Поручить Прокуратуре штата Сан-Андреас возобновить делопроизводство по указанному исковому заявлению для инициации проведения проверки, по факту обращения ответчика Fausto Romano о заключении сделки со следствием.
4. Установить срок проведения следственных мероприятия в 72 часа с момента публикации настоящего постановления.

Верховный судья
Sergei Marshall

tlfZzPV.png

УВЕДОМЛЕНИЕ

О завершении дополнительного расследования и передачи материалов в верховный суд

Ведущий прокурор по данному делу Vladimir Romano уведомляет о завершении проведения дополнительного расследования по уголовному производству и передачи всех имеющихся материалов по делу в верховный суд.

В случае дополнительных вопросов или уточнений, просьба написать на почту rumba_02@sa.gov.
Мы гарантируем конфиденциальность предоставленной Вами информации в соответствии с законом.

ВрИО Советника Генерального Прокурора Vladimir Romano
Дата:
18.11.2025
Подпись: V.Romano

EM32jEC.png

21 ноября 2025 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О назначении судебного заседания

Верховный суд штата Сан-Андреас в лице Верховного судьи Sergei Marshall ознакомившись с досудебным разбирательством и материалами дела,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению настоящего искового заявления на 22.11.2025г. в 20:00 в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос.
2. В качестве ответчиков привлечь граждан США Fausto Romano [№пас. 27778], Soul Skyfall [№пас. 3498], Richard Skyfall [№пас. 8444];
3. Обязать Службу Маршаллов штата Сан-Андреас уведомить стороны о времени и месте проведения судебного заседания
4. При наличии, предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства по делу.
5. Признать обязательной явку на судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их на судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных на судебное заседание, является основанием для привлечения к ответственности согласно законодательной базе штата.

Верховный судья
Sergei Marshall

EM32jEC.png

22 ноября 2025 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О переносе судебного заседания

Верховный суд штата Сан-Андреас в лице Верховного судьи Sergei Marshall, в связи с служебной необходимостью

ПОСТАНОВИЛ:

1. Перенести судебное заседание по рассмотрению настоящего искового заявления на 23.11.2025г. в 20:00 в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос.
2. Обязать Службу Судебных Маршалов штата Сан-Андреас уведомить стороны о времени и месте проведения судебного заседания.
3.Признать обязательной явку на судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их на судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных на судебное заседание, является основанием для привлечения к ответственности согласно законодательной базе штата.
4. USSS, USMS, SASPA выделить минимум 5 сотрудников для обеспечения порядка и передать в распоряжение суда к началу судебного заседания;
5. При наличии, предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства по делу;

Верховный судья
Sergei Marshall

Ходатайство о переносе судебного заседания

Я, Fausto Romano, участвующий в деле в качестве ответчика, прошу перенести судебное заседание, назначенное на 23.11.2025 на другой срок по следующей причине - непредвиденная служебная командировка вне территории штата.

Руководствуясь требованиями Судебного кодекса штата San-Andreas - о содержании ходатайства, сроке подачи ходатайства о переносе не позднее чем за 5 часов до начала заседания, а также обязанностью уведомить суд о причине неявки, прошу:

• Перенести судебное заседание по делу №127 с 23.11.2025 на 24.11.2025.

Дата: 22.11.2025
Подпись:
F-Romano-01-11-2025.png

EM32jEC.png

23 ноября 2025 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПОСТАНОВИЛ:
1. Удовлетворить ходатайство ответчика Fausto Romano в полном объёме.
2. Перенести судебное заседание по рассмотрению настоящего искового заявления на 24.11.2025г. в 20:00 в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос.
3. Обязать Службу Судебных Маршалов штата Сан-Андреас уведомить стороны о времени и месте проведения судебного заседания.
4.Признать обязательной явку на судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их на судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных на судебное заседание, является основанием для привлечения к ответственности согласно законодательной базе штата.
5. USSS, USMS, SASPA выделить минимум 5 сотрудников для обеспечения порядка и передать в распоряжение суда к началу судебного заседания;
6. При наличии, предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства по делу;

Верховный судья
Sergei Marshall

EM32jEC.png

24 ноября 2025 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Верховный суд штата Сан-Андреас, в составе судей Sergei Marshall, Elliot Mikaelson, Aleks Rekrud, Kodi Mikaelson и Christopher Mono ознакомившись с досудебным разбирательством и материалами дела,

УСТАНОВИЛ:

Истец настоящего искового заявления пользуясь своим правом на обжалование в установленные сроки подал исковое заявление в защиту своих прав.

05.11.2025 г. истец Fandom Magnit подал исковое заявления в Верховный суд для защиты своих прав и законных интересов. Исковое заявления было подано под номером 127.

В исковом заявлении истец выдвинул следующую правовую позицию:

1. Признать виновным гр. Richard Skyfall в совершении преступления предусмотренного ст. 16.3 УК при 4.2 УК СА , 15.6 УК СА при 4.2 УК СА. Назначить справедливое ввиду наличия отягчающих обстоятельств наказание в виде лишения свободы.
  2. Установить личности 2х сотрудников LSSD, так же привлекая их к уголовной ответственности по ст. 16.3 УК при 4.2 УК СА , 15.6 УК СА при 4.2 УК СА. Назначить справедливое в виду наличия отягчающих обстоятельств наказание в виде лишения свободы.
  3. Признать виновным гр. Soul Skyfall виновным в совершении преступления предусмотренного ст. ст. 6.3, 15.6 16.3 УК СА. Назначить справедливое ввиду наличия отягчающих обстоятельств наказание в виде лишения свободы.
  4. Признать виновным гр. Fausto Romano виновным в совершении преступления предусмотренного ст. 15.6 УК СА.
  5. Изъять в пользу истца со счета LSSD денежные средства в размере 100.000$ в счет уплаты моральной компенсации. В результате совершения указанными лицами вышеописанного преступления истец понес моральные страдания и получил вред профессиональной репутации.
  6. Изъять в пользу истца со счета LSSD денежные средства в размере установленном судом в счет уплаты материальной компенсации полученной в результате вынужденного прогула рабочего дня в связи с моим незаконным увольнением.
  7. Признать в вышеуказанном иске также потерпевшим гр. штата СА Yager Magnit который в результате преступной деятельности ответчиков также получил моральный и материальный вред.
  8. Изъять в пользу истца денежные средства в размере 40.000$ в счет уплаты государственной пошлины.
  9. Аннулировать судимость истцу полученную в результате настоящего преступления ответчиков.

06.11.2025 г. Верховный суд в лице Верховного судьи Sergei Marshall ознакомился с поданным исковым заявлением и принял его в работу, поручив Прокуратуре штата Сан-Андреас провести досудебное разбирательство.

10.11.2025 г. Прокуратура штата Сан-Андреас окончила проведение досудебного разбирательства и передала материалы дела в суд.

12.11.2025 г. В канцелярию Верховного суда поступило ходатайство от Ответчика Fausto Romano о предоставлении материалов дела непосредственному участнику судопроизводства.

14.11.2025 г. Верховный суд штата Сан-Андреас в лице Верховного судьи Sergei Marshall ознакомившись с досудебным разбирательством и материалами дела постановил назначить открытое судебное заседание по рассмотрению настоящего искового заявления на 16.11.2025г. в 16:00 в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос. При ознакомлении с ходатайством от Ответчика Fausto Romano, Верховный суд постановил об удовлетворении ходатайства, и поручил Прокуратуре предоставить материалы делопроизводства Ответчику на почту.

15.11.2025 г. В канцелярию Верховного суда поступили 2 (два) ходатайства, от истца Fandom Magnit. В первом ходатайстве, истец просит предоставить материалы делопроизводства на почту. Второе ходатайство содержит в себе просьбу о переносе судебного заседания.

16.11.2025 г. В канцелярию Верховного суда поступило ходатайство от Ответчика Fausto Romano, содержащее в себя обстоятельства, для возобновления расследования по уголовному делу, также о возможном заключении сделки со следствием.

16.11.2025 г. Верховный суд штата Сан-Андреас в лице Верховного судьи Sergei Marshall ознакомился с ходатайствами истца Fandom Magnit от 15.11.2025 г., постановил об удовлетворении поданных ходатайств в полном объеме.

