- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Nate Higerson
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами, в соответствии с Конституцией и «Законом О Судебной Системе» , подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
1.1 ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА 1:
Имя фамилия: -
Место работы: GOV USSS
Должность: -
Идентификационный знак: [USSS-5140]
1.2 ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА 2:
Место работы: LSPD
Должность: Инструктор
Идентификационный знак: [LSPD - Insp.PCD | Alex.B]
1.3 ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА 3:
Место работы: LSPD
Должность: -
Идентификационный знак: [LSPD - PCD | Gector.B]
2. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ:
9 декабря 2025 года, примерно в 00:55, я прибыл в блок оформления Федеральной Тюрьмы Болингброук, расположенной на шоссе 68, для оказания юридической помощи гражданину, представшему как «Vpoiske Interpola», в связи с его задержанием.В помещении, где осуществлялось задержание, присутствовали:
- Инициатор задержания: сотрудник Секретной службы ([USSS-5140]) — Ответчик 1.
- Два сотрудника Департамента полиции Лос-Сантоса: [LSPD – Insp.PCD | Alex.B] и [LSPD – PCD | Gector.B] — Ответчик 2 и Ответчик 3 соответственно.
1. О непрофессиональном поведении и унижении достоинства (Нарушение ст. 3.1 Этического кодекса).
После инцидента с нанесением удара, Ответчик 2 позволил себе комментарии, несовместимые с профессиональным поведением государственного служащего и уважением к личности. Он заявил, что я внешне похож на «Пушкина» (имея в виду писателя Александра Сергеевича Пушкина), после чего добавил, что «Пушкин не был таким "хомячком"», намекая на черты моего лица. Данные высказывания носят оскорбительный характер и направлены на унижение достоинства, что является прямым нарушением статьи 3.1 Этического кодекса штата Сан-Андреас, обязывающей работника действовать профессионально и уважительно.
2. О воспрепятствовании осуществлению права на защиту.
Вопреки моим законным полномочиям адвоката, Ответчик 1 умышленно воспрепятствовал получению мной базовой информации, необходимой для оказания юридической помощи. На мои закономерные и необходимые для построения защиты вопросы он давал уклончивые, непрофессиональные и неконкретные ответы, фактически саботируя мой доступ к существу дела.
- На вопрос о сути произошедшего был дан ответ: «Человека задержал».
- На уточняющий вопрос о характере нарушения последовал ответ: «За нарушение», а после настойчивого уточнения — «Уголовное».
- На просьбу пояснить, в чём конкретно оно проявилось, был получен противоречивый и неинформативный ответ о том, что изначальное административное задержание в ходе расследования «переросло» в уголовное, без указания на конкретные статьи и обстоятельства.
3. О злоупотреблении служебным положением, непрофессиональном поведении и создании препятствий правосудию.
В дальнейшем, Ответчик 2, прервав предыдущую деструктивную линию поведения, заявил о готовности предоставить разъяснения по существу дела. Я, как защитник, поддержал эту инициативу, ожидая получения процессуально значимой информации.Однако действия Ответчика 2 вновь вышли за рамки профессиональных полномочий и приняли характер злоупотребления служебным положением. Вместо предоставления сведений, относящихся к задержанию, он начал пространный и не имеющий к делу рассказ о деталях своей личной, бытовой жизни. Данное поведение является:
- Самоуправством — самовольным и осознанным действием, не обусловленным служебной необходимостью и нарушающим установленный порядок расследования.
- Прямым воспрепятствованием профессиональной деятельности адвоката, поскольку умышленно отнимало время и затрудняло доступ к фактическим обстоятельствам дела, необходимых для построения защиты.
4. О грубом и умышленном нарушении права на конфиденциальное общение с защитником.
В соответствии с пунктом 2.4.2 Закона штата Сан-Андреас «О статусе адвокатов», я, как защитник, воспользовался своим правом и заявил ходатайство о процессуальной паузе для проведения конфиденциальной беседы с моим доверителем с целью обсуждения стратегии защиты.Однако Ответчики 1 и 2 умышленно и грубо воспрепятствовали реализации этого неотъемлемого права. Они отказались удовлетворить моё законное требование, выдвинув заведомо необоснованное условие о необходимости личного устного заявления о таком желании от самого доверителя.Данный отказ является противоправным по следующим причинам:
- Право на конфиденциальную встречу принадлежит адвокату и не требует дополнительного подтверждения со стороны доверителя после установления отношений защиты. Моё требование, основанное на заключённом устном соглашении, являлось достаточным правовым основанием.
- Даже после моего прямого требования к сотрудникам покинуть помещение для обеспечения конфиденциальности, Ответчики продолжили незаконно настаивать на своём условии, что свидетельствует о прямом умысле на создание препятствий.
