- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Hikaru Kaiz
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами, в соответствии с Конституцией и «Законом О Судебной Системе» , подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.От гражданина Соединенных Штатов Америки: Hikaru Kaiz
1. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКОВ:
Имя фамилия:
Место работы: GOV
Должность:
Идентификационный знак: сотрудник USSS, жетон [USSS-300605]
2. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ:
26 ноября примерно в 20:10 я находился в холле здания Мэрии штата San Andreas, ожидая приёма и не совершая каких-либо действий, которые могли бы вызвать вмешательство правоохранительных органов. В этот момент ко мне подошёл сотрудник USSS с жетоном [USSS-300605], после чего согласну регламенту произвел обыск, все бы ничего, но...
Он провёл личный обыск, в ходе которого обнаружил мои удостоверяющие личность документы. Далее он заявил, что моя фотография в паспорте якобы нарушает ст. 17.9 Административного кодекса, обосновав это тем, что элемент моей верхней одежды (декоративная цепочка, являющаяся частью пиджака) является «сумкой» или посторонним предметом на фото.
Однако указанное утверждение не соответствует действительности. Согласно п. 1.5.3 Закона о Государственных Документах, допускается присутствие элементов одежды, являющихся её частью, при условии, что они не закрывают лицо и не нарушают нейтральность снимка. Фотография в моём паспорте полностью соответствует требованиям закона, а именно:
– лицо занимает установленную нормативами часть кадра;
– черты лица чёткие и читаемые;
– отсутствуют запрещённые предметы;
– внешность отображена актуально;
– фотография выполнена в соответствии с регламентом Капитолия штата.
Несмотря на это, сотрудник USSS проигнорировал нормы законодательства, необоснованно заявил о нарушении и принял решение задержать меня. Далее он принудительно доставил меня в полицейский департамент.
В результате его действий сотрудник полиции были поставлены в положение, в котором им пришлось выполнять незаконное распоряжение, а я, лишен свободы передвижения и находясь под давлением обстоятельств, был вынужден оплатить штраф, не имея возможности защитить свои права на месте.
Таким образом, действия сотрудника USSS с жетоном [USSS-300605]:
– были неправомерными;
– не имели под собой фактических и юридических оснований;
– сопровождались нарушением процедуры;
– включали необоснованное применение силы;
– привели к незаконному задержанию;
– повлекли незаконное взыскание денежных средств;
– нарушили мои права как гражданина и гарантии, предусмотренные законодательством штата.
3. ДАННЫЕ ИНЫХ ЛИЦ УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:
Заявитель - Hikaru Kaiz н.п 50913
Ответчик - сотрудник USSS, жетон [USSS-300605]
4. ПРОШЕНИЯ ПЕРЕД СУДОМ:
1. Установить личность ответчика — сотрудника USSS с жетоном [USSS-300605].
2. Истребовать полную видеозапись с его боди-камеры с момента контакта со мной
3. Привлечь сотрудника USSS, жетон [USSS-300605] к юридической ответственности по ст. 15.6 УК
4. Взыскать в пользу истца со стороны ответчика моральную и физическую компенсацию, а также компенсацию за незаконного оплаченный штраф, общей суммой в 50.000$. Среди которых:
15.000$ за гос пошлины
2.000$ за незаконный штраф
20.000$ за моральную компенсацию
5. МАТЕРИАЛЫ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ:
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
Истец:
Номер паспорта: 6885489
Копия паспорта: ксерокопия
Номер телефона: 814-86-38
Gmail [Discord]: hikaruhvze@sa.com
Доказательства: видеофиксация 1
видеофиксация 2