16.11.2025 г. Верховный суд штата Сан-Андреас в лице Верховного судьи Sergei Marshall ознакомился с ходатайством Ответчика Fausto Romano, постановил об удовлетворении ходатайства частично. Оставив без движения исковое заявления до окончания необходимых следственных действий. Поручив Прокуратуре штата Сан-Андреас возобновить делопроизводство по указанному исковому заявлению для инициации проведения проверки, по факту обращения ответчика Fausto Romano о заключении сделки со следствием. Установив срок проведения следственных мероприятия в 72 часа с момента публикации настоящего постановления.

18.11.2025 г. В канцелярию Верховного суда штата Сан-Андреас, поступило уведомление от ведущего Прокурора Vladimir Romano, о завершении дополнительного расследования и передачи материалов в суд.

21.11.2025 г. Верховный суд штата Сан-Андреас в лице Верховного судьи Sergei Marshall постановил назначить открытое судебное заседание по рассмотрению настоящего искового заявления на 22.11.2025г. в 20:00 в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос.

22.11.2025 г. Верховный суд штата Сан-Андреас в лице Верховного судьи Sergei Marshall, в связи с служебной необходимостью постановил Перенести судебное заседание по рассмотрению настоящего искового заявления на 23.11.2025г. в 20:00 в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос.

22.11.2025 г. В канцелярию Верховного суда штата Сан-Андреас поступило ходатайство от Ответчика Fausto Romano, о переносе судебного заседания на 24.11.2025 г.

23.11.2025 г. Верховный суд штата Сан-Андреас в лице Верховного судьи Sergei Marshall ознакомился с ходатайством Ответчика Fausto Romano, постановил об удовлетворении ходатайства в полном объеме, в связи с этим судебное заседание было перенесено на 24.11.2025 г. в 20:00 в Мэрии города Лос-Сантос.

19.09.2025 г. Верховный суд штата Сан-Андреас в составе судей Sergei Marshall, Elliot Mikaelson, Aleks Rekrud, Kodi Mikaelson и Christopher Mono рассмотрел настоящее исковое заявление.

Исходя из представленных материалов дела и доказательств, суд установил следующее.

Проанализировав предоставленные видеозаписи, приложенные к исковому заявлению, как доказательная база, Истец вместе с напарником вели патрулирование на территории штата Сан-Андреас. В поле зрения попала перестрелка, ведущаяся между неопознанными лицами и сотрудниками государственных структур. По окончанию перестрелки, истец стал свидетелем противоправных действий, со стороны Ответчика №1 именуемого в исковом заявлении как Soul Skyfall. Ответчик №1 произвел множественные выстрелы в бессознательные тела, в количестве 2-х (двух) лиц, совершив убийство 2-х (двух) людей находящихся в бессознательном состоянии, чем совершил преступление, предусмотренное статьей 3 главы 6 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас. Согласно диспозиции которой тяжким убийством признается убийство двух и более лиц, совершенное общеопасный путем, с использованием огнестрельного оружия, а также исходя из статьи 2 главы 4 пункта 7 с использованием форменной одежды структуры LSSD. Факт применения служебного оружия Ответчиком №1 содержит состав преступления, предусмотренный статьей 7 главы 12 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас.

Спустя неопределенное время, истец инициировал процедуры задержания Ответчика №1 на территории департамента Шерифа. В ходе анализирования видеозаписи №2 истца, суд усматривает нарушение процессуального законодательства со стороны истца. Согласно статье 2.6.2 Процессуального кодекса, сотрудник обязан представиться задержанному любым способ, описанным в статье 1 главы 9 Процессуального кодекса. Данное проявление нарушение процессуального законодательства со стороны истца, суд расценивает как проявление служебной халатности, предусмотренное статьей 6 главы 15 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас.

Рассмотрев видеозапись №3 истца, Ответчик №1 был доставлен на территорию Федеральной тюрьмы, сотрудник Прокуратуры Fausto Romano, именуемый в настоящем исковом заявлении как Ответчик №2, стал субъектом задержания. На вызов начальства в рацию департамента, ответил Заместитель Шерифа Richard Skyfall, именуемый в настоящем исковом заявлении как Ответчик №3. В ходе ознакомления с материалами задержания, Ответчик №2 вынес решение о невиновности Ответчика №1. Действия Ответчика №2 содержат неправомерный, противоправный характер, попадающий под диспозицию статьи статьи 6 главы 15 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас, однако факт признания виновным истца в совершении преступления, предусмотренного статьей 6 главы 15 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас, суд признает правомерным.

