- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Rosex Astral
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Rosex Astral
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами, в соответствии с Конституцией и «Законом О Судебной Системе», подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
1. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКОВ:
Имя фамилия: Monte Harrison
Место работы: GOV
Должность: Помощник прокурора
Идентификационный знак: Не известен
2. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ:
13.12.2025 числа, примерно в 01:37, я, находясь при исполнении служебных обязанностей в качестве сотрудника правоохранительных органов, на законных основаниях, Административного кодекса, произвел задержание гражданина за оскорбление представителя власти. В ходе личного досмотра были обнаружены нелегальные патроны калибра 7.62 государственного образца, что образует состав преступления по ст. 12.8 Уголовного кодекса.
В Федеральной Тюрьме, в процессе оформления задержанного, ко мне подошел ответчик, помощник прокурора Monte Harrison. Его действия, по моему убеждению, представляют собой грубое нарушение закона и злоупотребление полномочиями:
- Незаконное вмешательство в служебную деятельность и превышение полномочий: Согласно «Полномочия» Закона «О Министерстве Юстиции», сотрудники прокуратуры осуществляют надзор за исполнением законов государственными органами. Однако это не дает права произвольно вмешиваться в текущие оперативные действия и требовать материалы без возбужденного дела или проверки. Ответчик, не представив никаких правовых оснований (приказ, постановление или иных нарушений), незаконно потребовал предоставить служебную видеофиксацию и личные документы, тем самым создав препятствия в исполнении мной процессуальных обязанностей согласно Процессуальному кодексу. Его действия не являются надзорными, а носят характер произвольного и противозаконного вмешательства.
- Нарушение принципа презумпции невиновности и законности: Требование доказательств (видеофиксации) было выдвинуто исключительно на основе личных подозрений, без каких-либо фактов, указывающих на нарушение мной закона. Согласно Процессуальному кодексу, «обвинение не может быть основано на доказательствах, полученных с нарушением закона, догадках и предположениях». Требования ответчика как раз и основывались на предположениях, что прямо противоречит данному принципу.
- Публичное посягательство на честь, достоинство и деловую репутацию: В присутствии третьих лиц ответчик, используя свой служебный статус, сделал заявление о моем предстоящем увольнении. Подобное публичное дискредитирующее заявление, сделанное представителем власти без каких-либо подтвержденных решений кадровых органов, наносит непоправимый ущерб моей профессиональной репутации, создает атмосферу психологического давления и унижения, что подпадает под состав 17.3 «Оскорбление» Административного кодекса, а также является основанием для компенсации морального вреда.
3. ДАННЫЕ ИНЫХ ЛИЦ УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:
- Задержанный гражданин (личность подлежит установлению в ходе судебного разбирательства).
- Сотрудники правоохранительных органов, присутствовавшие в Федеральной Тюрьме
На основании изложенного, прошу Суд:
- Признать действия помощника прокурора Monte Harrison от 13.12.2025 незаконными, квалифицировав их как злоупотребление должностными полномочиями и превышение служебных полномочий.
- Взыскать с ответчика Monte Harrison в мою пользу компенсацию морального вреда, причиненного его противоправными действиями и публичным дискредитированием, в размере $75,000.
- Направить копию решения в Государственную прокуратуру штата Сан-Андреас (GOV) для проведения служебной проверки и привлечения Monte Harrison к дисциплинарной ответственности.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
Истец:
Имя Фамилия: Rosex Astral
Номер паспорта: 67561
Копия паспорта: Паспорт
Номер телефона: 5171142
Gmail [Discord]: martirose
Доказательства:
1 Продление мед карты + Задерж
2 Процес.действия + вмеш прокурора
Доказательства уплаты пошлины: Оплата
Иные материалы к судопроизводству: Нет