В Окружной Суд Штата Сан-Андреас
От гражданина: Joe Karatov
Против гражданина: Danny Helers
От гражданина: Joe Karatov
Против гражданина: Danny Helers
Исковое заявление №DC912
Я, гражданин Joe Karatov, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд на сотрудника SASPA Danny Helers, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Я, Joe Karatov вел совместный патруль с сотрудниками FIB и USSS по трассе М2, во время патрулирования окрестностей в нас выехал автомобиль и врезался в меня, гражданин был задержан, и после задержания гражданина мы отправились на Федеральную тюрьму для проведения дальнейших процессуальных действий.При нашем приезде на КПП, стоял сотрудник SASPA Danny Helers, который дал требования показать наши служебные удостоверения.
Просьба сотрудника была выполнена и после того, как мы предоставили всё, сотрудник отказал мне в проезде КПП ссылаясь на то, что я не являюсь инициатором задержания.
После слов сотрудника SASPA я был немного удивлен так, как ссылаясь на процессуальный кодекс, а именно Главы 2й, пункта 5го, указано что:
В процессе задержания могут участвовать:
- Сотрудник или сотрудники правоохранительных органов, являющиеся непосредственными инициаторами процессуальных действий.
Было предложено сотруднику SASPA совместно ознакомиться с данной главой и пунктом процессуального кодекса, на просьбу ознакомиться не получил ответа, сотрудник покинул КПП.
Так-как, сотрудник SASPA покинул КПП, и я будучи уверенным в своей правоте и знании законодательной базы, решил проехать КПП и продолжить процессуальные действия в отношении задержанного, присоединившись к своему патрулю.
После того, как я проехал КПП и приехал к холлу, сотрудник SASPA Danny Helers сказал что я нахожусь на территории Федерельной тюрьмы незаконно, в отношении меня было выдвинуто незаконное требование покинуть Федеральную тюрьму, на что я ответил сотруднику SASPA отказом и решил пройти в холл, дабы продолжить процессуальные действия.
После того, как я вышел из машины, сотрудник надел на меня и моего напарника наручники, сотрудника FIB Thomas Desire.
Сотрудник SASPA заподозрил меня в нарушении статей таких как: 12.7, 17.8.
Был запрошен прокурор и начальство.
В ходе разбирательств сложившихся обстоятельств так-же были надеты наручники сотрудником SASPA Danny Helers на представителя моего начальства, а именно: Tom Fisher
В ходе разбирательства, я и мой напарник не получили внятного ответа от прокурора в отношении нашей виновности.
После того как прокурор ушел, сотрудник SASPA Danny Helers произвел арест меня и моего напарника.
На основании изложенного, прошу суд о:
1. В качестве доказательное базы запросить видеофиксацию c нагрудных камер сотрудника с удостоверением Danny Helers всех процессуальных действий относящихся к материалу дела.
2. Провести расследование согласно показаниям выше.
3. Признать виновным Danny Helers в нарушении Раздела VI, главы 15. статьи 15.6 Уголовно-Административного кодекса.
5. Признать виновным Danny Helers в нарушении Раздела VI, главы 16. статьи 16.5.1 Уголовно-Административного кодекса.
6. Признать виновным Danny Helers в нарушении Раздела VI, главы 16. статьи 16.5 Уголовно-Административного кодекса.
7. В случае признании вины Danny Helers, прошу суд о снятия судимости, снять с должности и в последствии уволить.
8. В случае признании вины сотрудника SASPA Danny Helers, прошу выплатить мне, Thomas Desire, Tom Fisher денежную компенсацию в размере 150.000$ за нарушение конституционных прав.
1. Ксерокопия паспорта: вот
2. Доказательства правонарушения: первое, второе, третье, четвертое, пятое
3. Список свидетелей (если они имеются): Weldinio Cox, Thomas Desire, Tom Fisher, Evgenyi NeRenesize
4. Список экспертов (если они имеются): -
5. Электронная почта и номер телефона: ThePekone#[email protected] | 3644500
Дата подачи искового заявления: [18/03/2023]
Подпись истца: J.Karatov