ОКРУЖНОЙ СУД
В Окружной суд штата
От гражданина: Martin Lorenzo.
От гражданина: Martin Lorenzo.
Исковое заявление №DC932
Я, гражданин Martin Lorenzo, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на младшего агента FIB отдела FNA, Jack Havadi, начальство FIB, которое не идентифицировала себя, а так же на напарника агента, офицера 2го ранга LSPD (со слов самого офицера), который не идентифицировал себя, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Разделю свою заявление для удобства на несколько частей, а именно:
I) Задержание;
II) Путь/Конвоирование SASPA;
III) Ожидание адвоката в SASPA.
I) 28.12.2021 проводилось моё задержание на основании статьи 12.8 УАК, т.к. я оголил холостое, именное, наградное оружие, без патрон, дабы показать его бывшему сослуживцу, в ходе задержания агент FIB Jack Havadi (далее - агент FIB), продемонстрировал свое удостоверение, на большое скопление людей. Далее агент FIB вместе с коллегой из LSPD, провели личный обыск, не надев перчатки и усадили меня в служебное авто с гос. номером [LSPD33], не пристегнув. Параллельно этому всему, рядом находилось начальство FIB (как позже выяснилось), которое видело все происходящее.
II) После того, как двое представителей гос. структур сели в служебное авто (за рулем был офицер LSPD), который при резком развороте сбивает гражданского, после чего даже не остановившись, продолжает движение, а удар был такой силы, что на служебном авто осталось огромное пятно крови на багажнике. Далее не проехал и 500 метров, мы попадаем в ДТП с участием авто Mercedes SLR Mclaren (как позже выяснилось данный транспорт ехал от места задержания до SASPA, после чего с авто вышло руководство FIB), но мы после удара об отбойник, все так же поехали. В ходе данного ДТП, я информировал сотрудников, что мне "больно" и попросил пристегнуть, но в ответ получил только основания задержания и зачитанное правило Миранды.
По пути следования в SASPA, я запросил адвоката, но что в этот же момент водитель, он же офицер LSPD, спросил: "Классную музыку, не хотите послушать", на что я сразу отрицательно ответил, но агент FIB сказал: "Да, давайте пока едем, навалим музла". На что я сказал, не надо музыки в патрульном авто, а так же, что я себе плохо чувствую после ДТП, добавив, что они нарушают мои права. На что офицер LSPD, сказал что: "Мне все равно. У Вас только два права есть, телефонный звонок и на адвоката". На что в эту же секунду вмешивается агент FIB и говорит: "Нет, гражданин, у Вас есть еще одно лево". Дальше я попросил индикационные знаки сотрудника LSPD, с целью указания его в иске, н что тот ответил: "Сек вы знаете как мне глубоко пофигу, что вы иск составите. Я второй ранг, завтра опять вступлю обратно".
III) После прибытия в SASPA, меня достают из служебного авто и я прошу запросить еще раз адвоката, а так же начальство FIB/LSPD. Но в эту же секунду подбегает тот самый гражданин в маске с места задержания, который ехал на Mercedes SLR Mclaren (если я Все правильно увидел) и говорит что начальство тут.
Далее я попросил еще раз адвоката и спустя 5 минут, он его запросил. Так же я не однократно просил агента FIB, ослабить хват, т.к. я себя плохо чувствовал из-за ДТП и мне больно за ним бегать в заломе, на что получил ответ: "Нет, нет, нет, нельзя". Далее я не однократно просил ослабить хват и вызвать мне EMS, просил не ущемлять мои права, а так не нарушать конституцию штата. На что получал игнорирование моих просьб или же просто отрицание со словами: "Нет, нельзя, мне все равно больно Вам или нет!".
Подмечу, это все проходит в кабинете SASPA, где стоял я один и было три представителя гос. структур, только в этой комнате. Так же я попросил начальство FIB запечатлеть происходящее и внимательно смотреть, что бы потом применить санкции к не правомерной работе его сотрудника.
Далее приезжает адвокат и входе долгих разбирательств, выясняется что пистолет был в награду и действительно принадлежал мне. Так же был холостой и без боевых патрон. Но начальство FIB и сам агент FIB решают не изымать именной пистолет и просто посадить за 12.8, 17.3 УАК на 4 года. На фоне всех разбирательств, офицер LSPD, куда то просто ушел.
Прошу учесть отягощающей обстоятельства, согласно п.4.4 У-АК, а именно:
1) совершение преступления в составе группы лиц - было три представителя гос. структур;
2) совершение преступления с особой жестокостью, садизмом, издевательством, а также мучениями для потерпевшего - изначально была сразу применена 4я стадия силы, хотя угрозы для окружающих не было;
3) совершение преступления с использованием доверия, оказанного виновному в силу его служебного положения или договора - т.к. это агенты FIB и офицер LSPD, я доверял им как официальным представителям власти;
4) совершение преступления с использованием форменной одежды или документов представителя власти - были в ЧП форме, а так же уставной;
5) совершение преступления использованием психического давления на потерпевшего - агент и офицер неоднократно давили на меня давая понять что им наплевать мое здоровье и иски.
Исковые требования:
1) Аннулировать все инкриминированные статьи мне, т.к. полного разбирательства не вижу по данному задержанию;
2) А так же в соответствии со статьей 29 Закона о Судебной системе, прошу взыскать с FIB компенсацию морального ущерба в размере более 100.000$. за время потраченное на отбывания срока в SASPA.
4) Снять записи с видео регистратора авто с номерным знаком [LSPD33], боди-камер сотрудника FIB отдела FNA, Jack Havadi, запись с камер видео-наблюдения с камер SASPA и так же места задержания Амфитеатр №2;
5) Унифицировать офицера LSPD, а так же начальство FIB (вышеописанные);
5) Наказать агентов FIB и офицера LSPD (вышеописанных) по статьям У-АК, а именно:
6.1 - задержание с применением 4й стадии силы, а так же ДТП с другим авто;
6.2 - сбил пешехода с особой жестокостью на месте задержания (только для офицера LSPD)
7.4 - в ходе диалога с адвокатом, агент утверждал что я бегал и угрожал данным оружием;
16.4 - так как меня незаконно привлекли к уголовной ответственности;
16.5 - так как меня незаконно задержали;
17.5 - на основании всего вышеописанного;
15.1 - на основании всего вышеописанного;
15.1.1 - на основании всего вышеописанного;
15.6 - на основании всего вышеописанного;
6) Выступить с частным обвинением в лице меня - Martin Lorenzo;
7) Согласно статьи 2.2 У-АК, агенты должны понести наказания в равном объеме.
8) На основании вышеописанных отягощающих обстоятельств и прочего, прощу не учитывать суд, статью 5.2 У-АК, при вынесении решения;
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию паспорта: Ксерокопия паспорта (( *тык* ));
2. Доказательства правонарушения: Нет (( NonRP запись *тык* ))
3. Список свидетелей или экспертов:-
4. Электронная почта (Discord) и телефон: Электронная почта: Martini#9020, номер телефона: 7376762.
Дата подачи заявления: 28.12.2021.
Подпись истца:
Последнее редактирование: