В Федеральный окружной суд штата
От гражданина: Harry Candy.
От гражданина: Harry Candy.
Исковое заявление №DC764
Я, гражданин Harry Candy, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Федеральный окружной суд штата на Прокурора Nick Gibson и соучастника в описанных преступлениях Adriano Delattorez, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.14.10.2021 упомянутый прокурор опубликовал постановление №DJP-151, в котором информирует, что возбуждает уголовное дело в отношении сотрудников LSPD с жетонами [LSPD | CPD | №390 | A.R.] и [LSPD | IAD | №949 | S.C].
Первое, что меня сразу же оскорбило и повергло в шок, это то что прокурор совершенно не имеет и малейшего понятия о том как заполнять постановления. Проблема заключается в том, что в этом и в последующих документах он не будет соблюдать банальнейшую нумерацию, что вводит дополнительный конфуз при просмотре постановлений прокуратуры.
Второе, что не менее странное, это то что прокурор не указывает на каких основаниях он вообще возбуждает уголовное дело, как тогда сотрудникам LSPD понимать и вообще контактировать с прокурором мне не ясно, ведь согласно закону о Прокуратуре любые подобные действия могут быть совершены только на основании чего-то, но в данном случае складывается ощущение, что делопроизводство было заведено на пустом месте.
Третье тоже не понятное для меня, это почему прокурор вдруг решил, что ему следует заводить именно Уголовное делопроизводство? Как я знаю видеофиксации как такой он не имел, а значит и определять является ли преступление Уголовным или Административным также не мог.
Чуть позднее в тот же день, этот прокурор выпустил новое постановление №DJP-154, которое также было опубликовано с нарушением нумерации. В этом документе он приказал шефу LSPD предоставить видеофиксацию офицера [LSPD | CPD | №390 | A.R.] за 14.10.2021 с 00:25 до 01:00.
В данном приказе я тоже имею некое недопонимание, почему прокурор запрашивает предоставить ему видеофиксацию за момент времени когда сотрудник отдела CPD уже не находится на рабочем месте? Согласно уставу LSPD, рабочий день заканчивается в 23:00, тогда почему вдруг полицейский должен вообще находится на работе и вести какую-то видеофиксацию? По моему здесь идет какой-то откровенный бред, ведь даже согласно Процессуальному Кодексу у офицера нельзя было здесь затребовать какой-либо видеоматериал, так как вести съемку он не был обязан.
Также 14.10.2021 Nick Gibson опубликовал постановление №DJP-158 в котором он назначает на должность "помощника ведущего прокурора" сотрудника прокуратуры Adriano Dellatorez.
Мне неизвестно почему прокурор решил, что он имеет право назначать кого-либо на какие-либо должности, когда этим может заниматься только Генеральная прокуратура. Я считаю, что прокурор просто на просто проявил превышение должностных полномочий с целью своей личной выгоды, например чтобы его знакомый выполнил за него всю работу. Да и к тому же это является разглашением Государственной тайны так как Генеральный прокурор не давал разрешение на подобные действия (п. 2, ст. 11, Глава III "Основные направления деятельности" и закон "о Государственной тайне").
15.10.2021 прокурор опубликовал постановление №DJP-163, в котором рассекретил информацию полученную в ходе своей прокурорской деятельности(запрошенным личным делам по постановлению №DJP159), а именно указал конкретные имя и фамилию человека, на которого ведется делопроизводство. Согласно закону п.1, ст. 17, Главы VI (Ответственность и защита) разглашение ЛЮБОЙ информации, полученной в ходе служебной деятельности, а в нашем случае разбирательстве по делопроизводству, является нарушением законодательства.
Также прокурор указал, что в этом деле у него есть не один помощник, а их оказывается несколько, хотя постановление(незаконное) о назначении было лишь одного человека. Мне кажется прокурор специально здесь ввел в заблуждение сотрудников LSPD чтобы потом привлечь их к ответственности, что они якобы передали материалы не всем прокурорам связанным с этим делом.
Ну и также он здесь запросил видеофиксацию офицера за момент когда тот просто на просто не обязан был ее вести так как не был на рабочем месте.
17.10.2021 Nick Gibson опубликовал последнее постановление №DJP-175 по этому инциденту, в котором еще раз разгласил информацию полученную в ходе разбирательств по Уголовному делу.
На основании всего вышеперечисленного я считаю, что прокурор нарушил следующие статьи Уголовно-Административного Кодекса: 14.3, 15.1, 15.1.1, 15.3, 15.6, 16.4, 17.5.
По этому прошу суд:
1) Отстранить от какой-либо рабочей деятельности прокурора Nick'a Gibson'a и прокурора Adriano Dellatorez на время разбирательств по исковому заявлению;
2) Признать незаконными и отменить все постановления, опубликованные по данному инциденту;
3) Привлечь к ответственности прокурора и его "помощника", согласно перечисленным раннее статьям Уголовно-Административного кодекса.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию паспорта: [Гиперссылка]
2. Доказательства правонарушения:
Постановление 1 (возбуждение Уголовного дела) - [Гиперссылка]
Постановление 2 (запрос видеофиксации) - [Гиперссылка]
Постановление 3 (назначение помощника) - [Гиперссылка]
Постановление 4 (разглашение информации) - [Гиперссылка]
Постановление 5 (разглашение информации) - [Гиперссылка]
Постановление 6 (о запросе личных данных, которые потом будут разглашены) - [Гиперссылка]
3. Список свидетелей или экспертов (если они имеются): ~
4. Электронная почта (Discord) и телефон: Почта - AneyS#0099, Телефон - 3819613
Дата подачи заявления: 17.10.2021
Подпись истца (подававшего исковое заявление): AneyS