- На моё предложение Ответчику 1 самостоятельно ознакомиться с указанной правовой нормой, он ответил отказом под предлогом отсутствия телефона, демонстрируя нежелание соблюдать закон и формальный подход к своей осведомлённости.
- Финальным и самым вопиющим нарушением стала прямая директива Ответчика 1: «беседы не будет». Этим действием он в одностороннем порядке и без законных оснований аннулировал фундаментальное процессуальное право моего доверителя, гарантированное законом.
5. О создании препятствий, непрофессиональном привлечении третьих лиц и последующих оскорбительных действиях.
Несмотря на мои неоднократные законные требования, Ответчики 1 и 2 в течение примерно десяти минут вели со мной деструктивный диалог, игнорируя ходатайство о процессуальной паузе. Лишь после этого они покинули помещение, однако вернулись уже через минуту, что фактически свело на нет саму возможность проведения полноценной конфиденциальной беседы с доверителем для выработки позиции защиты.Затем Ответчик 2 повторно вышел и вернулся в сопровождении двух лиц: Помощника Прокурора Katrine Wayne и неустановленного лица, представленного как «Egorio». Обращаю внимание на характер общения между Ответчиком 2 и лицом «Egorio», которое носило неформальный, дружеский характер, что недопустимо в рамках официальной процедуры и свидетельствует об отсутствии требуемой законом беспристрастности и профессионализма.При этом, обращаясь ко мне, Ответчик 2 допустил очередное уничижительное и непрофессиональное высказывание, назвав меня «Авокадо» (искажённое «Адвокат»), и публично заявил, что мои требования о проведении конфиденциальной беседы являются «бредом». Только после официального подтверждения Помощником Прокурора Katrine Wayne законности моих требований, Ответчики 1 и 2 начали покидать помещение.Перед самым выходом Ответчик 2, демонстрируя полное неуважение к статусу адвоката и попирая все нормы профессиональной этики, обратился ко мне с оскорбительной фразой: «Слыш, Хомяк, потише будь». Данное действие:
- Является прямым оскорблением и дискредитацией представителя защиты в присутствии государственного обвинителя (Помощника Прокурора) и доверителя.
- Подтверждает системный и умышленный характер ранее допущенных нарушений и непрофессионального поведения, направленного на оказание психологического давления и унижение адвоката.
- Создаёт атмосферу, полностью исключающую возможность профессионального взаимодействия и уважительного отправления правосудия.
6. О воспрепятствовании в доступе к доказательствам, непрофессиональном поведении и затягивании процедуры.
После завершения конфиденциальной беседы я пригласил Ответчиков 1 и 2 вернуться в помещение и, руководствуясь статьёй 2.11 Процессуального Кодекса штата Сан-Андреас, предъявил законное требование о немедленном предоставлении видеозаписи задержания моего доверителя, сделанной в 01:13.В ответ Ответчики 1 и 2 предприняли ряд действий, направленных на саботирование этого требования и демонстрацию неуважения к закону:
- Ответчик 2 задал провокационный вопрос о правовом основании моего требования. На мой ссылку на закон, Ответчик 1 продолжил уточнять, вводя процедуру в деструктивное русло, что свидетельствует о преднамеренном затягивании.
- Ответчик 1 демонстративно достал свой телефон для поиска видео, тем самым публично продемонстрировав ложь, поскольку ранее он утверждал об отсутствии у него телефона для ознакомления с правовой нормой о конфиденциальной беседе. Это доказывает сознательное издевательство над процедурой и правом на защиту.
- В процессе поиска записи Ответчик 1 допустил грубое и унижающее достоинство высказывание в адрес моего доверителя: «ты воняешь, иди отсюда», что является оскорблением личности и недопустимым поведением должностного лица.
- Просмотр видео был начат с существенной задержкой, лишь в 01:23, хотя технически для этого требуется не более минуты. Задержка в 10 минут носит характер умышленного процессуального саботажа.
- При начале просмотра на экране телефона Ответчика 1 не было изображения («серый экран»). На моё замечание об этом он ответил не по делу, рекомендовав «протереть окуляры», что является очередным оскорбительным выпадом и демонстрацией пренебрежения к процессуальному действию.
Правовая оценка эпизода:Совокупность действий Ответчиков 1 и 2 (провокационные вопросы, ложь о наличии телефона, оскорбление доверителя, искусственная задержка, неисполнение прямого требования закона о предоставлении видео, оскорбительные комментарии) образует системное и злонамеренное воспрепятствование защите в реализации её законного права на доступ к доказательствам. Такое поведение подрывает основы справедливого расследования, лишает защиту возможности своевременно и адекватно оценить доказательства обвинения и является грубейшим нарушением статьи 2.11 Процессуального Кодекса.