В ходе проведения следственных мероприятия, Прокуратурой штата Сан-Андреас в отношении ответчиков по настоящему исковому заявлению, были опубликованы постановления Прокуратуры DJP-№912, DJP-№913 DJP-№914. В которых, в рамках проведения расследования было необходимо предоставить видеозапись процессуальных действий по настоящему исковому заявлению.

Проанализировав делопроизводство Прокуратуры штата Сан-Андреас, имеющее название CP:GOV/LSSD-559, судом было установлено, Ответчик №1 Soul Skyfall и Ответчик №3 Richard Skyfall не исполнили соответствующее Постановление Прокуратуры, данный факт неисполнения правового акта, судом расценивается как нарушение статьи 16.9 Уголовного кодекса.
Исходя из материалов дела Прокуратуры, Ответчик №2 Fausto Romano исполнил постановление Прокуратуры DJP-№912 в установленные сроки и предоставил видеозапись процессуальных действий в отношении Истца Fandom Magnit. В ходе анализирования предоставленной видеозаписи, суд установил факт соответствия между представленными материалами истца и видеозаписью сотрудника Прокуратуры, именуемого как Ответчик №2.

По окончанию досудебного разбирательства, в канцелярию Верховного суда поступило ходатайство от Ответчика №2, содержащее в себе информацию, о необходимости возобновления расследования по уголовному делу. Судом было удовлетворено настоящее ходатайство, и поручено Прокуратуре штата Сан-Андреас провести проверку, по факту обращения ответчика Fausto Romano о заключении сделки со следствием. По завершению данной проверки, ведущий Прокурор Vladimir Romano, уведомил суд о завершении дополнительного расследования и предоставил материалы дела в суд.

В ходе детального ознакомления с результатами дополнительно проведенного расследования, Прокуратура подтвердила факт обращения Ответчика №2 Fausto Romano о заключении сделки со следствием. По итогам совершения данной сделки, был оформлен Договор о заключении сделки со следствием по Исковому заявлению в Верховный суд №127. Судом установлено, что данный документ составлен с учетом всех необходимых процессуальных требований, описанных в статье 17 главы 6 Закона о Прокуратуре.

Данная сделка содержит в себе следующие пункты:
1. Настоящая сделка заключается сторонами при согласовании ВРиО Советника Генерального Прокурора Vladimir Romano [н.п. 6786] в целях урегулирования спора, в результате которого Истец был уволен из рядов Департамента Шерифа 05.11.2025 и заключен под стражу в Федеральную Тюрьму Болингброук.
2. В качестве компенсации ущерба, причиненного Истцу, Ответчик №2 обязуется передать Истцу денежные средства в размере 200.000$.
3. Передача денежных средств, а также подписание Договора о заключении сделки со следствием Истцом и Ответчиком №2 происходит под контролем ВРиО Советника Генерального Прокурора Vladimir Romano.
4. Истец отказывается от обвинений, выдвинутых Исковым заявлением в Верховный Суд №127 в сторону Ответчика №2.
5. Стороны ходатайствуют об утверждении Верховным Судом настоящей сделки между гражданами США Fandom Magnit [н.п.27196] и Fausto Romano [н.п. 27778].

В ходе проведения дополнительного расследования ведущим Прокурором, был установлен и изложен в деле, факт неявки на допрос Ответчика №3, данное противоправное действие, подпадает под диспозицию статьи 11 главы 16 Уголовного кодекса.

На основании имеющегося факта неисполнения постановлений Прокуратуры DJP-№913, DJP-№914, Суд приходит к выводу об отсутствии доказательств вины Истца Fandom Magnit по настоящему исковому заявлению, по факту заключения в следственный изолятор от 05.11.2025 г. Согласно статье 1.3 Процессуального кодекса, а именно Презумпции невиновности пункту 1 суд признает истца невиновным по факту заключения в следственный изолятор от 05.11.2025 г. Также согласно пункту 3, суд учитывает факт отсутствия обоснованных доказательств привлечения к ответственности истца по статье 15.6 уголовного кодекса, в связи с чем применения меры наказания, по проявленному эпизоду халатности истцом, не считается возможным.

