"ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №DC868"
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ
ИСТЕЦ:
- Имя, Фамилия: Mark Longov
- Номер паспорта: 206655
- Место работы: Безработный
- Место жительства: Eclipse Medical Tower #69
- Номер телефона: 5299144
- Электронная почта: [email protected]
ОТВЕТЧИК №1:
- Имя, Фамилия: -
- Номер паспорта: -
- Место работы: Los Santos Police Department
- Место жительства: -
- Идентификатор (номер): [LSPD | SWAT | 16510]
- Номер телефона: -
- Электронная почта: -
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
28.10.2023, около 18:05, находился около EMS в компании любимой жены. В какой-то момент сотрудник полиции г. Los-Santos начинает обращаться ко мне с запросами, которые на момент озвучивания не могут считаться законными требованиями, так как сотрудник себя никак не идентифицировал, не представился при обращении. Далее он производит задержание, инкриминируя ст. 17.6 УАК SA, производит обыск, и вменяет ст. 12.8 УАК SA. Прошу заметить, при себе предметов оружия, спец. средств и прочего, что с точки зрения законодательной базы считается нелегалом - не было. При мне имелась горсть коллекционных патронов калибра 7.62, на что у меня имеется соответствующая лицензия - GSA 0153 Реестра Коллекционеров Оружия. Сотрудник полиции судя по всему не производил процедуру установки легальности нахождения данных предметов при мне, в связи с чем я считаю он халатно отнёсся к своей работе и построил обвинение на недопустимых доказательствах. При транспортировке я запросил адвоката и телефонный звонок, я подметил, что желаю его совершить после процедуры реализации моего права на адвоката. Сотрудник, производящий задержание сказал, что у меня есть право выбора "одно из двух", и если я запросил адвоката, телефонный звонок не будет предоставлен, т.к. "он так решил". Поитогу, я был транспортирован в Федеральную Тюрьму Болингброук и помещен в служебный коридор. Сотрудник сообщил мне о том что право на адвоката было реализовано в связи с отсутствием ответа, хотя (я считал мысленно про себя), трех минут не прошло. Далее, запросил ещё раз телефонный звонок, после чего сотрудник полиции одумался и решил мне его всё таки предоставить. Примерно 45 секунд у меня занял процесс вспоминания и набора номера, однако как только я набрал номер и гудок пошел сотрудник выцепил телефон и надел на меня наручники, тем самым лишив меня моего права. Далее я был заключён под стражу в Федеральную Тюрьму Болингброук сроком на 6 лет лишения свободы по ст. 12.8.
Как итог, выражая свою субъективную точку зрения, считаю что сотрудник правоохранительных органов который производил задержание, произвел сей процесс заведомо незаконным путём, построил обвинение на результате своего халатного отношения к службе, нарушил мои конституционные права и незаконно поместил меня под стражу в Федеральную Тюрьму Болингброук.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ
- Ксерокопия документа, удостоверяющего личность истца: Ксерокопия паспорта
- Ксерокопия документа, удостоверяющего личность представителя истца: -
- Доказательства: Запись с боди-камеры
- Иная документация: Лицензия коллекционера GSA 0153
- Документы, подтверждающие оплату судебной пошлины: Факт оплаты пошлины прикреплю в соответствующем ходатайстве.
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
1. Запросить запись процессуальных действий в отношении истца у ответчика за период 18:05 - 18:15 28.10.2023.2. Обжаловать действия сотрудника правоохранительных органов (ответчика).
3. Привлечь ответчика к ответственности в соответствии с совершенными им деяниями.
4. Реабилитировать истца по ст. 12.8, вмененную истцу 28.10.2023.
5. Взыскать в пользу истца денежные средства в размере 15.000$ за оплату судебной пошлины.
6. Взыскать в пользу истца денежные средства в размере 50.000$ в качестве моральной компенсации.
7. Назначить судебное заседание в любое дневное либо вечернее время любого дня.
Дата подачи: 29.10.2023
Имя, Фамилия истца: Mark Longov
Подпись: M.Long
Имя, Фамилия истца: Mark Longov
Подпись: M.Long