24.11.2025 г. в 20:00 Состоялось судебного заседания, в состав Судебной Коллегии вошли судьи Sergei Marshall, Elliot Mikaelson, Aleks Rekrud, Kodi Mikaelson и Christopher Mono.

В ходе проведения судебного заседания, судом было установлено следующее.

По результатам проверки явки сторон, был установлен факт неявки Ответчика №3 Richard Skyfall на судебное заседания, без соответствующего уведомления о невозможности явится, данный факт неявки суд расценивает как нарушение статьи 8 главы 16 уголовного кодекса. Во время стадии вступительного слова государственного обвинения и истца Fandom Magnit было заявлено уведомление, о наличии Договора о заключении сделки со следствием. Данное уведомление было принято во внимание председательствующим судьей Sergei Marshall, и на стадии перекрестных вопросов было заявлено, об удовлетворении и согласовании данной сделки. В ходе вступительного слова, Ответчик №1 заявил о несогласии с предъявленными обвинениями.

Во время судебного заседания, Истец Fandom Magnit заявил ходатайство, о приобщении потерпевшей стороны. Согласно статье 11.6 Судебного кодекса, лица, участвующие в деле обязаны не ранее чем за 5 часов предоставить суду все имеющиеся доказательств, ходатайства, а также иные материалы имеющие значение для рассмотрения дела. На основании описанной статьи, ходатайство Истца было отклонено в устной форме. Далее от Истца поступило 2-е (второе) ходатайство, в котором Fandom Magnit просит объявить перерыв на 5 минут для подробного ознакомления с материалами дела прокуратуры. Данное ходатайство было удовлетворено председательствующим судьей Sergei Marshall на месте.

После проведения стадии заключительного слова, судебная коллегия удалилась для вынесения решения по настоящему исковому заявлению.

Согласно статьи 13 главы 13 Судебного Кодекса, Суд имеет право Выносить судебный акт на основании представленных доказательств (включая свидетельские показания), а также на основании собственного мнения и внутреннего убеждения, с учетом всех обстоятельств и материалов дела. При рассмотрении искового заявления, суд руководствовался законодательной базой штата Сан-Андреас.

На основании вышеизложенного, рассмотрев все обстоятельства дела, выслушав стороны, а также изучив материалы дела,
властью, данной мне законами штата Сан-Андреас, а также руководствуясь Главами 3, 4, 8, 13 и 28 Судебного кодекса, суд

ПОСТАНОВИЛ:
  1. Исковые требования удовлетворить частично.
  2. Признать гражданина США Fausto Romano [№ пасс. 27778] виновным в нарушении статьи 15.6 УК SA, но не назначать наказание, в связи с заключенное сделкой со следствием, согласно исключению из 3.2 Процессуального кодекса.
  3. Признать гражданина США Soul Skyfall [№ пасс. 3498] виновным в нарушении статей 6.3 12.7 16.9 УК SA и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 30 лет с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме.
  4. Признать гражданина США Richard Skyfall [№ пасс. 8444] виновным в нарушении статей 16.8 16.9 16.11 УК SA и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 25 лет с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме.
  5. Реабилитировать гражданина США Fandom Magnit [№ пасс. 27196] по статьям 15.6 12.7 17.9 УК вмененным ему 05.11.2025 г.
  6. Взыскать в пользу истца денежные средства в размере 40.000$ на оплату гос. пошлины, 50.000$ в качестве моральной компенсации.

Согласно ст. 27.9 Главы 27 Судебного кодекса, выплата судебных издержек возлагается на LSSD и GOV в равных долях.

Настоящее постановление составлено Судебной коллегией состоящей из Председателя Судебной коллегии Верховного судьи Sergei Marshall, Председателя Окружного суда Elliot Mikaelson, Председателя Окружного суда Kodi Mikaelson, Председателя Окружного суда Aleks Rekrud, Верховного судьи Christopher Mono 24.11.2025 г. в 21:09, вступает в силу с момента оглашения резолютивной части, обжалованию не подлежит.

Верховный судья
Sergei Marshall

Председатель Окружного суда
Elliot Mikaelson
Подпись: E.Mikaelson

Kodi Mikaelson
Подпись: K.McGill

Alex Rekrud
Подпись: Rekrud